Пригласите Алексея Климушкина на Ваше мероприятие. Заказать актера через официальный сайт Proconcert

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 сентября 2021; проверки требуют 5 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску

Алексей Климушкин
Имя при рождении Алексей Владимирович Кли́мушкин
Дата рождения 2 мая 1965(1965-05-02) (56 лет)
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР
Гражданство
  • image СССР
  • image Россия
Профессия актёр, радиоведущий, режиссёр театра, кино и телевидения, диджей
Карьера с 1992
IMDb ID 3392199

Алексе́й Влади́мирович Кли́мушкин (род. 2 мая 1965, Ленинград) — российский актёр и радиоведущий, работавший под псевдонимом Аркадий Арнаутский. Наиболее известен по роли Сильвестра Андреевича Сергеева в сериалах «Универ» и «СашаТаня».

Биография[править | править код]

Учился в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта. Служил на флоте. В 1992 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (специальность — актёр, режиссёр театра и кино).

В 1990-х годах — диджей «Радио Модерн» под псевдонимом Аркадий Арнаутский. Далее диджей радио «Nostalgie». Вместе с Егором Дружининым руководил театрально-танцевальным коллективом ресторана «Валхалл» в Петербурге. Женат, два сына[1].

Играл в спектакле «Кыся»[2].

С ноября 2001 по февраль 2002 года в образе журналиста-международника «старой закалки» участвовал в программе «СТС-Петербург» «Новая коллекция приключений», путешествуя по Швейцарии[3].

В 2002—2005 — режиссёр-постановщик телепрограмм ТНТ — «Окна», «Бремя денег» и «Дом»[4].

В 2008 и 2010 годах снимался в программе-розыгрыше «Маршрутка» на «Пятом канале» (изначально должна была выйти на «РЕН ТВ»)[5].

Роли в кино[править | править код]

Место рождения: Ленинград

Дата рождения: 02.05.1965

Возраст: 56 лет

Рост: 182

Знак зодиака: Телец

Роли в фильмах Читать отзывы Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Алексея Климушкина

Детство Алексея Климушкина

Алёша родился в Ленинград, в обычной советской семье. Он, как многие сверстники хотел стать космонавтом. Окончив школу, мальчик выбирал между двумя учебными заведениями. Он хотел учиться либо в мореходном училище, либо в институте жд транспорта. В результате поступил в институт, так как он был прямо рядом с домом.

Службу в армии Климушкин проходил на флоте. После службы он решил стать артистом. В 1987-ом он стал студентом театрального института.

Начало карьеры актера Алексея Климушкина

Сразу после окончания театрального, Алексей снялся в фильме. Это был дебют, после которого был девятилетний перерыв. С кино как-то с самого начала у молодого актёра не складывалось. Вскоре знакомые пригласили его на радио.

Климушкин попробовал и сразу втянулся, влюбился в эту работу. Взяв псевдоним Аркадий Арнаутский, он работал ди-джеем на «Радио Модерн», позже перешёл на «Nostalgie».

Алексей Климушкин – звезда сериала Универ

Снова сниматься Алексей начал только в 2001-ом году. Роли были незаметные, для зрителя Климушкин оставался неузнаваемым актёром. Всё изменилось, когда его пригласили на роль Сильвестра Андреевича в ставший популярным сериал «Универ».

Съёмки Алексея Климушкина в «Универе»

Актёрская карьера у Климушкина не клеилась, он стал подумывать о том, чтобы отойти от профессии. Он планировал заниматься режиссурой, делать свои проекты. На тот момент у Алексея были в работе семь режиссёрских проектов. Однажды знакомый, с которым он учился, позвонил и посоветовал сходить на кастинг в проект «Универ».

Дело в том, что этот знакомый был режиссёром кастинга этого сериала. Его фамилия – Влад Ланне, чешский режиссёр. Алексей хотел отказаться, но тот настоял. Он сходил и сразу почувствовал, что это «его», понял, что герой близок ему по духу.

Актер Алексей Климушкин

Как только «Универ» начал транслироваться, сразу стало понятно, что можно говорить об открытии нового комедийного актёра, который, к большому сожалению, не был до того момента известен зрителю.

Актёр говорит, что ему не пришлось работать над образом. Что-то, конечно, подсмотрено им из жизни, но всё остальное – своё.

Многим кажется, что Климушкин похож с актёром Андреем Гайдуляном, который играет сына его героя. Специально ли так подобрано продюсерами или это совпадение – неизвестно.

Отношения между актёрами «Универа» на площадке всегда были замечательные, такими они сложились с самого начала. Своего сериального сына Климушкин называет сыном или Сашей, а тот называет его папой. Так им легче, ведь их сцепка очень крепкая.

Алексей Климушкин о фонде “Цвет жизни”

Своего полюбившегося сериального героя актёр жалеет, ведь от того ушла жена, а женщинам он нравится только за то, что богат. Чтобы образ героя не казался трагичным, он старается играть Сильвестра как можно веселее, благодаря чему зритель не видит, насколько тот одинок.

У Климушкина нет ни машин, ни домов, как у Сильвестра Андреевича. Всё что актёр зарабатывает, он предпочитает тратить на образование детей и на здоровье. Он говорит, что если бы у него были такие же большие деньги, как у его героя, он вложил бы их в своё кино.

Климушкин – профессиональный режиссёр, однако во время съёмок он никогда не вмешивается в процесс работы режиссёра. Как актёр сам выразился, он всегда уважительно относился к умным режиссёрам, которые могут дать умную находку, которая ему самому неизвестна.

С Валентиной Рубцовой, которая играет в ситкоме Татьяну, Климушкин знаком более десяти лет. Впервые они увиделись в мюзикле, когда Алексей выступал в качестве режиссёра, а актриса была одной из участниц группы «Девочки».

Работу в ситкоме Климушкин считает очень тяжёлой, он сравнивает её с конвейером. Недаром многие актёры отказываются от подобных съёмок, считая, что это «грязный» актёрский жанр. Работу в ситкомах Алексей сравнивает так же с работой спортсмена. Эти съёмки больше подходят молодым актёрам, так как подобные нагрузки им ещё по силам.

Алексей Климушкин сегодня

В 2009-ом актёр принял участие в съёмках комедии «Весельчаки». Там так же играла Рената Литвинова, Мария Шалаева, Ингеборга Дапкунайте и Вилле Хаапасало. Он сыграл там Фиру – актёра травести-шоу. Несмотря на звёздный состав, фильм оказался откровенно слабым.

Алексей Климушкин снимался вместе с легендарными актерами российского кино

Климушкин выходит на театральную сцену, и отношения с театром у него сложились более удачно, чем с кино. Зрители дали высокую оценку постановке «Кыця», режиссёром которой является Лев Рахлин. Актёр играет там вместе со своими однокурсниками Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым.

Климушкин так же играет в постановке Театрального агентства «Лекур». Вместе с ним там задействован Виталий Гогунский, Андрей Гайдулян и Мария Кожевникова. Название спектакля – «Шикарная свадьба».

С 2013-го года Климушкин вновь приступил к съёмкам, это опять роль полюбившегося ему Сильвестра Андреевича. Новый проект называется «САШАТАНЯ».

Личная жизнь Алексея Климушкина

У Алексея Владимировича двое сыновей. Он старается защитить своих детей, как он выразился, как «квочка», хотя и понимает, что так нельзя. Он старается вмешиваться мягко, как бы подводя сыновей к тому, чтобы они рассуждали и анализировали, могли отбросить ненужные шаги. Детям он не советует идти в актёрскую профессию.

Климушкин сегодня – узнаваемый актёр. По его утверждению, частенько это мешает в обычной жизни. С журналистами и поклонниками старается не общаться, хотя если просят сфотографироваться или расписаться – делает это.

Участие в фильмах

Все роли в фильмах Весельчаки С 8 марта, мужчины!

отзывы

добавить отзыв

Ваш отзыв

Климушкин Алексей– талантливый актер театра и кино. Его фильмография насчитывает более десяти сыгранных ролей. Он снимался в таких прекрасных картинах, как «Универ», «Червь», «Нож в облаках», «Дюжина правосудия», «Весельчаки», «Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата» и т. д. Более подробно о биографии Алексея Климушкина вы можете узнать из данной публикации.

Детские и студенческие годы

Родился маленький Леша в ленинградском роддоме в мае 1965 года. О том, кем были родители Климушкина Алексея Владимировича, к сожалению, неизвестно. В детстве будущий актер, как и многие советские мальчишки, мечтал стать космонавтом.

Проживала семья Климушкиных на Владимирском проспекте, недалеко от театра Ленсовета. В то время там играли такие знаменитые актеры, как Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих и другие. Юный Леша пытался посещать все спектакли. Контрамарки ему доставала школьная подруга, чья мама была билетным кассиром. Однажды после посещения очередного спектакля Алексей Климушкин понял, что тоже хочет стать большим актером.

После окончания школы наш герой отправился поступать в театральный. Однако судьба распорядилась так, что Алексей не смог сдать экзамены. Чтобы не огорчать своих родителей, он все-таки решил получить высшее образование. Молодой человек долго метался между университетом путей и сообщения и мореходным училищем. В итоге его выбор пал на первый вариант.

Попытки стать актером и служба в армии

Проучившись год в железнодорожном, артист понял, что допустил огромную ошибку в выборе профессии, и бросил учебу. Позже Алексей Климушкин устроился работать в Молодежный театр, где в то время его руководителем был Владимир Афанасьевич Малыщицкий. Вот только трудился юноша совсем не актером. На эту должность его попросту не брали. Чтобы хоть как-то быть ближе к актерству, Алексей Климушкин работал в Молодежном театре сторожем и осветителем. Спустя какое-то время парня забрали в армию. Служил Алексей Климушкин во флоте.

Учеба в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии

Отдав долг Родине, артист вернулся домой. За все время службы в армии Алексей Климушкин не выпускал из головы мысли стать большим актером. После дембеля, в 1987 году, наш герой поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В этом учебном заведении Алексей Климушкин дружил с такими замечательными артистами, как Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов.

Дебютная роль в кино

Впервые появиться на съемочной площадке в качестве актера нашему герою удалось в 1992 году. Его дебютной работой в кино стал фильм «Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя» (реж. Амурбек Гобашиев). Кроме Алексея Климушкина в картине принимали участие небезызвестные Александр Числов, Андрей Толубеев, Марина Яковлева, Дмитрий Гранкин, Татьяна Ткач и другие. После выхода фильма «Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя» актер не получал предложения от режиссеров целых девять лет.

Продолжение актерской карьеры

В начале «нулевых» в биографии Алексея Климушкина произошли приятные перемены. В 2001 году его вновь пригласили на съемки в кино. На этот раз это был фильм «Черный ворон» (реж. Борис Горлов, Игорь Москвитин, Андрей Кравчук). После выхода этой картины нашего героя заметили. Теперь ему поступало по несколько предложений в год от ведущих режиссеров.

После съемок в фильме «Черный ворон» актер принял участие в таких картинах, как «Нож в облаках», «Спецназ 2», «Осторожно, Задов!», «Волшебник» и т. д. Но особую популярность Алексею Климушкину принес сериал «Универ» (реж. Петр Точилин, Жанна Кадникова, Иван Китаев, Роман Самгин), где он сыграл одну из главных ролей, а именно Сельвестра Андреевича Сергеева – отца одного из студентов. Вместе с нашим героем в фильме снимались молодые российские актеры: Андрей Гайдулян, Виталий Гогунский, Арарат Кещян, Станислав Ярушин и другие.

На сегодняшний день последней работой в кино для Алексея Климушкина является кинокартина «Юрочка» (реж. Кира Ангелина), снятая в 2015 году. В данной ленте наш герой сыграл эпизодическую роль. Фильм «Юрочка» рассказывает о приключениях московского бизнесмена, который решил разнообразить свою жизнь десятидневным путешествием.

Фильмы с Алексеем Климушкиным – это всегда что-то невероятное. Настолько мастерски вживаться в роль, как это делает наш герой, удается не каждому. Хотелось бы, чтобы в российском кинематографе было как можно больше таких актеров, как Алексей Климушкин.

О женщинах артиста

К огромному сожалению наш герой держит в закрытом доступе информацию, касающуюся его личной жизни. Возможно, артист таким образом пытается уберечь свои отношения от грязных слухов, ведь все мы с вами знаем, как работает желтая пресса, которая умело делает из мухи слона.

Дети

Известно, что у Алексея Климушкина двое сыновей. Старший сын актера получает второе высшее образование – в будущем он хочет стать архитектором, а младший работает оператором. Как признается сам артист, он бы не хотел, чтобы его дети пошли по стопам своего отца.

Интересные факты

О личной жизни и биографии Алексея Климушкина мы поговорили. Теперь речь пойдет об интересных фактах из жизни артиста. Итак, начнем:

  • Алексей Климушкин несколько лет проработал на радио.
  • Рост актера – 182 сантиметра.
  • В биографии Алексея Климушкина нашлось место и такому ремеслу, как дубляж. Актер озвучивал популярный детский мультфильм «Университет монстров».
  • В период с 2002-го по 2005 год наш герой был режиссером-постановщиком таких телепередач, как «Бремя денег» и «Окна».
  • В «девяностых» Климушкин был диджеем.
  • В феврале этого года нашему герою пришлось уйти на больничный из-за ожога роговицы глаза. К счастью, сейчас здоровью артиста ничего не угрожает – он полностью восстановился после травмы.
  • Любимый город актера – Санкт-Петербург.
  • У Климушкина есть личная страничка в «Инстраграме».
  • Актер играл в знаменитой постановке «Кыся».

И в заключение

Биографией Алексея Климушкина невозможно не восхищаться. Несмотря на все трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в жизни, он все же смог добраться до звездного пьедестала. Сегодня у Алексея Климушкина тысячи поклонников по всей России, которые восторгаются им и ждут от него новых свершений.

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Алексей Климушкин
Имя при рождении:

Климушкин Алексей Владимирович

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр, радиоведущий, режиссёр театра и кино, диджей

Карьера:

с 1992 — настоящее время

Алексе́й Влади́мирович Кли́мушкин (род. 2 мая 1965, Ленинград) — российский актёр и радиоведущий псевдоним Аркадий Арнаутский.

Биография

Учился в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта. Служил на флоте. В 1992 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (специальность — актёр, режиссёр театра и кино).

В 1990-х годах — диджей «Радио Модерн» под псевдонимом Аркадий Арнаутский. Далее диджей радио «Nostalgie». Вместе с Егором Дружининым руководил театрально-танцевальным коллективом ресторана «Валхалл» в Петербурге. Личная жизнь: женат, воспитывает двоих сыновей[1].

Играет в спектакле «Кыся».

Роли в кино

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

image Яндекс image ВКонтакте image Facebook Зарегистрироваться image2 мая 1965 г. 56 лет телец image С 8 марта, мужчины! (2014г., реж. Артем Аксененко) / член совета директоров САШАТАНЯ (2013г., сериал, реж. Сергей Казачанский, Михаил Старчак) главный герой / Сильвестр Андреевич Сергеев Роковое сходство (2009г., телевизионный, реж. Кирилл Капица, Вадим Карев и др.) эпизодическая роль / Кравчук image Весельчаки (2009г., реж. Феликс Михайлов) главный герой / Фира Роковое сходство (2009г., многосерийный, реж. Кирилл Капица) роль второго плана / Кравчук image Универ (все сезоны) (2008-2010г., сериал, реж. Влад Ланнэ, Петр Точилин) image Волшебник (2008г., реж. Андрес Пуустусмаа) эпизодическая роль Бандитский Петербург 10. Расплата (2007г., сериал, реж. Сергей Винокуров) Червь (2006г., реж. Алексей Мурадов) Спецназ 2 (2003г., сериал, реж. Андрей Малюков) Нож в облаках (2002г., сериал, реж. Марина Мигунова)

  • Эротикон от Нагиева. Флорентийские акты по новеллам Боккаччо (реж. – Л. Рахлин)

© 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

СССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий