Череда потерь в жизни Игоря Ливанова: Как судьба испытывала на прочность известного актера

Практически все сталкивались с агрессивной рекламной кампанией оператора мобильной связи Tele2, достающей нас из каждого утюга. Но далеко не все знают, что массированное наступление этого оператора напрямую связано с огромной ролью, которую играет в руководстве холдинга Tele2 супруга министра образования РФ. Там она занимает пост директора по информационным технологиям. Не генеральный директор и не председатель совета директоров, да, – однако, однако… image Ольга Мордкович – номинант национальной премии “IT-лидер 2010”, лауреат национальной На 67-м году жизни умерла актриса театра и кино, телерадиоведущая Марина Либакова-Ливанова. Об этом сообщается на сайте Театрального института имени Бориса Щукина. “Ушла из жизни Марина Валерьевна Либакова-Ливанова – выпускница Вахтанговской школы 1978 года. Эта бесконечно печальная новость пришла сегодня. Любим, помним и скорбим”, – говорится в сообщении.

Причина смерти Марины Ливановой

Известно что последние несколько лет Марина тяжело болела и проходила курсы лечения. Смерть настигла актрису в 67 лет, она скончалась в московской больнице. Об этом сообщили её близкие друзья. Точная причина смерти неизвестна, однако подробности её родные и близкие обещали рассказать как только придут в себя и придет время.

Биография Марины Ливановой

Марина Ливанова появилась на свет 30 мая 1952. Марина Либакова-Ливанова окончила факультет истории и английского языка ГГПИ имени Горького и актерский факультет Щукинского училища. Свою профессиональную деятельность артистка начала в Ленинградском государственном академическом театре комедии, оттуда перешла в театр Аркадия Райкина. После окончания училища режиссёр Петр Фоменко позвал её работать в Ленинградский Театр Комедии. Потом трудилась в Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1986 года Либакова-Ливанова вела передачи на телевидении. Позже она основала собственную радиостанцию “Радио Рандеву”, став ее первой ведущей. Создатель и первая ведущая «Радио Рандеву». В 2000 году Либакова-Ливанова начала работать педагогом Театрального института имени Бориса Щукина, а затем – в Театральном колледже Олега Табакова. С 2007 года Ливанова вела авторские курсы сценической речи и этикета в МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ. Актриса сыграла в таких картинах, как “Стажер”, “Принцесса на горошине”, “Отец Сергий”, “Две строчки мелким шрифтом”, “Враг народа – Бухарин”, телефильмах “Вижу цель!”, “Дуэнья”, сериале “Аляска Кид” и других.

Мария Ливанова о своей тайной любви

Я очень люблю Волгу. Это моя главная, непреходящая тайная любовь. Иногда я ее приоткрываю другим, чтобы поделиться. Потому что многие русские люди, как ни странно, бывают где угодно, даже на Луне, но ничего не знают о Волге. Для меня это удивительно. Я Волгу люблю физически. То есть совершенно не могу без нее жить. Иногда в Москве где-нибудь в час дня я сажусь в машину, доезжаю до Ярославля, до которого просто ближе, чем до Нижнего, выхожу на набережную, чтобы постоять, посмотреть на воду, вдохнуть волжский воздух, а потом снова в машину и – обратно в Москву. Это кратковременное бегство из каменных джунглей для меня — просто спасение. А недавно была в родном Нижнем. Вышла из поезда и захотела пройтись пешком. Утро. Солнце сияет. Вдруг вижу, на стене штамп: «Вся власть воображению!» Иду дальше – штамп: «Поэзия на улицах!» Тут я понимаю, что я – из этого города. Дошла до моста, где Ока впадает в Волгу. Вода блестит на солнце, как живое зеркало, такая полная, дышащая. Белеют стены и сверкают купола Благовещенского монастыря… И я задышала. Полной грудью, свободно. Нет тоски, нет усталости, нет суеты. Это было так невероятно прекрасно, что я вспомнила о своих московских друзьях: если бы они только могли это видеть!..

Мария Ливанова о счастье

У каждой женщины свое счастье. Кто-то счастлив в одиночестве, кто-то в семье с четырьмя детьми и двадцатью внуками, кто-то с мужем и тремя любовниками, кто-то — в поиске, кто-то от того, что нашел. Я думаю, что, когда человек чувствует, что ему легко ходить, есть крылья, чтобы летать, когда его сердце бьется чаще, когда рядом — сердце другого человека — это и есть счастье. Может быть, для кого-то важны материальные блага: загородный дом, машины, яхты, шубы, бриллианты, муж-олигарх… Такое тоже бывает. Для меня это — чужое представление о счастье. Правильное-неправильное, не возьмусь судить. Я счастлива от того, что живу. Вообще мы никогда не знаем, от чего будем чувствовать себя счастливыми или несчастными через минуту. На мой взгляд, женщины не могут жить без любви. Для них чувства — главное. Входит женщина в комнату — и сразу становится видно по тому, как она идет, как сидит, как разговаривает, держит спину: любит она, любима, счастлива или несчастна. Для меня это так. Читайте также:

«Виноват Чубайс»: Максим Виторган оригинально отреагировал на слухи об измене жены
Названы регионы-лидеры по оттоку населения в Москву
Красавец-сын Наташи Королёвой дебютировал на Кремлёвской сцене, видео
Почему кормить белок – опасно для жизни
Силуанов считает нецелесообразным вводить прогрессивное налогообложение в РФ
Почему Бог допускает страдания: 5 причин попущения Божия

Комментарии (0)

В личной жизни Игорь Ливанов не раз держал страшные удары судьбы – ему выпало потерять самых любимых людей – жену, детей. Благодаря мужеству, сильному характеру и вере в лучшее актер все же обрел долгожданное счастье. В его доме снова звучат детские голоса.

Содержание:

Дочь Игоря от первого брака – Ольга

Счастливым отцом Игорь Ливанов стал впервые в студенческом браке с однокурсницей Татьяной Пискуновой. Рождение дочери Ольги в 1979 году наполнило семью радостными заботами. Актер очень дорожил женой и ребенком, но трагедия в 1987 году забрала жизни супруги и дочки. Они поехали навестить бабушку, Игорь собирался последовать за ними на следующий день.

Игорь Ливанов с женой и дочкой Олей

В железнодорожной катастрофе, ночном столкновении пассажирского поезда с грузовым составом погибли более ста человек, в том числе семья Игоря Ливанова. Дочке было восемь лет. Актер долго не мог поверить в случившееся.

Сын Ирины и Игоря Ливанова – Андрей

Возродиться духовно после потери любимых Игорь Ливанов смог во втором браке с молодой актрисой, позже известной Ириной Безруковой. Рождение сына Андрея в 1989 году укрепило отношения супругов, Игорь старался дать ему все лучшее. Мальчик рос сначала в благополучной семье, но испытания словно поджидали его.

Игорь Ливанов с маленьким Андреем

Когда Андрею было три года, во время отдыха с отцом на море волна накрыла его с головой. Мальчик был доставлен в реанимацию. К счастью, все обошлось, но Ливанов заново пережил страх потери ребенка.

Андрей и Игорь Ливановы

Через десять лет брака жена предала актера, увлеклась партнером по съемкам, сына-подростка забрала в новую семью. Отец сохранял отношения с Андреем, но уже не мог по-прежнему видеться с ним так часто, как хотел.

После развода он узнал о секте саентологов, куда вовлекла ребенка мать, тревога за сына не покидала его.

Андрей Ливанов долго искал себя в профессии. Сначала хотел стать актером, как родители, затем учился на факультете востоковедения МГИМО, но позже выбрал лингвистику. Тяга к знаниям угасала. Андрей иногда снимался к кино, работал администратором в театре.

Игорь Ливанов с сыном Андреем

В 2015 году при невыясненных до конца обстоятельствах в своем доме Андрей Ливанов скоропостижно скончался. Родные запомнили его человеком с тонкой душевной организацией, философским мировоззрением.

Сыновья Игоря и Ольги Ливановых – Тимофей и Илья

Обрести душевную опору, создать крепкий семейный тыл помогла Ливанову третья жена Ольга. В браке актер вернулся к полноценной жизни, вере в искренние чувства. В 2007 году жена родила сына Тимофея, а в 2015 году младшего Илью. Тимофей успешно учится в школе, увлекается каратэ, компьютерными играми. Илья, как все дети, любит игры, конкурсы, аттракционы.

Игорь Ливанов с женой и сыновьями Тимофеем и Ильей

Игорь Ливанов однажды признался в интервью: «Семья — это моё счастье. И я боюсь её потерять. Не вижу смысла жизни без семьи». Его мнение разделяет жена, в этом их сила и источник вдохновения. А безвременно ушедших, жену Таню, дочку Олю, сына Андрея, актер называет своими ангелами-хранителями.

Тимофей Ливанов с родителями

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Игоря Ливанова и его детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: 24smi.org

Отключить рекламу

Биография актрисы Главная
Cпектаклей 1

Спектакли Анны Ливановой

Прощание в июне

Драматический

Читайте также 13 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021
  • Профиль
  • Фото
  • Друзья
  • Видео (1)

Фотографии Все фото Друзья Показать всех друзей Статус DELETED Последнее посещение DELETED Любит ли он тебя? –> Развлекательный тест Совместимость по дате рождения, Тест на профориентацию Тест на профориентацию –> ID DELETED Реклама–>

Основная информация

Подписки DELETED Домен DELETED Имя DELETED Фамилия DELETED Отчество DELETED Пол DELETED Дата рождения DELETED Родной город DELETED

Контактная информация

Страна DELETED Город DELETED Сайт DELETED Skype DELETED Facebook DELETED Twitter DELETED Livejournal DELETED Instagram DELETED Реклама

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий