Михаил Полосухин, актер: биография, личная жизнь, дети и интересные факты

Спектакли c участием Михаил Полосухин, купить билеты на которые вы можете уже сегодня на нашем сайте. Лучше всего заранее приобретать билеты на Михаил Полосухин с бесплатной доставкой в пределах МКАД. О цене и стоимости билета вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по нашему номеру +7(495) 921-34-40.

Михаил Полосухин билеты

В отличии от официальных сайтов, на нашем сайте вы всегда найдете афишу Михаил Полосухин и билеты на его спектакли в Москве. Доставка билетов осуществляется максимум за два часа до начала мероприятия. При больших ажиотажах наша компания может пойти на уступки и привезти билеты прямо к дверям театра, за вами остается только заранее согласовать данную опцию с нашим менеджером.

Спектакли Михаил Полосухин

Билеты на Михаил Полосухин уже в продаже.

Новости и общество 19 сентября 2017

Михаил Полосухин – актер, который достаточно поздно начал сниматься в кино. Его чаще можно увидеть на сцене «Театра Луны», чем на съемочной площадке. Тем не менее зрителям известны многие сериалы с его участием, к примеру, «Интерны», «Путейцы», «Час Волкова», «Город соблазнов», «Лестница в небеса», «Королева игры». Что же можно рассказать о звезде?

Актер Михаил Полосухин: начало пути

Артист появился на свет в Волгограде, произошло это в сентябре 1966 года. Биография актера Михаила Полосухина свидетельствует о том, что он происходит из творческой семьи. Его мать служила в Волгоградском театре, за кулисами которого мальчик фактически провел свое детство.

image

Маленький Миша мечтал вовсе не об актерской профессии, которая сначала казалась ему чем-то будничным. Сначала он всерьез подумывал о карьере мороженщика, так как очень любил это лакомство. Затем Полосухин отказался от этой идеи, начал грезить о героической стезе пожарного. Далее какое-то время он представлял себя в роли моряка, покоряющего неизведанные земли. Однако судьба распорядилась иначе.

Только в старших классах будущий актер Михаил Полосухин всерьез задумался о том, чтобы посвятить свою жизнь театру. У него не было иллюзий о том, какую жизнь ведут представители актерской профессии. Он знал, что его ждет тяжелый труд, сделал свой выбор осознанно. Мать возражала против того, чтобы сын пошел по ее стопам, так как считала, что все артисты вынуждены отказаться от своей свободы. Однако молодой человек поступил по-своему.

image

Изучать драматическое искусство юноша решил в родном городе. С первой попытки Полосухину удалось поступить в ВолГУ, он выбрал театральный факультет. Михаила приняли на курс, который вел талантливый педагог Отар Джангишерашвили. Диплом молодой человек получил в 1991 году, а затем приступил к покорению сцены.

НЭТ

После окончания ВолГУ актер Михаил Полосухин быстро нашел работу. Отар Джангишерашвили убедил юное дарование влиться в творческий коллектив Нового Экспериментального Театра, главным режиссером которого он стал незадолго перед этим.

Михаилу легко удалось покорить волгоградских зрителей. Они оценили по достоинству его бесспорный талант и экстравагантную внешность. Особое впечатление на завсегдатаев Нового Экспериментального Театра произвела постановка «Бешеные деньги», в которой Полосухин блестяще сыграл неоднозначного Глумова.

На сцене своего первого театра Михаил проработал около 12 лет. В основном актеру доставались роли отрицательных героев. «Ромео и Джульетта», «Маскарад» – известные спектакли с его участием.

Роман Полосухина с «Театром Луны», который продолжается и сейчас, начался в 2001 году. Сергей Проханов убедил актера сыграть в мюзикле «Губы», сюжет которого был позаимствован из произведения Набокова «Камера обскура». В этой постановке Михаил убедительно изобразил Горна, с чего все и началось.

Решившись на переезд в столицу, актер Михаил Полосухин фактически начал жизнь с нуля. В Волгограде он был знаменитостью, в родном театре ему поручали роли ключевых персонажей. Отношения вчерашнего провинциала с «Театром Луны» складывались постепенно. Михаилу потребовалось несколько лет для того, чтобы войти в число ведущих актеров.

Первое серьезное достижение Полосухина на сцене «Театра Луны» – роль Ричарда Третьего в одноименном спектакле. Режиссер Альгирдас Латенас сразу поверил в то, что именно Михаил лучше всех сыграет этого неоднозначного персонажа, и не ошибся. Роль подарила актеру не только зрительские овации, но и премию имени Анатолия Ромашина. В будущем ему было суждено еще несколько раз получить эту престижную награду.

«Природный экстрим», «Ноты Нино Роты», «Рубиновый вторник», «Лиромания», «Коррида или Роман с бессонной ночью» – сложно перечислить все известные постановки с участием Полосухина. Из недавних его достижений нельзя не отметить яркую роль в спектакле «Антракт».

Съемочная площадка

Актер Михаил Полосухин, биография, личная жизнь которого рассматриваются в статье, никогда особо не стремился сниматься в кино. Тем не менее режиссеры не смогли оставить его талант без внимания. Свою первую роль он исполнил в сериале «Две судьбы», его появление в этом телепроекте было эпизодическим.

Экстравагантная внешность Михаила оказывает непосредственное влияние на то, какие роли ему предлагают. В основном он воплощает образы неоднозначных или отрицательных персонажей. Часто Полосухину приходится играть преступников, к примеру, в телепроекте «Клуб» он изобразил бандита Коляна.

Все вышесказанное вовсе не означает, что у актера есть ярко выраженное амплуа. Каких только героев он не успел сыграть к 51 году. В сериале «Рублевка Live», а точнее в эпизоде «Гламурный маньяк», Полосухин великолепно вжился в образ психотерапевта. Очень яркой получилась роль главы сатанинской секты Опаленного, которую Михаил исполнил в телепроекте «Бешеная». Дамского угодника Евгения Карасева актер убедительно сыграл в «Путейцах».

Когда Полосухину удалось впервые приковать к себе внимание зрителей? Биография звезды свидетельствует о том, что случилось это в 2011 году. Именно тогда Михаил снялся в фильме «Дело чести», воплотив образ жестокого и властного наркобарона Михаила Зверева.

Далее звездные роли последовали одна за другой. Полосухин сыграл в мелодраме «Лестница в небеса», снялся в боевике «Крутой» и криминальной ленте «Вторая любовь».

Личная жизнь

Какой информацией о себе делится с журналистами актер Михаил Полосухин? Биография, личная жизнь, дети – поклонники хотят знать абсолютно все о любимом артисте. К сожалению, звезда картины «Дело чести» охотнее рассказывает о своих ролях, чем о жизни за кадром. Однако кое-какая информация все же есть.

Личная жизнь актера Михаила Полосухина устроилась еще несколько лет назад. Дарья Гончарова – женщина, которой удалось покорить его сердце. Актриса, режиссер, продюсер – этой женщине удалось проявить себя во многих сферах. Однако наиболее она известна как мать молодой актрисы Таисии Вилковой. Слава пришла к этой девушке, когда она воплотила образ Василисы Бобылкиной в рейтинговом телепроекте «Деффчонки». «Вангелия», «Фарца», «Григорий Р.», «Гоголь. Начало», «Илья Муромец» – другие популярные фильмы и сериалы с ее участием.

Известно, что Полосухин достаточно быстро нашел общий язык со своей падчерицей Таисией, у них сложились приятельские отношения.

В каких еще фильмах и сериалах к 51 году успел сняться актер Михаил Полосухин, личная жизнь и творческие достижения которого рассматриваются в статье? Список других кино- и телепроектов с его участием предлагается ниже.

  • «Сваха».
  • «Папины дочки».
  • «Театр луны, или Космическая дурочка 13.28».
  • «Час Волкова».
  • «Ермоловы».
  • «Город соблазнов».
  • «Интерны».
  • «Брат за брата».
  • «Братство десанта».
  • «Инспектор Купер».

В телепроекте «Королева игры», представленном на зрительский суд в 2014 году, актер блестяще сыграл Николая Петровича Зубкова. Персонаж хитростью присваивает роскошный отель, которым он владел вдвоем с другом детства. Обманутый партнер видит единственный выход – наложить на себя руки. Много лет спустя его сын решает расквитаться с человеком, которого заслуженно винит в смерти отца. Для этого он решает влюбить в себя Анну, дочь Николая Петровича. Однако молодой человек оказывается не в состоянии противиться чарам девушки.

Интересный факт

В конце 2017 года ожидается новый телепроект с участием талантливого актера. Речь идет о сериале «Тайный город 3», в котором Полосухин сыграет одного из ключевых персонажей.

Источник: fb.ru

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться

показать все фотографии (10)

перейти в галерею все фотографии с большими превью (15) Любить врага (2021г., многосерийный, реж. Сергей Мезенцев) роль второго плана / Павел Лестница в небеса (2015г., сериал, реж. Григорий Любомиров, Мария Абакелия) главная роль / Фарид Королева игры (2014г., сериал, реж. Роман Ярославцев, Константин Таран) / Зубов Амулет (2013г., телевизионный, реж. Дмитрий Амвросов) роль второго плана / Дуиди Детка (2012г., сериал, реж. Олег Штром) роль второго плана / старший сектант Инспектор Купер (2012г., сериал, реж. Антон Косков, Олег Ларин и др.) главная роль / Эдуард Мальцев Б.с. (2012г., телевизионный, реж. Олег Ларин) Братство десанта (2012г., сериал, реж. Арменак Назикян) главная роль Крутой (2012г., телевизионный, реж. Максим Демченко) главный герой Найди меня (2011г., телевизионный, реж. Олег Сафаралиев) (в титрах: не указан) эпизодическая роль / Кирилл / помощник следователя Дело чести (2011г., телевизионный, реж. Олег Ларин) главный герой Последний герой (2011г., телевизионный, реж. Виктор Татарский) главный герой / Виктор Вторая любовь (2010г., телевизионный, реж. Олег Ларин) главная роль / “Штык” Человек, который знал все (2009г., реж. Владимир Мирзоев) / Леня Ламерчук Город соблазнов (2009г., сериал, реж. Александр Кулямин, Святослав Власов) / фотограф Ермоловы (2008г., сериал, реж. Валерий Усков, Владимир Краснопольский и др.) / друг Анатолия Восточного Две судьбы 3. Новая жизнь (2008г., сериал, реж. Валерий Усков, Владимир Краснопольский) эпизодическая роль / Кислотный Джо / наркодилер Сваха (2007г., сериал, реж. Владимир Виноградов, Гузэль Киреева и др.) Путейцы (2007г., сериал, реж. Геннадий Байсак) эпизодическая роль / Евгений / пассажир Папины дочки (2007-2010гг., сериал, реж. Ирина Васильева) эпизодическая роль / сосед-неформал Бешеная (2007г., сериал, реж. Дмитрий Федоров) эпизодическая роль / “Опаленный” / предводитель секты сатанистов Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28 (2007г., телевизионный, реж. Сергей Проханов) / Мишенька / телохранитель Клуб (все сезоны) (2006-2008г., сериал, реж. Павел Бардин, Кирилл Кузин и др.) / Колян Рублевка.Live (2005г., сериал, реж. Дмитрий Кузьмин, Борис Казаков и др.) / Кирилл Майский / психотерапевт

  • Сокровища Бразилии (мюзикл) / Дон Педро Хамелеон
  • 2008г. – Премия им. А. Ромашина в номинации “Лучшая мужская роль” за роль Лешего в спектакле “Природный экстрим”.
  • www.artist-moontheatre.narod.ru – официальный сайт

Материал из Циклопедии Перейти к: навигация, поиск ← другие однофамильцы Полосухин

Имя при рождении:

Михаил Николаевич Полосухин

Дата рождения:

1 сентября 1966 года

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, режиссёр-постановщик, театральный режиссёр, режиссёр, кинопродюсер, сценарист, продюсер, Шаблон:Театральный продюсер

Награды:
Сайт:

artist-moontheatre.narod.ru

Михаил Николаевич Полосухин[1] (род. 1 сентября 1966 года, Волгоград) — актёр театра и кино, режиссёр-постановщик, Театральный режиссёр, кинорежиссёр, режиссёр, сценарист, кинопродюсер и продюсер. Заслуженный артист России.

[править] Биография

В 1991 году окончил курсы Отара Ивановича Джангишерашвили и театральный факультет Волгоградского института.

В 1989 году начал карьеру начинающего в Волгоградском государственном новом экспериментальном театре (НЭТ), где художественным руководителем тут был наставник Михаила — Отар Джангишерашвили.

В 2001 году начал работу в Москве и был приглашен в «Театр Луны» Сергея Проханова.

В 2004, 2006, 2008 и 2010 годах стал лауреатам премии имени Анатолия Ромашина за «Лучшую мужскую роль».

В 2007 году стал Заслуженным артистом Российской Федерации.

В кинематограф[2][3] он вошёл в уже достаточно зрелом возрасте. И в 2011 году его первая звездная роль — наркобарон в кинокартине «Дело чести».

[править] Награды и премии

Лауреат премии имени Анатолия Ромашина:

  • Диплом за лучшую мужскую роль — Ричард III в спектакле «Ричард III», 2004 год;
  • Диплом за лучшую мужскую роль — Актёр в спектакле «Ноты Нино Роты», 2006 год;
  • Диплом за лучшую мужскую роль — Леший в спектакле «Природный экстрим», 2008 год;
  • Диплом за лучшую мужскую роль — Граф Рауль де Шарни в спектакле “Мата Хари: «глаза дня», 2010 год.

[править] Фильмография[4][5]

  • 2015: т/с «Тайный город-3», реж. Артём Мазунов. — Нера
  • 2014: т/с «Королева игры», реж. Р. Ярославец, К. Таран. — Николай Зубов
  • 2013: т/с «Лестница в небеса», реж. Г. Любомиров. — Фарид
  • 2012: т/с «Братство десанта», реж. А. Назикян. — Артур Глебов
  • 2012: т/с «Крутой», реж. М. Демченко. — Брыль
  • 2012: т/с «Бывший сотрудник», реж. О. Ларин. — «Медведь»
  • 2012: т/с «Последний герой», реж. В. Татарский. — Виктор
  • 2011: т/с «Вторая любовь», реж. О. Ларин. — Штык
  • 2010: т/с «Брат за брата», реж. О. Туранский, О. Ларин. — Палашевский
  • 2009: т/с «Город соблазнов», реж. Г. Любомиров. — фотограф
  • 2008: т/с «Ермоловы: Яблоки из чужого рая», реж. С. Виноградов. — Юрий, рок-музыкант
  • 2008: т/с «Две судьбы — 4», реж. В. Усков. — Кислотный Джо, наркодилер
  • 2007: х/ф «Театр Луны или космическая дурочка 13:28», реж. С. Проханов. — Мишенька, телохранитель
  • 2007: т/с «Бешеная», реж. Д. Фёдоров. — Опаленный, главарь секты сатанистов
  • 2007: т/с «Путейцы», реж. Г. Байсак. — Евгений Карасев, креативщик
  • 2007: т/с «Сваха», реж. С. Лопатухина. — Артур Тройницкий, джазовый музыкант
  • 2007: т/с «Папины дочки», реж. А. Жигалкин. — сосед-неформал
  • 2006: т/с «Клуб», реж. П. Бардин. — Колян
  • 2005: т/с «Рублевка LIVE», реж. К. Майский. — психотерапевт

[править] Театральные работы

  • Шантеклер — Пугач
  • Мата Хари: «глаза дня» — Слуга, в прошлом граф Рауль де Шайни
  • Антракт — Павел, режиссёр
  • Рубиновый вторник — Вождь Вэтла
  • Мэри Поппинс — NEXT Попугай Кирюша
  • Лиромания — Альба
  • Казанова, или Путешествие в «Икосамерон» — Аббат Фаустино
  • «Сирано де Бержерак» (Э. Ростан), реж. Ю. Семенов — Сирано (г. Волгоград)
  • Мюзикл «Сокровища Бразилии» — дон Педро Хамелеон (г. Москва)
  • Семейный переполох (А. Портес), реж. Р. Манукян — Хорхе Сотильо
  • Не верь глазам своим, реж. Р. Манукян — Фрэнк Хардер
  • Большой московский цирк: мюзикл «Свадьба соек», реж. Е. Гинзбург — Орёл

[править] Примечания

  1. Михаил Полосухин. 24SMI. Проверено 19 сентября 2017.
  2. КиноПоиск.ru (рус.). www.kinopoisk.ru. Проверено 19 сентября 2017.
  3. Спектакли c Михаилом Полосухиным. Все спектакли Михаила Полосухина в Москве. (рус.). www.biletservis.ru. Проверено 19 сентября 2017.
  4. Михаил Полосухин — биография, фильмография, фотографии актёра (рус.). РУСКИНО – Российское кино, актеры, фильмы, сериалы, новости, статьи, рецензии, интервью, премьеры, фестивали. Проверено 19 сентября 2017.
  5. Полосухин Михаил (рус.). www.zhar-ptica.com. Проверено 19 сентября 2017.

Категории:

Отключить рекламу

Спектакли актера и режиссера imageimage “Антракт”, Театр Луны. Главная роль – Павел, известный московский режиссер Предоставлено пользователем: Alex Ondar
1/2 Главная Театральные работы

Спектакли М.Полосухина

Актер

  19

    image

Шпионка Сталина и Гитлера

29 декабря в 19:00 и еще 3 показа, Театр Луны Премьеры imageБилеты

Матри–Архат

30 декабря в 19:00 и еще 1 показ, Театр Луны Драматический image6.7 Билеты

Мэри Поппинс Next

22 января в 18:00 и еще 1 показ, Театр Луны Детский image7.9 Билеты

Казанова, или Путешествие в «Икосамерон»

5 января в 19:00, Театр Луны Драматический image8.5 Билеты

Лиромания

14 января в 19:00, Театр Луны Мюзикл image7.2 Билеты

Рубиновый вторник

21 января в 19:00, Театр Луны Драматический «Полет над гнездом кукушки» Кена Кизи в трактовке режиссера Павла Урсула

Режиссер

  1

    Читайте также 11 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

    Отключить рекламу

    Подборки «Афиши»  
    5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
    Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
    Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
    Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    4,8
    Материал подготовил
    Егор Новиков
    Наш эксперт
    Написано статей
    127
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий