Фатима горбенко актриса личная жизнь муж фото

Говорят, что в смешанных семьях рождаются красивые и талантливые дети. Они достигают значимых успехов в самых разных областях, в том числе в творчестве и искусстве. Российский кинематограф по-настоящему богат, на красивых и талантливых актрис, многие из которых имеют татарские корни.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

На свет будущая актриса появилась в Казани. Её родители были далеки от мира искусства и творчества, мама и папа работали инженерами. Однако с самого детства Чулпан росла очень активным и творческим ребенком. Несмотря на то, что по национальности она татарка, родным языком совершенно не владела.

Чулпан Хаматова, кадр из фильма “Меченосец”.

Сегодня очаровательную актрису знают не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Чулпан исполнила несколько десятков ярких ролей, стремительно покорив российский кинематограф. Недаром её имя с татарского переводится, как утренняя звезда.

Многочисленные поклонники полюбили актрису за такие фильмы, как “Дети Арбата”, “Страна глухих”, “Лунный папа” и другие.

Фатима Горбенко

Фатима Горбенко

Молодая русско-украинская актриса Фатима Горбенко, широкую популярность которой принесли многочисленные сериалы, как “Крепостная”, “Женский доктор”, “Акушерка” и другие.

Будущая актриса родилась в Одессе. Своё красивое и необычное имя получила в честь родственников по отцовской линии, которые по национальности были крымскими татарами.

Фатима Горбенко, кадр из сериала “Крепостная”.

После съёмок в сериале “Крепостная”, о молодой актрисе узнали многие зрители, которые ранее были не знакомы с её творчеством. А от режиссеров стали поступать многочисленные предложения на участие в новых проектах.

Алина Ланина

Алина Ланина

Алина родилась в Екатеринбурге и уже с детства мечтала о большой сцене и актерской карьере. Её мама — русская, а отец — татарин. Однако он рано ушел из семьи, поэтому девочка росла под опекой отчима.

Родная фамилия актрисы Кизиярова, но с приходом первой широкой известности Алина предпочла взять красивый и звучный псевдоним Ланина.

Алина Ланина, кадр из сериала “Отчий берег”.

Сегодня российская актриса хорошо известна зрителям благодаря ролям в таких сериалах, как “Тайны института благородных девиц”, “Отчий берег”, “Обручальное кольцо” и других. А её кинобиография насчитывает около четырех десятков различных ролей и ежегодно пополняется новыми работами.

Олеся Фаттахова

Олеся Фаттахова

Сниматься в кино, Олеся начала уже в студенческие годы. Дебютным проектом, стал сериал “Две сестры”. И хоть роль у Фаттаховой была эпизодической, но она дала отличную возможность начинающей актрисе показать себя.

Олеся Фаттахова, кадр из сериала “Сердце матери”.

Сегодня, несмотря на свою молодость, на счету актрисы свыше 40 работ. Зрители полюбили Олесю за роли в таких картинах, как “Путь к сердцу мужчины”, “Простая жизнь” и “Обнимая небо”, ведь очаровательные героини в её исполнении неповторимо чувственные и всегда настоящие.

Олеся Фаттахова

С растущей популярностью поклонники всё чаще интересуются личной стороной жизни талантливой актрисы. Как оказалось, Олеся Фаттахова русско-татарского происхождения. Она родилась в Калининграде, мама — русская, а вот татарские корни ей достались по отцовской лини.

А как считаешь ты? Обязательно пиши в комментариях. Источник

25 Февраль, 2019Добиться головокружительного успеха в карьере – задача непростая, но, как показывают реальные истории, вполне досягаемая.

Стартовые возможности некоторых знаменитостей были очень скромными, но вера в себя, упорство и немного удачи помогли им стать теми, кем они стали. Просматривая работы молодых актеров, можно отметить новые яркие лица. Некоторые из них уже громко заявили о себе. У некоторых – еще все впереди.

На сайте «Единственная» продолжается спецпроект «Дневник актера», в котором молодые, талантливые актеры делятся своими вдохновляющими историями успеха. И пусть у тебя тоже все получится.

Наша новая героиня – актриса Фатима Горбенко, которую мы увидим 25 февраля в 20:00 на телеканале СТБ в масштабной костюмированной драме «Крепостная». В интервью «Единственной» звезда рассказала о своих взглядах на жизнь, насколько они похожи со своей героиней Еленой Александровной и об осознанном выборе профессии.

– Фатима, расскажи, кто привил вам любовь к актерству? 

В школьные годы я часто принимала участие в конкурсах чтецов и однажды, готовясь к очередному, мама отвела меня на консультацию к своей знакомой актрисе и режиссеру Наталье Сергеевне Князевой. Прослушав меня, она сказала: «Девочка, у тебя есть талант». И через некоторое время я уже играла в спектакле «Предназначено на слом» по пьесе Теннесси Уильямса в молодежном театре «Тур де Форс» в Одессе. А через три года внезапно обнаружила себя на Ярвалу у двери КНУТКиТ.

В ТЕМУ: Звезда «2+2=6» Даниил Мирешкин: «Когда человек делает свою работу с любовью – это бесценно»

– Вы окончили КНУТКиТ (КГИТИ) им. Карпенко-Карого. Чему самому главному там научились?

Когда я вышла из университета с красным дипломом в рюкзаке, я поняла, что никому не нужна. И мой путь только начинается. 

– Кто больше всего повлиял на ваше актерское становление?

Безусловно, мой мастер – Валентина Ивановна Зимняя. Ее выпускников знает вся страна: Евгений Нищук, Сергей Калантай, Снежана Егорова, Лилия Ребрик, Алексей Зубков, Инна Капинос, Анатолий Гнатюк, Людмила Ардельян и многие другие.

– Какие первые роли вам давали? Как вы с ними справлялись? 

До поступления в университет я играла главные роли в пьесах мировой драматургии. И представьте мое удивление, когда на первом курсе после распределения мне 18-летней досталась роль провинциальной 40-летней соседки главной героини. Но я с достоинством прошла курс молодого бойца.

– А кто выступает в качестве критика вашего творчества? 

Вероятно, зритель. Но я нахожусь в системе полярных мнений: от паталогических хейтеров, желающих стереть тебя с лица земли, до проводницы Киев-Одесса, которая знает все твои роли и смотрит как на голливудскую звезду. 

– Как изменялось ваше представление об актерской профессии? Что вы о ней думали раньше и что сейчас? 

Я всегда знала, что выбрала непростой путь, но я продолжаю его как альпинист от базового лагеря к вершине. 

– Многие актеры говорят, что злодеев играть интереснее. А какие роли вам ближе?

Смогу сказать, когда сыграю свою первую злодейку.

– На какое предложение вы бы никогда не согласились?

Сниматься в фильме по сценарию, который мне не нравится и ничем не зацепил.

– А что чувствует актер, играя постельные сцены?

В голове одна мысль: «Почему так долго режиссер не говорит команду «Стоп»? (улыбается)

В ТЕМУ: Дарья Легейда: «Мне кажется, что все актеры – самоеды»

– Поцеловать человека, к которому испытываешь неприязнь. Как это?

Даже не хочу вспоминать (смеется)

– Говорят, что актеры очень влюбчивые. Насколько это правда?

Мне кажется, что в спальном районе Троещина у людей страсти кипят ярче, чем в историях об актерах на страницах глянцевых журналов. 

– Если ли у вас любимый мужской образ в литературе и кинематографе?

Образ Ван Гога в биографическом романе Ирвина Стоуна «Жажда жизни» и образ Джуда Лоу в сериале «Молодой папа». 

– А есть ли образы в мировом кинематографе, которые вам хотелось бы повторить?

Образ Кабирии Джульетты Мазини в фильме «Ночи Кабирии»

– В чем ваш источник вдохновения?

Меня вдохновляют личности, которые создают свои миры: Нина Симон, Александр МакКуин, Ларс фон Триер, Глен Клоуз и многие другие. 

В ТЕМУ: Звезда «За витриной» Ксения Мишина: «Только благодаря большому желанию можно добиться успеха»

– Если вдруг вам придется уйти из актерской профессии, кем можете себя представить?

Я могла бы быть хорошим кастинг-директором.

– А есть ли у вас настоящие друзья среди коллег?

Передаю пламенный привет Кате Тышкевич и Валентину Томусяку. 

– Что для вас значит любовь? Какова роль любви в творчестве человека?

Когда на вопрос «За что ты меня любишь?», ты не можешь ответить. Только: «Просто так». Лишь в любви творчество и может родиться. 

– Какие планы на ближайшее и более далекое будущее? Где хотелось бы поработать?

Хочу обрести гармонию с собой и окружающим миром. Хочу поработать на европейских площадках. Все зависит от меня и от капельки везения. 

– Можете дать какой-нибудь совет человеку, который задумался о том, что хочет стать актером.

Не задумывайся. Иди и пробуй.

В ТЕМУ: Федор Гуринец: «Стараюсь играть злодеев дозированно»

– Что роднит вас с вашей героиней из сериала «Крепостной»? 

С Еленой Александровной у меня сложились близкие отношения. Портрет Кореневой, который мне подарили после съемок, весит в моей квартире на почетном месте. Глядя на Елену Александровну, мне кажется, что она моя прапрабабушка, которой можно гордиться. 

– Что оказалось самым трудным на съемках? 

Было очень грустно расставаться с Еленой Александровной, с атмосферой 19 века, и переключаться на современные роли. 

​Благодарим пресс-службу телеканала СТБ за помощь в организации интервью!

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

На телеканале СТБ завершился второй сезон костюмированной драмы “Крепостная“, но отголоски еще долго будут преследовать поклонников, вплоть до подтвержденной информации о третьем сезоне.

В среду, 25 сентября, свой день рождения празднует звезда сериала Фатима Горбенко. Она великолепно воплотила образ жены вице-губернатора Елены Кореневой и сыграла сумасшедшую запретную любовь с Николаем Дорошенко (Марк Дробот).

Редакция tochka.net предлагает вспомнить её лучшие наряды из сериала и узнать больше о самой актрисе.

Фатима родилась в Одессе в семье известного украинского альпиниста Мстислава Горбенко. В день рождения актриса поделилась происхождением своего необычного имени: 

Родители моего отца, чистокровная татарка из Казани Гульсум Шерифовна Агаева и украинский хирург Мстислав Михайлович Горбенко, после войны в 1946 выехали из Одессы в Молдову в поисках лучшей доли. В то время там можно было хоть как-то выжить. По крайней мере, не голодать. Потом, когда стало легче, отец Мстислав Горбенко вернулся в Одессу. Папа очень гордится своими татарскими корнями, поэтому назвал меня в честь своей сестры Фатимы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

О знаменитости

Доп. информация по биографии Фатима Мстиславовна Горбенко

–>

украинская актриса театра и кино

Биография

Родилась 25В сентября 1987(19870925) в Одессе. Окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, (курс В.В И.В Зимней). Работает в Киевском академическом Молодом театре.

В кино с 2007 года (роли в фильмах «Право на Надежду» и «Богун. Адвокатські розслідування».)

Не замужем.

Фильмография

Фильмы

  1. 2007В — Право на НадеждуВ — Марина
  2. 2007В — Богун. Адвокатські розслідуванняВ — Марина
  3. 2009В — День без мамыВ — Администратор
  4. 2009В — Вера. Надежда. ЛюбовьВ — Леля

Телесериалы

  1. 2008В — Возвращение МухтараВ — 5
  2. 2009В — Возвращение МухтараВ — 6
  3. 2010В — «Чужие ошибки» (серия «Нож в спину»)В — Наталья
  4. 2010В — «По закону» (серия «Грязные танцы»)В — Вероника

Комментарии

Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Константин Юрьевич Соловьев

российский актер

Остренкова Светлана Анатольевна

актриса

Джонни Депп

американский актер

Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст

американская актриса

Отключить рекламу

Биография актрисы imageimageimage Предоставлено пользователем: Фатима Горбенко
1/10 Главная
Фильмов 2 Cпектаклей 1

Фильмы Фатимы Горбенко

Право на Надежду 2008, Мелодрама Гетман 2015, Исторический

Спектакли Фатимы Горбенко

Афiнськi вечори

Драматический

Читайте также image4 часа назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского image4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае image6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий