Бывший муж Климовой Месхи признался, что у него случилась химия с партнершей по «Ледниковому периоду»

Смотрите видео всех выступлений Вячеслава Чепурченко и Яны Хохлова на соревнованиях «Ледниковый период 2020».

Содержание

13 выпуск (Финал) — «Eshkeri: Nureyev» от 26 декабря 2020

12 выпуск — «Malaguena» от 19 декабря 2020

11 выпуск — «Eshkeri: Nureyev» от 12 декабря 2020

10 выпуск — «Остап Бендер и Бразильянка» от 5 декабря 2020

9 выпуск — «Поговори со мной» от 28 ноября 2020

8 выпуск — «Believer» от 21 ноября 2020

7 выпуск — «В бой идут одни старики» от 14 ноября 2020

6 выпуск — «Шахматы» от 7 ноября 2020

5 выпуск — «Sing, Sing, Sing» от 31 октября 2020

4 выпуск — «Кони привередливые» от 24 октября 2020

3 выпуск — «Семь жизней» от 17 октября 2020

2 выпуск — «It Ain’t Necessarily So» от 10 октября 2020

Профайл

Источник: Luun.ru

Яна Хохлова
image Хохлова и Новицкий в 2009 году
Персональная информация
Полное имя Яна Вадимовна Хохлова
Страна представлена Россия
Родившийся (1985-10-07) 7 октября 1985 г. Москва, Российская СФСР, Советский союз
Высота 1,58 м (5 футов 2 дюйма)
Бывший партнер Федор Андреев Сергей Новицкий Андрей Максимишин
Бывший тренер Игорь Шпильбанд Марина Зуева Александр Свинин Ирина Жук Лариса Филина
Бывший хореограф
Бывший конькобежный клуб
Бывшие места обучения Кантон Москва
Начал кататься на коньках 1990
На пенсии 2011
Личные результаты ИСУ
Общая сумма 203.26 Миры 2008
Комп. танцевать 37.98 Миры 2008
Оригинальный танец 65.99 Миры 2008
Произвольный танец 99.66 2008 европейцы
Рекорд медалей
Фигурное катание: Танцы на льду
Представляя image Россия
Чемпионат мира
2008 Гётеборг Танцы на льду
Чемпионат Европы
2010 Таллинн Танцы на льду
2009 Хельсинки Танцы на льду
2008 Загреб Танцы на льду
Зимняя универсиада
2003 Тарвизио Танцы на льду
2005 Инсбрук Танцы на льду

Яна Вадимовна Хохлова (русский: Яна Вадимовна Хохлова, родился 7 октября 1985 г.) – российский бывший спортсмен танцор на льду. Она наиболее известна своим партнерством с Сергей Новицкий, с кем она 2008 Мир бронзовый призер, 2009 европейский чемпион, и двукратный (2008–09) Русский гражданин чемпион. Она также соревновалась с Андрей Максимишин и Федор Андреев.

Карьера

Хохлова начала карьеру фигурного катания с Алеко, детский балет на льду на базе Москва.[1] В 13 лет она подумывала о том, чтобы заняться парное катание но была слишком стара, чтобы разучивать прыжки, поэтому тренер посоветовал ей попробовать танцы на льду.[1] Хохлова изначально соревновалась с Андрей Максимишин.

Партнерство с Сергеем Новицким

В октябре 2001 года Хохлова объединилась с Сергей Новицкий, тренирует Лариса Филина.[1] Три месяца спустя они заняли седьмое место на Российские граждане. В 2003 году они перешли в тренерскую команду мужа и жены. Александр Свинин и Ирина Жук.[1] Хохлова / Новицкий тренировались в основном на московском катке «Сокольники», где ледовое время было ограничено, что вынудило их переходить на другие катки, однако позже ситуация улучшилась.[1]

В 2006 году Хохлова / Новицкий вышла на Олимпийские игры в Турине, Италия, финиш 12. Осенью 2006 года они выиграли свой первый Серия Гран-при медали и получили право на Финал Гран-при. Они заняли 4-е место на чемпионате Европы 2007 года и 8-е место на чемпионате мира по футболу. Их прорыв произошел в сезоне 2007-08 гг. В 2007 Trophée Эрик БомпарХохлова / Новицкий огорчил действующих чемпионов Европы Изабель Делобель / Оливье Шенфельдер выиграть произвольную программу, хотя и занял второе место в общем зачете. Затем они завоевали бронзу на 2008 европейцы. В Миры 2008, они были вторыми после оригинальный танец что в сочетании с пятым местом в свободный танец увидел, что они заняли третье место в общем зачете и заработали медаль Мира.

В сезоне 2008-09 годов Хохлова / Новицкий выиграли золото на чемпионате Европы, но опустились на 6-е место на чемпионате мира. В следующем сезоне они еще больше упали в рейтинге, опустившись на третье место среди европейцев 2010 года и девятое место на Олимпийских играх. Они снялись с чемпионата мира из-за травмы Новицкого. У него были проблемы с коленом из-за автомобильной аварии в 2006 году, поэтому они решили расстаться в апреле 2010 года.[2]

Более поздняя карьера

Хохлова потренировалась с литовской танцовщицей Дейвидас Стагнюнас и российско-канадский фигурист в одиночном разряде Федор Андреев.[2] В мае 2010 года сообщалось, что Хохлова объединится с Андреевым, у которого ранее не было соревновательного опыта в танцах на льду.[3][4] Хохлова / Андреев начали вместе тренироваться во второй неделе июля, работая на льду по 5–6 часов в день.[5] Они тренировались в Кантон, Мичиган с его матерью Марина Зуева и Игорь Шпильбанд.[4]

Хохлова / Андреев дебютировали на Golden Spin of Zagreb в декабре 2010 г. и продолжил соревноваться на Чемпионат России 2011 г.,[6] заняв пятое место в коротком танце и третье место в произвольном танце, заняв четвертое место в общем зачете. В июне 2011 года Андреев в результате неудачного падения повредил колено.[7][8] В сентябре 2011 года сообщалось, что партнерство прекратилось в связи с уходом Андреева на пенсию.[9][10]

Хохлова тренирует в Москве, а также участвует в ледовых шоу.[11][12][13]

Программ

С Андреевым

Время года Короткий танец Произвольный танец Выставка
2010–11
  • Первый вальс Наташи (из Война и мир) к Сергей Прокофьев

Сегодня 7 октября день рождения прославленной российской фигуристки Яны Хохловой, чьи достижения на льду принесли ей настоящую мировую славу. В паре с Сергеем Новицким фигуристка добилась немалых высот. Яна Хохлова – двукратный национальный чемпион, двукратный чемпион Универсиады, чемпион европейского первенства, бронзовый призер Чемпионата мира и это лишь малая часть громких наград Яны на льду. За заслуги в мире спорта Яна Хохлова была удостоена звания Заслуженного мастера спорта. Несмотря на то, что спортивная карьера Яны Хохловой была завершена весьма рано, девушка не бросила спорт и продолжила развиваться, став тренером и участницей различных ледовых шоу. По традиции в день рождения вспоминаем, как начинала свой путь именитая российская фигуристка.

Биография

Яна Хохлова родилась в столице 7 октября 1985 года. В 5 лет активная девчушка стала заниматься художественной гимнастикой. Немногим позже параллельно стала ходить на занятия по фигурному катанию. Но сочетать сразу 2 спортивные дисциплины было весьма проблематично, и перед маленькой спортсменкой встал выбор – Яна выбрала лед. Вскоре юную фигуристку заметил один из тренеров секции танцев на льду, так Яна начала свой путь к спортивному Олимпу. Начинающую спортсменку поставили на лед вместе с Андреем Максимишиным, но дуэт продержался весьма недолго, и уже в 2001 году Яна Хохлова встала в пару с Сергеем Новицким, так началось плодотворное сотрудничество двух победителей. Александр Свинин стал наставником пары. И вот блестящий дуэт стал вкушать первый вкус побед. Уже в следующем сезоне дуэт Яны Хохловой и Сергея Новицкого занял первое место на Универсиаде и пятое место на национальном Чемпионате. А через 2 года ребята закрепили свой успех на зимней Универсиаде, а на чемпионате страны поднялись на третье место. Яна Хохлова и Сергей Новицкий вмиг обрели всенародную любовь, став одними из самых перспективных российских фигуристов.

В 2006 году Яна и Сергей повторили свой успех на чемпионате России, что позволило им по праву принять участие в Олимпийских играх, где пара заняла 12-ое место. Неожиданно взлетев, дуэт Яны Хохловой и Сергея Новицкого неожиданно для всех вдруг «скатился» — на мировом первенстве ребята заняли лишь 8-ое место, а на чемпионате Европы так и не смогли занять достойное место на пьедестале. Но на этапах Гран-При Яна Хохлова и Сергей Новицкий смогли реанимироваться и взяли серебро и бронзу турниров. На чемпионате России пара также смогла выступить весьма достойно, став серебряными призерами турнира.

Уже на следующий год российский дуэт занял первое место на национальном турнире. А на чемпионате Европы и мира российские фигуристы закрепили свой триумф, заняв третьи места на пьедестале. Успешно пройдя все этапы Гран-При, Яна Хохлова и Сергей Новицкий, к сожалению, не смогли стать финальными призерами, заняв лишь пятую строчку.

Следующий сезон сопровождался для пары то взлетами, то падениями. На национальном Чемионате пара закрепила свой титул Чемпионов, а на турнире «Cup of Russia 2008» ребятам удалось почти невозможное – они обошли самых сильных своих соперников Максима Шабалина и Оксану Домнину. На европейском первенства пара впервые в своей карьере завоевала золото турнира. Но вот в финале Гран-При Яна и Сергей не смогли выступить по причине сильного отравления Сергея Новицкого. Неудача постигла ребят и на мировом первенстве, выступив весьма скомкано, Яна Хохлова и Сергей Новицкий заняли лишь 6-ое место.

Сезон 2009/2010 омрачился травмой колена Сергея Новицкого. В виду этого сезон оказался весьма неуверенным. На европейском первенстве пара заняла 3-ье место, а вот на этапах Гран-При выступила весьма «вяло», выйдя в финал турнира лишь в запасе. Олимпиада в Ванкувере завершилась для дуэта Хохловой и Новицкого девятым местом. С таким же результатом дуэт вернулся и с Чемпионата мира.

В 2010 году Яна Хохлова и Сергей Новицкий за свои яркие достижения в мире спорта были удостоены звания заслуженных мастеров спорта. В этом же году Сергей Новицкий объявил о завершении профессиональной карьеры. Яна Хохлова осталась без пары. Некоторое время Яна выступала с литовцем Дейвидасом Стагнюнасом, спустя время спортсменка встала в пару с Федором Андреевым. На национальном чемпионате дуэт Хохловой и Андреева занял 4-ое место. Но дуэт продержался вместе совсем недолго – в 2011 году Федор Андреев получил серьезную травму, и Яна вновь осталась без партнера. После долгих сомнений и переживания Яна Хохлова приняла решение завершить профессиональную карьеру. По окончании выступлений на льду Яна Хохлова занялась тренерской деятельностью, некоторое время была наставником в ДЮСШ, а также принимала активное участие в телевизионных проектах «Ледниковый период».

Автор статьи Анна Костромина

1+

Читать также

Модный стиль

Фигуристка, участница проекта «Ледниковый период», показала «Антенне» свой гардероб.

19 ноября 2014

Долгое время я носила по большей части спортивную одежду из-за постоянных тренировок и соревнований. Лишь идя на мероприятия, пользовалась возможностью покрасоваться в роскошных нарядах. Но наконец дорвалась до элегантного стиля! Хочется в одежде больше женственности, мягкости. Сейчас захожу в магазин – и первым делом к секции с платьями. Раньше все на брюки смотрела. Ориентировалась на удобство, а не на красоту.

Гардероб обновляю нечасто – времени на шопинг нет. Но иногда бывает такое настроение, что еду в магазин и покупаю сразу много нарядов. Чаще это происходит за границей. Пожив в Америке, стала избалованным покупателем. Знаю реальную стоимость вещей, на которые у нас накручивают цены. А зачем покупать тот же предмет гардероба в два-три раза дороже?

Обувь – это отдельная тема. В последнее время предпочитаю туфли. Выбираю дорогие модели, поскольку ножки фигуристки привередливые и должны быть в комфорте. Люблю каблуки. Но могу надеть и удобные ботиночки, чтобы быстро перемещаться по делам.

Пальто Ancora, платье Tezenis, бусы – собственная работа, ботильоны Vittorio Virgili

Платье купила спонтанно, привлек необычный цвет. Бусы сделала сама за полчаса. В таком наряде хожу на работу. Сверху накидываю шерстяное пальто. Оно очень теплое. Ботильоны удобные за счет танкетки. Ноги не устают.

Шуба cop.copine, платье Karen Millen, клатч Salvatore Ferragamo, туфли Aldo

Платье для вечернего выхода. Серьги и кольцо под него купила в Греции. А полушубок – в России. Он искусственный, хотя выглядит натурально. В туфлях, конечно, прохладно, но иногда красота требует жертв.

Куртка Massimo Dutti, блузка Zara Basic, джинсы Tezenis, очки Guess, сумочка Louis Vuitton, пояс Bosco di Ciliegi Family, ботинки Ammann

Наряд в стиле casual хорош для похода с друзьями в кафе. Нравится необычный принт – птички на рубашке. Создают настроение.

Кошелек Braccialini

Мое мнение относительно сумок и кошельков: отдавайте предпочтение дорогим маркам. В этом деле лучше одна, но качественная, чем много дешевых.

Кошелек и ремень Longchamp

Этот комплект мне подарили. С большой сумкой не хожу, люблю клатчи и кошельки. Я же миниатюрная, с громоздким «чемоданом» смотрюсь нелепо.

Серьги-бабочки, браслет и подвеска Inesse M.

Эти украшения я купила, но иногда и делаю их себе сама. Это мое хобби. Конечно же я, как и любая девушка, люблю ювелирные изделия.

Перчатки Eleganzza

Перчатки я очень люблю, особенно длинные. У меня есть три-четыре пары подобных: замшевые, кожаные. С рукавом три четверти смотрятся очень элегантно.

Духи Etoile Fragonard

Обожаю эти духи. Раньше их продавали только во Франции, а теперь можно приобрести и в Москве.

Яна Хохлова
image Хохлова и Новицкий в 2009 году
Персональная информация
ФИО Яна Вадимовна Хохлова
Представленная страна Россия
Родившийся ( 1985-10-07 )7 октября 1985 г. Москва , Российская СФСР , Советский Союз
Высота 1,58 м (5 футов 2 дюйма)
Бывший партнер Федор Андреев Сергей Новицкий Андрей Максимишин
Бывший тренер Игорь Шпильбанд Марина Зуева Александр Свинин Ирина Жук Лариса Филина
Бывший хореограф
Бывший конькобежный клуб
Бывшие места обучения Кантон Москва
Начал кататься на коньках 1990 г.
На пенсии 2011 г.
Личные результаты ИСУ
Общая сумма 203.26 Миры 2008
Комп. танцевать 37.98 Миры 2008
Оригинальный танец 65.99 Миры 2008
Произвольный танец 99,66 2008 европейцы
Рекорд медалей
Фигурное катание : Танцы на льду
Представляя Россиюimage 
Мировой чемпионат
image 2008 Гётеборг Танцы на льду
Чемпионат Европы
image 2010 Таллинн Танцы на льду
image 2009 Хельсинки Танцы на льду
image 2008 Загреб Танцы на льду
Зимняя универсиада
image 2003 Тарвизио Танцы на льду
image 2005 Инсбрук Танцы на льду

Яна Вадимовна Хохлова ( русский язык : Яна Вадимовна Хохлова , родилась 7 октября 1985 года) – российская бывшая артистка на льду . Она является наиболее известной за ее сотрудничество с Сергеем Новицким , с которым она является World 2008 бронзовый призер, 2009 Европейский чемпион и двукратный (2008-09) Русский национальный чемпион. Также она соревновалась с Андреем Максимишиным и Федором Андреевым .

Карьера

Хохлова начала свою карьеру в фигурном катании в

московском

детском балете « Алеко» . В 13 лет она подумывала о том, чтобы заняться

парным катанием,

но была слишком стара, чтобы учить прыжки, поэтому тренер предложил ей попробовать

танцы на льду

. Хохлова изначально соревновалась с

Андреем Максимишиным

Партнерство с Сергеем Новицким

В октябре 2001 года Хохлова объединилась с Сергеем Новицким , которого тренировала Лариса Филина . Три месяца спустя они заняли седьмое место на чемпионате России . В 2003 году они перешли в тренерскую команду мужа и жены Александра Свинина и Ирины Жук . Хохлова / Новицкий тренировались в основном на московском катке «Сокольники», где ледовое время было ограничено, вынуждая их переходить на другие катки, однако позже ситуация улучшилась.

В 2006 году Хохлова / Новицкий квалифицировалась на Олимпийские игры в Турине, Италия , заняв 12-е место. Осенью 2006 года они выиграли свои первые медали серии Гран-при и вышли в финал Гран-при . Они заняли 4-е место на чемпионате Европы 2007 года и 8-е место на чемпионате мира по футболу. Их прорыв произошел в сезоне 2007-08 гг. На трофеи 2007 года Эрик Бомпар , Хохлова / Новицки расстроили действующих чемпионов Европы Изабель Делобель / Оливье Шенфельдер, выиграв произвольную программу, хотя и заняли второе место в общем зачете. Затем они завоевали бронзу на чемпионате Европы-2008 . На чемпионате мира 2008 года они были вторыми после оригинального танца, что в сочетании с пятым местом в произвольном танце привело к тому, что они заняли третье место в общем зачете и заработали медаль мира.

В сезоне 2008-09 годов Хохлова / Новицкий выиграли золото на чемпионате Европы, но опустились на 6-е место на чемпионате мира. В следующем сезоне они еще больше упали в рейтинге, опустившись на третье место среди европейцев 2010 года и девятое место на Олимпийских играх. Они снялись с чемпионата мира из-за травмы Новицкого. У него были проблемы с коленом из-за автомобильной аварии в 2006 году, поэтому они решили расстаться в апреле 2010 года.

Более поздняя карьера

Хохлова пробовала выступать с литовским танцором

Дейвидасом Стагнюнасом

и российско-канадским фигуристом в одиночном разряде Федором Андреевым . В мае 2010 года сообщалось, что Хохлова объединится с Андреевым, у которого ранее не было соревновательного опыта в танцах на льду. Хохлова / Андреев начали вместе тренироваться во второй неделе июля, работая на льду по 5–6 часов в день. Они тренировались в Кантоне, штат Мичиган, с его матерью Мариной Зуевой и Игорем Шпильбандом .

Хохлова / Андреев дебютировали на Golden Spin of Zagreb в декабре 2010 года и продолжили участие в чемпионате России 2011 года , заняв пятое место в коротком танце и третье место в произвольном танце и заняв четвертое место в общем зачете. В июне 2011 года Андреев в результате неудачного падения повредил колено. В сентябре 2011 года сообщалось, что партнерство прекратилось в связи с уходом Андреева на пенсию.

Хохлова тренирует в Москве, а также участвует в ледовых шоу.

Программ

С Андреевым

Время года Короткий танец Произвольный танец Выставка
2010–11
  • Первый вальс Наташи (от войны и мира ) по С. Прокофьева
  • Abbey Road группы The Beatles
  • Юнона и Авось – Алексей Рыбников

С Новицким

Хохлова / Новицкий с тренерами Ириной Жук и Александром Свининым на финале Гран-при 2007-08 гг. Хохлова / Новицкий исполняют обязательный танец на чемпионате Европы-2009.

Время года Оригинальный танец Произвольный танец Выставка
  • Русский народный: Вдол по Питерской
  • Румба: Дерроч , Ана Белен
  • Ча-Ча: Байла Байла Комиго от Domino
  • Фламенко Болеро – Морис Равель , Густаво Монтесано
  • Imarık от Таркана
  • Остановка на Sam Brown
  • Медленный фокстрот: лихорадка
  • Quickstep: пой, пой, пой
  • Пираты Карибского моря – Клаус Бадельт
  • Остановитесь Сэм Браун
  • Блюз: Heartbreak Отель по Элвису Пресли
  • Рок-н-ролл: Твердая женщина
  • Половецкие пляски

    Александр Бородин

  • Imarık от Таркана

Конкурентные преимущества

С Андреевым

Международный
Мероприятие 2010–11
Открытый чемпионат Баварии 2-й
Golden Spin of Zagreb 5-й
Монблан Трофи 2-й
Национальный
Чемпионат России 4-й

С Новицким

Хохлова / Новицкий с другими призерами

чемпионата мира 2008 года

Международный
Мероприятие 02–03 03–04 04–05 05–06 06–07 07–08 08–09 09–10
Олимпиада 12-е 9-е
Миры 12-е 8-е 3-й Шестой WD
Европейцы 10-е 4-й 3-й 1-й 3-й
Гран-при Финал 5-й 5-й WD
GP Bompard Шестой 2-й
Гран-при Кубка Китая 3-й 3-й 2-й
Гран-при Кубка России 7-е 1-й
GP NHK Trophy Шестой 4-й 2-й 3-й
Гран-при Скейт Америка 4-й
GP Skate Canada Шестой
Золотое вращение 3-й
Небельхорн Трофи 2-й
Универсиада 1-й 1-й
Национальный
Чемпион России. 7-е 5-й 4-й 3-й 3-й 2-й 1-й 1-й
Командные мероприятия
Мировой командный трофей
GP = Гран-при; WD = снял

С Максимишиным

Национальный
Мероприятие 2000–01
Юный Чемпион России. 9-е

Рекомендации

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме Яны Хохловой .
  • Яна Хохлова / Сергей Новицкий в Международном союзе конькобежцев
  • “Официальный сайт – Хохлова / Новицкий” . Архивировано из оригинального 7 -го декабря 2008 года . Проверено 10 декабря 2007 года .

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий