Менеджер фигуриста Соловьева рассказала подробности о избиении спортсмена

Интервью звезд

Алексей Филимонов, отец четверых детей, после исполнения роли Александра Вертинского выучил правила этикета и похудел на 14 килограммов.

11 декабря 2021

– Алексей, как известно, вы родились в холодном Иркутске. И, наверное, думать не гадали, что когда-то воплотите образ самого известного российского шансонье — Александра Вертинского. Как же это произошло?

– Для меня это тоже до сих пор воспринимается как сказка. Но раз мы говорим об этом, значит, все же реальность. Началось все со школы, где по просьбам классного руководителя я иногда пел на праздниках. Не могу сказать, что хотел этого, но из уважения не мог отказать. Это меня частично спасало от разгульного образа жизни. Хотя преувеличиваю, ничего от улицы не уберегало, я сам себя уберегал, так как мои интересы со временем стали отличаться от увлечений моих друзей. В итоге именно учительница из школы привела меня в Иркутское театральное училище, где я и проучился четыре года. Там это считается средним образованием. А дальше были Москва и поступление в ГИТИС. Хотя, честно говоря, всему, чему я научился, я научился в Иркутске.

– У вас был бурный старт в мире кино: дебют во второй части «Бумера» и главная роль в «Кислороде» известного режиссера Ивана Вырыпаева…

– Иван Вырыпаев, кстати, преподавал в том самом Иркутском театральном училище и уже ставил спектакли на разных площадках города. И как преподаватель он знал всех студентов, мог меня элементарно запомнить. Но общаться мы стали уже после моего переезда в Москву. И роль в его фильме «Кислород» я получил не по принципу какого-то «иркутского братства», было много проб, изначально он вообще меня не видел в главной роли. Кстати, до переезда в столицу я пару лет поездил по стране (Красноярск, Пенза, Озерск), работая в разных театрах: хотелось и мир посмотреть, и опыта набраться.

– А еще кто-то громко реализовался в актерской профессии из однокурсников иркутских?

– Каждый по-своему реализовался как-то. Отметить можно однокурсника Виталия Абдулова («Кадетство», «Ранетки», «Чемпионы» и др. — Прим. «Антенны»), какое-то время он был в топчике, много снимался.

– Кстати, давно сами были на родине? Ваши родители по-прежнему живут там?

– Этим летом летал, был в гостях у матери. Отец, к сожалению, умер в 2011 году.

– А в какой сфере они работали? Возможно, их влияние на ваш выбор профессии все-таки было?

– Отец у меня был одним из пяти профессиональных обмуровщиков печей в СССР. Его привозили в разные города, где были сталелитейные заводы. На них функционировали огромные печи, где всегда обгорали стенки, учитывая температуру в несколько тысяч градусов. И эти стенки необходимо было обмазывать специальным раствором, для чего вызывали специалистов, которых в термокостюмах опускали на металлических тросах в эти печи. А мама у меня филолог.

– Почему с вами практически нет интервью, словно сами отгораживаетесь от общения?

– Не люблю общественное внимание, ну и мне самому не по душе, когда я не могу наиболее точно выразить себя по каким-то вопросам.

– Но после выхода сериала «Вертинский» прибавится поклонниц, которым будет любопытно, чем и где живет Алексей Филимонов…

– Как мужчина я более чем реализовался: у меня четыре ребенка. Но это личное счастье, которое именно мое, а не общественное.

– Скажите, а сыграв Вертинского, вы что-то взяли от него в собственную жизнь?

– Конечно. Например, простой, но показательный пример. Съемки длились полгода, и все это время в кадре я пользовался ножом и вилкой. В итоге сейчас уже не могу обходиться без приборов при любом блюде.

– Работая на проекте, столкнулись с какими-то нестандартными для себя вещами?

– Я поправился перед съемками где-то на 12 килограммов, но сделал это специально, осознавая, что придется потратить много сил, а их запас необходим. Рассчитал практически верно, так как к последнему дублю похудел на 14 килограммов.

Кроме этого, для роли мне крепили на обувь каблук, чтобы соответствовать росту Вертинского. И знаете, я в полной мере почувствовал определенную тяжесть женского бытия. В общем, без спинных грыж не обошлось.

– И как бы вы в итоге охарактеризовали сыгранного вами Вертинского?

– Нежный, добрый, интеллектуальный и чуткий. Человек чести и искусства. Но не хочется обращать все это в пафос, ведь еще он был человеком свободы, который периодически писал и исполнял то, что было официально под запретом. Кроме того, он был весел, легок и безумно любил женщин. И в сериале все это есть.

image

Дата рождения: 03.02.1983 г. Образование: Окончил ВГИК, 2011г. Рост: 180 см. Языки: английский (разговорный), испанский (разговорный), французский (базовый), немецкий (базовый), итальянский (базовый) Профайлы в сети: Instagram, Кинопоиск, IMDB, Кино-театр Дополнительные навыки: гитара, тайский бокс, горные лыжи, сноуборд, ролики, коньки, фехтование, конный спорт, вождение авто Кастинг-менеджер (график, съёмки): Ольга Караулова +7 920 131-34-64 Показать фильмографию 2021 “Человек из дома напротив” (в производстве) – реж. Наталия Микрюкова 2021 “Охота на крылатого льва” (в производстве) – главная роль, реж. Наталия Микрюкова 2021 “Несколько дней из жизни доктора Калистратовой” (в производстве) – реж. Виталий Бабенко 2021 “Кулагины” (в производстве) – реж. Юрий Попович, Роман Жигалов 2021 “Чужие грехи” (Украина) – Антон, реж. Александр Итыгилов (мл.) 2021 “То, что нельзя купить” – Константин, реж. Анна Писаненко 2021 “Несмотря ни на что” (Украина) – Дмитрий, реж. Юрий Осипов 2021 “Из чувства долга” (Украина) – Алексей, реж. Александр Итыгилов (мл.) 2021 “Спасибо тебе” – реж. Дарья Лебедева 2020 “Смерть в объективе” – Глеб, реж. Артур Румынский 2020 “Парижская тайна” – Олег Журавлёв, реж. Владимир Фатьянов 2020 “Кошкин дом” – Громов, реж. Алексей Карелин 2020 “Когда-нибудь наступит завтра 1, 2” – Сергей, реж. Станислав Мареев 2020 “Ищейка – 4” – Павлов, реж. Андрей Головков 2019 “След лисицы на камнях” – главная роль, реж. Антон Павлючик 2019 “Рыцарь нашего времени” – главная роль, реж. Вячеслав Лавров 2019 “Нежные листья, ядовитые корни” – главная роль, реж. Руслан Паушу 2019 “Комната старинных ключей” – главная роль, реж. Антон Павлючик 2018 “Тайны госпожи Кирсановой” – Скрябин-Будаев, реж. Сергей Мезенцев и др. 2018 “Смертельный тренинг” – Андрей Трубин, реж. Наталия Микрюкова 2018 “Сердце женщины” – Виктор, реж. Наталия Микрюкова 2018 “Родные пенаты” – Максим, реж. Михаил Жерневский 2018 “Ныряльщица за жемчугом” – Трубин, реж. Наталия Микрюкова 2018 “Дуэт по праву” – Андрей, реж. Владимир Мельниченко и др. 2017 “Паук”- реж. Наталия Микрюкова и др. 2016 “Анна-детективъ” – Антон Павлович, реж. Денис Карро и др. 2015 “Граница времени” – главная роль, реж. Филипп Коршунов и др. 2014 “Метод Фрейда – 2” – Артём, реж. Иван Стаханов 2014 “Перевозчик” – реж. Сергей Полянский 2014 “Лесник” – Анатолий Масаинов, реж. Виктор Конисевич и др.

image

Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Алексей Вакулов биография

Дополнить биографию

Алексей Вакулов фильмография

2018 Сердце женщины (мелодрама) 2018 Дуэт по праву (детектив, драма, криминал) Андрей главная роль 2016 Анна-детективъ (детектив, мистика) 2015 Граница времени (детектив, криминал) 2015 Метод Фрейда (2 сезон) (детектив) 2014 Сашка (мелодрама) 2013 Тайны института благородных девиц (драма, исторический) 2011 Лесник (детектив, криминал)

Алексей Вакулов фото

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться Родился 3 февраля 1983г.

показать все фотографии (26)

перейти в галерею все фотографии с большими превью (26) Несмотря ни на что (2021г., сериал, реж. Юрий Осипов) главная роль Когда-нибудь наступит завтра (2020г., многосерийный, реж. Станислав Мареев) главная роль / Сергей Кошкин дом (2020г., многосерийный, реж. Алексей Карелин) главная роль Когда-нибудь наступит завтра 2 (2020г., многосерийный, реж. Станислав Мареев) главная роль / Сергей След лисицы на камнях (2019г., многосерийный, реж. Антон Павлючик) Дуэт по праву (2018г., сериал, реж. Владимир Мельниченко, Михаил Журавкин и др.) / Андрей / муж Аллы Давыдовой Родные пенаты (2018г., многосерийный, реж. Михаил Жерневский) роль второго плана / Максим Паук (2017г., сериал, реж. Наталия Микрюкова, Константин Фролов и др.) Взаимодействие (2015г., короткометражный, реж. Эльвира Болгова) Москва. Три вокзала (2010г., сериал, реж. Юрий Павлов, Рауф Кубаев и др.) роль второго плана / хакер Чемпионы (2014г., реж. Артем Аксененко, Алексей Вакулов и др.) Ребенок (2012г., короткометражный, реж. Алексей Вакулов) режиссер Ребенок (2012г., короткометражный, реж. Алексей Вакулов) продюсер / совместно с Александром Кавериным Ребенок (2012г., короткометражный, реж. Алексей Вакулов) сценарист / совместно с Алексеем Чирковым Афиша — гид по лучшим развлечениям Установить приложение

Москва ВсеКиноРестораныТеатрКонцертыФильмотекаВыставкиДетиПодборки

Алексей Леонидович Вакулов

1/9
Главная
Реклама

Отключить рекламу

Дата рождения 03.02.1979 (42 года) Фильмов 2

Фильмы Алексея Вакулова

режиссерактер 3 Чемпионы 2013, Драма

Читайте также image С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского image Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае image В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере
Подборки image 5 незаменимых приложений для родителей школьников image Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева image Аферисты, маньяки и спортсмены: лучшие документальные сериалы 2021 image Куда поехать на каникулы: выставки в регионах image Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий