Пять жен, «Оскар» и крах карьеры: как Николас Кейдж искал счастья в личной жизни и в Голливуде

Каджол – биография, факты и жизнь индийской актрисы.

Грустные последние новости о Каджол | Последние новости Болливуда.

КАДЖОЛ И ШАХКРУКХ темные истории индийской актрисы, индийские фильмы / куролесит ру

ЛЮБОВЬ КАДЖОЛ И АДЖАЙ ДЕВГАН ❤ СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОГО БРАКА

каджол как добился успехм

ПОЧЕМУ ШАХРУКХ КХАН И КАДЖОЛ НЕ ПОЖЕНИЛИСЬ /ПОЧЕМУ АДЖАЙ ЗАПРЕТИЛ КАДЖОЛ СНИМАТЬСЯ С ШАХРУКХОМ

Срочно! Каджол и ее дочь Ниса заболели Коронавирусом Covid 19 ? Новости Болливуда.

Каджол интервью о своей жизни / куролесит ру

Каджол и Аджай Девган выиграли 10 миллионов / куролесит ру

САМЫЕ ТРУДНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ КАДЖОЛ | МИР БОЛЛИВУДА

Настоящий возлюбленный Каджол.

Страсть – интересные факты/ Каджол

Каджол о том почему не вышла замуж за Шахрукха Kajol on why she didn’t marry Shahrukh

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ БОЛЛИВУДА АПРЕЛЬ 2021 МИР БОЛЛИВУДА | ШАХРУКХ КХАН, КАДЖОЛ, РАНИ МУКХЕРДЖИ

КАК ЖИВЕТ РАНИ МУКХЕРДЖИ 2020 | РАНИ МУКХЕРДЖИ ОБРАЗ ЖИЗНИ , РАНИ МУКХЕРДЖИ БИОГРАФИЯ, ДОМ РАНИ МУКХ

Шахрукх и Каджол – Хочу ребёнка озвучка № 63

КАК ЖИВЕТ ШАХРУКХ КХАН 2020, ШАХРУКХ КХАН ОБРАЗ ЖИЗНИ, ШАХРУКХ КХАН БИОГРАФИЯ, ДОМ ШАХРУКХ КХАНА

СВАДЬБА КАДЖОЛ /МУЖ И ДЕТИ КАДЖОЛ ДЕВГН

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КАДЖОЛ | НОВОЕ ИНТЕРВЬЮ КАДЖОЛ/ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ БОЛЛИВУДА МИР БОЛЛИВУДА

Кто не смотрел индийские фильмы? Наверное, хотя бы один раз каждому пришлось вовлечься в душещипательную любовную историю, где главный герой наперекор всем старается быть с любимой. Хотя поклонники индийских фильмов уже не дети, но все же хотят верить в сказки.

Благодаря интересным сюжетам индийская киноиндустрия всегда занимает лидирующие позиции. Звезды Болливуда ничем не уступают популярным актерам Голливуда. То же самое можно сказать и о Каджол – известной индийской актрисе.

Несколько слов о Каджол

Звезда Болливуда – Каджол Девган – блистает на наших экранах вот уже 20 лет. Благодаря своей безупречной игре она завоевала сердца многих поклонников. Ведь кино для актрисы не просто работа, в этом ее жизнь. Каждый фильм – это произведение искусства, благодаря безупречной игре Каджол.

image

Фильмография актрисы показывает, насколько большим талантом она обладает. Каджол может с легкостью справиться даже с самой сложной ролью. Без нее индийское кино не было бы настолько непредсказуемым.

Каджол: фильмография (в главной роли)

Это одна из самых востребованных актрис индийского кино. Хотя она и исчезала на некоторое время с экранов телевидения, но не из памяти продюсеров. Дебютировала Каджол как актриса кино в 1992 году, тогда она сыграла главную роль в фильме “Настоящая любовь”. Успеха эта картина не принесла, но девушку заметили и в будущем начали предлагать новые интересные роли.

В 1993 году на экраны вышел первый фильм с участием Каджол и Шахрукх Кхана. Картина имела название “Игра со смертью”. В ней главный герой искал кровной мести и не останавливался даже перед убийством. Возможно, картина пришлась по вкусу не всем, так как это, скорее, не любовная история, а триллер.

Следующей ступенью на пути к успеху был фильм “С любовью не шутят”, где актриса работала вместе с Акшай Кумаром и Саифом Али Кханом. Эта картина вышла на экраны в 1994 году. Главную женскую роль играла Каджол.

Фильмография актрисы заметно пополнилась в 1995 году.Тогда на экраны вышел фильм “Непохищенная невеста”, где в дуэте с ней главную роль сыграл Шахрукх Кхан. Эта картина принесла небывалый успех как создателям фильма, так и актерам.

В этот период актриса работала не покладая рук и представила ряд других фильмов своим зрителям. Речь идет о таких картинах, как:

  • “Семья и Закон”, 1995 год;
  • “Чудодейственный медальон”, 1995 год;
  • “Подставленный”, 1995 год;
  • “Каран и Арджун”, 1995 год, в дуэте с Шахрукх Кханом.

Но ни одна из них не стал такой популярной и узнаваемой, как “Непохищенная невеста”. В таком актерском составе были сняты и другие популярные фильмы, которые в прокате превзошли все ожидания как самого Шахрукха, так и Каджол. Фильмография Шахрукх Кхана стала более разнообразной благодаря совместным работам с актрисой, так они стали самым востребованным актерским дуэтом. Все благодаря их безупречной игре, что так нравится зрителям.

Шахрукх Кхан и Каджол: фильмография

В то время Шахрукх уже был перспективным актером. Но настоящая популярность пришла к нему намного позже благодаря Каджол. Фильмография с ее участием бьет все рейтинги.

image

Перерыв в совместной работе длился три года. В это время Каджол активно снималась в таких фильмах, как:

  • “Провинциал”, 1996;
  • “Мечты”, 1997;
  • “Вместе навсегда”, 1997;
  • “Страсть”, 1997;
  • “Тайна”, 1997;
  • “Не надо бояться любить”, 1998;
  • “Двойники”, 1998;
  • “Маньяк”, 1998;
  • “Любовь должна была случиться”, 1998.

Также именно в 1998 году молодой дуэт опять сыграл совместно в фильме под названием “Все в жизни бывает”. Эта картина, как прежде “Непохищенная невеста”, обрела успех. Интересный сюжет, где актриса играла роль Анжели – лучшего друга Рахула, а это герой Шахрукха. История двух друзей, которых объединяют общее интересы. Но тут появляется дочь директора школы Тина (Рани Мукерджи), и Рахул волей-неволей понимает, что влюбился. В это же время Анжели также осознала, что ее дружба давно переросла в любовь. Чтобы не мешать счастью Рахула, Анжели уезжает. Это история, в которой горе сменяется радостью, потому как в результате двое любящих сердец соединяются в одно целое.

Фильмография 1999-2001 годов

И опять в работе двух актеров перерыв, следующая совместная картина вышла в 2001 году. До этого Каджол снималась в таких фильмах:

  • “Я живу в твоем сердце”, 1999;
  • “Вот и пришла любовь”, 1999;
  • “Как быть сердцу”, 1999;
  • “Дядя Раджу”, 2000;
  • “Двойняшки”, 2001.

В этом же году снялся фильм “И в радости, и в печали”, который сразу стал одним из лучших индийских фильмов всех времен. История любви обычной бедной девушки и парня из богатой семьи. Отношения между родителями и детьми, между двумя влюбленными – все эти сцены не оставляют равнодушными ни одного поклонника индийского кино.

Современные индийские фильмы

После совместную игру актеров можно отметить в фильме “Меня зовут Кхан” в 2010 году. Там Каджол и Шахрукх играют супружескую пару. Разные национальности и психические проблемы супруга усложняют жизнь обоим. Блистательная игра актеров держит в напряжении до самого конца фильма.

В 2015 году вышла на экраны премьера фильма “Влюбленные”, опять в том же полюбившемся нам составе – Шахрукх и Каджол. Фильмография индийской звезды включает в себя сорок лент, и каждая из них – произведение искусства.

Имя на родном языке: Kajol Карьера: Актриса Рост: 1.55 м Дата рождения: 5 авг 1974, Пн, прошло 47 лет 4 месяца 19 дней Место рождения: Бомбей (Мумбаи), Индия Возраст: 47 лет Зодиак: лев (leo) Жанры: драма, мелодрама, комедия Всего фильмов: 45 Первый фильм: 1983 Название первого фильма: Карате (1983) Последний фильм: 2019 Название последнего фильма: Всё в жизни бывает (2019) Семья: Аджай Девган (двое детей) Лучшие фильмы с Каджол 1. И в печали, и в радости… 2. Непохищенная невеста 3. Все в жизни бывает 4. Игра со смертью 5. Я люблю тебя, мамочка!

Kajol

  • Средний рейтинг фильмов: 8.08
  • Дата рождения: 5 Aug 1975
  • Имя при рождении: Kajol Mukherjee
  • Место рождения: Мумбай, Индия

Каджол Девган (хинди काजोल देवगन;англ. Kajol Devgan), при рождении Мукхереджи (родилась 5 августа 1975 г. Бомбей) — индийская актриса. Актриса четвертого поколения: ее мать Тануджа, тетя Нутан, бабушка Шобна, и прабабушка Рэйтан Бэй были кинозвездами в своё время. Рани Мукхерджи является ее кузиной. В 2011 году получила премию Падма Шри за вклад в индийский кинематограф.

Каджол – актриса четвертого поколения, член одной из самых уважаемых в киноиндустрии семей. Ее мама Тануджа тоже в прошлом была актрисой, сестра Таниша – ведущая одной из телевизионных программ на индийском канале, а папа Шому – продюсер. Её бабушка Шобхана Самартх была популярной актрисой в Болливуде, а тётя Нутан была не менее знаменитой. Прабабушка Рэйтан Бэй также была кинозвездой.

Каджол дебютировала в фильме «Bekhudi» в 1992 году. Успех к Каджол пришёл после фильма «Непохищенная невеста» с Шакрукх Кханом. Каджол единственная индийская актриса, которая получила награду за лучшую отрицательную роль в фильме Раджива Рая «Gupt».

На съемках первого совместного фильма Hulchul в Махабелшваре Каджол познакомилась с Аджаем Девганом. В течение 4-х лет актеры встречались. 24 февраля 1999 года они поженились. Церемония бракосочетания была скромной и проходила на террасе в доме жениха. После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие в Европу.

Интересныe факты

# В 2005 году, выиграв вместе с мужем 1 миллион рупий в передаче «Кто хочет стать миллионером», пожертвовала деньги на благотворительность (борьбу с раком).

# В 2006 году было выпущено 4 куклы (Каджол,Приянка Чопра,Ритик Рошан и Шахрукх Кхан).

# В 2008 году вместе с мужем и мамой была в жюри передачи «Rok-n-Roll Family».

# Снималась в передаче Карана Джохара «Кофе с Караном».

# В октябре 2009 года вместе Шахрукх Кханом появилась на обложке индийского Vogue.

# Каджол активно участует в социальной жизни. Она является послом находящейся в Великобритании Loomba Trust. Также работает на организацию Shiksha. 26 ноября 2008 получила награду за вклад в социальное развитие.

написала Фабье @ Thu, 22 Sep 2011 17:07:06 +0400

написала Фабье @ Thu, 22 Sep 2011 17:06:19 +0400

# Ненавидит говорить по телефону, находит это бессмыленным всремяпровождением, вешает трубку после минутного разговора.

# Последней любовью ее жизни был Максимилиан Харрис (ее любимая собака), которого она звала, как Макси, так и Макс.

# Она поет в ванной и, конечно она читает там так же. Говорит что может читать все романы, запершись там, таким образом избегая всякого беспокойства.

# Она ненавидит макияж! Да,даже губную помаду. Поймав ее на какой-нибудь дискотеке ночью, вы увидете, что одета она бевсяких изысков, без макияжа и каких-либо драгоценностей. Косметика,без которой Каджол не может обойтись – Карандаш для глаз, помада, которую еле видно.

# Ее любимый фильм – “Фантазм оперы” и она, несомненно, одержима им. Она читала роман, она имеет аудиокассету с этим фильмом, слушает ее, она готова непрерывно говорить о фильме, рекламируя его.

# Она питает отвращение к розовому цвету, но странность заключается в том что ее спальня имеет…бледно-розовый цвет!

# Она может громко говорить о любви к своей матери в равной степени о том же говорит ее театральная жестикуляция.

# Она постоянно ссорится со своей сестрой Танишей. Они готовы браниться по любому ничтожному поводу.

# Каджол не может ясно видеть без своих линз.

# Она никогда не суетится по поводу своей еды. Может с жадностью поглащать пищу, сидя на земле, используя что-либо, служащее ей столом.

# Каджол очень неугомонная. Никак не может усидеть на одном месте. Она всегда хочет двигаться, прыгать, бегать по всюду…что-то делать, чем-нибудь заниматься.

написала Фабье @ Thu, 22 Sep 2011 17:06:03 +0400

Фото (98)

Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Еще

Кинофильмы

Влюблённые Комедия, Боевик Супергерой Тунпура Боевик, Драма Меня зовут Кхан Драма, Мелодрама Слепая любовь Драма, Мелодрама И в печали и в радости Комедия, Мелодрама Как же быть сердцу Драма, Мелодрама Все в жизни бывает Комедия, Мелодрама Непохищеная невеста Комедия, Мелодрама Каран и Арджун Комедия, Боевик Каджол – биография и личная жизнь сейчас. Вам нравится Каджол?

Каджол Девган (маратх. काजोल देवगन, англ. Kajol Devgan, в девичестве Мукерджи, более известная под мононимом Каджол; род. 5 августа 1974 года в Бомбее) — индийская актриса, снимающаяся в фильмах на хинди. Каджол и её тётя Нутан Бехл (1936—1991) делят между собой «чемпионство» по количеству Filmfare Awards в категории «Лучшая женская роль» (по 5 побед). Активно участвует в социальной жизни. Является послом Loomba Trust — благотворительной организации, находящейся в Великобритании и поддерживающей вдов и их детей по всему миру. 26 ноября 2008 получила награду Karmaveer Puraskaar award за вклад в области социального развития. Каджол родилась в Бомбее в семье маратхи-бенгальского происхождения. Родители Каджол разошлись, когда она была ещё ребенком. Однако сама актриса утверждает, что не чувствовала будто живет в неполной семье. Её мать Тануджа (англ.)русск. (в девичестве Самарт) была актрисой, а отец — Шому Мукхерджи — кинопродюсером и режиссёром. Семья Каджол была тесно связана с миром кино. Каджол — актриса в четвёртом поколении: помимо матери, её тетя Нутан, бабушка Шобхна и прабабушка Раттан Бай были киноактрисами. Актёрами были также братья её отца Джой и Деб, позднее они переключились на режиссуру и продюсирование. Её сестра Таниша также снимается в кино. Актёрами стали её кузен Мохниш Бехл и троюродная сестра Рани Мукхерджи. Каджол проходила обучение в школе-интернате при монастыре святого Иосифа в Панчгани, но оставила школу в 16 лет после съемок в своем первом фильме. На съемках фильма «Семья и закон» она познакомилась с Аджаем Девганом. Молодые люди встречались в течение четырёх лет, прежде чем пожениться 24 февраля 1999 года. 20 апреля 2003 года у пары родилась дочь Ниса, после чего Каджол сделала пятилетний перерыв в своей актёрской карьере. 13 сентября 2010 года у Каджол и Аджая Девгана родился сын Юг. Каджол заметили сразу после её первой роли в фильме «Сенсационный дебют». Но настоящий успех пришёл после фильма «Непохищенная невеста» с Шахрух Ханом. Вместе они составили прекрасный дуэт, снявшись в 11 фильмах, и получив призвание одной из красивых пар в индийском кино. Каджол — первая индийская актриса, которая получила награду за лучшую отрицательную роль в фильме Раджива Рая «Скрытая истина». В 2006 году вышел в свет фильм Кунала Кохли «Слепая любовь» с Аамиром Ханом. Каджол блестяще сыграла слепую девушку Зуни и с триумфом вернулась в кино после 5-летнего перерыва. В 2008 году снялась в фильме своего мужа Аджая Девгана «Ты, я и мы». Далее впервые за семь лет она вновь появилась на экранах вместе с Шахрук Ханом в новом фильме Карана Джохара «Меня зовут Кхан». Затем последовал «Мы семья» — адаптация голливудского фильма «Мачеха». В 2005 году, выиграв вместе с мужем 1 миллион рупий в индийской версии передачи «Кто хочет стать миллионером?», пожертвовала деньги на благотворительность (борьбу с раком). Каджол принимает активное участие в съемках различных телешоу. Она несколько раз была гостем в передаче Карана Джохара «Кофе с Караном». В 2008 году вместе с мужем и мамой была в жюри Rok-n-Roll Family. Обладательница 6 премий Filmfare Awards, из них 5 за лучшую женскую роль (всего была номинирована 10 раз) и 1 за лучшую отрицательную роль в фильмах: Является рекордсменкой по числу номинаций (всего 9) на Screen Award за лучшую женскую роль, но получила награду только 2 раза: в 1999 за роль в фильме «Маньяк» и в 2001 за роль в «И в печали, и в радости». В 2011 году за вклад в индийский кинематограф получила правительственную награду Падма Шри.

Хотя звезда и не скрывает подробности своей жизни, все же непросто найти всю информацию в Википедии. В онлайн кинотеатре KinoOtziv собрано максимальное количество интересных фактов и фото из личной жизни Каджол. Из биографии могут быть ссылки на фильмы, в создании которых принимал участие этот человек, а также ссылки на других связанных с ним людей. Вы сможете очень быстро ознакомиться с деталями жизни и творчества.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий