Факты «крышевания» Луганской милицией незаконной угледобычи пока не выявлены – Алексей Бобылев

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв пытался остановить уличных дебоширов и был жестоко избит. Он находится в больнице. Нападавших уже нашли и допрашивают.

Instagram / dmitry_solovyev” class=”styles_root__3MXhb styles_cover_media__dD_Y4″ src=”https://static.life.ru/publications/2021/12/21/859542672846.8492-900x.jpeg” loading=”lazy”/>

Спортсмены Дмитрий Соловьёв и Анна Сидорова. Фото © Instagram / dmitry_solovyev

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы. Предварительно, у него сотрясение мозга и ушибы. Его избивали несколько минут за то, что он попытался остановить нетрезвых хулиганов, которые приставали к девушкам, в том числе и к спутнице спортсмена — двукратной чемпионке Европы по кёрлингу Анне Сидоровой. Она пригласила Дмитрия отпраздновать вместе 30 лет Федерации кёрлинга России. После официального мероприятия они поехали с двумя её подругами в караоке.

Как всё произошло, видно на кадрах с камер наблюдения. Трое парней возле караоке-клуба Semenov в Вересковом переулке дымили айкосами. Модно одетые, нетрезвые, дерзкие. Они, скорее всего, тоже были посетителями этого недешёвого заведения, двое без курток. У них словно чешутся кулаки. Пихают друг друга, один молотит кулаками по колонне. Из караоке выходят две девушки и необдуманно просят у них зажигалку. Парни в ответ “подкатили”. Это вышло грубо и неуклюже. Они толкают вперёд своего же, тот едва не падает и не сбивает девчонок. Из клуба появляются и оказываются в гуще событий Дмитрий Соловьёв с Анной Сидоровой, они задержались, потому что оплачивали счёт. Через несколько секунд фигурист ткнул в грудь самому навязчивому из непрошенных “кавалеров”. Он пытался призвать его к порядку. Тут же Соловьёва начинают бить. Его валят на асфальт и пинают ногами. Он поднимается и получает по лицу. От очередного удара олимпийский чемпион отлетает и ударяется головой о дверь клуба. Сидорова вызвала полицию. До приезда наряда Соловьёва бьют. Один из “дерзких” парней с самого начала пытался оттащить своих товарищей, но не получалось.

Братишка, он — олимпийский чемпион, он за нас выступал. Он за нас, — пытался он остановить приятелей. Они его не слушают. Самый агрессивный и самого низкого роста не унимается, обращаясь к Соловьёву.

Кто я такой, ты сказал, кто я такой?! Ты мужик или нет! — и снова уже в третий или четвёртый раз бьёт кулаками фигуриста в лицо.

Спортсмен, несмотря на превосходство своих противников, не струсил, защищал девушек до последнего. Подоспевший патруль задержал всех и отправил разбираться в отделение. Прямо оттуда Соловьёва увезли на скорой.

Елена Болотова, пиар-менеджер Дмитрия Соловьёва, прокомментировала Лайфу его состояние:

Из того, что мы знаем, — травма головы, и дальше уже после обследования врачи должны сказать более точно.

Дмитрий Соловьёв и Анна Сидорова в том самом караоке за несколько минут до драки

По предварительной информации, до сих пор задержаны лишь двое: 18-летние Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Ещё одного свидетеля инцидента отпустили. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что статья будет жёсткой. Если ранее МВД по дракам обычно возбуждало уголовные дела по статье 213 УК “Хулиганство”, то в последнее время с подачи главы Следственного комитета Александра Бастрыкина жестокие избиения граждан стали квалифицировать по статьям 30 УК и 105 УК, которые совместно звучат как покушение на убийство с соответствующим наказанием. Такие категории дел расследует СК.

Миллионы за жестокость: Что Роман Ковалёв может получить с хулиганов, которые жестоко избили его в метро

Комментариев: 1

Для комментирования авторизуйтесь!

вчера в 05:05

Подождите…

Индивидуальный предприниматель

1 ИП Бобылев Александр Георгиевич
Статус
ОГРНИП 315774600359953
ИНН 772015324439
Дата регистрации 26 октября 2015 года
Регион г. Москва
ОКВЭД-2017 Торговля оптовая одеждой и обувью

Руководитель компаний

1 ООО “МОБИЛ”
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “МОБИЛ”
Статус
Регион г. Москва
Адрес 105484, г. Москва, ул. 16-я Парковая, д. 36, стр. 1
ОКВЭД-2017 Торговля оптовая одеждой и обувью
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Александр Георгиевич Бобылев (ИНН 772015324439)
2 ООО “ТОРГОВАЯ ГРУППА ПРЕМЬЕР”
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ТОРГОВАЯ ГРУППА ПРЕМЬЕР”
Статус
Регион г. Москва
Адрес 111672, г. Москва, ул. Городецкая, д. 12/17, корп. 1, кв. 63
ОКВЭД-2017 Торговля оптовая неспециализированная
Генеральный директор Александр Георгиевич Бобылев (ИНН 772015324439)

Экс-руководитель компании

1 ООО “МТК “МОБИЛ”
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “МТК “МОБИЛ”
Статус
Регион г. Москва
Адрес 107113, г. Москва, ул. Маленковская, д. 16, стр. 2
ОКВЭД-2017 Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах

Учредитель компаний

1 ООО “МОБИЛ”
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “МОБИЛ”
Статус
Регион г. Москва
Адрес 105484, г. Москва, ул. 16-я Парковая, д. 36, стр. 1
ОКВЭД-2017 Торговля оптовая одеждой и обувью
ИНН учредителя 772015324439
2 ООО “ТОРГОВАЯ ГРУППА ПРЕМЬЕР”
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ТОРГОВАЯ ГРУППА ПРЕМЬЕР”
Статус
Регион г. Москва
Адрес 111672, г. Москва, ул. Городецкая, д. 12/17, корп. 1, кв. 63
ОКВЭД-2017 Торговля оптовая неспециализированная
ИНН учредителя 772015324439
3 ООО “ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА “ПРЕМЬЕР”
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА “ПРЕМЬЕР”
Статус
Регион г. Москва
Адрес 103062, г. Москва, пер. Подсосенский, д. 21, стр. 1
ОКВЭД-2007 Прочая оптовая торговля
ИНН учредителя 772015324439

Данные по Бобылеву Александру Георгиевичу собраны из открытых источников и носят исключительно ознакомительный характер. Вся публикуемая на портале информация является открытой и общедоступной в соответствии с п. 1 ст. 6 129-ФЗ от 08.08.2001 “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” и 149-ФЗ от 27.07.2006 “Об информации, информационных технологиях и защите информации”.

При копировании материалов ссылка на vembo.ru обязательна.

Новости
Бизнес-омбудсмен занялся защитой предпринимателя Бобылёва Останкинский райсуд Москвы признал Бобылева виновным в совершении 33 эпизодов мошенничества и приговорил к 9 годам тюрьмы. По данным издания, аналогичные обращения в Генпрокуратуру и ВС омбудсмен готовит по делу предпринимателя из Иркутской области Евгения Бондарева. 13 сентября 2012 года “Торонто” выбрал Егора Коршкова под 31-м номером драфта Директор “Торонто” по развитию игроков Марк Хантер прокомментировал поведение клуба на драфте НХЛ. “Торонто” выбрал трех россиян – Егора Коршкова (31-й номер), Владимира Бобылева (122), Николая Чебыкина (182). 25 июня 2016 года В Новосибирске нашли 15-летнюю девочку, пропавшую после прогулки Школьница из Новосибирска 15-летняя Соня Бобылева исчезла 19 мая. Вечером девочка гуляла с друзьями, но домой так и не пришла. 21 мая 2018 года
Смыченко Роман Александрович ООО “ВИВАЛЬДИ” Деятельность в области исполнительских искусств
Нартова Арина Юрьевна ООО “ТИТАН” Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
Поливода Роман Олегович ООО “АРЕНА-Д” Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе
Гущин Николай Николаевич ООО “ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ” Торговля оптовая текстильными изделиями
Казарян Анаида Грантовна ООО “ЯПС “НЕРПА” Строительство прогулочных и спортивных судов
Семенченко Валерий Владимирович ООО “ТИ-М” Торговля оптовая мясом и мясными продуктами

Физ. лицо Предприниматель Руководитель Экс-руководитель Учредитель

Версия для печати

Rusbase. На гаджеты устанавливается программное обеспечение Smart Collection, позволяющее удаленно заблокировать устройство. Журнал “Компания” писал, что до сентября 2020 года “Запросто” называлась ООО “Кармани лизинг”. Также он добавил, что Александр Григорьевич достал всех белорусов и дни его на посту президента сочтены. Причем произойдет его уход довольно быстро и судьба, которая его ожидает совсем незавидна.

Александр Бобылев: популярность в городах

Александр Бобылев: популярность в социальных сетях

Источники russian.rt.com theuk.one lenta.ru usa.one germania.one cnews.ru meduza.io tass.ru rbc.ru aif.ru vesti.ru republic.ru kommersant.ru autonews.ru auto.vesti.ru safe.cnews.ru realty.vesti.ru ria.ru life.ru vz.ru planet-today.ru tvrain.ru korrespondent.net все источники Домой Спорт Александр Ягубкин: биография, победы, личная жизнь

Александр Ягубкин — выдающийся советский боксер, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы. Он был фаворитом трех Олимпиад подряд, но не съездил в итоге ни на одну. В 1980-м его посчитали слишком молодым, в 1984-м сборная СССР бойкотировала Игры, а еще через четыре года спортсмена выставили из команды из-за отказа делить гонорар с чиновниками, и он повесил перчатки на гвоздь. Вскоре Ягубкину предложили профессиональный контракт и бой с американцем Майком Тайсоном в Японии, но в выезде из СССР отказали власти. Бывший спортсмен больше не пытался вернуться на ринг, связался с криминалом и умер в бедности. Трагичная история лучшего боксера 1980-х — в материале «Ленты.ру».

Александр Ягубкин (справа) Фото: Дмитрий Донской / РИА Новости

Биография — «В бокс идут с шахтерских районов»

Родом Ягубкин из Донецка, родился 25 апреля 1961 года. Мать его приехала на Украину из Курска, а отец — из Оренбурга, и оба были простыми рабочими на шахте. Мальчик выделялся среди сверстников физической силой, занимался футболом и плаванием одновременно и был, по признанию тренеров, очень одарен в обоих видах спорта. Правда, в 12 лет Саша получил травму колена и ни в одну из секций после восстановления не вернулся. А спустя год впервые пришел в зал бокса.

Жила семья Ягубкиных в не самом благополучном, окраинном районе города — на Петровке. Там нужно было уметь постоять за себя, так что занятия боксом пришлись очень кстати. «В бокс из центра не идут, идут с шахтерских районов. Там маминых сынков меньше. В шахту же не каждый полезет, а этих только в стойку поставь, научи, и они все как надо делать будут», — вспоминал позже спортсмен. Он попал в руки молодого тренера Александра Котова, который оставался его наставником на протяжении всей карьеры.

Котов сразу разглядел в мальчике талант. Хотя Ягубкин посещал тренировки нерегулярно и вообще не очень горел новым занятием, специалист делал все, чтобы оставить его в секции. Чтобы мотивировать ученика, он даже выбил Ягубкиным новую квартиру у местных чиновников. Объяснил, что Донецк может потерять большого чемпиона. После этого мать уже не могла допустить, чтобы Саша прогуливал занятия. Да он и сам потихоньку втянулся.

В 1980 году 19-летний Ягубкин выиграл абсолютное первенство страны среди взрослых в весе до 91 кг. В финальном бою он одолел действующего чемпиона СССР Вячеслава Яковлева. Так на донецкого боксера обратили внимание в руководстве национальной команды.

Мимо Олимпиад

Ягубкин вполне мог попасть на Олимпиаду-1980, но не слишком опытного спортсмена, хоть и чемпиона страны, решили поберечь до следующих Игр. Он не расстроился, а стал штамповать золотые медали на внутрисоюзных и международных турнирах: казалось, он никогда и никому не проиграет. За все время Александр четыре раза становился чемпионом СССР, трижды был лучшим на чемпионатах континента, дважды брал золото на Кубке мира и в 1982 году добился главного успеха в карьере, выиграв чемпионат мира в Мюнхене.

Ягубкин целенаправленно шел к Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и был ее главным фаворитом. Однако соревнования в США сборная СССР бойкотировала. Причем в боксерском турнире триумфатором стал американец Тайрелл Биггс, которого советский спортсмен побеждал в одной из матчевых встреч за несколько месяцев до этого. Этот факт Ягубкин воспринял болезненно. Он отказывался понимать, почему большая политика важнее его спортивных амбиций

Александр Ягубкин Фото: Дмитрий Донской / РИА Новости

Впрочем, даже если бы бойкота не было, поездка в Лос-Анджелес Ягубкина все равно оказалась бы под вопросом. За год до Игр он совершил разозливший чиновников Госкомспорта поступок. Он-то и сломал сначала карьеру, а потом и всю жизнь боксера.

Эквадорский благотворитель

Дело в том, что в 1983 году Ягубкин вместе с тренером отправился в Эквадор. Его пригласили в тренировочный лагерь — подтянуть уровень мастерства лучшего местного тяжеловеса Луиса Кастильо. За это полагались приличные призовые, 400 тысяч долларов. Как раз тогда на страну обрушилось мощное наводнение, и Ягубкин решил пожертвовать все заработанные деньги на нужды пострадавших от стихии эквадорцев. Хотя, по правилам, должен был привезти гонорар домой и отдать большую его часть спортивным функционерам.

Понимая, что все равно в Москве эти деньги у меня сразу отберут, — я это знал, потому что за выигрыши в матчах СССР — США, в которых четыре раза участвовал, платили по 200 рублей, — всю сумму наличными и выложил. Это было мое решение, оно пришло в голову за одну секунду. Тренер мой обалдел: «Ты что делаешь?!» Представитель спецслужб, который нас с Котовым сопровождал, чуть в обморок не упал

Офицер КГБ отразил действия боксера в рапорте, и на родине его, конечно, ждал разбор полетов. Теперь за Ягубкиным стали следить пристальнее обычного. А когда в 1987-м он неожиданно взял серебро, а не золото на чемпионате Европы, выставили из сборной. Это, понятно, стало лишь предлогом. Так боксер не попал на Олимпиаду-1988, которая должна была стать его последним шансом, и повесил перчатки на гвоздь.

В течение нескольких месяцев после завершения любительской карьеры Ягубкин зарабатывал азартными играми. «Запрещающего закона не было: хочешь — играй, не хочешь — не играй. Рядом на столбе висело предупреждение о том, что это обман, люди читали, но все равно не проходили мимо нас. Зарабатывали мы легко», — рассказывал бывший боксер.

Иногда и в милицию приходилось попадать, вспоминал Ягубкин, но главное, что фатальных проигрышей удавалось избежать. Может, они все были впереди, только в 1989-м на чемпиона вышли американские промоутеры с предложением начать карьеру на профессиональном ринге. Так что с наперстками спортсмен завязал.

«Тайсону повезло — мы с ним не встретились»

Бой с легендарным американцем Майком Тайсоном в Японии — вот что предлагали Ягубкину. Чемпион мира среди профессионалов против чемпиона мира среди любителей. Ни одному советскому боксеру ранее не предлагали титульный бой в первом же выступлении на профессиональном ринге. И после Ягубкина такого тоже не случалось. Александр не раздумывая, подписал контракт и стал оформлять документы на выезд.

Но не тут-то было! Чиновники Госкомспорта не согласовали эту поездку, а в главной спортивной газете СССР «Советский спорт» появилась резонансная статья — «Золотая перчатка под серебряным наперстком». Ягубкину отказали в выезде из страны, и соглашение пришлось разорвать. «В общем, Тайсону повезло — мы с ним не встретились», — иронично замечал чемпион спустя годы.

В 1990-е Ягубкин занимался бизнесом, конфликтовал с правоохранительными органами, держал связь с криминалом… В общем, в бокс вернуться не пытался. Тогда же умерла первая жена, и воспитание сыновей легло полностью на его плечи. Приходилось непросто, но одиноким Ягубкин никогда себя не чувствовал. В интервью 2007 года Александр рассказывал, что друзья, появившиеся в те годы, и оказались самыми верными. «Криминал меня уважает. Знакомых ребят много сидит, среди них и спортсмены есть. Я не смотрю, кто сидит и за что», — говорил он.

А еще вспоминал интересный случай: как спас от местных бандитов своего приятеля Сергея Бубку, а также его гонорар. Все потому, что легкоатлет, по словам Ягубкина, — хороший человек, «не редиска». «Наехали жулики, хотели денег снять. Я с криминалом пообщался, и его оставили в покое. Он меня в благодарность потом отлично экипировал», — замечал бывший боксер.

«Я свободу люблю»

Средств на жизнь в последние годы не хватало. Во втором браке родились у Александра еще двое детей, и всех нужно было кормить. Почему-то не принял Ягубкин помощь Рината Ахметова, друга юности и бизнесмена, который предлагал непыльную работу и хорошие деньги. «Я свободу люблю», — объяснял бывший боксер. В повышенной пенсии ему, заслуженному мастеру спорта СССР, тоже отказали.

«Им трудовая книжка моя нужна. Зачем им книжка, если все записи в спорткомитете есть? Я девять лет в сборной был, награжден такими правительственными наградами, что с пенсией мне вообще работать было бы ни к чему».

Тренером быть тоже не захотел: говорил, что нет у него такого таланта, а без способностей в педагогику лучше не лезть. Вот и жил чемпион в старой квартире без ремонта и просил в долг в ближайшем магазине. А еще принялся пить и столкнулся с извечной проблемой — чемпионы и алкоголь.

Александр Ягубкин с женой Мариной, сыновьями Андреем и Антоном, 2007 г.

От прежней жизни осталась у бывшего боксера только дача под Донецком. Туда он ездил иногда, а в августе 2013-го из одной такой поездки не вернулся — умер от сердечного приступа. Почувствовал себя плохо внезапно, и скорая к нему не успела.

Не слышно, чтобы на Украине или России проводили турниры, посвященные Ягубкину, нет школы его имени — с фигурой чемпиона вообще ничего, кажется, не связано. Сам он часто повторял: «Вообще, боксеры долго не живут, у них же год за три идет. Удары по голове, нокауты…» Но даже если так: почему не должна жить память о выдающихся из них, пусть и тех, кого отправила в нокаут сама судьба?

Победы и спортивные достижения

  • Победитель первенства СССР среди юношей (1978)
  • Двукратный победитель первенства СССР среди молодежи (1979, 1980)
  • Четырехкратный чемпион СССР
  • Абсолютный чемпион СССР (1980)
  • Победитель спартакиады народов СССР (1983)
  • Трехкратный чемпион Европы (1981, 1983, 1985)
  • Двукратный обладатель Кубка мира (1983, 1985)
  • Чемпион мира (1982)
  • Заслуженный мастер спорта СССР

Читайте также: Игорь Нетто: биография, победы, личная жизнь

ИНН 504901322847  

Бобылев Александр Георгиевич является руководителем 1 организации и учредителем 1 организации. Не является индивидуальным предпринимателем.

Согласно архивным данным ЕГРЮЛ, Бобылев Александр Георгиевич ранее являлся руководителем 1 другой организации.

Руководитель

1. ООО “ФОРЕСТГРУПП” ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ФОРЕСТГРУПП” ОГРН 1145049000128   ИНН 5049021674   КПП 504901001   Организация зарегистрирована 13 февраля 2014 года, налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области Действующая организация Генеральный директор — Бобылев Александр Георгиевич 140700, Московская область, г. Шатура, Ботинский проезд, д. 32, этаж 1 офис 1 Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность

Учредитель

1. ООО “ФОРЕСТГРУПП” ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ФОРЕСТГРУПП” ОГРН 1145049000128   ИНН 5049021674   КПП 504901001   Организация зарегистрирована 13 февраля 2014 года, налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области Действующая организация Генеральный директор — Бобылев Александр Георгиевич 140700, Московская область, г. Шатура, Ботинский проезд, д. 32, этаж 1 офис 1 Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность

Экс-руководитель

1. ООО”ВЕЛЕТ” ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ВЕЛЕТ” ОГРН 1045010101487   ИНН 5049014290   КПП 504901001   Организация зарегистрирована 21 июля 2004 года, налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области Действующая организация Генеральный директор — Ботова Галина Андреевна 140740, Московская область, г. Шатура, с. Кривандино, ул. Центральная, д. 75 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий