Оппозиционный депутат Бондаренко больше не сможет приходить на заседания облдумы с мегафоном и плакатами

1615 Шрифт A A Нет времени читать?

image

Задекларированный годовой доход за 2017 год Николая Николаевича составил всего 57 тысяч рублей. Подозрительно небольшие цифры, поэтому возникает вопрос, как на такую сумму он прокормил свою семью. Уже тогда общественных деятелей заинтересовал вопрос о честности политика.

В 2018 году цифра выросла до 275 тысяч рублей. Это уже более реальные суммы, но тоже спорные. Когда у депутата спрашивают, как он прожил на небольшие доходы, он отвечает: «Люди живут и не такие деньги». Жена у Николая домохозяйка. Еще у него есть маленький ребенок. Можно сделать вывод, что указанный доход в открытых источниках искажен.

В 2019 году чиновник задекларировал 2 679 896 рублей. Если сравнивать доход с предыдущим годом, то сумма выросла в десять раз. Как объясняет сам политик, такую прибыль он получил благодаря ведению блога на канале YouTube. Подтверждения слов не удалось добиться.

imageБондаренко утверждает, что никакими махинациями не занимается, все честно и прозрачно. Кроме монетизации на интернет-портале, ему сбрасывают деньги обычные люди, которые просматривают видеоролики. Сложно поверить, что простой гражданин будет переводить средства чиновнику. Николай Николаевич рассказывает, что полученные деньги он тратит на свою команду, переезды в разные города, помогает малоимущим.

Независимые журналисты нашли информацию, что Бондаренко является владельцем управляющей компании «Красная». Хотя ранее сам политик заявлял, что он ее продал. Жители домов, обслуживаемых управляющей компанией, постоянно жалуются на сырость в подвалах. Это провоцирует распространение различных болезней, вредителей. Чтобы проверить информацию, на место событий не раз приезжали сотрудники канала «Саратов 24». Подвалы были закрыты.

Жильцы пожаловались журналистам, что сколько бы они ни обращались, компания не предпринимает никаких действий. Однопартийные коллеги защищают Николая. Говорят, что его хотят очернить, но привести в защиту конкретные аргументы никто не может.

Факт!

Бондаренко исключили из состава мандатной комиссии Саратовской областной Думы. Вопрос был поднят из-за видеофиксации на закрытых собраниях. Своими действиями он нарушал положения о запрете аудиозаписи и видеосъемки во время проведения заседаний.

На протяжении трех последних лет в графе «Имущество» у Бондаренко не было никаких изменений. В 2019 году он по-прежнему указал, что является собственником квартиры площадью 72,4 м². Делит ее с законной женой. Из движимого имущества чиновник записал 2 машины: Hyundai Solaris и ВАЗ-2107. О подлинности информации идут такие же споры, как и о доходах.

Проверку правдивости информации должны проверить правоохранительные органы. Независимые журналисты собирают подробную информацию о Бондаренко, так как возникают вопросы о десятикратном увеличении доходов. Все тайное рано или поздно становится явным. Возможно, фамилия чиновника не раз еще появится в средствах массовой информации.

Политика

“А волки все лютуют”. Адвокат Иван Павлов – об ФСБ и преследованиях

Американские вопросы

Переговоры с Россией: “хороший компромисс” для США?

Украина

Изменник коварный? Что стоит за новым делом Петра Порошенко

Проект Европа

Общего – три буквы. Оппонент Меркель хочет изменить политику ФРГ

Цитаты Свободы

“Реконструкторы совка”. Соцсети о “геополитической катастрофе”

Популярное

1 2 Слом конструкции. Как “Роснано” потрясает финансовые основы 3 Испуганный насмерть 4 Путинизм как высшая стадия чекизма? 5 “В ответе лично Путин”. Бывший полицейский – о поддержке Навального 6 Вспомнить всё… Что Путин сделал с Россией в 2021 году

Сказано на Эхе

Russian Echo Widget

–> Сибирь.Реалии

Аргументы Недели → Самое читаемое

  • Академик Семёнов о ловушке Грефа, пользе от выносного мозга и математике загробного мира
  • В Саратовской области мать, оставившая замерзших детей в овраге, дает разные показания
  • В аппарате Голиковой сообщили, что объединение ПФР и ФСС завершится к 2023 году
  • Подавший иск на Деда Мороза юрист Мирзоев готов встретиться с Путиным в суде
  • Путин пообещал, что в 2022 году пенсии будут проиндексированы на уровень фактической инфляции
  • Остановитесь!: Кому хурма категорически противопоказана

Оппозиционные силы значительно расширяются новыми лицами. И если для большинства либералов лидером оппозиции остается Алексей Навальный.

То вот у сторонников коммунистических или социалистических взглядов есть из кого выбрать. Зюганов в силу возраста и репутации “карманного лидера” претендовать на что-то уже не может. Грудинин политически “ранен”.

А в интернете последнее время активно набирают популярность сразу два альтернативных “красных” политиков – это Николай Платошкин и Николай Бондаренко. Оба Николаевичи.

Николай Платошкин (слева) и Николай Бондаренко (справа) . Фото сделано в программе Fotor, материал взят из открытых источников.

Логично было бы предположить, что если бы популярные коммунисты объединились, то могли бы составить серьезную конкуренцию КПРФ. Во всяком случае создать политическую силу не хуже “кремлевской” партии “Коммунисты России”.

Тем более они могли бы сразу работать на два сегмента, Бондаренко на молодых людей до 35 лет, Платошкин на более старшую категорию. Но “Николаевичи” не только не думают про консолидацию, но скорее наоборот – относятся друг к другу с недоверием и возможно даже презрением.

Позиция Платошкина.

Свое отношение к Николаю Бондаренко он достаточно ёмко изложил в рамках программы “Особое мнение”

По мнению лидера движения “Новый социализм” именно Бондаренко начал распространять сомнительные слухи. Так например, Саратовский депутат отказался участвовать в движении “Новый социализм”, аргументируя это тем, что Платошкин – проект кремля.

Со слов Платошкина, Бондаренко подтверждает свою теорию тем, что Платошкина до сих пор приглашают на ТВ. Однако Николай Николаевич(старший) парирует это тем, что так было до довыборов в государственную думу от Хабаровского края.

После этого власть стала серьезно относится к его политическим амбициям и количество телеэфиров стало постепенно снижаться. Платошкин считает, что если он был бы проектом кремля, то Зюганов не дал бы ему возможность участвовать в выборах от КПРФ.

К слову, алиби сомнительное, потому что Зюганов неоднократно демонстрировал лояльность к действующей власти. Он обвиняет своего оппонента в популизме и называет его манеру общения истеричной. Что отчасти соответствует действительности.

Платошкин достаточно серьезно пытается разнести Бондаренко, раскрывая информацию о его активах. Отметим, что Бондаренко эту информацию не скрывает. Саратовский депутат является директором химической компании и владельцем управляющей компанией.

На самом деле в этом нету ничего плохого и информация есть в открытых источниках. Более того прибыли активы Бондаренко, согласно официальной статистики, практически не приносят. Но Платошкин больше упрекает идеологически.

Мол бизнес и коммунизм несовместим, тем более бизнес в управляющей компании, которая по мнению старшего Николаевича является “воровской прослойкой”.

Также он отметил, что УК Бондаренко занимает всего лишь 144 место в рейтинге управляющих компаний Саратова, имеет такие же тарифы как и все, и не самые лицеприятные отзывы.

Николай Николаевич утверждает, что депутата Бондаренко интересует только деньги и им не по пути.

Позиция Бондаренко.

В эфире ютуб-каналу “И грянул Грэм” Николай Бондаренко достаточно сдержанно, в отличии от Платошкина, высказал свои опасения. Он сказал, что относится к нему с настороженностью.

Аргументирует он свою позицию тем, что Платошкину позволяли критиковать власть в эфирах крупнейших федеральных каналов и отчасти до сих пор дают это делать. Отметим, что Алексея Навального вообще не упоминают на ТВ, как “Волондеморта”.

Платошкина хоть и не стало видно на крупных каналах, но на второстепенных по типу “Россия 24” и “ОТР” он продолжает мелькать. Также Бондаренко сказал, что Платошкин покрыл его такими словами, какими его даже не называла “Единая Россия”.

Также уже на своем ютуб-канале Бондаренко был недоволен тем, что Николай Платошкин защищает представителя МИД России Марию Захарову в ее конфликте с Навальным.

Также в этом ролике происходит идеологическое расхождение по поводу судьбы Путина. Со слов Николая Николаевича (младшего), Платошкин готов дать Путину пожизненного сенатора, в случае если он будет мешать оппозиции.

Бондаренко же считает это бредом, и относительно вопроса Путина считает, что действиям президента должна быть дана правовая оценка.

Также в другом видео саратовский депутат отмечает, что происходит искусственное раскачивание лево-либерального оппозиционного корабля.

Конфликт оппозиции выгоден Кремлю. Таким образом, Бондаренко непрозрачно в очередной раз намекает на связь Платошкина с действующей властью.

Кто же прав?

Фото для склеек взяты из открытых источников, авторство неизвестно.

На самом деле у обоих политиков есть конструктивные притензии друг к друга. Отчасти я согласен с Платошкиным, что у Бондаренко популисткая, местами истеричная, манера критики власти.

Но в тоже время мне не нравится именно поведение Платошкина, который по мимо критики позволяет себе оскорблять Бондаренко. Также, их конфликт действительно выглядит странным.

Так как борясь друг с другом оппозиция действительно никогда не возьмет власть в свои руки. Поэтому однозначно, кто прав, а кто виноват ответить нельзя. Возможно рассудит время.

А что думаете Вы относительно этих двух политиков и их противостояния?

Может это и вовсе обычный конфликт поколений?

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 14 сен, 20:11 | В России image2 018

Журналисты выяснили, что за скандальным саратовским депутатом стоят небедные родственники, в том числе имеющие судимость за неуплату налогов.

image

Фото: Facebook @bondarenkoblog

Многомиллионный доход депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко принесла его супруга Ольга. Об этом сообщает портал «Телеграф».

По информации журналистов, незадолго до начала избирательной кампании 2021 года предприятие «ХимИнвест», которое Бондаренко с нуля разрабатывал и больше десяти лет возглавлял, перешло в собственность отчима его супруги — Виталия Мосягина, известного как владельца «Агрохима» и имеющего судимость за неуплату налогов.

Согласно данным портала, депутат-коммунист ранее помог семье супруги в продаже химпродукции в Саратове через «ХимИнвест». Через несколько лет теща коммуниста зарегистрировала компанию по грузоперевозкам — «Фортуна».

Портал опубликовал фото тещи депутата Валентины Мосягиной, которая позирует на фоне папок с отчетностью, но не компаний «ХимИнвест» или «Фортуна», а ООО «Химпроект». Последняя, предположительно, является одной из компаний крупного холдинга «Уралхим».

При этом «Химпроект» находится по тому же адресу, где зарегистрирована «Фортуна» Мосягиной. Авторы материала предполагают, что женщина имеет доступ к огромным ресурсам «Уралхима» и может направлять часть полученных средств Бондаренко.

Также в статье указывается, что немалую роль в продвижении Бондаренко сыграли его родная мать Галина Бондаренко и крестная Ольга Зинина — совладелицы предприятия «Поле чудес». В официальной биографии депутата отмечается, что он родился в семье продавщицы и таксиста, однако журналисты считают, что ему обеспечили безбедный старт для политической карьеры.

Отмечается, что Зинина успела поработать с саратовскими владельцами ЧОПов и агентств недвижимости и сама двигалась по партийной линии.

–>

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко стал известен на всю страну в 2018 году, когда сидел на так называемой министерской диете: в течение месяца питался на 3,5 тысяч рублей — стоимость продуктовой корзины в Саратовской области.

С тех пор он неоднократно оказывался в центре громких скандалов. Так, в 2019 году принадлежащая ему управляющая компания превратила жизнь населения нескольких многоэтажках в коммунальный ад: подвалы домов утопали в грязи и нечистотах, в то время как жильцы платили за услуги исправно. Выяснилось, что до ресурсоснабжающих организаций деньги просто не доходят.

В феврале этого года депутата заметили в саратовском клубе SOHO в компании криминальных авторитетов Андрея Кеши Сторожева, Фаика и Алексея Стрелка.

В апреле сообщалось о том, что в участников пикета у офиса управляющей компании «Красная» в Саратове, которой ранее руководил Бондаренко, неизвестный бросил страйкбольную гранату. Пикетчики считали депутата ответственным за повышение тарифов и некачественное коммунальное обслуживание.

Также Бондаренко задерживался за участие в несогласованной акции в поддержку дважды осужденного блогера Алексея Навального, за что на депутата составлялся административный протокол.

Как сообщал 5-tv.ru, ранее в этот же день в сети появилась переписка Бондаренко с одним из сторонников осужденного блогера Алексея Навального Леонидом Волковым. Из нее следует, что коммунист предлагал Волкову один миллион рублей за продвижение его кандидатуры в «Умном голосовании».

Читайте также

Более 90 тысяч домов газифицируют в Алтайском крае — Турчак

«Оставил 100 тысяч»: в сети обсуждают кутеж депутата-коммуниста Бондаренко

-4° image 740 мм рт. ст. image 86% 73.36 -0.43 83.12 -0.03 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 24 декабря, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий