Интервью с актёром Евгением Куликом о комедийном сериале «Два» про сантехников, пустившихся во все тяжкие

Биография и личная жизнь

Детство и юность

В детские годы Алексей Яровенко кроме общеобразовательной школы также десять лет посещал спортивную, где профессионально занимался футболом. Благодаря этому виду спорта Алексей научился быть собранным, не сдаваться и бороться до конца, а также брать себя в руки в стрессовых ситуациях. О карьере актёра он на тот период даже и не думал.

image

После окончания средней школы молодой человек подал документы в Государственный технологический университет, где обучался профессии инженера по автоматизации. Параллельно Алексей стал посещать занятия в студенческом театре. Юноша очень увлёкся миром искусства и после окончания технического вуза решил получить актёрское образование.

В Минске Алексей Яровенко создал свой бэнд «Barrelhouse». С 2008 по 2012 год Алексей учился в Белорусской академии искусств в мастерской Заслуженного артиста Белоруссии Мищанчука Владимира Андреевича (1946 года рождения).

Большой вклад в становление молодого актёра внёс его преподаватель по сценической речи Павлють Вячеслав Павлович (1960 года рождения).

Профессиональная деятельность

Молодой актёр имеет достаточно большой опыт работы на театральных подмостках. С 2012 по 2016 год Алексей служил в труппе Белорусского театра имени Янки Купалы. В театре актёру на тот период в основном доставались негативные персонажи. Участвовал в таких спектаклях, как «Рагатэн», «Ночь на каляды», «Паулинка» и другие. С 2018 года актёр играет на сцене Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки.

image

В кино Алексей дебютировал в 2012 году в трёх кинопроектах: «Выше неба», «Псевдоним «Албанец» — 4» и «Семейный детектив».

Фильмография харизматичного актёра на сегодня составляет более 20 разножанровых киноработ. С 2013 по 2018 год в кинокарьере Алексея можно выделить такие яркие фильмы: «Недотрога» (Михаил), «Фамильные ценности» (Женя), «Артистка» (Иван), «Хороший парень» (Денис Зинкевич) и «Самый лучший муж» (Глеб).

В 2019 году артист принимал участие в танцевальном проекте «Со звёздами» (на канале 1+1), где танцевал в паре с хореографом Еленой Шоптенко. В 2019 году артиста можно было увидеть в пяти полнометражных фильмах и сериалах:

  • «Бывшие»;
  • «Крепостная»;
  • «Кумир»;
  • «Тайна Марии»;
  • «Укус волчицы».

После выхода киносериала «Крепостная» Алексея стал известным не только в Украине, но и среди российских телезрителей. К актёру часто подходят на улице, просят автограф и сфотографироваться. Сегодня Алексей мечтает сниматься в международных артхаусных и фестивальных кинокартинах.

Личная жизнь

Алексей Яровенко женат. Его супругой является его коллега, известная украинская актриса Карпова Ольга Николаевна. Девушка служит в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра в городе Киеве.

Познакомились молодые люди на студенческом театральном фестивале в Кишинёве, где съехалась молодёжь из Минска и Киева. Некоторое время они переписывались, а также ездили друг к другу, а вскоре, переехав на родину Ольги – в Киев, стали жить вместе. В своей супруге актёр, в первую очередь, ценит умение сопереживать, а также её интуицию и эмпатию. Ольга всегда и во всём поддерживает мужа.

Проживает Алексей с Ольгой в столице Украины городе Киеве. Больше всего актёр любит гулять по Андреевскому спуску, Подолу и Контрактовой площади. У Алексея и Ольги есть домашний любимец – собака. Вместе с супругой актёр любит путешествовать по историческим местам разных стран. Алексей коллекционирует турки для кофе (джезвы). Постоянно привозит их с разных поездок.

В свободное время Алексей Яровенко играет в собственной группе «Бэнд Алексея Яровенко» на губной гармошке. Коллектив часто выступает на разных музыкальных фестивалях, среди которых «VIII Киевский международный фестиваль блюза» и «Блюз-фестиваль в Кривом Роге». Мечтает выступить на джазовом фестивале в Монреале. Обычно группа выступает раз в месяц. Тексты и музыку к композициям Алексей пишет сам, а вот аранжировку к песням участники коллектива делают совместно. Самой их известной песней является «Boogieman». Алексей восхищается творчеством таких музыкантов, как Snarky Puppy, Keith Dunn и MMW. Играть на губной гармошке актёр научился сам по видеозаписям, также помогали советом знакомые музыканты.

Интересные факты

  • Актёр имеет страницы в Инстаграм и Вконтакте, где выкладывает фотографии со съёмочной и сценической площадки.
  • В свободное время старается играть в футбол. Сегодня Алексей принимает участие в ФК звёзд эстрады «Маэстро».
  • Рост артиста – 188 см.
  • С 2016 года имеет водительские права.
  • Умеет ездить верхом.
  • Актёр никогда не будет принимать участие в проектах, где проявляется садизм, издевательство, а также насилие к малолетним.
  • Любимыми актёрами Алексея являются Киану Ривз, Олег Янковский и Роберт де Ниро.

Алексей Кривеня

Реклама!

Выбирайте кино ниже на странице.

WebRip HDru

Два (2021)

Комедия, Русский сериал Режиссер:Станислав Светлов В ролях:Евгений Кулик, Алексей Кривеня, Роман Маякин Серия комедийных скетчей о двух друзьях сантехниках, пытающихся разбогатеть. В каждой серии Лёха, который привык сначала делать, а потом думать, создает новый план, как стать миллионером, а Жека, молчаливый, скромный и трусливый, пытается безуспешно отвертеться от новой авантюры друга, потому что знает: ничем хорошим это не закончится. Но у Жеки есть личный мотиватор – вечно недовольная супруга Наталья. Ей постоянно нужны деньги, она умело манипулирует мужем – у него нет шансов отказаться. Каждое дело, сулящее напарникам лёгкие деньги, оборачивается полным провалом. И только жадность Лёхи и простодушная доверчивость Жеки заставляют их снова и снова возвращаться в криминальный мир. Герои сериала столкнутся с серьезными испытаниями, благодаря которым смогут проверить силу характера, мужество и дружбу. СкачатьДата выхода фильма: 24.12.2021Дата добавления: 23.12.2021Последнее обновление: 23.12.2021

23 декабря в КИОНе стартует новый проект «Двое», который в формате сюжета фильма рассказывает историю двух предприимчивых сантехников Жеки и Леха, отчаянно пытающихся разбогатеть. По случаю премьеры мы поговорили с автором сериала Евгением Куликом и одним из главных актеров Алексеем Кривенем.

Содержание

Любимый режиссер

Евгений Кулик: Рязанов! Очень нравится, с удовольствием смотрю все ваши фильмы.

Алексей Кривеня: У меня нет особо любимого режиссера, но мне очень нравится Уэс Андерсон, у него отличные фильмы.

Эльдар Рязанов и Уэс Андерсон

Фильм, который больше всего повлиял на вас

Евгений Кулик: «Берегись машины», я всегда смеюсь и плачу, когда смотрю этот фильм.

Алексей Кривеня: Не могу сказать, что на меня повлияло прямое влияние, но мне очень понравился фильм «Кролик Джоджо». Это очень крутое фото, в нем прекрасно сочетаются и комедия, и драма. Я очень рекомендую вам взглянуть!

Выбор Алексея Кривени: «Кролик Джоджо»

Сериал, который вы можете рекомендовать всем

Евгений Кулик: Рекомендую нашу серию «Двое», надеюсь, вы будете смеяться и плакать.

Алексей Кривеня: Мне очень нравится Игра престолов, даже Во все тяжкие. Но «Игра престолов», наверное, больше, всем рекомендую посмотреть.

Комикс «Два» представляет собой серию скетчей о двух друзьях, которые работают водопроводчиками и отчаянно пытаются улучшить свое финансовое положение. Один из них, Леха, предпочитает сначала совершить поступок, а потом подумать о его последствиях. В каждой серии у него появляется новое представление о том, как разбогатеть. Второй герой Жека, спокойный и напуганный, всеми силами пытается отказаться от участия в очередном приключении. Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет.

Выбор Евгения Кулика: сериал «Двое»

Любимая комедия

Евгений Кулик: И снова «Осторожно, машина», все-таки хороший фильм.

Алексей Кривеня: Опять же, нет одной любимой комедии, но та, которая действительно привлекла мое внимание и над которой я много смеялся: это «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсона.

Выбор Алексея Кривени: «Гранд Будапешт Отель”»

Ваша любимая актриса

Евгений Кулик: Сразу выбрать не могу.

Алексей Кривеня: Не могу сказать, что есть любимая актриса. Но мне очень нравится Марина Федункив, она красивая юмористическая актриса.

Марина Федункив в фильме «Лаурея»

Любимый советский фильм

Евгений Кулик: «Берегись машины», я люблю этот фильм, как вы уже поняли.

Алексей Кривеня: «Операция« Ы »и другие приключения Шурика». Вообще я люблю фильмы Гайдая, в них много отличных приколов.

Выбор Евгения Кулика: «Остерегайтесь машины»

Смотрите прямо сейчас

Евгений Кулик: «Берегись машины» и сериал «Двое». Рязанов лучший. Надеюсь, наша серия понравится и публике. Хотя мы, естественно, далеко от Рязанова, но стараемся.

Алексей Кривеня: Недавно смотрел «Кальмарную игру». А теперь снова пересматриваю «Игру престолов».

Выбор Алексея Кривени: «Игра в кальмаров»

Опубликовано: 3 декабря 2021 в 10:33

Эксклюзивная премьера оригинального сериала KION «Два» о поиске легких денег любыми способами состоится 23 декабря в онлайн-кинотеатре KION. Главные роли в проекте сыграли известные комики Евгений Кулик и Алексей Кривеня. Соавтором сценария и шоураннером проекта также выступил Евгений Кулик. Сериал совместного производства Kulik Production и KION (МТС Медиа).

Фото: kinonews.ru

«Два» — это серия комедийных скетчей о двух друзьях сантехниках, пытающихся разбогатеть. В каждой серии Лёха, который привык сначала делать, а потом думать, создает новый план, как стать миллионером, а Жека, молчаливый, скромный и трусливый, пытается безуспешно отвертеться от новой авантюры друга, потому что знает: ничем хорошим это не закончится. Но у Жеки есть личный мотиватор – вечно недовольная супруга Наталья. Ей постоянно нужны деньги, она умело манипулирует мужем – у него нет шансов отказаться.

Каждое дело, сулящее напарникам лёгкие деньги, оборачивается полным провалом. И только жадность Лёхи и простодушная доверчивость Жеки заставляют их снова и снова возвращаться в криминальный мир. Герои сериала столкнутся с серьезными испытаниями, благодаря которым смогут проверить силу характера, мужество и дружбу.

Скетч с героями Лёхой и Женей был выложен на YouTube-канале Евгения Кулика задолго до производства сериала, и набрал более 1,5 млн просмотров за короткий период. Успех пилотной серии подтолкнул авторов заняться разработкой полноценного сериала.

Автором проекта «Два» является популярный комедийный актер, шоумен, режиссер, блогер и сценарист — Евгений Кулик, который также сыграл в скетчкоме роль Жеки. Как актер, Кулик известен по колоритным ролям в таких популярных комедийных проектах, как фильм «Я худею» и сериал «Толя-робот» режиссера Алексея Нужного, а также по сериалу «Остров». В последнее время актер сосредоточился на сценарной работе. Среди самых его заметных проектов как автора — фантастическая мелодрама «Пара из будущего» с Сергеем Буруновым и Марией Ароновой. Евгений очень популярен в соцсетях и является, кроме прочего, востребованным блогером, его общая аудитория в соцсетях составляет более 5 миллионов подписчиков.

Тандем Евгению Кулику в скетчкоме «Два» составил актер Алексей Кривеня, который исполнил роль Лёхи. Кривеня является известным комиком: он был капитаном команды КВН «Русская дорога» и участником проекта «Comedy Баттл». Также в проекте снялись Юлия Гришаева («Француз», «Настя, соберись!») и Ирина Соболева («Глухарь», «След»), Роман Маякин («Сладкая жизнь»).

Режиссеры первого сезона — Сергей Наумов и Станислав Светлов.

Криминальная комедия «Два» будет доступна для просмотра в формате киносторис. Продолжительность каждой серии составит 10 минут, что позволяет удерживать внимание молодой аудитории, которая привыкла к коротким роликам. Проект можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION как полнометражный фильм, либо как сериал из семи 10-минутных эпизодов.

Евгений Кулик, шоураннер сериала, соавтор сценария и исполнитель главной роли: «Персонажи нашего сериала реалистичны, каждый зритель в них может узнать либо себя, либо соседа по лестничной площадке. Героям предстоит столкнуться с серьезными испытаниями, которые проверят их на прочность. А после того, как преступный мир захватит Лёху и Жеку с головой, им нужно будет ответить на самый главный вопрос – как в этом бесчеловечном мире остаться людьми. Это история о моральных устоях, точнее о том, что от них сегодня осталось».

Алексей Кривеня, исполнитель одной из главных ролей: «Мой герой — вроде бы взрослый человек, но склонный броситься в омут с головой в различные авантюры. С одной стороны, его можно понять, он хочет для себя и друга лучшей жизни. Но с другой — он совершенно не задумывается о последствиях, которые, естественно, настигают напарников после очередного “дела”. Меня в этом проекте в первую очередь привлек юмор, так как это моя специализация. Хотя в этой истории есть моменты, на которых можно и погрустить».

Наталья Исакова, креативный продюсер: «Евгений Кулик — очень талантливый актер, сценарист и продюсер, с большой армией поклонников. В сериале «Два» зрителей ждет еще одно большое открытие – актер Алексей Кривеня, с невероятной народной органикой».

23 декабря в онлайн-кинотеатре KION выйдут все эпизоды сериала.

Список создателей:

Режиссеры: Сергей Наумов, Стас Светлов

Авторы сценария: Евгений Кулик, Дмитрий Балуев

Продюсеры: Максим Филатов, Александр Наумов, Александр Пиковский

Креативные продюсеры: Александр Наумов, Дмитрий Балуев, Наталья Исакова

Ведущий продюсер: Инна Дунаева

Операторы-постановщики: Алексей Стрелов, Тимофей Шпак

Художник-постановщик: Алексей Ашарин

В ролях: Евгений Кулик, Алексей Кривеня, Ирина Соболева, Роман Маякин, Юлия Гришаева. 

WEACOM.RU

23 декабря на платформе KION выходит сериал «Два» — залихватская чёрная комедия о друзьях-сантехниках, которые отчаянно пытаются разбогатеть: то унесут деньги из подпольного казино, то продадут оружие местным криминальным авторитетам. Каждый эпизод идёт не больше 20 минут (некоторые вообще по восемь), а главные роли исполнили комики Евгений Кулик («Я худею») и Алексей Кривеня. Отчасти из-за этого «Два» больше напоминает не монументальные часовые ситкомы вроде «Домашнего ареста» Буслова, а легковесные эпизоды-скетчи, которые можно смотреть между делом. Мы поговорили с исполнителем главной роли и узнали, как проходила работа над проектом.

Интервью image –>

Евгений Кулик на съемках сериала «Два»

«Два» — еще и залихватский бадди-муви о двух непохожих товарищах, которые вместе проходят через череду неприятностей. Не было ли сложно прописывать героев так, чтобы они, с одной стороны, имели какие-то общие черты, а с другой — заметно отличались друг от друга? Что каждому из них досталось от вас и Алексея Кривени?

Насчёт прописывания, мы как-то шустро всё расписали, за пару месяцев. Сложностей особых не было, надо было быстро всё сделать. У меня персонаж более тормознутый, а у Лёхи пошустрее, что близко и мне, и ему.

Евгений Кулик на съемках сериала «Два»

image

Евгений Кулик на съемках сериала «Два»

События «Я худею» разворачиваются в Нижнем Новгороде, «Толи-робота» — в Электроуглях, да и герои «Двух», очевидно, родом не из городов-гигантов вроде Москвы или Санкт-Петербурга. Чем именно вас привлекает такая фактура?

Если бы они жили в большом городе, скорее всего, они бы не занялись криминалом. Фактура подчеркивала их положение и тем самым придавала истории правдоподобность.

В «Два» хоть и нечасто, но всё же проскальзывает мат. Насколько вообще для вас важно было добиться естественной речи героев? Мешает ли цензура достичь этого эффекта?

Старались максимально отказываться от мата, использовали его только в экстренных случаях. Думаю, в будущем сможем вообще от него отказаться, но пока что чуть поматеримся. Простите. Если что, будет дорожка без мата.

Евгений Кулик на съемках сериала «Два»image

Евгений Кулик на съемках сериала «Два»

Какие преимущества даёт формат коротких десятиминутных историй? В некотором смысле это ведь ближе к скетчам, которые вы выпускаете.

Серия залетает как горячий пирожок. Да, это ближе к скетчам, но потихонечку во время сериала мы уходим от них — и в этом вся фишка.

Недавно вы сняли короткометражку «Самоизоляция». Не было соблазна встать по ту сторону камеры, когда разрабатывали сериал?

Особой тяги к режиссуре у меня нет, я же в кадре — разрываться не хотелось. Но всё, что происходило, утверждал я: костюмы, локации, игру. Фильм был в голове, я его рассказывал, а режиссёры слушали и делали.

Рейтинг фильмов и сериалов Лучшие фильмы 2021 | Лучшие сериалы 2021 Популярные фильмы 2021 | Популярные сериалы 2021

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий