От священника к спортсменам: Вся коллекция мужчин Елены Кориковой. Почему актриса так и не нашла счастья?

Экономика00:00, 17.10.2020

Банковский аналитик Максим Осадчий — о том, почему стимулирование популярного ипотечного инструмента чревато кризисом

image
Фото: raex-a.ru

На этой неделе президент России Владимир Путин продлил действие льготной ипотеки на приобретение жилья в новостройках до 1 июля 2021 года. Между тем, еще в июле в федеральном Минфине и очень осторожно в Центробанке начали говорить о возможном ипотечном кризисе в стране из-за субсидирования ипотечного кредитования. О том, возможен ли такой кризис, в интервью «Реальному времени» рассказал банковский аналитик Максим Осадчий.

«Гораздо менее опасной идеей было бы расходовать эти деньги на помощь многодетным семьям»

— Максим Станиславович, еще в июле заместитель министра финансов Алексей Моисеев и другие чиновники заговорили о возможности ипотечного кризиса в России — причиной его они называли льготную ипотеку под 6,5%, действующую с апреля этого года и набравшую приличные обороты. Вы разделяете эти опасения?

— Действительно, льготная ипотека в России развивается очень активно — на эту программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки, уже выдано более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей. Но почему этот рост вызывает тревогу? Потому что кризис, вызванный эпидемией, никуда не делся; вторая волна может его усилить.

Кризис способствует росту безработицы и снижению доходов населения. Лишившиеся доходов заемщики будут не в состоянии обслуживать свои обязательства даже по льготной ипотеке. И если не удастся ослабить вторую волну эпидемии и дело дойдет до повторного локдауна, последствия будут печальными как для банков, работающих на рынке льготной ипотеки, так и для заемщиков.

Конечно, в случае локдауна власти могут продлить кредитные каникулы, но это лишь замедлит приближение вала плохих долгов. Стимулирование ипотеки, нацеленной на людей с низким уровнем доходов, в условиях кризиса чревато ипотечным кризисом, аналогичным кризису subprime в США. Так что решение о продлении программы представляется ошибочным. Экспансия льготной ипотеки в условиях кризиса подобна расширению порохового склада во время пожара.

Гораздо менее опасной идеей для власти было бы расходовать деньги, выделяемые на субсидирование процентов по льготной ипотеке, на помощь многодетным семьям, не способным обслуживать действующие ипотечные кредиты.

image
Фото: afanasy.biz

Льготная ипотека в России развивается очень активно — на эту программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки, уже выдано более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей

— Можно ли говорить, что «наверху» начали понимать эту опасность и поэтому на неделе, как мы знаем, президент Путин продлил период льготной ипотеки не до конца 2021 года, а лишь до 1 июля?

— Думаю, сокращение срока связано не с осознанием угрозы кризиса, а с ростом дефицита бюджета: не хватает денег и на эти субсидии.

Что нужно делать государству в условиях кризиса на рынке ипотеки? Нужно помогать заемщикам, которые из-за эпидемии и кризиса лишились работы или существенной части своих доходов, особенно многодетным. Надо помогать тем заемщикам, кто уже пострадал из-за кризиса, а не загонять людей на минное поле льготной ипотеки.

«Льготная ипотека крайне выгодна банкам, недаром процент одобрения заявок по ней гораздо выше, чем по обычной»

— Кто лоббировал идею льготной ипотеки?

— Госкорпорации, госбанки, а также крупные застройщики. Конечно, государственные субсидии стимулируют строительство жилья, но повторяю — в условиях кризиса это стимулирование опасно. Риски накапливаются и растут. Хотя пока они не настолько велики, чтобы можно было ожидать кризиса на рынке ипотеки в ближайший год.

Насколько серьезно стоит относиться к опасениям, что продление льготной ипотеки поднимет цены на жилье вследствие повышения спроса, что, в свою очередь, станет еще одной причиной ипотечного кризиса?

— Пока повышения цены недвижимости в долларах ожидать не приходится, однако льготная ипотека замедляет падение цен. Если бы не она, падение цен было бы еще более резким и еще более резким было бы сокращение темпов строительства жилья.

— Льготная ипотека действительно существенно помогла экономике?

— Да, она внесла свой вклад в ее стимулирование, без нее ВВП России сократился бы еще минимум на процентный пункт. Но стоит ли овчинка выделки? Разрушительный эффект ипотечного кризиса может с лихвой превзойти весь этот позитив.

— Разве банки не относятся строго к потенциальным заемщикам?

Льготная ипотека внесла свой вклад в стимулирование экономики, без нее ВВП России сократился бы еще минимум на процентный пункт. Но стоит ли овчинка выделки? Разрушительный эффект ипотечного кризиса может с лихвой превзойти весь этот позитив

Когда цены на жилье из-за ипотечного пузыря росли, такая схема была вполне прибыльна. Но потом процесс роста цен остановился, начался кризис и оказалось, что эта схема — схема мины замедленного действия. Когда аналогичный процесс начнет развиваться у нас, мало банкам не покажется. Да, банк получает недвижку и вроде бы должен быть счастлив, но цена жилья падает, банк несет убытки. Такая обратная связь делает ипотеку более опасной, чем она кажется на первый взгляд.

Но разве государство не способно подстраховаться в случае с льготной ипотекой?

— Сейчас государство выделяет деньги на стимулирование спроса на ипотеку, а потом, возможно, будет выделять денег в разы больше, чтобы потушить ипотечный пожар, который разгорится из-за опрометчивого стимулирования ипотеки subprime.

«Эпидемия «испанки» длилась с 1918 по 1920 год, было три волны»

— Каков ваш совет людям, думающим о льготной ипотеке?

— Если у вас нет стабильной работы, если вы можете легко лишиться доходов, то зачем вам залезать в ипотечное рабство? Важно помнить о рисках такого решения: вы запросто можете лишиться и жилья, и тех денег, которые вы заплатили банку по ипотеке, кроме того, вы можете еще и остаться должны банку. В условиях кризиса ипотека продукт очень опасный, и закапывать свои золотые на этом минном поле вряд ли стоит.

— Рисков реально много?

— Пока ситуация только ухудшается. Россия уже вступила во вторую волну эпидемии, экономический кризис продолжается. Ослабли угрозы серьезного ужесточения антироссийских санкций, но у соседей неспокойно — волнения в Беларуси, в Киргизии, конфликт в Карабахе… Риски российской экономики растут, и добавлять к ним риски кризиса на рынке ипотеки не следует.

В условиях кризиса ипотека — продукт очень опасный, и закапывать свои золотые на этом минном поле вряд ли стоит

Все будет зависеть от того, как Россия пройдет кризис и когда он завершится. Напомню, эпидемия «испанки» длилась с 1918 по 1920 год, было три волны. Пока непонятна ситуация и с вакциной.

ЭкономикаФинансыБанкиНедвижимость Политика В мире Экономика Общество Происшествия Армия Наука Культура Спорт Туризм Религия Вчера, 19:34 “Нам говорят: война, война”. Путин раскрыл, как будет действовать Главное 03:02 Экс-подполковник СБУ заявил, что на Украине действуют британские наемники 03:56 Горбачев обвинил США в высокомерии после распада СССР 00:15 В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников Вчера, 22:55 Салливан сообщил о готовности Вашингтона и НАТО к диалогу с Москвой Вчера, 20:36 Гинцбург рассказал об особенностях омикрон-штамма Популярное Вчера, 16:50 Сенатор: правительство определит уровень индексации пенсий по инфляции Вчера, 17:31 СМИ: Нидерланды не будут высылать россиян, раскрывших детали о деле MH17 Вчера, 20:03 В США заявили, что НАТО может приблизиться к границам России Вчера, 19:38 НАТО никогда не обещала не расширяться, заявил Столтенберг Вчера, 18:43 В аппарате Голиковой рассказали, когда завершится объединение ПФР и ФСС Специальный репортаж Авторы Фото Видео Инфографика Тесты Вчера, 08:00 Новый план: Байден захотел оставить Россию без смартфонов Вчера, 21:16 В Мурманской области в ДТП пострадали восемь детей Вчера, 22:21 Смоленского блогера задержали за оскорбление ветерана 02:04 Французы высмеяли “обеспокоенную” Россией главу МИД Германии Вчера, 22:06 Ассанж решил обжаловать решение суда об экстрадиции в США Вчера, 20:00 Цены на газ в Европе упали ниже 1500 долларов за тысячу кубометров Вчера, 20:29 США не готовы согласиться с предложениями России по НАТО, заявил Белый дом Вчера, 17:05 В Индонезии сообщили об отказе от закупки истребителей Су-35 у России Вчера, 16:35 Умер актер из “Улиц разбитых фонарей” Вадим Лобанов Вчера, 16:09 Минздрав рассказал о помощи детям со СМА от “Круга добра” Вчера, 08:00 “Выйдет и продолжит”: почему “нижегородский Чикатило” избежал пожизненного Вчера, 08:00 Игра и фильм года: как в “Чемпионе мира” показали великий шахматный матч Вчера, 19:22 Британцы обратились к Путину с просьбой Вчера, 17:21 Украина пригрозила “вечными” санкциями против “Северного потока — 2” Рекомендуемое Вчера, 20:29 Путин призвал индексировать пенсии по уровню фактической инфляции 00:50 Салливан заявил о готовности к диалогу с Россией по гарантиям безопасности Вчера, 19:08 “Газпром” четвертый день не бронирует мощности газопровода “Ямал — Европа” Вчера, 19:01 Байден подписал закон о запрете импорта из китайского Синьцзяна Вчера, 18:50 13 Самые красивые участницы большой пресс-конференции Вчера, 16:02 10 “Мы должны думать о перспективах”: президент подвел итоги года Опрос 21 декабря, 17:19 Что бы вы хотели получить в подарок на Новый год? Проголосовать Проголосовали:   Оживить “мертвое”: как работают актеры кукольных театров? Вчера, 08:00 Известный тревел-блогер — о “люкспедициях” и настоящей роскоши

Максим Осадчий
Родившийся ( 1965-08-08 )8 августа 1965 г. Красноярск , РСФСР , СССР
профессия оператор музыкальный видеоклип
Активные годы 1988 – настоящее

Максим Роальдович Осадчий ( русский : Макси́м

Роальдович Оса́дчий ; полное имя Максим Осадчий-Корытковский ; родился 8 августа 1965 года) – российский кинематографист, актер и постановщик клипов. Обладатель премий ” Золотой орел” (2) и ” Ника” .

биография

Максим родился 8 августа 1965 года в Красноярске . Окончил ВГИК (мастерская Владимира Нахабцева ).

Снимал рекламу пива, газированной воды, шоколада Nestlé и операторов сотовой связи МТС и Билайн . Снял клипы для певцов: Линды , Валерия Леонтьева , Филиппа Киркорова , Дмитрия Маликова , Леонида Агутина , Аллы Пугачевой , Валерия Меладзе , Кирилла Туриченко , Smash , Юлии Савичевой , Анжелики Агурбаш и других.

Сотрудничает с режиссером Федором Бондарчуком .

Фильмография

  • 1988: Этюд освещения (короткометражный)
  • 1989: Маркун
  • 1990: В стране солнца
  • 1991: Сексуальные сказки
  • 1992: Алиса и букинистический магазин
  • 1998: Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
  • 1999: Война принцессы
  • 2000: Президент и его внучка
  • 2001: Старые песни о главном. Постскриптум
  • 2005: 9-я рота
  • 2006: Жара
  • 2006: День денег
  • 2006: Вдох и выдох
  • 2009: Темная планета
  • 2011: Без мужчин
  • 2011: Два дня
  • 2012: Кококо
  • 2013: Сталинград
  • 2013: Стартовые
  • 2013: Одноклассники.ру: OnCLICKy удача
  • 2016: Дуэлянт
  • 2016: Versus
  • 2017: Стражи
  • 2017: Яростный
  • 2018: История одного назначения
  • 2019: Вратарь Галактики

Личная жизнь

Имеет одного ребенка от брака с актрисой Марией Антиповой. Был женат на актрисе Елене Кориковой, воспитывал сына. Жил гражданским браком с актрисой Юлией Снигирь , с которой познакомился на съемках фильма «Обитаемый остров» . Он познакомился с солисткой группы « Блестящие» Надеждой Ручка .

Ссылки

внешние ссылки

Блог > Режиссеры

Деятельность: режиссер, кинооператор, актер

Вес: 92 кг

Место рождения: г. Красноярск

Имя: Максим Осадчий

Дата рождения: 8 августа 1965 г.

Знак Зодиака: Лев

Рост: 188 см

Биогра-фия Максима Осадчего

Детство- Максима Осадчего

Максим родился в . С детства- увлекался чёрно-белой фотогра-фией. У него была ста-ршая сестра- Елена-, котора-я для серьёзного Максима всегда была примером. Когда ему было одинна-дцать, она- ста-ла студенткой ВГИКа. Для младшего бра-та- ста-ло сво-еобра-зным зна-ком. Когда сестра- бра-ла его с со-бой на- лекции, он впитыва-л как губка, всё что та-м слышал, Максиму нра-вилось, и было кра-йне инте-ресно. Он на-чал задумыва-ться об актёрской профессии и о кино в целом. Когда же подросток увидел «Солярис» , со-мнений о том, кем ста-ть, уже не было. Осадчий понял, что тоже хочет снимать фильмы. С этого времени он на-чал смотреть немало картин. Окончив школу, Максим, как и сестра-, получил обра-зова-ние во- ВГИКе. Он попал на- курс В. Нахабцева-.

Начало карьеры Максима Осадчего в кино

Сра-зу впоследствии окончания института-, сестра- пригласила младшего бра-та- опера-тором в сво-й фильм «Секс-с-сказка». Шёл 1989-ый год. Максим на-чал снимать, даже не успев защититься. А вскоре на-чина-ющий опера-тор успел пора-бота-ть на-д со-зданием другого фильма – «Алиса и Букинист», где режи-ссёром был Алексей Рудаков.

Максим Осадчий и Юлия Снигирь Далее на-чались девяностые годы, и с ра-ботой ста-ло сложно, фильмы пра-ктически переста-ли снимать. Вовремя со-риентирова-вшись, Максим на-чал снимать рекламу. Его ра-бота-ми являются та-кие рекламные ролики, как шоколада «Nestlé», пиво- «Сибирская корона-», «Невское- Триумф» и ««Efes», снимал рекламу кофе Nescafé, Билайн и МТС. Осадчим были сняты клипы для большинства- российских певцов – , , и др. Киноопера-тор счита-ет, что съёмки фильма, и съёмки рекламы нево-зможно сра-внива-ть, со-вершенно ра-зные вещи, причём увлекате-льнозаниматься и те-м, и другим.

Работа- впоследствии кризиса Максима Осадчего — путь к успеху

Максим принял решение на- немножко лет уехать в Америку. Там у него было немало друзей, поэтому ему быстро удалось устроиться на- ра-боту. Осадчий занимался в США сво-им делом – снимал рекламу и клипы. Задачи покорить Голливуд у него не было. В 1999-ом Максим верну-лся, та-к как в России ему всегда было инте-реснее жи-ть. В время кризис ещё не окончился, и ра-боты было кра-йне мало, но всё на-чало дина-мично меняться. Прошло чуть-чуть времени, и Осадчего на-чали приглашать снимать фильмы. Первым кинофильмом, который снял Максим по приглашению , ста-л «Президент и его вну-чка». 9-я рота- — Трейлер фильма, опера-тор Максим Осадчий Первый кана-л пригласил Осадчего на- съёмки «Ста-рых песен о главном. Постскриптум». Это был 2001-ый год. Максим учился в институте- в одно время с . Студента-ми они были поверхностно зна-комы, те-перь же, когда-нибудь Бондарчук на-чал снимать, они ста-ли со-трудничать, а потом и дружи-ть. Пона-чалу друзья занимались съёмками рекламных роликов, а когда-нибудь режи-ссёр готовился к съёмкам «Девятой роты», в качестве опера-тора- он пригласил Максима Осадчего. Работа- в этом фильме оказалась для Максима ново-й, та-к как до те-х пор ему ещё не приходилось ра-бота-ть в столь масшта-бном и сложнопоста-ново-чном фильме. Во время съёмок ра-бота-ли пять камер. Технику пришлось заказыва-ть в Германии, а на-личие со-временной те-хники – пятьдесят процентов успеха съёмок. Картина- была снята- на- должном уровне.

Осадчий – во-стребова-нный киноопера-тор

В 2006-ом Максим ра-бота-л на- съёмках фильма «Вдох-выдох». Тогда же он снял комедию , котора-я на-зыва-лась «Жара-». Примечате-льно, что в этой комедийной картине Осадчий сыгра-л эпизодическую роль. В 2008-ом Бондарчук на-чал снимать «Обита-емый остров» и вновь пригласил Осадчего. Они вместе- ра-бота-ли и на- съёмках кинофильма «Обита-емый остров: Схва-тка», который снимали в 2009-ом году. Индустрия кино о съёмках фильма Ста-лингра-д, опера-тор Максим Осадчий Тра-гикомедия «Кошечка» ста-ла со-вместной ра-ботой Григория Конста-нтинопольского и Осадчего. Через год Максима вновь пригласил на- съёмки сво-ей очередной комедии Резо Гигнешвили. На этот ра-з кинокомедия на-зыва-лась «Без мужчин». Вместе- с Гигнешвили на-д со-зданием картины ра-бота-ла Алиса Хмельницкая. В 2011-ом Осадчий был приглашён Дуней Смирново-й. Она- со-бира-лась снять кинофильм «Два- дня», где в главной роли выступил Фёдор Бондарчук. Сотрудничество- Осадчего и Дуни Смирново-й оказалось весьма удачным, поэтому в сво-й следующий фильм «Кококо» она- снова- пригласила того же киноопера-тора-.

Максим Осадчий сегодня

Продуктивным оказался 2013-ый год. Осадчий выпустил немножко кинофильмов: «Одноклассники.ru», «Секс, кофе & сигареты» и «Евгений Онегин». И снова- Осадчий снимал картину- Бондарчука. Эта- масшта-бна-я во-енна-я дра-ма тоже вышла в 2013-ом году и была на-зва-на- «Ста-лингра-д».

Максим Осадчий и Елена- Корикова- В на-стоящее время киноопера-тор снимает кинофильм Дуни Смирново-й, который она- со-здала со-вместно с Анной Пармас. Его на-зва-ние – «Плов».

Лична-я жи-знь Максима Осадчего

Перво-й женой Максима ста-ла актриса Мария Анипова-. В бра-ке родился ребёнок. Второй его женой ста-ла другая актриса – . Вместе- они во-спитыва-ли её сына-. Во время их со-вместной жи-зни Елена- с успехом снималась в те-лесериале «Бедна-я Настя». Бра-к продлился десять лет. Когда Максим снимал «Обита-емый остров», у него на-чались романтические отношения с Юлией Снигирь, игра-ющей главну-ю роль. Они прожи-ли вместе- четыре года. Пара- ра-сста-лась впоследствии ра-боты на-д картиной «Кококо».

Опубликовано в Режиссеры / 7 Сен 2014

Автор: · Опубликовано 24 мая 2013 · Обновлено 16 декабря 2015

Бывший возлюбленный актрисы Юлии Снигирь оператор Максим Осадчий недавно признался в том, что состоит в отношениях с певицей Надей Ручкой. Снигирь бросила его, когда встретила известного актера Данилу Козловского, но брошенный мужчина недолго скучал в одиночестве. Нет он не решил сменить работу и предлагать вышки туры в аренду с сайта www.molgao.su, он просто, наконец-то, нашел любимую женщину. В его жизни светлая полоса оказалась неразрывно связана с солисткой группы “Блестящие” Надей Ручкой.

Певица и оператор даже решили поселиться вместе, они не скрывают своих  отношений и нежных чувств от заинтересованной общественности, поклонников и фанатов. Хотя Надя очень боится, что кто-нибудь сглазить их счастье, ведь Осадчий – это выгодная партия и завидный холостяк, в современном российском кинематографе он фигура практически ключевая. Максим достаточно близко общается с семьями Бондарчуков и Михалковых, был когда-то давно женат на известной российской актрисе Елене Кориковой.

С Надей Ручкой они также были знакомы ранее, до начала романа. Судьба свела их на съемочной площадке клипа группы “Блестящие” на знаменитую зажигательную песню “Агент 007”. Увы, но оба тогда состояли в отношениях, Надя все никак не могла вырваться из мучительных и болезненных отношений с женатым певцом Александром Маршалом.

А Осадчий, как было сказано выше, жил с Юлией Снигирь гражданским браком, их вместе свел небезызвестный громкий проект “Обитаемый остров”. Пара прожила вместе еще несколько лет, но стать своей женой Максим Юлии не предложил. Девушка устала ждать, рассталась со своим возлюбленным оператором и обрела счастье с Данилой Козловским. Пока неизвестно, повезет ли Наде Ручке больше, чем Юлии, но та вроде и не думает отчаиваться – счастье пары видно невооруженным глазом.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий