Как «Место встречи», которое «изменить нельзя», изменило судьбы актрис фильма

Екатерина Давыдова image Карьера актриса Дата рождения 27 ноября 1986 г. Стрелец Кто родился в этот день? Восточный гороскоп Тигр Место рождения Москва, Россия Рост 183 см Вес 72 кг Семейный статус не замужем Дети дочь Соцсети Инстаграм–Твиттер–VK–Ютуб

Екатерина Давыдова – краткая биография

Екатерина Давыдова родилась в актерской семье. Родители познакомились за кулисами театра МХАТ им. Чехова. День рождения – 27 ноября 1986 года. Родной город актрисы – Москва.

После окончания школы, в 2007 году Екатерина поступила в РАТИ-ГИТИС в класс М. А. Захарова. Училась девушка хорошо, хотя не скрывает, что было сложно. Сейчас актриса не жалеет о выборе профессии. Получает от работы удовлетворение. Конечно, всегда присутствует желание карьерного роста. Хочется новых ролей в театре и кино. Екатерина очень гордится тем, что служит в театре «Сфера». Считает его уникальным.

Кстати, начинающую актрису взяли в театр сразу после первого просмотра. Дали роль Фтататиты в спектакле режиссера Еланской Е. «Цезарь и Клеопатра».

Катерина – не только успешная актриса, но и молодая мама. У нее растет прекрасная дочурка. Воспитывать внучку ей помогают родители.

Детские годы и юность

Большая часть детства будущей актрисы прошла с родителями-артистами. Ребенком Катя хотела быть и балериной, и архитектором и еще бог знает кем, но, чем ближе подходило окончание школы, тем сильнее становилось желание продолжить дело родителей.

Образование

Катя училась в общеобразовательной школе Москвы. Затем поступила и окончила РАТИ-ГИТИС. Ей повезло учиться на курсе великолепного педагога М. Захарова. Дальше началась школа жизни. Обучение продолжилось на сцене тетра «Сфера».

image

Актерская карьера

Карьера актрисы, как всегда бывает, началась еще во время учебы. Девочка родилась дочерью актера. Многому могла научиться у родителей. Трудолюбие, способности, талант позволили Кате начать службу на сцене отличного театра. Ее успехи заметили и кинорежиссеры. Предложения ролей не заставили себя ждать.

Театр

Театр – первое и основное место работы Екатерины. На сегодня у нее 18 ролей на сцене «Сферы». Особенно полюбились роли актрисы на постановках:

  • «Раскас»;
  • «Цезарь и Клеопатра»;
  • «Фиеста»;
  • «Лолита»;
  • «Проклятый сказочник» и так дальше.

Про остальные роли можно выражать тоже только положительные эмоции.

Кино

Фильмография актрисы включает 22 фильма. Следующий ожидается скоро. Екатерина Давыдова сниматься начала с 2004 года. Первый ее сериал – «У меня есть секрет». Многие помнят ее Галину из нашумевшего сериала «Склифосовский». Запоминающиеся сериальные роли:

  • Нина – «Весной расцветает любовь»;
  • Ксения Корокова – «Домик у реки».

Социальные сети

Как все молодые люди, Екатерина успешно пользуется социальными сетями. Хотя фанатом назвать нельзя. Ее страницы есть на площадках:

  • Инстаграм;
  • Твиттер;
  • Ютуб;
  • ВК.

Личная жизнь

Про личную жизнь актрисы информации мало. Официального спутника жизни нет. Екатерина Давыдова воспитывает дочь. Нередко появляется на разных мероприятиях с мужчинами, но никак не комментирует статус отношений. Показную любовь, страсть на съемках фильмов или рекламы можно списать на несомненный талант актрисы.

Интересные факты о Екатерине

Актриса любит путешествия, много читает, с удовольствием водит машину. Кроме родного русского свободно говорит на французском, английском языках.

Еще ей интересно:

  • катание на лошади;
  • фехтование;
  • ролики;
  • игра в баскетбол.

Эта харизматичная актриса поражает своей неконфликтностью, пунктуальностью, исполнительностью. Трудоголик, жадная до всего нового. Легко входит в роль.

Последние новости

Екатерина Давыдова востребована в профессии. Занята киноролями, театральными постановками. Воспитывает дочь, много путешествует, когда свободна. Сейчас идут съемки фильма «Скрытые мотивы».

Category:
  • 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel

Людмила Шляхтур (1939-1996), еще одна актриса, которой удалось уцепиться в сознании зрителя двумя-тремя ролями, а закончить куда как худо.

Сразу после школы девушка поступила во ВГИК. По его окончании пару лет работала в театре пантомимы, откуда спланировала в Театр-студию киноактера. 

Шляхтур везло и не везло одновременно. Любой ее триумф носил недостаточный характер. Будучи студенткой, она дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в фильме Искры Бабич «Первое свидание». На съемках этих нашла любовь в лице сына Пырьева и Ладыниной Андрея (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/135679.html) Молодые люди стали жить вместе. Их союз сопровождали сплетни, будто Людмиле данный муж нужен исключительно из-за папы, – грозного начальника «Мосфильма». Но папа не мог выбить сыну самостоятельную постановку (Андрей закончил режиссерский ВГИКа), зачем ему играющая невестка? Брак продержался всего чуть.

“ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ”

По свидетельству Валерия Ускова, ставшего вторым мужем Людмилы, он ее увел из дома Пырьевых, заглянув к учителю на огонек и никто возражать не стал.

Среди воспоминаний, где Шляхтур рисуется несчастной женщиной, постепенно сходящей с ума от невозможности завести детей, резко выделяются слова Валерия, который рассмотрел Людмилу в совместном быте еще молодой и пришел к выводу о не совсем нормальной природе ее. 

Во-первых, Шляхтур была депрессивна. Любой провал на пробах заставлял ее замыкаться в себе. Что такое веселье, пение, беззаботность она, похоже, не знала. В большинстве фильмов Людмила весьма неулыбчивая особа. Эдакий Бастер Китон без тени юмора.

Во-вторых, Шляхтур была бесчувственна, как шпала. Встретив мать Валерия, которая пришла поздравить молодых с Новым Годом, она приняла от нее на пороге подарки и тут же захлопнула дверь. Самое страшное, ни ссоры не было, ни особой неприязни. Шляхтур в реале не понимала, – а что такого? «Спасибо» же она сказала. 

Снимали ее от случая к случаю. Играла официантку в «Берегись автомобиля»,  появилась в «Майоре «Вихре». Усков снял жену в фильме «Неподсуден».

После развода, он подарил бывшей роль, по которой Шляхтур запомнил зритель. В сериале «Тени исчезают в полдень» Людмила предстала Натальей Меньшиковой. Неулыбчивая, напряженная героиня легла на ее угрюмый характер.

А характер дальше портился, ибо Людмилой овладела идея стать матерью. В каждые отношения она бросалась, как в омут. Решив больше не связываться с творческой тусовкой Людмила взяла в мужья декана МГИМО Давыдова и дальше в титрах некоторых фильмов фигурировала под его фамилией. 

В конце 1970-ых она появилась на экране в блокбастере Говорухина «Место встречи изменить нельзя» в роли Верки-модистки и окончательно вошла в сознание зрителя. 

Вот только детей не было дано ни в браке с Давыдовым, ни в четвертом браке с третьим мужем Людмилы Зыкиной Владимиром Котелкиным. Дошло до того, что когда тетя актрисы родила дочку, Людмила умоляла отдать девочку на воспитание ей.

К пятидесяти годам Людмиле стало ясно, – она не состоялась как актриса и женщина. Ей стало все безразлично, а для актрисы это гибель. Людмила перестала за собой следить, ходила как есть. От врачей последовал диагноз шизофрения. 

Ею овладела мания ухода из жизни. Перед матерью она это намерение даже не скрывала, два раза предпринимая попытки суицида. Женщину упрятали в клинику.

Но вылечить не смогли. Едва Людмилу выписали из больницы она, под воздействием приближающегося новогоднего праздника, на фоне которого еще больше оттенялось отчаяние, гибельно наглоталась таблеток. 

Мать ушла вслед за ней через три недели.

Вечная память!

Исполнительница характерных ролей и ролей героинь. Верка-модистка из “Места встречи изменить нельзя” и Наталья из “Тени исчезают в полдень”. Родилась 24 мая 1939 г. Девичья фамилия – Шляхтур. В 1957 году поступила на актёрский факультет ВГИКа на курс Г.М. Козинцева и С.К. Скворцова, который окончила в 1962 году. Весь этот курс стал основой, созданного в 1962 году Александром Александровичем Румневым, московского экспериментального театра пантомимы “Эктемим”, который просуществовал до 1964 года. После закрытия театра Давыдова вошла в штат Театра-студии киноактёра, в котором состояла до 1994 года. Сниматься Давыдова начала ещё учась во ВГИКе. Дебютом стала небольшая роль Веры в мелодраме Искры Бабич “Первое свидание”. На съёмках этого фильма актриса познакомилась со своим первым мужем – актером и режиссёром Андреем Ладыниным, сыном знаменитых родителей – Ивана Пырьева и Марины Ладыниной. Но брак продлился недолго, вскоре они расстались. Вторым мужем Давыдовой стал кинорежиссер Валерий Усков, который снял свою жену в одной из центральный ролей в фильме “Тени исчезают в полдень”, но через несколько лет распался и этот брак. Давыдова продолжала сниматься. Среди ролей актрисы: Татьяна Остапенко (“Следствие продолжается”), Крыся (“Майор Вихрь”), Мизина (“Совесть”), Лидия(“Небесные ласточки”), жена директора (“Детский мир”), актриса (“Законный брак”), Зоя Александровна (“Алый камень”), мать Юлии (“Отпуск по ранению”). До 1971 года актриса снималась под фамилией Шляхтур, с 1971 по начало 80-х – как Давыдова, в некоторых фильмах 80-х годов в титрах указана как Макеева. В начале 90-х у актрисы Людмилы Давыдовой начались проблемы с психикой, головные боли мучали её постоянно, она стала неадекватна. Актриса покончила с собой 25 декабря 1996 года.Фильмография: 1. Первое свидание – 1960 – Вера 2. Следствие продолжается – Татьяна Остапенко 3. Война и мир – 1965-67 – княжна Безухова 4. Майор “Вихрь” – 1967 – Крыся 5. Корона Российской Империи, или Снова неуловимые – 1971 – дама 6. Тени исчезают в полдень – 1971 – Наталья 7. Совесть – 1974 – Нинель Мизина 8. Небесные ласточки – 1976 – Лида 9. Сказ про то, как царь Пётр арапа женил – 1976 10. Место встречи изменить нельзя – 1979 – Верка-модистка 11. Детский мир – 1982 – жена директора 12. Мёртвые души – 1984 – жена чиновника 13. Законный брак – 1985 – актриса 14. Салон красоты – 1985 – клиентка 15. Алый камень – 1986 – Зоя Александровна 16. Запомните меня такой – 1987 – подруга 17. Отпуск по ранению – 1988 – мать ЮлииИспользованные материалы: Сайт “Характерные актёры российского кино” Энциклопедии кино Кирилла и Мефодия

Tags: Чтобы помнили

Толкование

Давыдова, Людмила Анатольевна
Людмила Давыдова
Имя при рождении:

Людмила Анатольевна Давыдова

Дата рождения:

13 февраля 1947(1947-02-13) (65 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1973 — наст. время

Награды:

Людмила Анатольевна Давыдова (род. 13 февраля 1947 в Москве) – Заслуженная артистка России.

Биография

В 1973 году окончила Театральное училище им. Щукина (художественный руководитель курса — профессор Т. К. Коптева).

Работала в «Театре на Таганке» под руководством Ю. Н. Любимова (с 1973 по 1983 г.) — Играла в спектаклях «А зори здесь тихие» (Б. Васильева) — Лиза Бричкина, «Тартюф» (Мольер) — Дорина и др., работала в «Театре на Юго-западе» под руководством В. Р. Беляковича, играла в спектаклях «Слуга двух господ» (Гольдони) — Смеральдина, «Женитьба» (Гоголь) — Сваха.

Снялась более чем в 20 фильмах. Руководитель детского коллектива «Золотой ключик», член Гильдии киноактёров. В Настоящее время является актрисой театра «МОСТ» — моноспектакль «Милая Шура».

Фильмография

Полезное

Смотреть что такое “Давыдова, Людмила Анатольевна” в других словарях:

  • Давыдова, Людмила — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Давыдова. Людмила Давыдова: Давыдова, Людмила Анатольевна (род. 1947)  советская актриса кино и театра. Давыдова, Людмила Петровна (1939 1996)  советская актриса кино и театра …   Википедия

  • Давыдова — Содержание 1 Известные носительницы 1.1 А 1.2 Б 1.3 В …   Википедия

  • Агапова, Ирина Анатольевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Агапова. Агапова Ирина Анатольевна Irina Agapova …   Википедия

  • Дьяченко, Виталия Анатольевна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Дьяченко. Виталия Дьяченко …   Википедия

  • Давыдов — Содержание 1 Мужчины 1.1 A 1.2 Б 1.3 В …   Википедия

  • Криминальный талант — Жанр Триллер/Детектив Режиссёр Сергей Ашкенази В главных ролях Алексей Жарков Александра Захарова Игорь Нефёдов …   Википедия

  • Список заслуженных работников торговли Российской Федерации, 1992—1999 годы — Приложение к статье Заслуженный работник торговли Российской Федерации Содержание 1 Республика Башкорто …   Википедия

  • Список народных артистов Российской Федерации — Ниже приведён список народных артистов Российской Федерации по годам присвоения звания …   Википедия

  • Список заслуженных учителей Российской Федерации (2008) — Ниже приводится список награждённых званием «Заслуженный учитель Российской Федерации» в 2008 году. В него вошли учителя, преподаватели, воспитатели, заместители директоров, директора и другие работники системы образования, включая военные… …   Википедия

  • Список награждённых медалью «Защитнику свободной России» — Приложение к статье Медаль «Защитнику свободной России» Статья содержит полный список[1] награждённых медалью «Защитнику свободной России» (на дату, указанную в основной статье как последнее награждение) граждан России и иностранных граждан (в… …   Википедия

Телепрограмма » Фильмы » Звезды » Людмила Давыдова

Людмила Давыдова биография, рост, вес, дата рождения

Биография:

Заслуженная артистка России. В 1973г. окончила училище им. Б. В. Щукина (худ. рук. профессор Т. К. Коптева). Работала в «Театре на Таганке» под руководством Ю. Н. Любимова (с 1973 по 1983 г.). До 1971 года снималась под фамилией Шляхтур. …

Людмила Давыдова фильмы по телевизору

Доверие 29.11.2021 08:30 Совесть 
Доверие 29.11.2021 15:55 Совесть 
Наше любимое 29.11.2021 17:20 Назначаешься внучкой 1-я серия 
Наше любимое 29.11.2021 18:25 Назначаешься внучкой 2-я серия 

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий