Илья соколовский биография личная жизнь жена дети

–> image

Соколовский Илья Михайлович

Должность: Мастер – курса

О себе

Окончил РАТИ-ГИТИС, курс Гончарова. После окончания вуза служил в Театре на Юго-Западе, а затем в театре Арт-Хаус. С 2003 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Бедная Настя», «Операция „Цвет нации“», «Бумер» и «Next 3». Свою первую главную роль сыграл в триллере Павла Санаева «Последний уик-энд». Далее были успешные работы в картинах «Волкодав из рода Серых Псов» (Авдик), «Танго втроём» (Саша Борисов), «После жизни» (Гриша), «От тюрьмы и от сумы» (Эдик), главная роль в мелодраме с элементами мистики «Лабиринты лжи» (Денис). В 2010-м на экраны вышел сериал, который сделал актера широко известным — историческая приключенческая лента «Записки экспедитора Тайной канцелярии». В этом авантюрном историческом детективе Илья Соколовский сыграл главного героя — Ивана Самойлова. Далее сыграл ряд главных ролей в других популярных картинах.

image

В конце января 2021 года стартовали съемки пятого сезона культового сериала «Гранд». В данный момент, актеры и съемочная команда кинокартины о жизни эко-отеля завершают работу над новой историей. Teleprogramma.pro побывала на площадке, где разворачиваются главные действия фильма. Там мы встретили исполнителя роли штатного врача отеля «Гранд» — Александра Соколовского.

Александр Соколовский — российский актер театра и кино. Особую популярность получил благодаря роли хоккеиста Егора Щукина в телесериале «Молодежка». В фильме «Гранд» знаменитость играет врача Юрия Сергеевича Симонова. Этот персонаж появился в третьем сезоне и стал одним из главных героев. Мы поинтересовались у актера, каким станет Юра в новых сериях, а также расспросили о тайнах закулисья.

«К пятому сезону это совершенно новый герой»

— Александр, ваш герой — врач. Правда, что вам импонируют люди этой профессии?

— Да, как мы все знаем, врачи очень сдержанно относятся к проблемам. Они сталкиваются с действительно серьезными трудностями регулярно, поэтому многие вещи у них абсолютно не вызывают трагедии, в отличие от большинства людей.

Я в этом смысле такой же человек. Считаю, что реально серьезных проблем у нас в жизни возникает очень мало. Оптимизм? Нет, это скорее здравый реализм вперемешку с цинизмом. Я восхищаюсь этой профессией, но сам бы никогда не смог стать врачом.

Читайте также:  Алексей Бондарчук: биография, личная жизнь, семейные связи и фото

— Почему?

— Чтобы быть доктором, надо относится к организму человека, как к конструктору. А я буду проблемы каждого воспринимать как личные, буду сильно переживать. Я не смогу с холодной головой подойти к работе.

Александр Соколовский в роли врача Юрия Сергеевича. Фото: видеосервис START

— А приходилось ли специально читать медицинскую литературу для роли?

— К счастью, это не врачебный сериал. И у нас шикарные сценаристы, которые делают это за меня. Наша сценарная группа очень скрупулезна, дотошна к деталям. Я бы точно не сделал лучше, чем они. Авторы придумывают все так правильно, что тебе приходится только играть. Вообще у нас в сериале нет сложного медицинского процесса. Действия, которые выполняет Юрий Сергеевич, понятны всем. Наша история больше про врачебный юмор.

— Поменялся ли Юрий Сергеевич?

— К пятому сезону это совершенно новый герой. Характер не так быстро меняется, но это уже более человечный персонаж.

— Ваш герой попадает в новый любовный треугольник?

Илья Соколовский: биография

Илья Михайлович Соколовский появился на свет в Пскове в декабре 1977 года, в семье преподавателя истории. Его родители и близкие родственники не были связаны с театром и кино. Поначалу Илья не мечтал быть актёром. Его увлечения оказались очень разнообразными. Он посещал кружок рисования и музыкальную школу, где обучался игре на двух инструментах – кларнете и фортепиано. Занимался спортом, причём сразу несколькими видами: катался на коньках и играл в хоккей. Особенных успехов Илья Соколовский достиг в боксе, получив разряд. Но вскоре бокс пришлось бросить из-за полученной травмы.

Уже в старших классах парень начал проявлять интерес к актёрской профессии. Но решиться на выбор этой профессии ему помогла мама. Именно она настояла, чтобы Илья попробовал поступить в театральное училище. Соколовский решился и поступил в Колледж культуры и искусств. После его окончания Илья снова по настоянию матери отправился в столицу и поступил в ГИТИС. Там он попал на курс к наставнику Гончарову.

Илья Соколовский | BASKINO

Сначала парню из Пскова было непросто привыкнуть к темпу столичной жизни, и учёба давалась непросто, но вскоре Илья освоился и с удовольствием начал постигать азы актёрского мастерства, демонстрируя неплохие успехи. Когда он оканчивал вуз, ГИТИС переименовали в академию театрального искусства (РАТИ). Соколовского приняли в труппу Театра на Юго-Западе.

«Столько ударов, драк, погонь, перестрелок и трюков у нас не было ни в одном сезоне»

— Чем для вас отличается съемочный процесс четвертого сезона от пятого?

— В четвертом сезоне у меня была целая детективная история с похищением Юры. Меня держали на ферме. Было очень много экшена. Я говорил: «Вот четвертый сезон — это экшен». Не, ребята, пятый сезон — это экшен. То, что со мной происходит в пятом сезоне – это уже новый жанр. Действительно, «Гранд» стал почти боевиком. Столько ударов, драк, погонь, перестрелок и трюков у нас не было ни в одном сезоне.

Читайте также:  Актер Денис Матросов: биография, личная жизнь, фильмография

Александр Соколовский на съемках пятого сезона. Фото: видеосервис START

— И травмы были?

— К счастью, нет. Нас очень берегут. Все самые сложные истории делают каскадеры. Но, естественно, у нас есть артист Соколовский, который может делать многие трюки сам. Поэтому расстреливали меня по-настоящему, падал я с коня по-настоящему. Зрителю будет видно, что это я, а не дублер.

На самом деле, участие в трюках — это всегда обоюдное решение. Меня в начале сезона спрашивают, какие трюки я готов выполнять сам, какие — нет. И я в 90% случаев соглашаюсь. Но когда меня расстреливали из пейнтбольного ружья в упор… Тут, скажем так, было больше страшно, чем больно. Была интрига: попадет шарик в защитный жилет или нет.

Александр Соколовский в объективе видеокамеры. Фото: видеосервис START

— А где было травмоопаснее: в «Гранде» или «Молодежке»?

— В «Молодежке». Все-таки хоккей — это самый травмоопасный вид спорта. Там ты каждый день в течение 12 часов, каждую минуту мог травмироваться.

— И в жизни вы увлекаетесь хоккеем. Сейчас тоже успеваете заниматься?

— Я играл. Достаточно долго. А сейчас, в последние года полтора я не тренируюсь. Потому что очень плотным стал съемочный процесс. Хоккей — крайне затратный вид спорта. После которого нужно долго восстанавливаться. Мы играли в ночную хоккейную лигу. То есть где-то в два ночи заканчивается тренировка, а в шесть часов утра уже начинается съемочный день. Четыре часа — маловато для восстановления. Поэтому хоккей пока из своей жизни исключил.

— Но спорт присутствует в вашей жизни? Требует режиссер отличной физической формы от вас?

«И мы с ней завалились мимо кровати»

— В сериале у вас большая любовь с героиней Милы Сивацкой. А что связывает вас с актрисой в обычной жизни?

— Мы подружились. К сожалению, мы живем в разных городах. Из-за этого вне съемочного времени реже будем видеться. Но на съемках «Гранда» мы часто собираемся нашей командой. У нас тут образовалась компания, которая регулярно встречается вечерами перед выходными.

Мила Сивацкая и Александр Соколовский на съемках. Фото: видеосервис START

— А у вас часто случаются смешные случаи на площадке?

Читайте также:  Разборки с родственниками и новая любовь. Как живет вдова Дмитрия Марьянова

— Каждый день. Но смешнее момента, где я уронил Милу во время псевдотанца, наверное, не будет. Я должен был положить ее на кровать. Но крутанулся чуть сильнее. И мы с ней завалились прямо мимо кровати. Это, кстати, вошло в дубль и в фильм о фильме.

— Что для вас самое сложное в этом проекте?

— То, что он закончится когда-нибудь. Будет очень грустно. Это один из самых идеальных проектов в моей фильмографии. Он идеален во всем. Получаю удовольствие ежедневно.

Александр Соколовский и съемочная группа. Фото: видеосервис START

Фильмы

Окончив ГИТИС, Соколовский начал работать в Театре на Юго-западе, который позже был переименован в театр Арт-Хаус. Молодой актер прекрасно влился в коллектив и долгое время гастролировал по России играя в разных спектаклях.

В скором времени Соколовский понял, что кинематограф ему нравится больше, чем театр. Его первым фильмом был «Бумер», в котором он получил незначительную роль.

После этого он снялся еще в одной популярной картине «Бригада», где также сыграл второстепенного персонажа.

В 2005 г. Илье Соколовскому доверили куда более значимую роль в триллере «Последний уик-энд». Ему удалось прекрасно передать образ своего героя, благодаря чему он был замечен разными режиссерами.

Тем не менее, чаще всего актера приглашали сниматься в многосерийных лентах.

Для участия в съемках фильма «Волкодав из рода Серых Псов» Илье пришлось обучиться верховой езде, а также овладеть искусством фехтования.

Эти же навыки пригодились ему в съемках сериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии». В данной картине он сыграл одну из ведущих ролей.

За свою творческую карьеру Илья Соколовский успел примерить самые различные образы. Он играл бандитов, аферистов, военнослужащих, романтиков и прочих персонажей.

Илья Соколовский | ВКЧитайте также:  История успеха Ирины Понаровской: певицы, актрисы и телеведущей

В свободное время, которого у актёра всё меньше, он любит посещать театр и ходить в кинозалы.

«Она у меня супер адекватная девчонка»

— У вас такой плотный график. Когда успеваете заниматься личной жизнью?

— Я женился. И теперь моя личная жизнь раз и навсегда со мной. Супруга нормально к моему графику относится, поддерживает меня.

— И к поклонницам не ревнует?

— Мне не то, чтобы не дают прохода. Я все-таки не Джон Леннон времен «Битлз». Она у меня супер адекватная девчонка. Абсолютно нормально к этому относится, мне доверяет. Очень надеюсь, что она понимала, на что шла.

— Вы не часто рассказываете о своей второй половинке. Считаете, поклонники не должны знать много о личной жизни знаменитости?

— Я сторонник того, что счастье любит тишину. Нужно как-то с личной жизнью осторожней, не всегда выставлять напоказ. Да и у меня никогда не было каких-то скандальных романов. Я в этом плане неинтересен.

Напомним, пятый сезон сериала «Гранд» можно будет посмотреть на видеосервисе START.

Театральные работы

Николай («Поздняя любовь») Ботвелл («Мария Стюарт») 1949 — «Девушка с кувшином» Лопе де Вега — Дон Хуан. Режиссёр: Сергей Майоров 1951 — «Братья» Афанасия Салынского — Илья. Режиссёр: Сергей Майоров 1957 — «Все мои сыновья» Артура Миллера — Крис Келлер. Режиссёр: Илья Судаков 1958? — «В нашем доме» Г. Федорова — Алексей. Режиссёр: С. В. Разумов 1977 — Кон Мелоди («Душа поэта» Юджина О’Нила) Вихарев («Не в свои сани не садись») Лавров («Потерянный дом») Эдди Карбоне («Вид с моста» А. Миллера) Степан Грохот («Закон зимовки») Николай Снегирёв («Человек из песни») Гофф («Бруклинская идиллия») Солёный («Три сестры») Рябинин («Человек со стороны») Цыганов («Варвары»)

Нури («Рассказы о Турции») Лука («Любовь на рассвете») Хаббарт («Кража») Люсиндо («Хитроумная влюблённая») Алексей («В нашем доме»)

Телесериал «Молодежка», невероятно позитивный, настроенный на привлечение молодого поколения к победе, к спорту. Яркую роль в нем сыграл актер Александр Соколовский. Впрочем, запомнился артист и по другому сериалу «Склифосовский». В этом году стало известно, что мужчина нашел вторую половинку. Как сообщается в СМИ, жена Александра Соколовского не из мира кино и театра.

Жена Александра Соколовского – фото

Выходец из Ленинграда еще в подростковом возрасте определил для себя жизненный путь, решив стать актером. К искусству в семье Александра Соколовского относилась только прабабушка, покорившая сцену Александрийского театра. Юноша уехал после школы в столицу и подал документы в экономический ВУЗ и в ГИТИС с малой надеждой, что его примут. Однако в его талант педагоги поверили. Так Александр вошел на курс Евгения Стеблова, началась его творческая карьера.

Соколовский восхищается Ильей Авербухом, его талантом, с которым познакомился на «Ледниковом периоде». Кстати, Александр стал победителем телешоу в шестом сезоне. Активный, творческий, молодой актер обрел немало поклонниц, мечтавших занять в его сердце местечко. Перемены в личной жизни симпатичного, харизматичного артиста стали заметны в 2020 году. Недавно поклонники увидели свадебное фото жены Александра Соколовского, которое он трогательно подписал. «Наш день. Невероятно волшебный…» — отозвался артист о свадьбе.

Поначалу Александр Соколовский встречался с коллегой по цеху, актрисой и моделью Кариной Лазарьянц. Романтические отношения продлились 1,5 года, но женой артиста девушка так и не стала. Позже Карина объясняла, что пока что Александр не готов строить серьезные отношения. Она посчитала его легкомысленным парнем.

В 2015г. в биографии Александра Соколовского появилась другая особа. Ульяна Грошева, девушка из состоятельной семьи, запала в душу молодому человеку. Однако роман длился только год. Хотя они вместе путешествовали, выкладывали фотографии в Инстаграм. Поклонники на сей раз ожидали свадьбы, но тоже не случилось. Судьба подарит ему счастье намного позже. Конечно, мечтой Александра были дети, настоящая полноценная семья. Его романы заканчивались болезненно, как вспоминает артист. Соколовский считает, что если понравилась девушка, надо идти и знакомиться. Возможно, это твоя судьба.

В високосном 2020 году Купидон принес в его сердце любовь, чистую, искреннюю, волшебную. Избранницей киноактера из Молодёжки стала Светлана Гайсина. Девушка окончила Банковскую Школу Центробанка. Она отлично готовит, увлечена экстримом. Кстати, Александр Соколовский с женой сблизились на фоне интереса к мотоспорту и сноуборду.

Поженились Александр Соколовский и его жена в ноябре. Торжество прошло в сказочной обстановке отеля «Изумрудный лес». Это экоотель с фантастически красивыми картинами для эффектной фотосессии. Родители рады за сына, ведь невестка им пришлась по душе. Об этом рассказала мама жениха Юлианна.

Свадьбу сыграли в осознанном возрасте, подойдя к этим отношениям с большой долей ответственности. Благо, и возраст позволяет планировать детей и долгую счастливую семейную жизнь. Напомним, Александру Соколовскому исполнился 31 год. Вместе с красавицей женой они приверженцы здорового образа жизни и теперь наслаждаются счастьем под одной крышей. Остается надеяться, что брак будет крепким, чего и им желаем!

1 декабря 1977 года в городе Псков, в дружной и интеллигентной семье, не имеющей никакого отношения к искусству, появился на свет маленький Илья Михайлович Соколовский. Мама мальчика, сменив профессию учителя истории на экскурсовода, возила юное дарование вместе с его одноклассниками по всем достопримечательностям Псковской и Ленинградской областей. Парень и не помышлял о карьере артиста.

С детства рос любознательным и всесторонне развитым мальчиком. Имел разнообразные увлечения. Он занимался в музыкальной школе по классу кларнета и фортепиано. Посещал кружок рисования. Освоил коньки и игру в хоккей. Достиг успехов в боксе, где даже получил разряд. Возможно, он бы и продолжил карьеру боксера, если бы не серьезная травма, которая поставила крест на этом поприще.

Уже в старших классах стал проявлять живой интерес к актерскому мастерству. Однако, долго не решался пойти по этой стезе. Благодаря маме, по настоянию которой, он сперва поступил в Колледж культуры и искусств родного города, а потом и в ГИТИС на курс Андрея Гончарова, мы имеем удовольствие лицезреть данного актера.

На начальном этапе провинциальному парню было очень сложно перестроиться и привыкнуть к столичному ритму жизни. Учеба давалась нелегко и с потугами. Однако, вскоре паренек освоился и стал показывать солидные успехи в постижении актерского мастерства. Когда учеба подходила к завершению, ГИТИС переименовали в академию театрального искусства (РАТИ).

Окончив ВУЗ, Илья устроился служить в театре на Юго-Западной. Некоторое время спустя перешел в Арт-Хаус. В составе новой труппы отправился гастролировать по просторам и весям нашей необъятной Родины. Позднее осознал, что ему ближе по духу работа на съемочной площадке, куда он и направил весь свой творческий потенциал.

Дебютировал актер в 2003 году в фильме «Бумер» в роли хулигана в составе банды, похищающей автомобиль главного героя. В том же году, сыграл второстепенную роль в сериале «Бригада». Далее были съемки в картинах «Next» и «Бедная Настя». А настоящий успех к нему пришел после выхода в прокат фильма «Последний уик-энд», где ему досталась роль коварного, но дико обаятельного мерзавчика, за спиной которого осталась война, перекроившая его в прагматика.

После выхода данной картины на актера посыпались предложения, как из рога изобилия. Большая часть ролей относилась к многосерийным лентам. И Илья принялся за работу, закатив рукава. В тот период снимаясь как в сериалах, так и в полнометражных лентах.

В дальнейшем для получения новых ролей Илье пришлось осваивать новые навыки и умения. Для лент «Записки экспедитора Тайной канцелярии», где он сыграл роль драгуна, и «Волкодав», ему пришлось брать уроки фехтования и конной езды.

В данный период жизни актер активно снимается. Его можно видеть в таких лентах как: «Танго втроем», «Лабиринты лжи», «Тень стрекозы», «Челночницы», «Записки экспедитора Тайной канцелярии» и далее по списку. Разноплановость этого артиста приятно удивляет. Он абсолютно гармонично смотрится как в роли хулигана, бандита, афериста, так и в образе героя-любовника, офицера и просто хорошего парня.

Свою личную жизнь Соколовский тщательно оберегает от посторонних глаз. Известно, что актер счастлив в браке, в котором воспитывает с супругой двоих сыновей.

Вне работы Илья также не сидит на месте. Регулярно посещает тренажерный зал для поддержания формы. Гоняет на спортивном автомобиле. Увлекается охотой, однако стрелять по живой мишени не любит. Предпочитает пейнтбол в кругу друзей. Также является частым посетителем кинозалов и театров в качестве гостя.

image Голосов: 1

Полное имя

Илья Михайлович Соколовский

Образование

Колледж культуры и искуcства и РАТИ-ГИТИС

Дата рождения Ильи Соколовского

Актер Илья Соколовский родился 1 декабря 1977 года.

Где родился Илья Соколовский?

Илья Соколовский родился в городе Псков, Россия

Какой рост у Ильи Соколовского?

У Ильи Соколовского рост составляет 182 см.

Какой вес у Ильи Соколовского?

Вес Ильи Соколовского составляет 84 кг.

Личная жизнь Ильи Соколовского

Илья Соколовский. Актер Илья Соколовский женат, и счастлив в браке.

Дети Ильи Соколовского

Сын Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Ильи Соколовского

2019 Завод 2019 Моя чужая дочка Андрей главная роль 2018 Расплата 2018 Линия огня 2018 Челночницы. Продолжение (2 сезон) 2018 Роковое SMS (СМС) 2017 Перекрёсток 2017 Адвокат 9 2016 Челночницы 2016 Анна-детективъ 2015 Тень стрекозы Алексей Ковалёв главная роль 2015 Мамочки 2014 Подарок с характером 2011 Гадкий утёнок 2011 Дикий 2 2010 Когда зацветёт багульник of your page –>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий