Наталья Рагозина личная жизнь чемпионки по боксу, ее муж и лучшие бои

22 августа 2019 13:57 image

Гостьей программы “Судьба человека” стала чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина. По ее словам, это на ринге она наглая и агрессивная и напористая, а в жизни она добрая, мягкая и пушистая, нуждающаяся в мужской заботе и поддержке. Как и многие другие девочки, в детстве она мечтала стать моделью или стюардессой. Однако, впервые оказавшись в самолете, поняла, что боится летать, а вот биться на ринге ей не страшно. Однако сколько усилий стоит за этим – знает только она сама.

Наталья из многодетной семьи. В лихие девяностые бокс стал для нее едва ли не единственным способом заработать деньги. Когда родители узнали о новом увлечении дочери, они пришли в ужас. Мама умоляла ее одуматься и пугала, что бокс погубит ее красоту. Но дочь пообещала, что к своему лицу соперниц не подпустит. Несмотря на то, что свои обещания она сдержала, мама спортсменки до сих пор не может смотреть ее бои.

За время своей боксерской карьеры Рагозина ни разу не потерпела поражения. 22 поединка увенчались победой, причем 13 из них – нокаутом соперниц. В какой-то момент у нее просто не осталось конкурентов. Ни за какие деньги они не соглашались выходить на ринг против “русской кувалды” – как ее прозвали.

Рагозина родилась в Казахстане в обычной, неспортивной семье: папа – шахтер, мама – парикмахер. В детстве благодаря сестре Наталья начала заниматься легкой атлетикой, увлеклась бегом. В результате стала даже чемпионкой Азии, Казахстана. А потом переехал к тете в Нижний Тагил, поступила в педагогический колледж. Там учились и боксеры, которые говорили Рагозиной, что у нее тяжелая рука и надо идти в бокс. Когда однажды она все же зашла в зал, все и завертелось: сначала кикбоксинг, потом любительский бокс, а потом и профессиональный, которому она посвятила 20 лет.

В Москву Наталью отправил тренер. Это было в 1995 году. В столице Рагозину никто не ждал, с собой у нее было 1500 рублей, которые она и потратила за день. Борису Корчевникову спортсменка призналась, что хотела вернуться обратно в Нижний Тагил. “Но я решила остаться и доказать всем, что смогу, буду самой сильной и непобедимой. И я это сделала”, — добавила она.

В московском спортивном клубе Наталья встретила своего первого мужа Михаила. Он возглавлял федерацию кикбоксинга в Чебоксарах. Ради него Рагозина бросила все, в том числе и свою карьеру, которая только пошла вверх. Вскоре у них родился сын Ваня. А потом Наталье позвонили из федерации бокса и предложили вернуться в спорт. Она поняла, что это ее шанс, стала заниматься и за месяц скинула 17 килограмм. Муж поддерживал ее, но не ожидал, что они снова поедут в Москву. Ревновал ее к спорту. А однажды и вовсе поднял на нее руку.

“Сейчас я думаю, что женщина не должна быть сильнее мужчины. Этого они не прощают”, — призналась абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина.

После развода папу Ване заменил отец Натальи, который и по сей день живет с ней. Он он полностью взял на себя воспитание внука: забирал его из сада, школы, готовил, смотрел за ним, когда Рагозина уезжала на сборы и соревнования.

Потом спортсменка встретила Федора, мужчину, которому, по ее словам, она обязана тем, кем сейчас является. Именно благодаря ему она стала следить за собой, начала учиться, перестала бояться камер. “Я просто доверилась тому человеку, поняла, что он – настоящий мужчина: достойный, сильный, который отвечает за свои поступки, не боится обязательств”, — призналась Наталья. Вместе они прожили 12 лет, а потом она ушла к звездному адвокату Сергею Жорину.

Но отношения с Жориным продлились недолго: “Мы разные оказались. Слава богу, что так все произошло, что мы расстались. Не за 12 лет жизни, а за два года”.

По какой причине расстались Наталья и Сергей? Что сын Рагозиной вспоминает о ее поединках? И чем Наталья удивила зрителей проекта “Удивительные люди”, когда была там членом жюри? Ответы – в “Судьбе человека”.

Великий Немой image 3212 11 С днём рождения! –> –> –> Ната́лья Ю́рьевна Раго́зина (5 апреля 1976 года, Абай, Карагандинская область, Казахская ССР) — непобеждённая российская спортсменка-боксёр, чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе (до 72,575 кг) по версиям WIBF, WBA и GBU. Прозвище — «Кувалда». –> –> В 2008 году фильм «Белая медведица» с Рагозиной в главной роли завоевал гран-при Пятого международного кинофестиваля спортивных фильмов «Атлант» за лучший художественный фильм о спорте. За роль в фильме Рагозина была удостоена награды. –> –> Спортивная мечта Натальи Рагозиной – встретиться на ринге со знаменитой американкой Лейлой Али – пятикратной чемпионкой мира и дочерью легенды современного бокса Мохаммеда Али. Обе титулованные спортсменки выступают в одной весовой категории и, как отмечают специалисты, через год-другой эта дуэль обязательно состоится. «Я уверена, что этот поединок будет очень интересным, – говорила Наталья в интервью немецкому журналу «Mein Geld». – Лейла Али провела на профи-ринге уже 20 боев и во всех одержала победы. Мне кажется, что я вполне способна остановить победное шествие американки. Причем сделать это красиво – нокаутом». –> –> Но есть у Наташи еще одна цель: надавать по сусалам… популярному немецкому комику и телеведущему Штефану Раабу. Однажды этот 120-килограммовый гигант ради забавы уже имел честь в показательной тренировке сразиться с женщиной. Его спарринг-парнершей выступила немецкая боксерша Регина Халмих. Два раунда она забавлялась со звездой телеэкрана, затем прямым правым отправила его в нокаут. Как потом оказалось, эта «забава» закончилась для Штефана Рааба переломом носа! –> –> В жизни Наталья лишь однажды применила свое искусство ведения боя. Дело было в московском микрорайоне Одинцово. Однажды вечером к ней привязались двое крепких мужиков. Когда ситуация стала критической, чемпионка мира по боксу и кикбоксингу провела несколько ударов и обидчики оказались на земле. –>

Авторский пост

Ссылки по теме:

  • 7 провалов российских спортсменов, которые не сотрешь из памяти
  • Кто из девушек известных боксеров красивее
  • Обаятельный удар
  • Боевые тетки
  • Великие спортсмены, которые пострадали от вредных пристрастий

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: 31

Понравилось

31 Новости партнёров–> 5

Женский бокс является довольно специфическим видом спорта. Немногие родители одобряют, чтобы их дочери получали серьезные удары во время поединков. Однако чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина доказывает, что можно стать великим бойцом, оставаясь при этом обворожительной девушкой. Она мечтала быть моделью, актрисой, но стала непобедимым нокаутером с ударом необычайной силы, которому не могли противостоять соперницы почти в два раза тяжелее ее.

Землячка Владимира Кличко

Как и знаменитый украинский тяжеловес, Наталья Рагозина появилась на свет в Казахстане, причем тоже в 1976 году. Папа девочки был русским, мама – татаркой. Жила дружная семья в городе Абай, что в Карагандинской области. Как и все сверстницы, будущая чемпионка по боксу Наталья Рагозина сначала и не думала о подвигах на ринге. Она мечтала о работе стюардессой, чтобы иметь возможность путешествовать, повидать мир. Однако после первого полета на самолете сразу же распрощалась с этим желанием.

Высокая, стройная Наталья также пыталась стать моделью, но получала отказы от агентств. Под влиянием папы она все-таки остановилась на спорте и всерьез занялась легкой атлетикой. У девушки все получалось, Наталья Рагозина побеждала на турнирах в Казахстане, Азии среди юниоров в беге на средние дистанции. В то время она впервые попала на тренировку боксеров. Для интереса девушка надела перчатки и провела поединок с парнем своего возраста. Результат оказался плачевным – девушка схлопотала несколько сильных ударов и ушла из зала с разбитым лицом.

Однако это первое поражение только раззадорило спортсменку, и она пообещала себе во что бы то ни стало стать серьезным бойцом.

С беговой дорожки на ринг

В 1993 году Наталья Рагозина переезжает с семьей в Нижний Тагил. Желая обрести профессию вне спорта, она стала учиться в педагогическом колледже. И тогда же решила круто сменить свою спортивную специализацию. Семнадцатилетняя красивая девушка заменила легкоатлетические шиповки боксерскими перчатками. Сначала, как и Виталий Кличко, она занялась кикбоксингом. Родители неоднозначно приняли ее выбор. Мама много плакала и все боялась, что дочка станет получать удары по лицу.

Однако ее соперницам нечасто удавалось пробить защиту молниеносной Натальи. Спортсменка легко расправлялась со всеми девушками, часто – досрочно. Первый свой турнир она выиграла в 17 лет. Затем Наталья Рагозина, чемпионка локально масштаба, переезжает в Москву, приняв приглашение авторитетного человека в мире спорта Марка Мельцера.

Вскоре она приобретает мировой авторитет, неизменно побеждая всех соперниц на разных турнирах. Единственное поражение девушка потерпела в одном из боев в США при очень неоднозначном судействе местных рефери. Несмотря на то, что противница Натальи трижды оказывалась в нокдауне, судьи присудили победу именно ей. Возмущенная Наталья Рагозина долго не хотела уходить с ринга, и пришлось вызывать наряд крепких охранников, чтобы утихомирить спортсменку.

Любительская карьера в боксе

Выиграв все, что можно в кикбоксинге, спортсменка решила попробовать свои силы в более популярном виде спорта. Сначала Наталья Рагозина действовала в рамках любительского бокса, выиграв за несколько лет два Чемпионата мира, золото на европейском первенстве и Кубок Мира. Однако любительские состязания, как правило, проходят мимо внимания болельщиков, специалистов, и для Натальи все это было подготовкой к более серьезным вызовам.

Грозная «Кувалда»

В 2004 году Рагозина наконец начинает свою карьеру в профессиональном боксе. В первый же год она проводит четыре поединка, все из которых завершает досрочно. Выступая в среднем весе, девушка поражала всех силой своего удара, стремительным движением по рингу. Уже тогда она становится опасным соперником для любого бойца.

В 2006 году спортсменка заключает контракт с клубом SES-Boxgym и переезжает в немецкий Магдебург. Следующие три года Рагозина взбирается наверх по рейтинговой лестнице и не знает поражений. Победив за время своей профессиональной карьеры таких серьезных соперниц, как Ива Вестон, Лора Рэмзи, она забирает золотые пояса по версиям WIBF, WBA и GBU, став таким образом абсолютной чемпионкой мира. Однако оставалась одна противница, с которой Наталья Рагозина мечтала встретиться. Лейла Али считалась сильнейшей женщиной-боксером, не проигрывавшей ни одного поединка.

Но Наталья Рагозина была настолько убедительна, что титулованная дочь Мохаммеда Али всячески избегала боев с россиянкой и так и ушла из бокса, не встретившись с ней.

Выиграв все, что возможно в среднем весе, «Кувалда» (как называют девушку в мире бокса) приняла дерзкое решение взять чемпионский пояс в супертяжелой весовой категории. Соперницей Натальи была Памела Лондон, которая весила под сто килограмм, почти в два раза больше россиянки. Однако на арене в Екатеринбурге Рагозина провела впечатляющий бой, нокаутировав грозную соперницу в восьмом раунде.

Таким образом, проведя 22 поединка в профессиональном боксе, девушка одержала победы во всех из них. Она должна была провести и 23-й бой, однако все потенциальные претендентки на пояс, впечатленные ее победой, не рискнули выйти против «Кувалды», и Наталья Рагозина ушла из бокса непобежденной чемпионкой.

Вне ринга

Пропуская мало ударов, девушка сохранила свою красоту и обаяние. Наталья Рагозина, фото которой часто появлялись не только в спортивных изданиях, постоянно получала предложения для участия в разных съемках. Ее откровенные изображения появлялись в журналах Bild, Sim. По словам девушки, она это делала в целях популяризации женского бокса.

В 2008 году Наталья Рагозина снялась в художественном фильме о спорте «Белая Медведица», исполнив роль Александры Платошиной. Ее работа не осталась незамеченной, а сама картина даже получила награду на одном из фестивалей за самый лучший фильм о спорте.

Закончив с активной карьерой на ринге, Наталья Рагозина не оставила спорт. Она активно принимала участие в работах различных любительских хоккейных лиг, а в 2014 году даже поучаствовала в матче Ночной лиги в Сочи, сыграв в одной команде с президентом страны.

Личная жизнь

Наталья Рагозина сейчас находится в разводе, воспитывает сына Ивана. Муж Михаил также занимался единоборствами, был мастером по рукопашному бою. Однако двое бойцов не смогли ужиться в рамках одной семейной пары. Муж требовал ухода жены с ринга, и вскоре они расстались, не сумев разрешить противоречия.

Наталья Рагозина за время своей карьеры стала самой титулованной спортсменкой в женском боксе. При этом она оставалась самой обычной обаятельной женщиной, постоянно приковывала восхищенные взгляды к себе.

Похожие статьи

Жалоба 24 сентябрь 2020 781 Наталья Рагозина Чемпионка мира по боксу Рогозина Наталья Юрьевна Рагозина Русская боксерша Наталья Рагозина Наталья Рагозина Наталья Кувалда Рагозина Рагозина Наталья Юрьевна Рогозина Наталья боксер Наталья Кувалда Рагозина Рогозина Наталья боксер Наталья чемпионка мира по боксу Русская боксерша Наталья Рагозина Наталья Рагозина Боксер Наталья Рагозина Наталья Кувалда Рагозина Наталья Рагозина фото Наталья Рагозина Наталья Кувалда Рагозина Рагозина Наталья Юрьевна Боксерша Наталья Рагозина Боксер Наталья Рагозина Наталья Кувалда Рагозина Русская чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина фото Наталья Рагозина Рагозина Наталья бокс Русская боксерша Наталья Рагозина Добавить комментари Cooments (0)

Женский бокс далеко не всем по нраву. Тем не менее этот вид спорт существует, и в нем также есть свои чемпионки. Одним из лидеров мировой женской боксёрской лиги является Наталья Рагозина, о которой и пойдет речь в данной статье.

Рождение

Будущая обладательница чемпионских поясов родилась 5 апреля 1976 года. Ее родиной является город Абай, расположенный в Карагандинской области тогда еще существующего СССР. Отец девушки по национальности русский, а мать – представительница татарского народа.

image

Детство

С ранних лет Наталья Рагозина приучалась к спорту. Первоначально она уделила пристальное внимание легкой атлетике, бегала на средние дистанции, и даже смогла выиграть чемпионат Азии. В 1993 году юная спортсменка вместе с родителями переехала в Нижний Тагил, где и начала заниматься кикбоксингом. Мама и папа девушки очень сильно расстроились, когда узнали, что их любимая дочь планирует стать профессиональный бойцом.

Успехи

В кикбоксинге Наталья Рагозина смогла пять раз стать чемпионкой Российской Федерации, выиграть первенство Азии, дважды побеждала на чемпионате мира и вообще не проиграла на одного поединка. В 1999 году она перешла выступать в любительский бокс, а уже в 2004 году стала профессионалом.

image

Карьера в профи

Уже в первый год выступлений на профи-ринге россиянке удалось четыре раза выиграть, причем все бои закончились досрочно. В 2006 году девушка переезжает в Германию, где подписывает контракт с SES-Boxgym. Всего же за свою спортивную жизнь Наталья Рагозина провела 22 поединка, во всех из которых она вышла победительницей. При этом 13 поединков она закончила нокаутом.

Интересный факт: свой последний бой спортсменка провела уже в супертяжёлой весовой категории, поскольку в ее дивизионе все соперницы отказывались с ней боксировать. В итоге Наталья Рагозина, биография которой внушает уважение, смогла нокаутировать действующую на тот момент чемпионку мира Памелу Лондон. В июне 2011 года Рагозина планировала провести свой последний бой, который должен был стать двадцать третьим в ее карьере, однако его отменили из-за того, что все претендентки ответили отказом на приглашение подраться с россиянкой.

Жизнь вне ринга

Безусловно, Наталья Рагозина – чемпионка по боксу, но в первую очередь она все-таки женщина, и все женское ей, конечно же, совсем не чуждо. Спортсменка имеет превосходные антропометрические данные, и потому неудивительно, что она также работала и моделью, причем в 2007 году она снялась полностью обнаженной на фотосессии для глянцевого издания Sim.

image

Также Наталья утверждает, что является верующим человеком и регулярно ходит в церковь и ставит свечи.

Не обошел стороной Рагозину и кинематограф. В 2008 году она поучаствовала в съемках фильма под названием «Белая медведица».

Что касается личной жизни, то спортсменка, будучи на пике своей боксерской карьеры, познакомилась с Михаилом, который был бизнесменом и бойцом рукопашного стиля. Стоит отметить, что как до свадьбы, так и после муж сильно ревновал Наталью и постоянно требовал от нее уйти из спорта. А когда она после родов начала вновь тренироваться и похудела на 17 кг ради боев на ринге, то он сначала ее не пустил на сборы, а потом и вовсе нанес ей побои. Рагозина не выдержала такого отношения и, забрав сына, развелась.

Летом 2015 года Наталья посетила соревнования по боевому самбо, где сидела в зрительском зале бок о бок с президентом страны Владимиром Путиным. Пресса очень быстро приписала им роман, однако никакой подтверждающей информации на этот счет так и не появилось.

Кстати, однажды в жизни Наталье пришлось применить свои навыки на улице. Произошло это в Москве, когда на нее напали двое мужчин. Но спортсменка не растерялась и побила нападавших.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий