“Мы десять лет шли к этому”: Анна Легчилова наконец рассказала, почему так долго скрывала рождение сына

Опубликовано: 19.03.2019

Белорусская актриса большого театра и кино Анна Легчилова. Снялась более чем в 50 картинах, преимущественно сериалах. В качестве режиссера сняла около десятка фильмов, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Биография

22 декабря 1969 году, в городе Минск, родилась будущая звезда российского кинематографа – Анна Легчилова. Девочка родилась в достаточно творческой семье. Отец – поэт, с детства прививал Анюте любовь к искусству. Однако для чтения книг и прочих творчеств она выбирала ночь. Как говорит сама актриса, это ее любимое время суток, и является для нее самым комфортным. Несмотря на то, что она допоздна засиживалась за чтением, а на утро с огромным трудом поднималась с кровати, в школе Аня училась хорошо. Уже в старших классах девочка для себя твердо решила, что будет актрисой.

Окончив школу, она поступила в театральную академию, в своем родном городе. Ей этого было мало, даже несмотря на то, что режиссеры предлагали ей роли в белорусских фильмах, девушка решила поступать в Москву.

Переехав в Москву, девушка поступили на курсы режиссеров во ВГИК. Жизнь в столице складывалась не просто, однако очень насыщенно и интересно. Аня часто любила менять свою внешность, поэтому вахтерши часто ее не узнавали, и не хотели пускать в общежитие.

Творческая деятельность Анны Легчиловой

Начало пути в мир кино, девушка начала на родине. Она снялась в нескольких белорусских телесериалах, однако кроме бесценного опыта работы в кадре, эти картины ничего актрисе так и не принесли

Первый успех пришел к Анне с выходом мелодрамы “Перекресток”, в который она сыграла одну из главных ролей. Именно этот фильм принес Анне Легчиловой первые лучи славы и первых фанатов. После, актриса еще часто снималась в проектах того же режиссера.

В качестве режиссера Легчилова открылась миру в 2003 году. Тогда, девушка сняла детектив “Вкус убийства”. Нельзя сказать, что проект выдался сильно успешным, однако она была довольна своей работой. Впоследствии Анна Легчилова сняла такие картины:

  • “Наваждение”
  • “Стая”
  • “Измена”

В некоторых своих работах девушка сама играет небольшие роли.

Личная жизнь Анны Легчиловой

Сейчас Анна Легчилова замужем за Игорем Бочкиным. Со своим избранным актриса познакомилась в 2000 году, на сцене театра. Анна и Игорь играли в спектакле “Путники ночи”. Искра между коллегами загорелась после одного из выступлений. По сценарию, Игорь должен был толкнуть Анну на кровать. Однако во время представления, актер настолько вошел в роль, что переборщил с силой. В результате, актрису увезли на скорой с переломом руки и сотрясением мозга.

Спустя два года, Бочкин сделал предложение своей возлюбленной. Уже больше 17 лет Легчилова живет в очень счастливом браке со своим мужем.

Анна Легчилова сегодня

Актриса продолжает активно сниматься в различных проектах. Также продолжает вести режиссерскую деятельность. Анна является вегетарианкой и уже больше 20 лет не ест мясо. Ведет активный образ жизни, занимается спортом.

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

image Яндекс image ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться 22 декабря 1969 г. 52 года козерог Актерское агентство номер 1

    akter1.ru

    показать все фотографии (21)

    перейти в галерею все фотографии с большими превью (47) В шаге от рая (2020г., сериал, реж. Евгений Семёнов) главная роль / Ирина По разным берегам (2019г., сериал, реж. Виктор Конисевич) Дипломат (2019г., сериал, реж. Юрий Кузьменко) главная роль / Людмила Михайловна Лучникова / жена Петра Андреевича Проба (2018г., сериал, реж. Андрей Канивченко) Алтарь Тристана (2017г., многосерийный, реж. Олег Штром) / Нина Ольшанская / сестра Станислава Серебряный бор (2017г., сериал, реж. Зиновий Ройзман) роль второго плана / Вера / вдова Михаила Калугина Беглец (2016г., телевизионный, реж. Мурад Алиев) главная роль / Валентина Гражданский брак (2016г., сериал, реж. Дина Штурманова) Петрович (2016г., телевизионный, реж. Всеволод Аравин) главная роль / Катерина / жена Ивана Петровича Паук (2015г., многосерийный, реж. Евгений Звездаков) роль второго плана / Нина Леонидовна Черняга / заведующая лабораторией Гознака Озабоченные, или Любовь зла… (2015г., сериал, реж. Борис Хлебников) роль второго плана / Татьяна / жена Вячеслава Андреевича Принцип Талиона (2015г., реж. Лилия Трофимова, Алиса Курганская) / Галина Сестра моя, Любовь (2014г., сериал, реж. Игорь Войтулевич) главная роль / Эльвира Племяшка (2014г., многосерийный, реж. Александр Итыгилов) главная роль / Людмила Шалимова Повороты судьбы (2013г., сериал, реж. Александр Замятин) / Тамара Я буду ждать тебя всегда (2013г., многосерийный, реж. Александр Итыгилов) Женщины на грани (2013г., сериал, реж. Марат Ким) главная роль / Клавдия Побег 2 (2012г., сериал, реж. Зиновий Ройзман, Вячеслав Никифоров) / Зинаида / жена Арчила Кобахидзе Август восьмого (2012г., реж. Джаник Файзиев) роль второго плана / мать Ксении Измена (2011г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) главная роль / Екатерина Манна небесная (2011г., многосерийный, реж. Владимир Краснопольский, Валерий Усков) главный герой / Люба / Любовь Савушкина Салями (2011г., многосерийный, реж. Владимир Басов, Ольга Басова) главный герой / “Салями” / Екатерина Саломина Охотники за бриллиантами (2011г., многосерийный, реж. Александр Котт) роль второго плана / Светлана Щелокова Голубка (2011г., сериал, реж. Роман Просвирнин) главная роль / Роза Григорьевна Ключарева У каждого своя война (2010г., многосерийный, реж. З.Ройзман) / Зинаида Девичник (2010г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) / Елена / подруга Кати из Боготы Общая терапия 2 (2010г., сериал, реж. Дмитрий Петрунь) главная роль / Оксана Масюк Возьми меня с собой 2 (2009г., сериал, реж. Николай Каптан) главный герой / Тамара Игоревна Кровные узы (2008г., многосерийный, реж. Андрей Селиванов) эпизодическая роль / мать Общая терапия (2008г., сериал, реж. Олег Медиа) главная роль / Оксана Масюк Батюшка (2008г., сериал, реж. Василий Мищенко) Возьми меня с собой (2008г., сериал, реж. Николай Каптан) главный герой / Тамара Игоревна Предел желаний (2007г., многосерийный, реж. Владимир Дмитриевский) Диверсант. Конец войны (2007г., многосерийный, реж. Игорь Зайцев) роль второго плана / Елена Андреевна Богатая и любимая (2007г., сериал, реж. Петр Кратенко, Владимир Филимонов) / Лидия Синие ночи (2007г., многосерийный, реж. Давид Ткебучава) / Ольга Охота на гения (2006г., сериал, реж. Юрий Кузьменко) эпизодическая роль Карамболь (2006г., сериал, реж. Владимир Дмитриевский) / Лариса Заколдованный участок (2006г., сериал, реж. Александр Баранов) Охота на изюбря (2005г., многосерийный, реж. Абай Карпыков) эпизодическая роль / Галина Скоросько Близнецы (2004г., сериал, реж. Зиновий Ройзман) / Шура Ибрагимова Московская сага (2004г., сериал, реж. Дмитрий Барщевский) эпизодическая роль Запомните, меня зовут Рогозин! (2003г., телевизионный, реж. Сергей Борчуков) Киднеппинг (2003г., телевизионный, реж. Ольга Перуновская) / Юля Желанная (2003г., сериал, реж. Юрий Кузьменко) / Тася / сослуживица мужа Марии,11, 12 серии Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни (2002г., телевизионный, реж. Александр Пороховщиков) Две судьбы (2002г., сериал, реж. Валерий Усков, Владимир Краснопольский) эпизодическая роль / Анна / профорг из Иваново,2, 3 серии Дронго (2002г., сериал, реж. Зиновий Ройзман) / Рита Желтый карлик (2002г., реж. Дмитрий Астрахан) главный герой / Вика / товаовед в магазине Алхимики (2000г., реж. Дмитрий Астрахан) Дальнобойщики (2000-2001г., сериал, реж. Юрий Кузьменко, Георгий Николаенко (сорежиссер)) роль второго плана / Зинаида Контракт со смертью (1998г., реж. Дмитрий Астрахан) / Лена Перекресток (1998г., реж. Дмитрий Астрахан) главная роль / Ляля Пейзаж с тремя купальщицами (1995г., реж. Валерий Рубинчик) Русская рулетка – Москва 95 (1995г., телевизионный, реж. Менахем Голан) Эпилог (1994г., реж. Игорь Добролюбов) Рокировка (2021г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) режиссер Любовная сеть (2015г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) режиссер Цветы зла (2013г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) режиссер Измена (2011г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) режиссер Девичник (2010г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) режиссер Стая (2005г., телевизионный, реж. Анна Легчилова) режиссер Наваждение (2004г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) режиссер Вкус убийства (2003г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) режиссер Пешка (1999г., короткометражный, реж. Анна Легчилова) режиссер Любовная сеть (2015г., многосерийный, реж. Анна Легчилова) Пешка (1999г., короткометражный, реж. Анна Легчилова) сценарист

    • 2006 Прошлым летом в Чулимске (А. Вампилов) / Кашкина (реж. – И. Бочкин / Театр им. А.С. Пушкина)
    • Кино для настоящих мужчин! 22 августа 2009 г.

    © 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

    • Форматы кино- и тв- фильмов
    • Категории кино- и тв- фильмов
    • Скоро на экранах
    • Актеры российского кино
    • Актрисы российского кино
    • Дети в российском кино
    • Селебрити в российском кино
    • Иностранцы в российском кино

    СССР

    • Форматы кино- и тв- фильмов
    • Категории кино- и тв- фильмов
    • Актеры советского кино
    • Актрисы советского кино
    • Дети в советском кино
    • Знаменитости в советском кино
    • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

    Персоны

    • Актёры
    • Продюсеры
    • Режиссёры
    • Сценаристы
    • Операторы
    • Художники-постановщики
    • Композиторы
    • Каскадёры

    Награды

    • Ника Национальная кинематографическая премия
    • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
    • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
    • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

    Отключить рекламу

    Фильмография актрисы и режиссера © Афиша
    1/9 Главная Фильмография

    Фильмы А.Легчиловой

    Актриса

      12

      Охотники за бриллиантами

      2011 – 2011, Детектив 6.8

      Перекресток

      1998, Мелодрама 6.7

      Желтый карлик

      2002, Комедия 5.3

      Август. Восьмого

      2012, Драма

      Принцип Талиона

      2016, Драма

      Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни

      2002, Боевик

      Гражданский брак

      2017 – 2017, Комедия

      Киднеппинг

      2003, Детектив

      Кровные узы

      2008, Мелодрама

      Контракт со смертью

      1998, Триллер

      Запомните, меня зовут Рогозин!

      2003, Мелодрама

      Путники в ночи

      2001, Драма

      Режиссер

        1

        Читайте также 12 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

        Отключить рекламу

        Подборки «Афиши»  
        5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
        Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
        Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
        Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

        Толкование

        Легчилова, Анна Александровна
        Анна Легчилова
        Анна Александровна Легчилова
        Имя при рождении:

        Анна Александровна Легчилова

        Дата рождения:

        22 декабря 1969(1969-12-22) (42 года)

        Место рождения:

        Минск, СССР

        Гражданство:

         Россия

        Профессия:

        актриса, режиссёр

        Карьера:

        1994 — наст. время

        IMDb:

        ID 0499246

        Анна Александровна Легчилова (род. 22 декабря 1969, Минск) — российская актриса театра и кино, режиссёр.

        Биография

        Анна Александровна Легчилова родилась 22 декабря 1969 года в Минске в семье белорусского поэта-песенника Александра Легчилова[1][2], окончила в Минске Театральную академию, затем — Высшие режиссёрские курсы (у Владимира Хотиненко). Первые роли сыграла в различных белорусских фильмах.

        Первой настоящей киноработой, по её собственному признанию, можно считать мелодраму Дмитрия Астрахана «Перекрёсток» (1998), где она снялась вместе с Леонидом Ярмольником.

        Играет в спектаклях Московского Театра им. Пушкина.

        В 2003 году дебютировала в качестве режиссёра-постановщика в фильме «Вкус убийства».

        Замужем за актёром Игорем Бочкиным.

        Роли в театре

        • «Путники в ночи» — Ирина (Театр им. Пушкина)
        • «Прошлым летом в Чулимске» — Кашкина (Театр им. Пушкина)
        • «Не такой как все» (2012, реж. Игорь Бочкин, «АртСалон Театр»)

        Фильмография

        Год Название Роль
        1994 ф Эпилог Имя персонажа не указано
        1995 ф Пейзаж с тремя купальщицами Имя персонажа не указано
        1998 ф Зал ожидания Имя персонажа не указано
        1998 ф Контракт со смертью Лена
        1998 ф Перекрёсток Ляля
        2000 ф Алхимики Дол
        2001 с Дальнобойщики официантка
        2001 с Две судьбы профорг из Иваново
        2002 ф Дронго Имя персонажа не указано
        2002 ф Жёлтый карлик Вика Морозова
        2002 ф Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни Имя персонажа не указано
        2003 ф Вкус убийства Имя персонажа не указано
        2003 с Желанная сослуживица мужа Марии
        2003 ф Запомните, меня зовут Рогозин! Ирина Сотникова
        2003 ф Киднеппинг Юля, мать Кати
        2003 ф Близнецы Шура Ибрагимова
        2004 с Московская сага Имя персонажа не указано
        2005 с Охота на изюбря Галина Скоросько
        2006 с Заколдованный участок Вера Мурзина
        2006 с Карамболь Лариса Викторовна Малкина, «Клюшка»
        2006 с Охота на гения Галя
        2007 с Бешеная Светлана Богданова («Ожившие химеры»)
        2007 с Диверсант. Конец войны Елена Андреевна
        2007 с Предел желаний Имя персонажа не указано
        2008 с Батюшка Марина
        2008 с Богатая и любимая Лидия Сотоцкая
        2008 ф Возьми меня с собой Тамара Квитко
        2008 ф Кровные узы мать
        2008 с Общая терапия Оксана Викторовна Масюк
        2008 с Синие ночи Ольга Дмитриевна Скворцова
        2010 с Девичник Лена
        2010 с Общая терапия 2 Оксана Викторовна Масюк
        2011 с Голубка Роза Ключарева
        2011 ф Салями Катя Соломина
        2011 с Измена Катя
        2011 с Охотники за бриллиантами Светлана Щёлокова
        2012 ф Август. Восьмого мать Ксении

        Озвучивание

        Полезное

        Смотреть что такое “Легчилова, Анна Александровна” в других словарях:

        • Легчилова — Легчилова, Анна Александровна Анна Легчилова Анна Александровна Легчилова Имя при рождении: Анна Александровна Легчилова …   Википедия

        • Список киноактёров дореволюционной России, СССР, СНГ и Российской Федерации — Л —       Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавливается на информационные статьи списки и глоссари …   Википедия

        • Запомните, меня зовут Рогозин! (фильм) — Запомните, меня зовут Рогозин! Жанр Боевик Режиссёр Сергей Барчуков В главных ролях   Страна Россия Год 2003 …   Википедия

        • Пейзаж с тремя купальщицами (фильм) — Пейзаж с тремя купальщицами Жанр драма Режиссёр Валерий Рубинчик Продюсер Александр Атанесян Григорий Ряжский Автор …   Википедия

        • Пейзаж с тремя купальщицами — Жанр драма Режиссёр Валерий Рубинчик Продюсер Александр Атанесян Григорий Ряжский …   Википедия

        • Общая терапия 2 — (телесериал) …   Википедия

        Читайте нас в социальных сетях Телеграм Facebook Вконтакте Одноклассники

        image
        «Участок»/Киностудия Про-Синема продакшн
        Анна Легчилова стала известной после роли в фильме Дмитрия Астрахана «Перекресток». Ее кинокарьера пошла в гору после переезда из Белоруссии в Москву. После «Московской саги» актриса сыграла в таких фильмах и сериалах как «Заколдованный участок», «Охота на изюбря», «Диверсант. Конец войны», «Охота на гения», «Общая терапия», «Карамболь» и во многих других. И если в профессиональном плане она наверняка достигла своих целей, то в некоторых вопросах личной жизни не так везло. Она и ее супруг — актер Игорь Бочкин — долго не могли стать родителями. А не так давно стало известно, что у актрисы театра и кино Анны Легчиловой есть сын. Расскажем, почему актриса скрывала факт рождения ребенка несколько лет. Служебный роман перерос в брак image
        @anna_legchilova/Instagram

        В 2000 году актриса работала над спектаклем «Путники в ночи» в театре Пушкина, где ее коллегой был актер Игорь Бочкин. Общая работа сблизила актеров, и между завязался роман. Некоторое время спустя Бочкин и Легчилова поженились.

        У Игоря это четвертый брак, у него есть взрослая дочь. Он старше Анны на 12 лет. Пара вместе уже почти двадцати лет.

        Долгие годы у Анны не получалось забеременеть. По словам актрисы, на все попытки у них с мужем ушло около 10 лет:

        «Это было очень тяжело и долго. Это деньги, здоровье, время. Кто-то рожает, как ветер дунул, а кто-то тяжело.»

        Несколько лет скрывала, что стала мамой

        image
        @anna_legchilova/Instagram

        В феврале 2019 года поклонники актрисы узнали, что, оказывается, у нее есть сын. Оказалось, что еще в 2016 году Анна Легчилова родила ребенка. На тот момент ей было 46 лет. Новость о пополнении в семье они с мужем не афишировали и даже, наоборот, долго скрывали даже от самых близких. Что говорить, младший брат актрисы узнал, что он стал дядей, только после рождения племянника.

        «Я сумасшедшая мама, немного чеканутая, так как у меня это впервые. Настолько это было долгожданно. Так не хотелось делиться этим, хотелось оставить ребенка только себе. Не хотелось кого-то впускать в свой идеальный мир. Каждый человек вправе сам решать, как, сколько и когда ему открывать свою жизнь», — говорит актриса.

        Легчилова признается, что в какой-то момент ее желание оградить ребенка от посторонних глаз перешло в навязчивую идею. Но муж помог это осознать и мягко подтолкнул к тому, чтобы они рассказали о единственном общем ребенке.

        image
        @anna_legchilova/Instagram

        «С появлением Вани какой-то моторчик завелся, энергетически он дает такой заряд, что надо собраться и двигаться, даже если тебе не хочется, лень и, как обычно, ты бы дрых на диване, а тут надо на английский, на гимнастику, куда-то еще. Надо все время что-то делать», — рассказывает Анна.

        Сейчас Ивану 5 лет. По словам Легчиловой, она наслаждается каждой минутой, когда они вместе, и с удовольствием родила бы еще детей, если бы позволили возраст и здоровье.

        264 29

        Оцените статью
        Рейтинг автора
        4,8
        Материал подготовил
        Егор Новиков
        Наш эксперт
        Написано статей
        127
        А как считаете Вы?
        Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
        ли со статьей или есть что добавить?
        Добавить комментарий