Испытание дружбой: что стало с участниками самой популярной российской рэп-группы 90-х “Отпетые мошенники”

Отпетые мошенники
2011 год
Основная информация
Жанр поп, хип-хаус, поп-рэп, евродэнс
Годы 1996 — настоящее время
Страна image Россия
Город Санкт-Петербург
Язык песен русский
Лейблы Медиа Стар, ОРТ-рекордс, Микс Медиа
Состав Сергей Суровенко Вячеслав Зинуров
Официальный сайт
 Отпетые мошенники на Викискладе

«Отпетые мошенники» — российская поп–группа. Продюсером группы является Евгений Орлов. За годы творчества коллектива было записано 7 альбомов.

История[править | править код]

Группа образовалась 8 декабря 1996 года, тогда группа на фестивале «Танцующий город» в Череповце провела свой первый большой концерт[1] (недоступная ссылка). По словам вокалиста группы Сергея Аморалова (Суровенко), «Отпетые Мошенники» первыми в России стали читать рэп под танцевальную музыку (например, версия песни «I Can Lose My Heart Tonight» в исполнении C. C. Catch)[2].

«Наша гордость заключается в том, что мы не продюсерский проект. Нас не собрали по результатам кастинга. Первоначально у нас был другой коллектив, мы читали социальный рэп чуть ли не с матом. Потом познакомились с Томом Хаосом, диджеем, и стали делать танцевальную музыку. Продюсеры, Москва — всё это появилось гораздо позже. Мы сначала выступали на школьных дискотеках и не думали, что наш проект настолько будет известен».

— Сергей «Аморалов» Суровенко[2]

К хитам группы относятся песни «Бросай курить», «Всяко-разно», «Люблю» (кавер на песню «Blue (Da Ba Dee)» группы Eiffel 65), «Люби меня, люби», (созданную в соавторстве с поэтом-песенником Дмитрием Панфиловым), «Девушки бывают разные», «А у реки», «Обратите внимание» и другие[3].

23 июня 2016 года участник группы, Андрей Репников, попал в ДТП, получив переломы, и впал в кому[4]. Через месяц музыкант вышел из комы и начал проходить реабилитацию[5].

Состав группы[править | править код]

  • Сергей «Сергей Аморалов» Суровенко – родился 11 января 1979 года.
  • Вячеслав «Том-Хаос Младший» Зинуров (род. 20.10.1971)
Бывшие участники
  • Игорь «Гарик» Богомазов (родился 31 августа 1975 года) — был участником в 1996-2011.
  • Андрей Репников «Repa» Альбинович (родился 18 июля 1970 года) — в группе с 2011 по 2016 годы.

Дискография[править | править код]

  • 1997 — «Из цветного пластилина»
  • 1998 — «Всяко-разно»
  • 1999 — «Фигня» (выпущен 01.06.1999)
  • 2000 — «Липкие руки-2» (выпущен 14.06.2000)
  • 2002 — «Провокация»
  • 2005 — «Всякие песни о разном»
  • 2008 — «Назло рекордам»

Видеоклипы[править | править код]

  1. 1997 — Бросай курить
  2. 1997 — Я учусь танцевать
  3. 1998 — Всяко-разно
  4. 1998 — Хали-гали
  5. 1999 — Люби меня, люби
  6. 1999 — Му, му
  7. 1999 — Двигай телом
  8. 1999 — Я телом двигал
  9. 2000 — Люблю
  10. 2000 — Девушки бывают разные
  11. 2000 — Не говори мне ничего
  12. 2001 — А у реки
  13. 2002 — Насосы
  14. 2002 — «Муз-ТВ с тобой» (вместе со звёздами канала Муз-ТВ)
  15. 2003 — Обратите внимание
  16. 2003 — Граница (feat. Леонид Агутин)
  17. 2003 — Моя звезда (feat. ВИА Сливки)
  18. 2004 — Мани-мани
  19. 2005 — Лето-это…
  20. 2007 — Лето-зима
  21. 2008 — Гаишники
  22. 2008 — Сердцем к сердцу (feat. A’Studio)
  23. 2008 — Руки прочь от олигархов
  24. 2008 — Колледж (feat Доминик Джокер)
  25. 2010 — Это моё
  26. 2012 — Руссо туристо
  27. 2013 — Столица
  28. 2015 — Жениться

Премии и награды[править | править код]

  • 1998—2000, 2003 — III—V, VIII «Золотой граммофон» за песни «Всяко-разно», «Люби меня, люби», «Девушки бывают разные», «Граница» (дуэт с Леонидом Агутиным)
  • 1999—2008 — лауреаты фестиваля «Песня года»
  • 1999, 2000 — лауреаты премии «Стопудовый хит»[4]
  • 2000 —премия Попова за песню «Люби меня, люби»[6]

Отпетые мошенники Альбомы Назло рекордам Фигня 1999 Липкие руки 2000 Провокация 2002 Липкие руки 2 2000 2005

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Музыканты недавно отпраздновали 24-летие с момента создания группы «Отпетые мошенники». Музыкальный коллектив заявил о себе в 1996 году. Артисты начали писать музыку в период перестройки. Много идей лидеры коллектива «одолжили» у зарубежных исполнителей. В тот период времени США «диктовали» тенденции в мире музыки и искусства.

Музыканты стали «отцами» таких жанров, как рэп и танцевальная музыка. На территории Соединенных Штатов Америки некоторые исполнители уже ознакомили слушателей со своими музыкальными экспериментами. А русские меломаны только начинали проникаться подобными треками.

Отпетые мошенники: Биография группы

Популярными композициями группы стали треки: «Обратите внимание», «Всяко-разно», «Девушки бывают разными». В 1996 году коллектив «Отпетые мошенники» уверенно занял вершину музыкального олимпа и уже не собирался её покидать. Видеоклипы группы транслировали по известным каналам. Без музыкантов было сложно представить хотя бы одну музыкальную церемонию или новогоднюю программу «Голубой огонёк».

Группа «Отпетые мошенники» — как всё началось?

В начале зимы 1996 года на сцену фестиваля «Танцующий город», который проходил на территории Череповца, вышли три неординарных парня. Они начали исполнять заводные, танцевальные песни в непривычном для многих стиле. Так и появился новый музыкальный проект «Отпетые мошенники».

Всё началось ещё задолго до первого серьёзного выступления на сцене. Солист музыкального коллектива Сергей Суровенко (псевдоним Аморалов) рассказал журналистам о том, что попытки группы «ворваться» на сцену начались с нецензурного и жёсткого рэпа. Всё исправил друг Сергея Суровенка, который работал диджеем. Именно он порекомендовал ребятам добавить в свои работы танцевальной музыки и драйва.

Отпетые мошенники: Биография группы

В состав группы вошли: Сергей Суворенко, Гарик Богомазов и Вячеслав Зинуров. Музыканты начали записывать музыкальные композиции, которые не имели глубокого смысла. Но это и отличало их работы от остальных. Под их треки танцевала молодёжь конца 2000-х годов.

Группа стала ещё популярнее после знакомства с известным продюсером Евгением Орловым. Он продюсировал такие коллективы, как «SMASH!!», «Гости из будущего», музыкальные проекты «Голос», «Фабрика звёзд», конкурс «Новая волна» и др. Продюсер предложил музыкантам заключить контракт, и группа «Отпетые мошенники» согласилась.

Отпетые мошенники: Биография группы

После подписания контракта коллектив запустил в музыкальный мир свой первый трек «Бросай курить». В это время солисты группы усердно работали над дебютным альбомом, который презентовали слушателям в 1997 году.

Первый альбом группы «Отпетые мошенники» получил название «Из цветного пластилина». Об огромной популярности говорить было ещё рано, но солисты группы делали попытки завоевать сцену.

Начало популярности группы

Музыканты стали успешными благодаря второму альбому «Всяко-разно», который группа презентовала в 1998 году.

У ребят уже начали появляться первые фан-клубы. Последующий год группа гастролировала. У ребят не оставалось времени на отдых, не говоря о личной жизни.

Отпетые мошенники: Биография группы

Популярность музыкантов была и в 2000 году. Тогда каждый житель России и стран СНГ напевал песни «Девушки бывают разные», «А у реки». А молодёжь на дискотеках танцевала медленные танцы под лирическую композицию «Люби меня, люби».

Группа получила свою первую награду «Золотой граммофон».

В 2003 году музыканты записали первый совместный трек с Леонидом Агутиным «Граница».

Песня, на которую позже вышел и видеоклип, озолотила и Агутина, и группу «Отпетые мошенники». Композиция «Граница» вошла в альбом Агутина «Дежа вю».

Популярность группы начала уменьшаться в 2007 году. Альбом «Назло рекордам» стал «провальным». Треки холодно восприняли и меломаны, и музыкальные критики.

О коллективе начали забывать. Но в 2012 году они презентовали трек «Руссо туристо», который напомнил меломанам о зажигательной группе.

Отпетые мошенники: Биография группы

Группа «Отпетые мошенники» сейчас

Сегодня коллектив не записывал песни. Однако это не означает, что музыканты не занимаются творчеством. В 2018 году ребят можно было увидеть на тематическом концерте, посвящённому наступлению Нового года. В этом же году они приняли участие на грандиозной вечеринке «Назад в 90-е».

В 2019 году группа ездила по крупным городам Российской Федерации. Их доныне приглашают на различные концерты и музыкальные фестивали. Сергей Аморалов (лидер группы) говорит о том, что о записи нового альбома пока не задумывался.

category Искусство и развлечения / Музыка

Сергей Аморалов – симпатичный блондин из группы “Отпетые мошенники”. Хотите узнать о том, где он родился и в какой семье воспитывался? Как попал в шоу-бизнес? Сейчас мы обо всем расскажем.

Он родился 11 января 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Наш герой из простой семьи. Родители Сережи не имеют отношения к музыке и сцене. Отец работал слесарем. А мать была домохозяйкой.

Сергей Аморалов рос активным и любознательным ребенком. Кем он только не мечтал стать – моряком, военным, слесарем, учителем истории и так далее. Каждый год мальчик менял свое желание.

Суровенко – это настоящая фамилия нашего героя. Аморалов – всего лишь яркий и звучный псевдоним. Но об этом мало кто знает.

Способности и увлечения

В первый класс Сережа пошел в 6-летнем возрасте. Ему не нравилось сидеть за партой и старательно выводить буквы в прописи. Чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в секцию гимнастики. Мальчик с удовольствием посещал тренировки. С каждым годом он показывал все более высокие результаты.

В подростковом возрасте Сережа даже получил первый взрослый разряд. Тренеры предрекали ему блестящее спортивное будущее. Но судьба распорядилась по-другому. Во время одного из соревнований парень получил серьезную травму спины. Во избежание осложнений ему пришлось распрощаться с гимнастикой.

Вскоре Аморалов нашел себе другое увлечение. Его всерьез заинтересовала живопись. Он записался в художественную студию, расположенную неподалеку от дома. Педагоги не стали обнадеживать Сергея. Особого таланта у него не было. Парень старательно изучал азы живописи. Но созданные им картины вряд ли можно назвать шедеврами.

Музыка

Гимнастика и живопись – не единственные увлечения Сергея Аморалова. Любовь к музыке всегда жила в его душе. Кумирами нашего героя были такие группы, как Cure, Nirvana и Prodigy. Его музыкальные вкусы разделял и сосед Гарик Богомазов. Вместе парни часто устраивали домашние концерты, изображая звезд российской и мировой эстрады. Нередко в их исполнении можно было услышать нецензурные песни.

Студент

В 1995 году наш герой получил “аттестат зрелости”. Он не собирался уезжать из родного Санкт-Петербурга. Парень без труда поступил в архитектурно-строительный университет. Но там Сергей Аморалов отучился всего лишь год. Любовь к музыке взяла верх.

“Отпетые мошенники”

Вместе с соседом Гариком Богомазовым Сергей создал коллектив. Вскоре к ним присоединился Слава. Парни записали несколько песен. За музыку отвечал Славик. А Гарик и Сережа были авторами текстов. Ребята долго придумали название для группы. В итоге они остановились на “Отпетых мошенниках”.

В декабре 1996 года новоиспеченный коллектив отправился на фестиваль “Танцующий город”, проводимый в Череповце. Профессиональное жюри высоко оценило творчество петербургской группы. Их песня “Бросай курить” стала настоящим хитом. Ее крутил на всех радиостанциях страны.

Всенародную любовь и признание слушателей “Отпетым мошенникам” принесла другая композиция – “Всяко-разно”. Парни отправились на гастроли по российским городам. Везде их выступления проходили на ура. У молодых и талантливых парней появилась целая армия поклонниц.

За историю существования группы вышло 7 студийных альбомов, а также десятки зажигательных клипов и синглов. В последнее время об “Отпетых мошенниках” практически ничего не слышно. Каждый из ребят с головой ушел в личную жизнь. А музыка оказалась на заднем плане.

Личная жизнь

Сергей Аморалов был настоящим ловеласом. В юношеском возрасте у него часто случались романы с красивыми девушками. Но о серьезных отношениях он не думал.

В начале 2000-х годов Сергей встречался с солисткой группы “Сливки” Дашей Ермолаевой. Парень и девушка трепетно относились друг к другу. Их друзья и коллеги по цеху были уверены в том, что дело идет к свадьбе. После 3 лет отношений Аморалов и Ермолаева объявили о расставании.

Поклонницы “Отпетых мошенников” обрадовались тому, что симпатичный блондин вновь пополнил ряды холостяков. Но в конце 2007 году в печатных СМИ появилась информация о его романе с моделью Марией Эдельвейс. Это оказалось правдой. Высокая и стройная блондинка покорила сердце певца.

08.08.08 – эта дата свадьбы Сергея и Маши. Торжество проходило в одном из лучших ресторанов Москвы. Жених и невеста буквально светились от счастья.

Супруги живут вместе уже 7 лет. Они много путешествуют, посещают светские мероприятия и делают друг другу приятные сюрпризы. Для полного счастья им не хватает совместных детей. Жена Сергея Аморалова готова родить ему дочку и сына. Надеемся, что Бог подарит им это счастье.

В заключение

Биография, личная жизнь и фото Сергея Аморалова – все это есть в статье. Пожелаем этому замечательному певцу творческих успехов и скорейшего появления на свет наследников!

Внимание, только СЕГОДНЯ! KAKrufb.ru В» Искусство и развлечения В» Музыка В» Певец сергей аморалов: биография, карьера и семья

Сергей Аморалов был солистом популярной группы «Отпетые мошенники». В 2000-х их песни звучали из каждого утюга, а от поклонниц не было отбоя. У музыканта было амплуа эдакого ловеласа, который покорят женские сердца одним лишь взглядом. Однако, этот образ был далёк от реальности.

Долгое время музыкант встречался со своей коллегой, одной из солисток группы «Сливки», Дарьей Ермолаевой. Между возлюбленными бушевали настоящие и сильные чувства. Однако, вскоре они расстались. Каждый хотел реализоваться, их отношениям мешали амбиции и гордость.

Но свою судьбу Сергей встретил в одном из ночных клубов. Он познакомился с девушкой Марией Эдельвей, пара просто обменялась телефонами. А затем Аморалов уехал на гастроли, однако, нес мог забыть эту девушку. Вскоре пара решила жить вместе. А в 2008 году они поженились.

Сейчас Сергей Аморалов всё ещё гастролирует по стране вместе с «группой «Отпетые мошенники», а параллельно занимается развитием своего бизнеса. Он до сих пор женат на Марии, детей у пары нет.

Источник 

Искусство и развлечения 8 декабря 2015

Сергей Аморалов – симпатичный блондин из группы “Отпетые мошенники”. Хотите узнать о том, где он родился и в какой семье воспитывался? Как попал в шоу-бизнес? Сейчас мы обо всем расскажем.image

Он родился 11 января 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Наш герой из простой семьи. Родители Сережи не имеют отношения к музыке и сцене. Отец работал слесарем. А мать была домохозяйкой.

Сергей Аморалов рос активным и любознательным ребенком. Кем он только не мечтал стать – моряком, военным, слесарем, учителем истории и так далее. Каждый год мальчик менял свое желание.

Суровенко – это настоящая фамилия нашего героя. Аморалов – всего лишь яркий и звучный псевдоним. Но об этом мало кто знает.image

В первый класс Сережа пошел в 6-летнем возрасте. Ему не нравилось сидеть за партой и старательно выводить буквы в прописи. Чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в секцию гимнастики. Мальчик с удовольствием посещал тренировки. С каждым годом он показывал все более высокие результаты.

В подростковом возрасте Сережа даже получил первый взрослый разряд. Тренеры предрекали ему блестящее спортивное будущее. Но судьба распорядилась по-другому. Во время одного из соревнований парень получил серьезную травму спины. Во избежание осложнений ему пришлось распрощаться с гимнастикой.

Вскоре Аморалов нашел себе другое увлечение. Его всерьез заинтересовала живопись. Он записался в художественную студию, расположенную неподалеку от дома. Педагоги не стали обнадеживать Сергея. Особого таланта у него не было. Парень старательно изучал азы живописи. Но созданные им картины вряд ли можно назвать шедеврами.

Музыка

Гимнастика и живопись – не единственные увлечения Сергея Аморалова. Любовь к музыке всегда жила в его душе. Кумирами нашего героя были такие группы, как Cure, Nirvana и Prodigy. Его музыкальные вкусы разделял и сосед Гарик Богомазов. Вместе парни часто устраивали домашние концерты, изображая звезд российской и мировой эстрады. Нередко в их исполнении можно было услышать нецензурные песни.

В 1995 году наш герой получил «аттестат зрелости». Он не собирался уезжать из родного Санкт-Петербурга. Парень без труда поступил в архитектурно-строительный университет. Но там Сергей Аморалов отучился всего лишь год. Любовь к музыке взяла верх.image

«Отпетые мошенники»

Вместе с соседом Гариком Богомазовым Сергей создал коллектив. Вскоре к ним присоединился Слава. Парни записали несколько песен. За музыку отвечал Славик. А Гарик и Сережа были авторами текстов. Ребята долго придумали название для группы. В итоге они остановились на «Отпетых мошенниках».

В декабре 1996 года новоиспеченный коллектив отправился на фестиваль «Танцующий город», проводимый в Череповце. Профессиональное жюри высоко оценило творчество петербургской группы. Их песня «Бросай курить» стала настоящим хитом. Ее крутил на всех радиостанциях страны.

Всенародную любовь и признание слушателей «Отпетым мошенникам» принесла другая композиция – «Всяко-разно». Парни отправились на гастроли по российским городам. Везде их выступления проходили на ура. У молодых и талантливых парней появилась целая армия поклонниц.

За историю существования группы вышло 7 студийных альбомов, а также десятки зажигательных клипов и синглов. В последнее время об «Отпетых мошенниках» практически ничего не слышно. Каждый из ребят с головой ушел в личную жизнь. А музыка оказалась на заднем плане.image

Сергей Аморалов был настоящим ловеласом. В юношеском возрасте у него часто случались романы с красивыми девушками. Но о серьезных отношениях он не думал.

В начале 2000-х годов Сергей встречался с солисткой группы «Сливки» Дашей Ермолаевой. Парень и девушка трепетно относились друг к другу. Их друзья и коллеги по цеху были уверены в том, что дело идет к свадьбе. После 3 лет отношений Аморалов и Ермолаева объявили о расставании.

Поклонницы «Отпетых мошенников» обрадовались тому, что симпатичный блондин вновь пополнил ряды холостяков. Но в конце 2007 году в печатных СМИ появилась информация о его романе с моделью Марией Эдельвейс. Это оказалось правдой. Высокая и стройная блондинка покорила сердце певца.

08.08.08 – эта дата свадьбы Сергея и Маши. Торжество проходило в одном из лучших ресторанов Москвы. Жених и невеста буквально светились от счастья.

Супруги живут вместе уже 7 лет. Они много путешествуют, посещают светские мероприятия и делают друг другу приятные сюрпризы. Для полного счастья им не хватает совместных детей. Жена Сергея Аморалова готова родить ему дочку и сына. Надеемся, что Бог подарит им это счастье.

В заключение

Биография, личная жизнь и фото Сергея Аморалова – все это есть в статье. Пожелаем этому замечательному певцу творческих успехов и скорейшего появления на свет наследников!

Источник: fb.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий