На теле — гематомы. В Москве при загадочных обстоятельствах умерла актриса РАМТ

image
НИНА АГАПОВА В ФИЛЬМЕ “ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ”

30 мая отмечает день рождения Нина Агапова. Не будем фиксироваться на ее возрасте, заметим только, что актриса имеет шансы через весьма короткое время справить вековой юбилей.

При этом Агапова до сих пор выходит на сцену, ее помнит и любит театральный зритель.

А ведь судьба ей выпала полная нешуточных коллизий.

Вот об этом и поговорим.

С фактом разрушенной семьи Нине пришлось столкнуться в детстве. Отец – жизнерадостный, вменяемый человек – неожиданно заболел туберкулезом, потерял интерес ко всему на свете и запил. Следить за его разложением Нине было некогда, началась война, и в 15 лет девушка вошла в состав Русского народного хора. С хором этим Нина проехала с концертами по всем фронтам. 

После войны поступила во ВГИК, в мастерскую Юткевича и Ромма. Это был актерско-режиссерский курс, вместе с Ниной учились Владимир Басов (позже она снимется у него в «Щите и мече»), Григорий Чухрай, Тенгиз Абуладзе. Именно режиссерам уделяли основное внимание педагоги, актеров почти не замечая.

Позже Нина назовет поступление во ВГИК ошибкой, надо было идти в Вахтанговскую школу. Из ВГИКа же ее чуть не отчислили из-за каких-то интриг. Получив диплом, порог института Агапова больше не переступила ни разу. 

image
“СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ”

Нину ждал театр Киноактера. Мы уже говорили, какие гнилые дела творились в сем заведении в лихие девяностые, как актеры без сантиментов вышвыривались на улицу, – выживайте, как знаете. Оказывается, у этой практики давняя традиция. 

В труппу брали только вгиковских выпускников с пятеркой по мастерству в дипломе, но им-то отказать не могли. Это раз. А два, сколько народу брали, столько же из театра выгоняли, борясь с переполненным штатом. В год, когда в театр пришли пять свежеиспеченных отличников, – Нина Агапова, Роза Макагонова, Раднэр Муратов, Иван Косых и Валентина Беляева, – из театра попросили Валентину Телегину (АКТРИСА, ОТКАЗЫВАЮЩАЯСЯ ОТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ РОЛЕЙ, НО ИМИ ЗАПОМНИВШАЯСЯ) и Нину Зорскую. 

Театр Киноактера имел огромное преимущество: тамошние лицедеи, будучи заняты в киносъемках, не больно стремились играть на сцене. Агапова быстро выбилась в примы театра. Скоро вся Москва заговорила о мюзикле «Целуй меня, Кэт», где она блистала.  

В кино Агапова заняла нишу эпизодницы, но пара ярких работ у нее имелась. Массовик-затейник в «Неподдающихся», наглая буфетчица в «Дайте жалобную книгу», смотрительница музея в «Стариках-разбойниках», капитан в женской школе абвера в «Щит и меч», врач в «Семь стариков и одна девушка». Неоднократно снимавший Агапову Эльдар Рязанов рассматривал ее на роль общественницы Шурочки (эту роль сыграла Людмила Иванова). 

“СЕМЬ СТАРИКОВ И ОДНА ДЕВУШКА”

Здесь впору сказать о семейной жизни Агаповой, наделившей ее огромным несчастьем. 

Замуж Агапова вышла за знакомого по ВГИКу оператора Сергея Полуянова. Тот прославился работой с Григорием Чухраем («Чистое небо», «Жили-были старик со старухой») и Леонидом Гайдаем («Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Инкогнито из Петербурга», «За спичками», «Спортлото-82»). Сама Агапова снялась у Гайдая всего лишь раз, в «Двенадцати стульях». 

Именно во время съемки «Двенадцати стульев» Полуянова схватил инфаркт, но тогда он выжил, чтобы уйти через тринадцать лет в тревоге за будущее своего сына.

“ТАЙНА ЧЕРНЫХ ДРОЗДОВ”

Сын Александр родился 31 декабря 1953 года.

Решив пойти по стопам отца, закончил операторский факультет ВГИКа. Нормальному развитию в профессии Александру Полуянову помешала любовь к спелеологии; он помешался на пещерах, снимал только их, монтируя любительские документашки.   

В ноябре 1981 года он затеял проект по спуску в пещеру Парящая птица в горном массиве Фишт Северного Кавказа. Неизвестно, насколько Александр вообще был подготовлен к такому походу, сколько спусков совершил до этого. Ошибки, которая совершила группа стали попросту фатальными: ушли в поход шестеро, вернулись трое.

Итак, – шесть человек: руководитель экспедиции Александр Полуянов, Ирина Воротникова, Геннадий Шершунов, Владимир Рыбалко, муж и жена Устиновы. 

Все беды начались с Полуянова. 2 ноября он упал с высоты 15 метров на дно колодца. Превозмогая боль в спине, выбрался. 

После падения от Полуянова было мало толку, а группа занималась выемкой снаряжения. Решили отправить Александра с женщинами к месту ночлега. Так группа раскололась на два лагеря.  

В пути Полуянова, Воротникову и Устинову настигла снежная буря. Троица сбилась с маршрута и заночевала в нише огромного валуна. За время ночлега исчезла Воротникова.  

Другая половина группы тоже стала жертвой бурана. До хижины добрался только Устинов. 

Обмороженные тела Воротниковой, Шершунова и Рыбалко нашли только весной.

На оставшихся в живых путешественников завели уголовное дело. Особые вопросы были к Александру и не только как к руководителю группы. В частности следователей интересовало, – а почему он, обнаружив исчезновение Воротниковой, не стал ее искать? На это Александр ответил, что сойдя с тропы он бы не вышел к месту ночлега, и сам бы погиб.

В итоге следствие пришло к выводу, – никто не виноват. Несчастный случай…

После такой трагедии Александр спелеологию забросил, ведь кроме всего прочего он вынес из этого рокового путешествия травму спины. Но и на киноплощадках его никто не ждал. 

К сожалению (для себя и матери), парень решил заняться бизнесом.

Подробностей не знаю, а итог таков: Александр оказался кругом должен. Настолько должен, что даже проданная квартира не закрыла счет. 

Кредиторы наседали. 

28 декабря 1996 года, за три дня до 43-летия Александр покончил с собой.

Нина Агапова осталась одна.

Впрочем, нет. 

С профессией.

Из театра Киноактера, где она трудилась без малого сорок лет, актриса ушла в 1990. Какое-то время играла антрепризный спектакль в паре с Даниилом Сагалом. В 1997 вошла в драматическую труппу «Блуждающие звезды». В труппе этой Агапова числится до сих пор, выходя на сцену.

Только и остается пожелать долгих лет, крепкого здоровья и новых свершений.

03 декабря 2020 14:44 &nbsp / &nbsp Обновлено: 04 декабря 2020 17:08 Происшествия ТАСС &nbsp/&nbsp Куров Александр

Москва, 3 декабря. Смерть актрисы Нины Акимовой, по одной из версий, носила естественный характер, сообщает источник ФАН.

Полностью согласиться с таким выводом правоохранители не могут из-за ссадины на лбу и синяков под глазами погибшей.

Обнаженное тело звезды театра и кино было найдено в ее московской квартире. По итогам осмотра трупа Акимовой врачи заявили, что перед смертью артистка не болела коронавирусом.

Нина Акимова родилась 10 февраля 1945 года в семье театрального режиссера. Свою творческую деятельность актриса начала в театре Моссовета. Затем она перешла в Центральный детский театр. На счету Акимовй девять ролей в советском кино.

Вернуться назад

Подписаться

Новости партнеров

Актрису Нину Акимову нашли мертвой у себя дома. На теле медики обнаружили следы характерные при побоях. Но медики констатировали факт, что женщина умерла естественной смертью

Журналисты «МК» связались со своим источником в полиции. Им сообщили, у женщины были большие синяки под глазами и огромная ссадина на голове. В правоохранительных органах уверены, женщина не могла сама себя так травмировать. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая поможет следователям выяснить причины избиения Акимовой.

Летом 2019 года Нину доставляли в больницу с побоями. Тогда полиция провела расследование и выяснила, что родственники известной актрисы не имеют никакого отношения к избиению.

Представители СМИ также не выяснили, куда пропадала Акимова. Женщина исчезла с поля зрения осенью и не появлялась несколько недель. Бить тревогу начали ее коллеги и родственники, но потом она объявилась. Ее коллега Софья Альфельбаум даже писала в правоохранительные органы.

Актриса родилась в 1945 году. В 1967 окончила театральное училище, а с 1983 года работала в Центральном детском театре. В 1992 был переименован в Российский академический Молодежный театр

Журналисты продолжат выяснять, почему скончалась Акимова, и кто ее избивал.

Общество

При загадочных обстоятельствах в собственной квартире в Москве умерла советская актриса Нина Акимова. 75-летняя женщина была без одежды и драгоценностей.

ТАСС  /  Александр Куров

(Актриса изображена справа на фото)

В Москве в своей квартире мертвой обнаружили советскую актрису Нину Акимову. Пожилая женщина была без одежды, а на лбу виднелись гематомы, передает телеканал 360.

По информации источника, на момент приезда правоохранителей на 75-летней артистке не было никакой одежды и драгоценностей. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

К слову, врачи исключили смерть из-за коронавирусной инфекции.

Отмечается, что год назад пенсионерку госпитализировали после избиения. На ее теле и лице были многочисленные синяки. В этом заподозрили родственников женщины, однако официальной информации об инциденте не поступало.

Так, актриса стала известной после фильмов «Метель», «Город – одна улица» и «Дуэль». Погибшая участвовала и в многочисленных театральных постановках.

Накануне стало известно о смерти актрисы фильма «Весна на Заречной улице» Нины Ивановой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что она скончалась на 87-м году жизни после продолжительной болезни. Прощание с Ивановой состоится 4 декабря.

Новости партнеров

imageНина Николаевна Акимова (Вильвовская) родилась 10 февраля 1945 года в семье Николая Павловича Акимова, театрального режиссера. Стала выпускницей Театрального училища им. Щепкина в 1967 году.В Выступала на сцене Театра имени Моссовета.

В 1983 году Нина Акимова была принята в труппу Центрального детского театра, ныне – Российский академический Молодежный театр. Играет миссис Тэтчер в спектакле В«Приключения Тома СойераВ».

В 1961 году Нина Акимова исполнила роль Катеньки в экранизации повести Чехова В«ДуэльВ», затем последовала небольшая роль в фильме 1963 года В«Город – одна улицаВ». В 1964 году снялась в экранизации пушкинской В«МетелиВ», в 1965 году сыграла Ольгу Ульянову в историко-революционной картине В«Сердце материВ». Также снималась в фильмах В«ДубравкаВ» (1967), В«НадеждаВ» (1972), фильме-спектакле В«СашкаВ» (1983).

Отзывы

image

Пока никто не оставил отзыва об этом актере. Вы можете стать первым 🙂

Все отзывы (0)

Нина Акимова: спектакли

image Приключения Тома Сойера Молодежный Российский театр

6+ Премьера: 17 мая 1989. Продолжительность: 2 часа

–>

Театры

  • Билеты в Большой театр
  • Театр Ленком
  • Театр Современник
  • Театр Сатиры
  • Комический театр Квартет И
  • Театр Моссовета
  • МХТ им. А.П. Чехова
  • МХАТ им. М. Горького
  • Мастерская Фоменко
  • Театр на Таганке
  • Эстрады театр
  • Театр Вахтангова
  • Театр Маяковского
  • Театр Сатирикон
  • Оперетта Московская
  • Малый театр
  • Калягина п/р театр (Et Cetera)
  • Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
  • Молодежный Российский театр
  • Театр на Малой Бронной
  • Театр Пушкина
  • Театр Пушкина (филиал)
  • Театр Российской Армии

Цирки

  • Цирк Братьев Запашных
  • Цирк на Цветном бульваре
  • Цирк на Вернадского
  • Дельфинарий
  • Цирк Дю Солей

Концертные залы

  • Дом музыки
  • Чайковского им. концертный зал
  • Билеты в Олимпийский
  • Кремлевский дворец
  • Билеты в Крокус Сити Холл

Детские театры

  • Театр кошек Куклачева
  • Уголок дедушки Дурова
  • Сац им. детский музыкальный театр
  • Образцова театр кукол
  • Волшебная лампа детский театр
  • Клоунады театр Терезы Дуровой
  • Марионеток детский театр

Клубы

  • Клуб 16 тонн
  • Клуб Б2
  • Клуб Volta (Вольта)
  • Клуб Союз Композиторов
  • Клуб Правда
  • Известия Холл

Новогодние елки

  • Кремлевские елки
  • Новый год в Доме Музыки
  • Новый год в Крокус Сити Холл
  • Храм Христа Спасителя

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий