Кyдa пропал Игорь Касилов — Цветочек из дуэта «Русских бабок». Кaк он живет ceйчac, и ктo его жена.

Представители старшего поколения прекрасно знают, кто такие «Новые русские бабки». 

Это комедийный дуэт, возникший еще в 90-е, участники которого — Матрена Ивановна Нигматуллина и Клавдия Ивановна Цветочек — много раз радовали своих поклонников смешными номерами.

image

Наверное, ни для кого не секрет, что Нигматуллина и Цветочек – это двое мужчин, которые «наряжаются» в бабушек. Они познакомились еще будучи студентами в Тольятти, тогда оба парня играли на сцене театра. Кстати говоря, образы бабушек не были вымышленными, они вполне реальны – это Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична, легендарные советские бабушки.

image

К слову, изначально в коллективе было три «бабушки», кроме Цветочка и Матрены, была еще и Клавдия, но вскоре Андрей Воробьев, актер, исполнявший эту роль, ушел из проекта. Дело продолжили Игорь Касилов и Сергей Чванов.

Стоит отметить, что парни отнеслись к своей задаче со всей серьезностью, они долго изучали манеру поведения старушек и наблюдали за особенностями их речи. Говорят, что первую одежду для Матрены парни выпросили у тещи Сергея.

Дуэт дебютировал в эфире радиостанции «Август», парни выступали в перерывах между программами. «Русские бабушки» сразу же понравились слушателю, и вскоре парням выделили время под целую передачу на радиостанции.

Вскоре «бабушки» дебютировали и на телевидении, сперва на самарском, в эфире программы «Десерт», а после и на федеральных каналах. Через некоторое время мужчины попали во многие юмористические программы: «Кривое зеркало», «Смехопанорама» и другие.

Цветочек – в реальной жизни Игорь Касилов — появился на свет весной 66-го года прошлого века. Он родился и вырос в Тольятти, его родители воспитывали двоих детей, однако вскоре решили развестись. Игорь остался с отцом, а мать забрала дочь к себе. Вскоре парень окончил политех и прошел службу в армии.

В студенческие годы Игорь играл в драматическом кружке «Колесо», именно здесь ему дали прозвище «Кася».  Кстати говоря, в университете он встретил свою будущую супругу Лену Назаренко. Вскоре после свадьбы в семье родился наследник, мальчика назвали Егоркой.

Сергей Чванов родился в городе Чистополе во время большого православного праздника, это была зима 65-го года. Будучи студентом он познакомился с Ирой Федоровой, в будущем эта девушка стала его женой.

Сегодня в семье растут дети: мальчик Даня и девочка Маша, увы, больше о личной жизни «Чана» ничего не известно. О своих семейных отношениях артист говорить не любит.

Дуэту Сергея и Игоря уже двадцать лет, но «русские бабушки» до сих пор остаются интересными для зрителей, которых радует появление любимых юмористов на сцене. Стоит добавить, что наши герои продолжают выступать в комических проектах, а также гастролируют по России.

Темы для шуток наши герои берут из жизни, рассказывая истории о знаменитостях, политиках и простых людях.

А вы знаете «русских бабок»? Нравится ли вам этот дуэт?

Источник: interesniefakti.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Юмористические дуэты всегда пользовались популярностью у зрителей. В конце 90-х гг на экранах появилась нетипичная пара “Новые русский бабки”, которые своим искрометным юмором и самоиронией покорили граждан России. Они быстро получили славу “Самых веселых бабушек России”, чем артисты очень гордятся.

Фото: culture

Кто на самом деле “Новые русские бабки”?

Дуэт появился в 1999 году на кубке юмора и шуток под руководством Евгения Вагановича Петросяна. После выступления многих стал волновать вопрос, кто скрывается за платками, платьями и очками Клавдии Ивановны Цветочек и Матрены Ивановны Нигматулиной.

Это два актера — Игорь Красилов и Сергей Чванов.

Фото: FB

Читайте также:  Дмитрий Хрусталев: биография и личная жизнь юмориста

Состав дуэта

Сергей Чванов – создатель образа Матрены. Полное имя его героини – Матрена Ивановна Нигматуллина. Артист родился 19 января 1965 года в городе Чистополь. Молодой человек окончил Тольяттинский политехнический институт. Именно Тольятти он обязан знакомству с будущим коллегой Игорем Касиловым.

View this post on Instagram

A post shared by Чиганов Николай (@chiganov_nikolay) on May 25, 2018 at 10:20am PDT

В студенческие годы Сергей встретил свою жену Ирину. Она также занималась в студенческом театре. Девушка была старше избранника на несколько лет, поэтому не сразу ответила согласием на ухаживания. Свадьбу сыграли по окончании института. Ирина оставила карьеру ради семьи. В браке с Сергеем родились сын Даня и дочь Маня.

Игорь Касилов воплощает на сцене героиню по имени Цветочек (Клавдия Ивановна Цветочек). Он появился на свет 31 мая 1966 года в Тольятти. Родители рано развелись, и сын остался с отцом, рабочим завода. Сестра выбрала жизнь с матерью, которая работала товароведом. Игорь кончил политехнический институт и был членом комитета ВЛКСМ.

View this post on Instagram

A post shared by Татьяна Ауэрбах (@tatiana_auerbakh) on Sep 17, 2018 at 12:55am PDT

Первой любовью Игоря Касилова стала Наталья Разматова, главная красавица института. Отношения молодых людей продлились недолго из-за призыва в армию. Возлюбленная Игоря в его отсутствие вышла замуж и родила детей. Первая любовь отзывалась болью в сердце Касилова, и он решил не заводить серьезных отношений.

View this post on Instagram

A post shared by Кривое Зеркало (@krivoezerkalo) on Dec 19, 2016 at 7:17am PST

Сегодня Сергей и Игорь не бывают в родном городе. Их смешные сценки бывшие приятели видят в капустниках, транслируемых на телевидении под Новый год, 8 марта, 1 мая и другие праздники. На публике «Новые русские бабки» бывают исключительно в гриме, чтобы не рушить целостность создаваемого образа. Со временем артисты выкупили бренд «Новые русские бабки» и теперь все доходы от придуманных номеров и юморесок получают вдвоем.

Читайте также:  Писатель Льюис Кэрролл: биография, творчество и интересные факты

Начало карьеры: как все начиналось?

До появления на конкурсе Е. Петросяна, выступления “Новых русских бабок” ограничивались появлением на местном самарском радио. Позже стали приглашать и на телевидение, но всего этого Цветочку и Матрене было мало. Хотелось всеобщей популярности, поэтому отправились в Москву на юмористический конкурс. И уже в 1999-2000 гг “Бабки” дают сольный концерт в Театре Эстрады. Такой ошеломительный успех был обусловлен свежим и хорошим юмором, а также артистизмом и харизмой артистов.

Фото: lettercams

После этого популярность начала стремительно расти. “Новых русских бабок” стали приглашать практически на все юмористические телепрограммы на федеральных каналах. Их лица узнавали везде. Кроме того, постоянные контракты были заключены с такими программами, как:

  • “Смехопанорама” Евгения Петросяна.

Руководитель передачи сразу заметил дуэт, когда те только появились на одном из его проектов. После триумфа юморист предложил Красилову и Чванову выступать в его известной на всю страну телепрограмме;

Фото: KP

  • “Шутка за шуткой”;
  • “Кривое зеркало”.

Данное шоу отличается от остальных проктов тем, что актеры выступали на сцене перед большим количеством зрителей. На “Бабок” шли сотни поклонников, благодаря чему удавалось собирать полные залы;

  • “Субботний вечер”.

В данной передаче Цветочек и Матена выступали в роли ведущих, где партнером был Николай Басков. В течение 7 лет, в период с 2005 по 2012 год, были бессменными ведущими программы. Позже на 6 лет пропали из эфиров, но в 2021 году вновь появились с бессменным Басковым. Такому повороту событий телезрители оказались очень рады.

Фото: videonews

  • “Улица Веселая”.

Проект Телеканала “Россия”, где актерам вновь была предложена должность ведущих.

Семейная жизнь Чвановых

После окончания института, влюбленные официально зарегистрировали отношения. Бракосочетание весело отмечали в студенческой столовке.

Позже супруги вспоминали это время, как самое веселое и беззаботное в их жизни. Супружеское счастье ничто не омрачало. Вскоре появились дети: мальчик Даниил и девочка Мария. Заботливый отец в это время строил свою артистическую карьеру и пытался обеспечить семью.

Фото: womoninred

Супруга ради детей и мужа решила посвятить себя полностью семейным заботам. Весь груз материальной ответственности лег на плечи главы семьи.

В браке Сергея и Ирины царит мир и согласие. Ира в студенческие годы была хрупкой и утонченной девушкой. Сейчас она такой же и осталась: изящной и стройной брюнеткой. Она поддерживает семейный очаг, и создает уют в доме, в то время, когда заботливый супруг зарабатывает деньги для семьи.

Читайте также:  Людмила Улицкая – биография, фото, личная жизнь, новости, книги 2021

Причины ухода с экранов

В 2009 году Цветочек и Матена исчезли из “Кривого зеркала”. Отсутствие двух популярных персонажей очень расстроили и удивили поклонников. В интернете и СМИ стали появляться слухи о причине ухода. Основными были названы две: снижение ганораров и конфликт с Евгением Петросяном, который руководил проектом. Журналисты стремились узнать правду и искали повода пообщаться с Красновым и Чвановым, а также с самими Евгением Вагановичем.

Фото: volshebnica

Последний всячески избегал разговоров и на контакт со СМИ выходили оверенные лица юмориста. Но они не далвали никаких комментариев по данной теме.

Сами Матрена и Цветочек объясняли свой уход плотным гастрольным графиком и съемками в фильме, из-за которого не могли сниматься на телевизионных шоу. Действительно, в этот период Краснову и Чванову была предложена главная роль в фильме “две дамы из Амстердама”.

Фото: ok

Здесь артисты исполнили и женские и мужские роли. На вопрос возможного возвращения “Новые русские бабки” не исключают подобной возможности. Уточняли лишь, что предложение должно заинтересовать и устроить по всем параметрам: график и ганорары. Но в 2013 году проект “Кривое зеркало” прекратил свое существование, на замену пришло “Петросян-шоу”. Соответственно, продюссерами не было подписано соглашение с Цветочком и Матреной.

Фото: semicwetik

После съемок в фильме Краснов и Чванов продолжили гастролировать. Во всех городах России дуэт встречали с большой радостью. На их концерты собирались полные залы.

Детство и юность

Игорь Владимирович Касилов родился 31 мая 1966 года в Тольятти. В семье никто не имел отношения к творческим профессиям, да и сам Касилов не предполагал, что его биография будет связана со сценой. Личная жизнь родителей мальчика не сложилась. Они развелись, и Игорю с сестрой пришлось выбирать, с кем оставаться. В результате сына воспитывал отец, рабочий завода.

Получение высшего образования на время прервала служба в армии. Молодой человек был призван в ряды ракетных войск и отправился в Казахстан. Отдав долг Родине, он вернулся домой и продолжил учебу в университете.

“Новые русские бабки” сейчас

Где сейчас самые веселые бабушки России — один из популярных вопросов зрителей юмористических шоу. Они не прекратили свою профессиональную деятельноть и продолжают выступать. Краснова и Чванова очень часто приглашают на мероприятия разного уровня, где они выступают в роли ведущих. Очень часто ведут корпоративы, юбилеи, свадьбы и другие торжества. Кроме того, их дуэт прославился не только как юмористичекий проект, но и музыкальный. “Бабки” поют под гитару собственные песни.

Фото: playcast

Поэтому поклонникам не стоит беспокоиться о любимых актерах. Все неприятности и конфликты не серьезно отразились на творчестве и популярности актеров.

Личная жизнь: жена, дети

Во время учебы в политехническом институте города Тольятти Сергей не только нашел свое призвание, но и встретил будущую супругу.

Чванов был юморным, забавным парнем. Он сразу обратил внимание на одну из студенток института, Ирину. Девушка была на два года старше Сергея, но это не помешало парню завоевать ее сердце.

Надо отметить, что Ирина отвергала первые ухаживания Чванова. Дело в том, что она считала разницу в возрасте огромным препятствием между ними. Ира всегда думала, что девушка не может быть старше своего мужчины.

Но Сергей не привык сдаваться. Он настойчиво добивался руки и сердца Ирины. Наконец девушка не устояла перед чарами Сергея. Когда юноша окончил институт, влюбленные поженились. Торжество проходило в столовой родного института.

Когда Чванов начал реализовывать свой творческий потенциал, в его семье появились дети: сын Даниил и прекрасная дочь Мария.

123show@mail.ru

  При заказе выступления обязательно уточните:

ЦЕНА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗВЕЗД ЮМОРА

СПИСОК ЗВЕЗД РОССИЙСКОГО ЮМОРА

Пригласить Игоря Касилова на праздник, заказать выступление Касилова Виктора на корпоратив, свадьбу, юбилей или день рождения вы можете с помощью нашего концертно-праздничного агентства 123 ШОУ. Доверьте организацию и проведение вашего торжества нашему агентству! Сколько стоит выступление Игоря Касилова на празднике, корпоративном мероприятии, свадьбе – смотрите ЗДЕСЬ, цены корректны для Москвы и области (кроме предновогоднего периода и Новогодней ночи). Уточняйте занятость артиста по форме обратной связи или по тел. 8-495-760-78-76

В конце тяжелых 1990-тых на юмористической сцене СНГ вдруг появился крайне популярный дуэт Цветочка и Матрёны – две характерные и простодушные русские бабушки покорили публику буквально со своего первого появления в программе Евгения Петросяна. С тех пор “настоящие русские бабули” начали все чаще появляться на разных концертах и шоу, выступая со всегда успешными сольными номерами. Целые 10 лет они постоянно радовали зрителей в “Кривом зеркале“, но в 2009 году вдруг ушли из передачи – что же случилось?

Новые русски бабки Матрёна и Цветочек. Фото 24smi.org

Журналисты и поклонники творчества дуэта долго винили в ситуации Петросяна – мол, он уже не мог выдерживать профессиональную конкуренцию и убрал соперников с телевидения. Но сами артисты, которые выступали в образе бабушек, однажды дали интервью со всеми объяснениями. Как оказалось, конец эпохи “русских бабуль” пришёл из-за плотных рабочих графиков Чванова и Касилова – актёры просто не успевали заниматься еще и юмористическими выступлениями, ведь стали активно сниматься в кино.

Но Матрёна и Цветочек не пропали с экранов окончательно – порой они все еще появлялись в качестве приглашенных гостей на разных гала-концертах (они до сих пор приходят на ежегодный «Голубой огонёк»), а для самых преданных поклонников даже иногда проводятся концерты дуэта. Тем временем жизненных путь обоих артистов сложился – Сергей Чванов женат на красавице Ирине, у них растет двое детей, и у его коллеги Игоря Касилова тоже есть супруга Елена. У них растет совместный сын Егор.

Главная / Сергей Чванов / 27.11.2021 / 17:35 Дуэт

Фотобанк – PersonaStars.com

Фотобанк – PersonaStars.com

Copy link

Дуэт называли «самыми веселыми бабушками России».

Этот союз полюбился всем телезрителям. Клавдию Ивановну и Матрену Ивановну можно было увидеть во всех юмористических передачах. Но со временем дуэт исчез с экранов. Что же стало со знаменитыми бабками?

Первоначально существовало трио. В него входили Сергей Чванов, Игорь Касилов и Андрей Воробьев. Вместе они придумали юмористическое шоу «Десерт» для тольяттинского телевидения.

Воробьев покинул этот коллектив после того, как им предложили выступать на радио. Дело в том, что у него была недостаточно четкая дикция.

Дуэт

Фотобанк – PersonaStars.com

Фотобанк – PersonaStars.com

Copy link

В конце 90-х Чванов и Касилов выступили в «Кубке юмора» у Петросяна. Чуть позже они дали сольный концерт в Театре эстрады. Концерт принес им долгожданный успех. Затем они работали в «Кривом зеркале».

Ситуацию с уходом из этого проекта Чванов и Касилов особо не комментировали, сказав лишь, что они готовятся к съемкам фильма «Две дамы из Амстердама».

Что касается личной жизни, известно, что и Сергей, и Игорь женаты на актрисах. Избранницей Касилова стала актриса тольяттинского театра «Колесо» Елена Назаренко. Супруги воспитывают двоих сыновей. А Сергей женился на Ирине Федоровой. У пары появились на свет дочь и сын.

Сейчас полюбившийся дуэт «Новых русских бабок» можно увидеть на канале «Россия-1» в программе «Юморина», сообщает Eg.ru.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий