Ренат Агзамов — биография, личная жизнь, фото, новости, торты, кондитер, «Черный список», шоу, цены 2021 – 24СМИ

Кондитерское дело с каждым годом набирает всё больше популярности. Среди всех кондитеров немало очень талантливых, но давайте рассмотрим 10 самых популярных.

Содержание

10. Юлия Иванова

image

Ренат Агзамов

image

Источник:

Коммерческий директор «Фили-Бейкер», чемпион России по боксу и чемпион страны по кондитерскому искусству. Спортивная карьера давно в прошлом, теперь Ренат шеф-кондитер и создатель уникальной школы по кондитерскому мастерству. Свой первый десерт он изготовил в 7 лет – испек пирог. После школы пошел учиться в Сочинское кулинарное училище. У кулинара необычное хобби – он скульптор по льду.

Оценки пользователей

Оценки пользователей

9. Анна Красовская

Торт “Принцессы Диснея”

Источник:

За последние 3 года Ренат сделал более 2700 свадебных тортов и ни одного не повторил в оформлении. Любимый ингредиент – шоколад. Практически все его торты покрыты шоколадным велюром. Любит использовать лайм и кока-колу в качестве соуса. Считает свой стиль приближенным к авангарду или модерну. Увлекается гастрономической фотографией на профессиональном уровне.

Источник:

Люстра, бра, рамки и багет выполнены в едином стиле. Все детали композиции продуманы до каждого листочка и изгиба!!!

Источник:

Рамка и картина из шоколада.

Источник:

Источник:

Вот такими декорациями из карамели Украшен весь торт.

Источник:

4 метра торт. Все декорации на торте съедобные

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур.Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.

Ну а восьмое место мы отдадим даже не одному человеку, а целым двум. Ими являются кондитеры братья-близнецы Сергей и Иван Березуцкие. Эти два мастера своего дела в прямом смысле создают шедевры, которые занимают высшие рейтинги в программах не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.

Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара

Спустя много лет Ренат и Наталья встретились в Пятигорске. По словам Натальи, у них был секс, она забеременела, а кондитер начал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. Как отмечает Наталья, она отказалась, тогда Ренат якобы избил ее, из-за чего у нее случился выкидыш.

По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.

Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».

6. Александр Кислыцин

Шестое место предписано Александру Кислыцину. Возможно вы не слышали его имени, но в будущем это точно произойдёт. Александр относиться к той группе личностей, которые начали свой путь в юном возрасте, а именно у этого кондитера в 15 лет. На данный момент он базируется в Краснодаре и Москве и проводит мастер-классы по всему Миру.

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.

Взлет профессионализма и известности

Когда изделия кондитера стали заказывать звёзды, а затем выкладывать их у себя в социальных сетях со словами благодарности, популярность Рената заметно выросла. В одном только Инстаграме количество его подписчиков увеличилось в 5 раз.

С 2017 года «Фили Бейкер» стали известны не только на родине, но и далеко за её пределами. А Агзамов занял новую должность коммерческого директора предприятия.

Чтобы повысить квалификацию, кондитер проходил стажировки в Италии, Франции, Турции, Швейцарии. А позже стал сам проводить обучающие курсы, турниры и выставки.

Торты Рената Агзамова на заказ

С 2017 года Ренат стал появляться в телевизионных кулинарных программах. Сначала в «Тили Теле Тесто» на Первом канале. А затем на «Пятнице» в собственном проекте «Кондитер». После первого сезона высокие рейтинги передачи вдохновили команду продолжить съёмки. На 2020 год вышло уже 4 сезона «Кондитера».

Ренат Агзамов сейчас

Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2020 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей. Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.

3. Нина Тарасова

Проекты

  • 2016 – «Тили Теле Тесто»
  • 2017 – «Кулинар»
  • 2017 – «Кондитер»
  • 2018 – «Утро Пятницы»
  • 2020 – «Битва шефов»
  • 2020 – «Черный список»

Рост, тату и фото Рената Агзамова

Рост 175 см
Вес 95 кг
Цвет глаз Карий
Цвет волос Брюнет
Тату Большой узор на правой руке

Фото Рената Агзамова

1. Ренат Агзамов

На самом деле хороших кондитеров очень много, но всем людям есть к чему стремиться. А эта десятка, очень вдохновляет.

Сладкое мастерство в массы – читайте биографию Рената Агзамова. История успеха, вкусные идеи Рената Агзамова. Как стать кулинарным специалистом в 36 лет – на примере Рената Агзамова.

Мужчина, о котором мечтает каждая женщина… Ренат Агзамов стал известен широкой публике после передачи «Кондитер» на канале «Пятница!». Зрителей заинтересовал сладкий мастер с боксерским опытом за плечами и для этого есть все основания.

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Киеве, но вскоре семья перебралась в Сочи, где будущий кондитер и вырос. В 2002 году Ренат переезжает в Москву, после чего открывает другая сторона личности – креативный, идущий в ногу со временем кондитер-экспериментатор. Именно можно назвать самоучку с хорошим вкусом, победившим в конкурсе по Кондитерскому мастерству РФ.

О Ренате Агзамовом:

  • Национальность: татарин.
  • Рост: 175 см.
  • Вес: 95 кг.
  • Профессия: кулинар-кондитер.
  • Знак Зодиака: овен, петух.
  • Есть старший на 4 года брат, Тимур.

Как вспоминает сам Ренат, кулинарная жилка проявилась еще с детства. Отец управлял кухней в вагоне-ресторане, поэтому кулинария была незаменимой составляющей ежедневного опыта. В этот период случилась трагедия – инсульт у отца Рената Агзамова. Поскольку семья осталась без главного кормильца, пришлось приступать к работе, чтобы хватало на хлеб. Кстати, по словам Рената, хлеб он научился печь в 10 лет – есть чему учить сыновей! Ренат занимался выпечкой, а старший брат – работал поваром.

Увлекательное гастрономическое путешествие началось позже — после службы в армии (1996-2001 гг.). Вернувшись домой участвовал в кулинарных курсах, но вскоре в Сочи Ренату стало слишком тесно, и он отправился покорять Москву. Столица приняла кулинара из провинции, как и других молодых людей с надеждой в глазах – жилья нет, друзей мало, денег еще меньше. В Москве Ренат Агзамов начинал с Китай-города, затем пробовал себя еще в 7 разных местах, меняя также увлечения к рецептам. Богатый опыт позволил разработать уникальные варианты блюд – не похожий ни на кого кондитер заинтересовал московскую публику, которая без колебаний вознесла его на вершины кулинарного Олимпа.

Звездный путь Рената Агзамова

«Настойчивость, целеустремленность и труд» — основные ингредиенты в кулинарной истории успеха кондитера. В 2005 году работал на сеть сладких подарков Legato, позднее создал свое дело – Creative Catering. Новый бизнес оказался настолько удачным, что окупился менее, чем за 3 месяца – настоящая история стремительного успеха, — и тут понеслось: приглашения в Татарстан, чтобы провести выставки, успех в шоу-бизнесе в качестве шеф-повара эксперта, директор ритейл-компании «Фили Бейкер».

Звездные клиенты Рената Агзамова:

  • Филипп Киркоров.
  • Айшат Кадырова.
  • Яна Рудковская.
  • Александр Рева.
  • Ксения Бородина.
  • Торговые сети «Ашан», «Метро».
  • «Газпром».
  • «Аэрофлот».
  • «Лукойл».

Ренату удалось прочувствовать потребительский вкус и найти верный подход к сердцам российских граждан. Как отмечает сам Ренат Агзамов для интервью блогу «Умные деньги» — «рынок ждал новинок» и кондитер преподнес их на блюдечке.

Личная жизнь Рената Агзамова

Главной музой в жизни Ренат Агзамов называет свою жену, Леру. Для нее он готов создавать самые яркие десерты, высокие шоколадные фонтаны и вкуснейшие вариации итальянского джелато. У супругов есть сын, Тимур. Вся семья разделяет работу отца, но за питанием следит – жена Рената Агзамова приверженица ЗОЖ. Мы-то с вами знаем, что кондитерское мастерство – это больше для души.

«Никогда не останавливайтесь на пути к достижениям» — Ренат Агзамов.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Знаменитый кондитер и кулинар Ренат Агзамов, его биография в Википедия (национальность), личная жизнь и фото в Инстаграм, семья — родители (отчество) жена и дети интересуют многих телезрителей, и это неслучайно, поскольку он является чемпионом России по кондитерскому искусству, а также лицом бренда «Фили Бейкер».

Ренат Агзамов – биография

Ренат Лимарович Агзамов родился в 1981 году в Сочи (Краснодарский край). Способности к кулинарии проявились у мальчика в раннем возрасте. В 7 лет он уже умел печь печенье и кексы, а в 10 научился выпекать хлеб.

Когда юноше исполнилось 15 лет, он поступил в Краснодарское кулинарное училище, и, окончив его, вернулся в Сочи, где устроился в ресторан поваром.

В 2002 году в Краснодаре проходил чемпионат кондитеров, в котором Ренат принял участие и завоевал первое место. Эта победа подтолкнула его к решению поехать в Москву, что он и сделал, не побоявшись того, что на тот момент не имел ни денег, ни связей.

На первых порах в Москве Ренату пришлось довольно сложно. Он сменил несколько мест работы, и порой даже трудился бесплатно ради того, чтобы отточить профессиональную технику и приобрести нужный опыт.

Началом своей карьеры Агзамов считает ресторан «Ностальжи», где ему удалось получить должность шефа-кондитера. Проработав здесь больше двух лет, он стал задумываться о том, чтобы создать собственный бизнес, но затем решил поступить иначе – предложить сотрудничество крупной фирме. Эта идея вскоре воплотилась в жизнь – дирекция компании «Фили Бейкер», занимающейся производством кондитерских изделий и тортов, не только согласилась сотрудничать с Агзамовым, но и открыла для нового проекта кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум», которая со временем превратилась в гигант, имеющий выход на международный уровень.

На сегодняшний день Ренат Лимарович является одним из самых популярных отечественных кондитеров, выпекающим торты для знаменитостей. Кстати, он сам считает, что самым прибыльным направлением его бизнеса являются свадебные торты, которые представляют собой настоящие произведения кулинарного искусства, ведь недаром Рената называют художником и скульптором тортового мастерства, кондитерским богом и королем тортов.

У знаменитого кондитера имеется официальный сайт. На нем можно не только посмотреть, как выглядят его шедевры, но и сделать заказ.

Чемпион кондитерского искусства всячески расширяет свою деятельность. В начале 2017 году на Первом канале стартовала программа — шоу кондитеров «ТилиТелеТесто», в которой доморощенные кондитеры состязаются друг с другом в мастерстве. Ведущей шоу стала Лариса Гузеева а её помощником выбрали, как вы уже догадались, Рената Агзамова.

Кроме того, он проводит семинары кондитерского мастерства и воплощает в жизнь собственные проекты. Так, например, последним из них стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова», проходившая в Казани зимой 2017 года.

Многие интересуются, сколько зарабатывает Ренат Агзамов. Известно, что цена его торта от 2500 рублей и выше, но, как говорит сам кондитер, для него главными ценностями в жизни являются семья и любимое дело.

Ренат Агзамов – личная жизнь

Известно, что кондитер женат. Его жену зовут Лера. Она является для него не только любимой женщиной и хранительницей домашнего очага, но и музой. Именем супруги назван один из лучших кондитерских шедевров Рената — фонтан из глазури и шоколада.

У пары растет сын Тимур, который, как оказалось, не разделяет любовь своего отца к сладостям, и, как считает Ренат, вряд ли станет продолжать его дело.

Читайте также:

Ирина Гринева биография муж дети фото Кения Собчак – биография, личная жизнь, фото, последние новости Александра Бортич – биография, личная жизнь, фото Ксения Раппопорт – биография, личная жизнь, фото –>

Имя Рената Агзамова у многих ассоциируется с тортами, которые в его руках превращаются в настоящие произведения искусства. Для него слово «торт» – это не вкусный десерт, а интересный и увлекательный проект. Взрослые заказчики просят украсить его рояли, дворцами, фонтанами и даже черепами, а вот дети хотят увидеть на лакомстве фигурки своих любимых персонажей из мультиков. Сейчас Ренат не только занимается любимым делом, но проводит семинары и ведет телепроекты, которые отличаются высокими рейтингами. 36-летний кондитер многого добился в своей карьере, но он не собирается останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствуется. Своей личной жизнью Агзамов не менее доволен, так как жена и сын являются ее главными стимулами.

Ренат родился в 1981 году в Сочи. Его родители, по национальности татары, воспитывали также старшего брата Тимура. Еще в детские годы он испытывал интерес к кулинарии. Сначала мальчик вместе с братом помогал отцу резать овощи и готовить плов, а затем стал сам придумать разные блюда, самостоятельно осваивая все кулинарные премудрости. С семи лет Ренат готовил для своей семьи, а с двенадцати уже помогал брату, который учился в кулинарном училище и проходил в то время практику на пищевых производствах. Также юноша активно занимался боксом, но любовь к искусству приготовления пищи вытеснила спорт. Отец и мать были рады, что сыновья стремились получить кулинарное образование, так как считали эту профессию очень нужной.

Успешно окончив училище, Агзамов получил диплом по специальности — повар-кондитер 5 разряда. Еще в годы учебы преподаватели отмечали талантливого студента и пророчили ему блестящее будущее. Свою карьеру он начал в возрасте 19 лет, устроившись в сочинский ресторан. Вскоре юноша возглавлял бригаду поваров, которые были намного старше его по возрасту. Через пять лет он начал работать в компании «Фили Бейкер», а сейчас является ее руководителем. Ренату часто приходилось изготавливать праздничные торты сначала для родных и друзей, а потом стали поступать заказы от других людей. Вскоре кондитеру пришлось взять помощников, которые занимались созданием тортов. Весной 2017 он стал телеведущим, появившись в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!». Также обладатель титула чемпиона России по кондитерскому искусству стал соведущим в кулинарном шоу «ТилиТелеТесто», в котором происходит соревнование между пекарями-любителями.

Агзамов не только делится своим мастерством, но и охотно рассказывает о личной жизни. Жена Лера является его любимой женщиной и музой, вдохновляющей звездного кулинара на новые задумки. Именем любимой он назвал свою лучшую работу – фонтан из шоколада и глазури. В семье подрастает сын Тимур, которого мама приучила к здоровому питанию. Мальчик пока не разделяет интересов отца, но Ренат надеется, что став постарше, сын продолжить его дело. Из всех сладостей телеведущий обожает белорусскую сгущенку, причем он может съесть за один присест целую банку. Когда Агзамову удается бывать в Италии, он от души наедается вкуснейшим мороженым.

На фото Ренат Агзамов с семьей: женой Лерой и сыном Тимуром

Жена строго следит за тем, что он кушает, но иногда кулинар ухитряется и в тайне от нее может быстро поглотить любимое лакомство. Из-за плотного рабочего графика ему нечасто удается побыть с родными. Также Ренат не может найти время, чтобы позаниматься босом, но когда подрастет сын, телеведущий обязательно запишет его в спортивную секцию, куда, возможно, будет ходить вместе с мальчиком.

imageРенат Агзамов является настоящей легендой кондитерского искусства в России. Будущий кондитер родился 13 апреля 1981 года. По знаку зодиака он овен. Его рост — примерно 175 см, а вес — 95 кг.

Детство Агзамова

Ренат был рожден в поистине «кулинарной» среде. Его отец был шеф — поваром в вагонном ресторане. По воспоминаниям кондитера, Агзамов старший с раннего детства учил их с братом обращаться с кухонной утварью. Бабушка также обожала готовить и посвящала внуков в тайны кулинарии. Известно, что в детстве Агзамов разбил свою копилку, достал оттуда все деньги и приобрёл на них свой первый миксер. В 15 лет молодой человек поступил в Сочинский кулинарный коледж. Параллельно он профессионально занимался боксом. Ренат Агзамов даже стал чемпионом России.

Карьера кондитера

В начале нулевых будущий кулинар и ведущий поехал в Москву. На это его вдохновила победа на чемпионате России по кулинарному искусству. В Москве было непросто. В первое время приходилось работать в местах общественного питания за гроши. Таким образом он оттачивал мастерство. В дальнейшем Ренат Агзамов устроился в известный ресторан «Ностальджи». Там он проработал более двух лет. Работая здесь он нашёл партнёра по бизнесу, с которым открыл кейтеринговую компанию под названием «Creative Catering». Проект был успешным, но отношения с партнёром не заладились. Поэтому Агзамов решил выйти из бизнеса и начать сотрудничать с известной компанией. Ей стала «Фили Бейкер». Сотрудничество было плодотворным, вскоре они совместно начали заниматься и международными заказами. Сейчас Ренат Агзамов — именитый кондитер, которые делает торты российским «селебрити»

Агзамов на телевидении

Ренат с 2016 года выступает в роли эксперта в телевизионном шоу «Тилителетесто». На передаче собралось 9 кулинаров, мастерство которых и должен оценить Агзамов. В 2017 году он начал сотрудничество с популярным каналом «Пятница». Мужчина снимается в шоу «Кондитер». Здесь он пытается найти себе верного помощника. Ищет он среди большого количества участников, давая им задания различного рода.

Семья Агзамова

Это важная часть жизни известного кулинара. Он женат на девушке Валерии, с которой воспитывает сына Тимура, названного в честь старшего брата Рената. С братом они делали первые шаги в сфере кулинарии. Тимур тоже остался в кулинарии. Сейчас он является бренд-шефом London restaurant group.

[metaslider id=12950]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий