Как сложилась личная жизнь актера Алексея Фатеева, его красавица дочь и вторая жена

Алексей Викторович Фатеев (российский актёр театра и кино, рост- 192 см) родился 30 ноября 1974 года в Купянске, Харьковская область. Еще в детстве мальчик рос творческой натурой: он пел в хоре, учился играть на фортепиано, гитаре и даже на барабане. А чтобы совсем быть похожим на артиста, он отрастил длинные волосы и одел в ухо серьгу.

Родители Алексея жили небогато, поэтому после окончания школы он поступил на заочное отделение Харьковского железнодорожного института. Но Фатеев не расстался с мечтой стать артистом, поэтому, закончив институт, он стал учиться в городском училище культуры.

Будучи студентом Алексей с удовольствием играл в дипломных постановках выпускников университета искусств, после чего он решил учиться в этом вузе на актёрском факультете. Параллельно с учебой, юноша подрабатывал в Русском театре им. Пушкина, частенько получая главные роли. После окончания учебы, Фатеев играл в театре до 2006 года, а потом решил круто изменить свою жизнь, чтобы добиться большего в творческой карьере.

image

Артист уехал в Москву, где ему посчастливилось попасть в труппу театра им. Маяковского. Сначала режиссеры предлагали ему роли в массовке, а потом, заметив талантливую игру Алексея, стали давать более значимые работы в различных постановках. Несмотря на то, что Фатеев не мыслил своей жизни без театра, он попробовал силы также в кино. Сначала актер снимался в эпизодических ролях, а затем в 2014 году ему посчастливилось сыграть заметную роль в кинопроекте- «Улыбка пересмешника», которая принесла Алексею зрительское признание и успех. В 2015 году он снялся в новых картинах- «Курортный роман» и «Спринт», которые также высоко оценили его многочисленные поклонники.

image
На фото жена Алексея Фатеева — Алина и дочь Мария. Фото: Vk.com

Не менее удачно сложилась и личная жизнь Фатеева, хотя он всегда против того, чтобы рассказывать журналистам о своей семье: жене Алине и дочери Марии, которая родилась в 2005 году. В одном интервью актер признался, что со своими родными у него сложилось полное взаимопонимание. Когда он приходит домой после спектакля или напряженных съемок, жена и дочь встречают его с любовью, стараясь оградить от всех проблем. Но и Алексей не забывает про них: все свободное время он проводит с семьей, для которой он готов сделать все. Также актер всегда находит время для встреч со своими родителями и близкими друзьями. Фатеев считает, что личная жизнь знаменитых людей не должна быть на виду у всех, поэтому он держит в секрете все, что связано с его семьей.

На этой неделе на канале “Россия-1” стартовал показ остросюжетного сериала «Ключ от всех дверей». Актер Алексей Фатеев сыграл мужа главной героини. В связи с премьерой артист рассказал об отношении к своему герою и приоткрыл тайны своей личной жизни.

О чем фильм

Главная героиня Анна (ее играет актриса Светлана Колпакова) работает психотерапевтом. Работе и карьере она отдает всю себя: может сорваться посреди ночи, что отправиться спасать очередного пациента.

У Анны есть любящий муж Игорь (его играет Алексей Фадеев), который взвалил на свои плечи все домашние дела. Они поженились в достаточно зрелом возрасте. Игорь принял Анну с ребенком от предыдущих отношений.

В семье была идиллия, но Анна настолько увлеклась работой, что вскоре ей и самой может потребоваться помощь психотерапевта, ведь ей не удается совместить работу и личную жизнь.

Как проходили съемки

Съемки сериала проходили весной текущего года в Санкт-Петербурге. Фатеев признается, что на съемочной площадке царила очень благожелательная, дружелюбная атмосфера. Возможно, потому, что многие знали друг друга. Например, Алексей был знаком с некоторыми другими актерами, которые снимались в фильме, а также с режиссером и кинооператором.

Не было форс-мажорных обстоятельств, съемки завершились в срок и произвели самое благоприятное впечатление.

О воспитании детей

История героя сериала отчасти перекликается и с самим Фатеевым. Как и его герой, он также принял женщину с ребенком. Пасынка Даню актер воспитывает с полуторагодовалого возраста, поэтому практически заменил ему отца. По признанию Фатеева, у них отличные отношения. Мальчик растет лидером, напористой и целеустремленной личностью с характером.

Урок математики на карантине: мама дала детям игрушечные ружья и повесила мишени Как быть, если муж ленится и не помогает: строгий, но не конфликтный подход Типичный гражданин СССР: почему советские мужчины так плохо выглядели

От первого брака у актера есть шестнадцатилетняя дочь Мария.

С ней он поддерживает контакт и занимается ее воспитанием. Дочь Фатеева хорошо учится, занимается танцами, музыкой, изучает иностранные языки, но с выбором профессии пока еще не определилась.

Фатеев не скрывает, что иногда у них возникают разногласия. Актер не позволяет дочери грубо с ним говорить, командовать или что-то в этом роде. Если Марию что-то не устраивает в поведении отца, то она просто начинает его избегать: например, не отвечает на звонки и сообщения. Претензии она открыто не высказывает, сразу замолкает. Когда Фатеев наблюдает такое поведение дочери, то понимает, что где-то он что-то сделал не так, и начинает анализировать произошедшее.

О своем герое

В сериале муж главной героини, Игорь, практически взял на себя роль домохозяйки. Его жена Анна является карьеристкой. Сам Фатеев не видит ничего плохого в таком распределении ролей. Он считает, что в семье супруги должны поддерживать друг друга. Персонаж Игорь Алексею Фатееву импонирует. Актер понимает, как его герою непросто смириться со своей ролью «домохозяина». В то же время, если в отношениях есть любовь, понимание, доверие, то не важно, кто какую роль занимает.

О психотерапевтах

Фатеев признается, что лично ему еще не приходилось посещать психотерапевта. Тем не менее, он не видит ничего предосудительного или плохого в том, чтобы обратиться к такому специалисту, если в этом есть необходимость: например, присутствуют психологические проблемы, есть негативные последствия от стресса, потрясений. Фатеев считает, что нужно заботиться о гигиене души, и каждый сам вправе выбрать тот метод, который импонирует ему больше всего.

Актер признается: ему бы хотелось, чтобы в семье все разговаривали друг с другом так, как на приеме у психотерапевта. Тогда не было бы никаких недомолвок, не накапливались бы взаимные претензии, обиды, атмосфера бы не накалялась до предела. Фатеев выступает за открытый диалог с близкими людьми.

Кто-то вдохновляет зрителей на подвиги, кто-то – на романтические поступки. Герои Алексея Фатеева – обыкновенные мужчины, каждый из которых на своем месте честно выполняет долг, не задумываясь о наградах и похвалах. В сериале «Условия контракта 2» актер сыграл принципиального и человечного капитана полиции. В мелодраме «Татьянина ночь» – майора КГБ Рогова, который разрывается между чувством долга и любовью. Впрочем, актер хорош в любом амплуа. В остросюжетной мелодраме «Лабиринт иллюзий» Фатеев воплотил образ запутавшегося в жизни мужчину, у которого в какой-то момент стерлись грани между добром и злом. Увидим актера 4 декабря в 23:10 и 5 декабря в 10:30 на телеканале Dомашний в лирической мелодраме «Венец творения».

Несмотря на то, что актёр Алексей Фатеев уже полюбился телезрителям благодаря множеству удачных экранных работ, себя он по-прежнему продолжает считать в большей степени театральным актёром, нежели работником киноиндустрии. При всей своей известности он тщательно оберегает личную жизнь, не желая выносить её подробности на всеобщее обозрение. Видимо, с этим и связано то, что интервью герой нашей статьи даёт нечасто, а ещё реже в них можно прочесть о жене и детях Алексея Фатеева. Знаменитость в отношении этой темы ограничивается несколькими скупыми словами.

Своё семейное счастье Алексей Фатеев начал строить задолго до приезда в столицу России. По его собственному признанию, артист счастлив в том уютном семейном очаге, который поддерживает для него любимая супруга Алина. Она же стала и матерью второй наиболее значимой в жизни Алексея Фатеева представительницы прекрасной половины человечества — дочери Марии. Подробностей того, насколько заботливым отцом является герой нашей статьи, из его интервью вряд ли можно почерпнуть. Актёр ограничивается признанием, что на сегодняшний момент (впрочем, как и всегда) семья — самое главное в его жизни. Даже любимая работа отходит на второй план, когда речь заходит о жене и дочери. Естественно, именно с ними Алексей Фатеев старается проводить максимальное количество выдавшегося в перерывах между работой времени. Да и любимые женщины, как следует из интервью с артистом, любят и ценят как его самого, так и дело его жизни.

На сегодняшний день дочери Алексея Фатеева Марии, рождённой в 2005 году, уже исполнилось полных десять лет. Актёр изо всех сил старается дать ей хорошее образование и достаток, необходимый для гармоничного взросления. О том, как живётся ребёнку, когда отсутствуют элементарные атрибуты благополучия, сам Алексей Фатеев знает далеко не понаслышке, ведь родился в небольшом посёлке под Купянском, а нынешним своим положением обязан собственному таланту. Как и все в мире заботливые родители, он мечтает видеть свою дочь в первую очередь здоровой и счастливой. Скорее всего, непосредственно воспитанием дочери в большей степени занимается супруга артиста Алина, ведь папа очень часто занят либо в театральных постановках, либо на съёмках очередной кинокартины. К сожалению, это единственные сведения, которые на сегодняшний день известны о семье Алексея Фатеева.

Возможно, Вас заинтересует: Виктория Боня, дочь

Алексей Фатеев
Имя при рождении Алексей Викторович Фатеев
Дата рождения 1 декабря 1974(1974-12-01) (47 лет)
Место рождения Купянск-Узловой, Харьковская область, Украинская ССР, СССР.
Гражданство image Украинаimage Россия
Профессия актёр
Карьера 1997 — наст. время
IMDb ID 6730651

Алексе́й Ви́кторович Фате́ев (род. 1 декабря 1974, Купянск-Узловой, Харьковская область) — российский актёр театра и кино.

Биография

Алексей Фатеев родился 1 декабря 1974 года в посёлке городского типа Купянск-Узловой Харьковской области УССР.

После окончания средней школы заочно учился в Харьковском институте инженеров железнодорожного транспорта. Потом окончил Харьковское училище культуры по специальности «дирижёр-хоровик». Будучи студентом училища, принимал участие в дипломных спектаклях режиссёрского факультета Харьковского института искусств имени И. П. Котляревского. В 1995 году Алексей и сам стал студентом актёрского факультета этого института (курс Е. В. Лысенко), а в 1999 году — его выпускником.

Уже на втором курсе студент Фатеев получил приглашение в Харьковский русский драматический театр имени А. С. Пушкина, где за девять лет работы (1997—2006) сыграл множество интересных ролей, в числе которых роль Арбенина в «Маскараде» и Джорджа Пигдена в «Номере 13», за которую был удостоен муниципальной премии имени И. А. Марьяненко (2003). Одновременно с работой в театре имени А. С. Пушкина играл в Харьковском театре «Новая сцена» (2001—2006).

В 2006 году Алексей принимает решение переехать в Москву, где становится артистом Московского академического театра имени Владимира Маяковского и сразу получает главную роль — барина Миловидова — в спектакле Ю. В. Иоффе «На бойком месте» (по одноимённой пьесе А. Н. Островского), который выпускает в 2007 году. Постепенно в личный репертуар Алексея входят такие роли, как слуга Осип в «Ревизоре» Н. В. Гоголя (режиссёр — С. Н. Арцибашев), Арнольд в «Круге» С. Моэма (режиссёр — Татьяна Ахрамкова), Андрей Прозоров в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова (режиссёр — С. Н. Арцибашев).

К настоящему времени на счету Алексея десятки театральных работ. Из текущего репертуара Московского академического театра имени Владимира Маяковского он занят в восьми спектаклях и репетирует ещё одну постановку, премьера которой ждёт зрителей в следующем театральном сезоне. В семи спектаклях играет главные роли.

Алексей успешно работает и в кино. В 2012 году телевидение показало сразу две премьеры с его участием: 16 апреля на канале «Россия 1» стартовал показ многосерийного фильма Эльёра Ишмухамедова «М. У. Р.», а 11 июня на российском «Первом канале» вышла первая серия «Счастливого билета» (режиссёр — Виталий Москаленко), где Алексей сыграл главную роль — Илью Дронова.

Помимо работы в кадре, Алексей Фатеев давно и успешно работает за кадром, озвучивая мультипликационных и киноперсонажей, дублируя роли иностранных артистов. Его голосом говорят майор Монограмм из мультсериала «Финес и Ферб» и полнометражного мультфильма «Финес и Ферб: Покорение второго измерения», которые Алексей озвучивал на студии «SDI Sun Studio Russia» в 2009 году (1 сезон мультсериала) и на студии «Невафильм» в 2010—2016 гг. (дальнейшие сезоны мультсериала и мультфильм) вместе с коллегами по театру имени Владимира Маяковского, мистер Эванс — отец главной героини фильма «Шикарное приключение Шарпей» (2011) и Костя Суворин — главный герой сериала «Брак по завещанию. Возвращение Сандры» (2012), роль которого исполнил Павел Делонг.

Личная жизнь

Алексей Фатеев был женат на харьковчанке Алине. 13 сентября 2005 года у них родилась дочь Мария[1][2]. В Москве супруги расстались. В 2017 году актер женился на Алёне, госслужащей, пара воспитывает сына жены от первого брака[3].

Творчество

Театральные работы

Харьковский русский драматический театр имени А. С. Пушкина

  • «Хитроумная влюблённая» Лопе де Вега — Люсиндо
  • «Моя парижанка» Робер Ламурё — Жермен Виньон, Луи Сабатье
  • «Осенние скрипки» И. Д. Сургучев — Барановский
  • «Деревья умирают стоя» А. Касона — Директор
  • «Шут Балакирев» Г. Горин — Принц Голштинский
  • «Леди Макбет Мценского уезда» Н. С. Лесков — Сергей
  • «Номер тринадцатый» Рэй Куни — Джордж Пигден
  • «Слишком женатый таксист» Рэй Куни — Джон Смит
  • «Изверг» М.Левитин — Дантес
  • «Милый друг» Ги де Мопассан — Жорж Дюруа
  • «Маскарад» М. Ю. Лермонтов — Евгений Арбенин

Театр «Новая сцена» (Харьков)

  • «Ю» О.Мухина — Дмитрий;
  • «Дядя Ваня» А. П. Чехов — Телегин
  • «Как важно быть серьёзным» О.Уайльд — Алджернон Монкриф
  • «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т.Стоппард — Гамлет
  • «Отражения» Т.Стоппард — Билли

Театр Марии Коваленко при Доме актёра имени Леся Сердюка в Харькове

Моноспектакль по А. С. Пушкину «Мгновения поэта» (1999).

Московский театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой

«Капли датского короля» по произведениям Б. Окуджавы

Московский академический театр имени Владимира Маяковского

  • «Женитьба» Н. В. Гоголь (реж. С. Н. Арцибашев) — Кочкарёв, Степан
  • «Круг» С.Моэм — Арнольд
  • «Ревизор» Н. В. Гоголь (реж. С. Н. Арцибашев) — Осип
  • «Три сестры» А. П. Чехов — Андрей Прозоров
  • «Авантюристы» Алэн Вернье «Бесконечные ноги любви» (реж. Владимир Глазков) — Клаудио Попетти
  • «Амуры в снегу» Д. И. Фонвизин «Бригадир» (реж. Екатерина Гранитова) — Добролюбов, капитан Гвоздилов
  • «Дети портят отношения» Жан Летраз (реж. Семён Стругачёв) — Огюстен
  • «На бойком месте» А. Н. Островский (реж. Юрий Иоффе) — Миловидов
  • «Развод по-мужски» Н.Саймон «Странная пара» (реж. Сергей Посельский) — Оскар Мэдисон
  • 2011 — «Месяц в деревне» И. С. Тургенев, режиссёр Александр Огарёв — Алексей Беляев
  • 2012 — «Любовь людей» Д. Богославский, режиссёр Никита Кобелёв — Сергей
  • 2013 — «Враг народа» Генрик Ибсен режиссёр Никита Кобелёв — Томас Стокман
  • 2013 — «Август: графство Осейдж» Трейси Леттса, режиссёр Гиртс Эцис (доделывал спектакль Миндаугас Карбаускис) — Стив Хайдебрехт
  • 2014 — «Бесприданница» Александр Островский, режиссёр Лев Эренбург — Сергей Сергеич Паратов
  • 2016 — «Все мои сыновья» А. Миллер, режиссёр Леонид Хейфец — Крис Келлер
  • 2019 — «Снимается кино» Э. Радзинский, режиссёр Юрий Иоффе — Фёдор Фёдорович Нечаев

Фильмография

Эта страница в последний раз была отредактирована 23 декабря 2021 в 17:18.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий