Младшая «сестра» Александра Абдулова из фильма «Чародеи» Анна Ашимова спустя годы мало изменилась

Едва ли вы знаете хотя бы одного человека, который не видел ни одного из таких знаменитейших шедевров советского кинематографа, как «Чародеи», «Морозко», «Гостью из будущего» или же «Приключения Петрова и Васечкина». Во времена СССР часто случалось, что спустя какое-то время после съемок, полюбившиеся актеры и актрисы пропадали с экранов, и их дальнейшая судьба оставалась неизвестна. Предлагаем узнать, как сложилась судьба юных звёздочек советского кино, которых мы любили с самого детства.

Наталья Гусева — Алиса Селезнева, «Гостья из будущего» image

Наталья Гусева была одной из самый любимых девочек-актрис в советском кино. Ее знаменитая роль Алисы Селезневой из пятисерийного фильма«Гостья из будущего» принесла юной девочке с трогательным взглядом славу на весь Советский Союз. Правда, сама Наташа была не рада такому вниманию: с самого детства она мечтала стать биологом. После успеха фильмов с ее участием Наталье часто предлагали роли. Например, в криминальной драме «Авария — дочь мента». Но актриса отказалась от всех предложений по двум причинам: она не хотела портить светлый образ Алисы и стремилась поступить в Московский институт на отделение биотехнологии. К слову, ей это удалось: в 1984 году Гусева закончила обучение и сейчас руководит компанией, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний. Наталья воспитывает дочь Алесю от своего бывшего мужа, супруги развелись в 2001 году.

Инга Ильм — Маша Старцева, «Приключения Петрова и Васечкина» image

Помните эту очаровательную Машеньку, в которую влюбились сразу и Петров, и Васечкин? И неудивительно: Ингу полюбили не только главные герои фильма, но и все советские мальчишки! После«Приключений Петрова и Васечкина» творческая карьера актрисы пошла в гору. В числе достижений Инги значится работа в театре им. Пушкина и на телевидении в качестве ведущей. С последним не сложилось: Инга не смогла отказаться от предложения сняться в мужском журнале, за что ее уволили с телеканала. Сейчас Инга Ильм историк искусства и живет в Санкт-Петербурге.

Татьяна Проценко — Мальвина, «Приключения Буратино»

Роль Мальвины была единственной для Татьяны Проценко, хотя мы могли бы увидеть ее в фильме «Про Красную Шапочку»! Инна Веткина, автор сценария, написала его специально для маленькой Тани. Но из-за травмы девочке запретили участвовать в съемках и посоветовали сменить профессию. Таким образом после окончания школы «Мальвина» поступила во ВГИК на киноведческое отделение. Сейчас вместе со своим мужем Алексеем Войтюком Татьяна растит двух детей — дочь Анну и сына Владимира.

Светлана Ступак — Пеппи Длинный Чулок, «Пеппи Длинныйчулок»

Светлана Ступак, исполнившая главную роль в фильме «Пеппи Длинныйчулок», в одночасье стала кумиром советских детей: смешная и искренняя, Света влюбила в себя и в свою героиню миллионы зрителей. Правда, на этом все и закончилось: в детстве Света мечтала поступить в цирковое училище, куда ее не приняли из-за искривления позвоночника. О жизни Светланы Ступак известно немного: бывшая актриса работала секретарем и продавцом, а сейчас живет в Москве вместе с единственной дочерью Елизаветой. Несколько лет назад журналисты писали, что Светлана Ступак судится с аферистами, которые якобы обманным путем выкрали ее «однушку» в Подмосковье.

Наталья Седых — Настенька, «Морозко»

Наталья Седых — заслуженная артистка не только кино, но еще балета и даже фигурного катания! С детства Наталья поражала взрослых своим твердым характером и силой воли: впервые встав на коньки в четыре года, она вскоре прославилась как «самая маленькая фигуристка Советского Союза». А после закружилось и завертелось: хореографическое училище при Большом театре, первые съемки в кино и, конечно, самая звездная роль Седых — Настенька в «Морозко». К счастью для всех поклонников юной актрисы, Наталья не бросила творческую карьеру и с удовольствием принимала участие в других лентах: «Дети Дон-Кихота», «Огонь, вода и медные трубы» и «Голубой лед». После окончания хореографического училища при Большом театре Наталья Седых стала профессиональной балериной и танцевала сначала в кордебалете, потом стала солисткой и исполняла ведущие партии.

Сестры Юкины — Оля и Яло, «Королевство Кривых Зеркал»

Две симпатичные девчонки с озорными косичками и блестящими глазами — сестры Юкины сразу же полюбились советскому зрителю! Правда, карьера девочек была недолгой: после успеха фильма«Королевство Кривых Зеркал» казалось, что вот-вот и предложения посыпятся с неба, но предложение было только одно — эпизодическая роль в фильме «Морозко». Говорят, что именно мама девочек не захотела, чтобы дочки стали артистками, поэтому все остальные разговоры о возможных пробах терпели фиаско. Но сестры-хохотушки не отчаялись, Ольга и Татьяна (так зовут сестер) поступили в машиностроительный техникум, а после работали в «Интуристе» и военкомате. К сожалению, в 2005 году Ольга ушла из жизни, а еще через 6 лет, в 2011 году, от болезни сердца скончалась и Татьяна.

Яна Поплавская — Красная шапочка, «Про Красную Шапочку»

Яна Поплавская, исполнившая главную роль в фильме «Про Красную Шапочку», родилась в творческой семье. Ее отец был журналистом, а мама — актриса Театра на Таганке и Театра им. Моссовета. Поэтому перед Яной были открыты все двери: в четыре года она дебютировала в фильме «Помни имя свое». Правда, при монтаже ее роль вырезали, но режиссеры стали активно приглашать маленькую Яну сниматься. Самым большим успехом Яны стала роль Красной Шапочки, за которую она в 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль! Но работа в кино всегда казалась Яне больше хобби, чем призванием, поэтому она всеми силами старалась доказать, что способна на гораздо большее. Именно так Поплавская стала пробовать силы в журналистике. Сейчас Яна — журналист на радио и преподает на факультете журналистики МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино», а также… спасает людей! В 2013 году Яна координировала сбор гуманитарной помощи для семей пострадавших от наводнения в Амурской области, за что была награждена призом губернатора Амурской области «За неоценимую помощь пострадавшим в наводнении».

Анна Плисецкая — Джейн Бэнкс, «Мэри Поппинс, до свидания!»

Анна Плисецкая — балерина, актриса из династии Плисецких-Мессереров. Анна — племянница Майи Плисецкой. Вся ее жизнь с самого детства была наполнена творчеством. Когда Анна исполнила главную детскую роль в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!», юной балерине и актрисе было всего 13 лет! Но ее истинным призванием стал именно балет(неудивительно, правда?). Анна окончила Академию балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, после чего работала в Мариинском театре. Творчеством и личной жизнью Анны Плисецкой до сих пор интересуются журналисты разных стран, но Анна всегда очень категорично относится к «вторжению» в ее жизнь и почти никогда не комментирует ничего кроме работы.

Анна Ашимова — Нина Пухова, «Чародеи»

Анна Ашимова в детстве занималась рисованием и пением во Дворце пионеров, куда однажды зашла ассистент Константина Бромберга в поисках новых талантов. Анну выбрали из огромного числа претенденток на роль экранной сестры Александра Абдулова. И хотя на протяжении всего фильма Анна не говорит своим голосом(ее озвучили Светлана Харлап, Лариса Долина и Ольга Рождественская), именно эта роль Нины Пуховой принесла маленькой Анне известность на весь Советский союз. На этом успех и закончился: актриса решила не продолжать карьеру в кино и поступила в Государственную Академию Управления на факультет экономической информатики. Личная жизнь Анны сложилась наилучшим образом: в браке с супругом Кириллом Гайдашем Анна родила сына Александра.

Татьяна Аксюта — Катя, «Вам и не снилось»

Татьяна Аксюта наотрез отказывается называть себя киноактрисой, хотя большинство людей знают ее именно по роли Кати в фильме «Вам и не снилось», где она сыграла пару влюбленных школьников с Никитой Михайловским. Но все же большая часть творческой жизни Татьяны связана с театром. Дело в том, что все режиссеры кино приглашали актрису на роль школьниц и совсем юных девочек, хотя сама Татьяна уже была давно замужем! Но в театре ей удалось «переломить» амплуа школьницы и сыграть серьезные драматические роли. До 2002 года актриса служила в Российском академическом молодежном театре, а после ухода решила преподавать актерское искусство в Детском доме творчества в московском парке «Сокольники». Татьяна замужем за продюсером Юрием Аксютой, при участии которого были запущены«Фабрика звёзд», «Пять звёзд», «Золотой граммофон», «Две звезды», «Достояние республики», «Голос» и «Голос. Дети». Источник « Женщины Вячеслава Добрынина простили ему измены Артисты, которые «сгорели» прямо на сцене »

Как быстро почистить кран от налёта и водного камня Тот самый случай, когда ты – рассеянный человек Новогодняя ёлка из светоотражающей пеноизоляции КуАр код есть? Коллекция Демотиваторов. Юмор каждый день! Мама делает удивительные фотографии своих детей с животными Фантастические архивные снимки. Крайне рекомендую к… Актриса Барбара Брыльска сломала позвоночник Полицейским теперь можно проникать в дома и вскрывать машины Ещё 28 поразительных фактов о природе, которые знают… Чему надо научить ребёнка, чтобы он преуспел в жизни? 13 вещей в доме, которые негативно влияют на вашу энергетику

Фото: molva33.ru

Очень милую и веселую девочку Анну Ашимову, с довольно запоминающимися внешними данными, помнят все без исключения, кто хоть единожды посмотрел смешной фильм «Чародеи». Впервые на экранах советских граждан он появился в канун наступления 1982 года и с тех пор является одним из самых любимых кинофильмов людей советской эпохи. Как сложилась дальнейшая судьба девочки и по какой причине она больше не стала сниматься в кино?

Актриса по воле случая

Аня Ашимова уроженка города Улан-Удэ, где появилась на свет в 1973 году. К 7-летнему возрасту семья девочки переехала в столицу СССР и уже там она пошла в школу. Аня была невероятно старательной, любящей труд и новые знания. Она на пятерки училась в школе, а после нее ходила во Дворец пионеров сразу на несколько кружков. Ей были интересны такие направления творчества, как вокал, танцы и живопись.

С первого взгляда примерная отличница с озорным характером и растрепанными косичками понравилась режиссеру. Она выучила наизусть длинный текст одного из эпизодов фильма, который являлся пробным для утверждения Ани на роль Нины, и она блестяще справилась со своей задачей.

Обстановка на съемочной площадке была для Ани более, чем доброжелательной. Практически все актеры относились к ней, как к своей дочери и при малейшей трудности спешили на помощь с советами. Самые теплые отношения у Ашимовой сложились с Эммануилом Виторганом и Александром Абдуловым.

Впоследствии Анна призналась, что сложнее всего ей давалась игра искреннего испуга. Было отснято множество дублей, чтобы добиться такого выражения лица, которое бы не выдавало юную актрису.

Сразу же после премьеры фильма «Чародеи» Аня Ашимова обрела невероятную популярность. Но слава оказалась для девочки тем еще испытанием, потому как в школе ее стали называть «чародейка». Причем не в добром контексте, а с различными обидными дополнениями.

Слава не в радость

Несмотря на то что многим казалось естественным увидеть Ашимову и в других фильмах, сама Аня не особо впечатлилась актерской деятельностью и не горела неимоверным желанием посвятить этому делу всю свою жизнь. Актриса призналась, что с ранних лет понимала издержки работы актрис в виде отсутствия личной жизни, свободного времени, нестабильности доходов и постоянных гастролей. Ее видением идеальной жизни было то, как она растит детей и ждет любимого мужа с работы.

Получив аттестат, Ашимова стала студенткой управленческого вуза экономического факультета. Она очень любила математику и именно поэтому решила выбрать именно это направление для своей будущей жизни.

После окончания академии Анна Ашимова вышла замуж за своего однокурсника Кирилла Гайдаша, с которым долгое время просто дружила.

Первым местом работы бывшей актрисы стала одна страховая организация, а чуть позже она устроилась на должность редактора в один из журналов.

После того как в семье Анны родился сын, она решила уйти с работы и с головой погрузиться в семейную жизнь.

Какой считает свою жизнь сейчас?

Анна Ашимова призналась, что об упущенной карьере актрисы нисколечко не жалеет. Ей невероятно нравится заниматься хозяйством дома, поддерживать чистоту и порядок, общаться с сыном и возить его на различные спортивные секции.

Главной миссией бывшая актриса по-прежнему считает быть верной поддержкой мужа и любящей матерью сына.

Источник: Молва 27.10.2020 16:40Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Анна Ашимова
Имя при рождении:

Анна Рафаэлевна Ашимова

Дата рождения:

9 января 1973(1973-01-09) (48 лет)

Гражданство:

Россия

Годы активности:

1982

IMDb:

ID 0038968

Анна Рафаэлевна Ашимова (род. 9 января 1973 года, Улан-Удэ) — советская актриса.

Биография

Анна Ашимова родилась 9 января 1973 года в городе Улан-Удэ, где в это время её отец, Рафаэль Ашимов служил в инженерных войсках. В 1980 году семья переехала в Москву. На пробы в фильм «Чародеи» Анна попала случайно: она занималась танцами, рисованием и пением во Дворце пионеров, куда в поисках маленькой актрисы пришла ассистент Константина Бромберга. Анна оказалась в числе отобранных девочек и пройдя все пробы была утверждена на роль экранной сестры Александра Абдулова. Несмотря на то, что на протяжении всего фильма Анна не говорит и не поёт своим голосом (его реплики были переозвучены Светланой Харлап, а вокал по очереди исполнили Лариса Долина и Ольга Рождественская), он принёс ей славу, которая сопровождалась прессингом, ставшим причиной того, что она не заинтересовалась актёрской карьерой и роль Нины Пуховой так и осталось для неё единственной работой в кино. После окончания школы Анна поступила в Государственную Академию Управления (ныне Государственный университет управления) на факультет экономической информатики. Она замужем за Кириллом Гайдашем, у них есть сын Александр.

Имеет азербайджанские корни по отцу.

Роли в кино

Актриса

Дата рождения: 9 января 1973 года

Возраст: 48 лет

Место рождения: Улан-Удэ

Знак зодиака: Козерог

Профессия: Актер

Биография

ПУТИН Владимир Владимирович Президент Российской Федерации 1 место ПЕСКОВ Дмитрий Сергеевич Пресс-секретарь Президента РФ 2 место МУРАШКО Михаил Альбертович Министр здравоохранения РФ 3 место ПЕСКОВА Елизавета Дмитриевна 4 место ВАСИЛЬЕВА Екатерина Сергеевна Актриса 5 место КЛЮКИНА Дарья Игоревна Модель 6 место ГУРСКАЯ Стефания-Марьяна Актриса 7 место БРОМБЕРГ Константин Леонидович Режиссер 8 место ИДОВ Михаил Режиссер 9 место СВЕТИН Михаил Семёнович Актер 10 место ФИЛИППОВ Роман Сергеевич Актер 11 место ХАРИТОНОВ Леонид Владимирович Актер 12 место Смотреть все

Родились в один день

Дата рождения: 09.01.1973. Возраст: 48. Знак зодиака: Козерог (Бык) . Гороскопы для Козерога: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год. До следующего дня рождения осталось дней: 15 дней. МУРАШКО Михаил Альбертович Министр здравоохранения РФ 1 место ПЕСКОВА Елизавета Дмитриевна 2 место КЛЮКИНА Дарья Игоревна Модель 3 место ГУРСКАЯ Стефания-Марьяна Актриса 4 место КАРАТАЕВ Сергей Михайлович Генеральный директор Первой грузовой компании 5 место ЧАПЕК Карл Чешский писатель 6 место АШМАНОВ Игорь Станиславович Управляющий партнер компании 7 место МИДДЛТОН Кейт Герцогиня 8 место МЕЛЬНИК Антон Александрович Продюсер 9 место НИКСОН Ричард Американский политик 10 место СТЕПАНКОВСКАЯ Светлана Юрьевна Актриса 11 место ШУВАЛОВ Александр Актер 12 место БАЛУЕВСКИЙ Юрий Николаевич Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации 13 место ГОГАЕВА Нина Петровна Актриса 14 место ФУРМАН Семен Александрович Актер 15 место Смотреть все

Статистика профиля

Упоминания Просмотры ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона. Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы. Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке. Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации. «Деловые люди Москвы» – проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы. Потапова Алёна Директор по развитию

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

image Яндекс image ВКонтакте image Facebook Зарегистрироваться image9 января 1973 г. 48 лет козерог image Чародеи (1982г., телевизионный, реж. Константин Бромберг) (в титрах: Аня Ашимова) главная роль / Нина Пухова / младшая сестра Ивана © 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте imageРоссия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

imageСССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий