Рисковость Трусовой позволит Туктамышевой попасть на Олимпиаду. Саша вернулась к пять квадам

Фигуристка подвела итоги сезона и рассказала о планах на новый – у нее уже готова одна программа и на подходе новый четверной прыжок.

image
Фото: © BPDTCNBZ/Дмитрий Котротаев

Читать ren.tv в Читайте также Солистка Reflex заявила, что уже 20 лет ее преследует фанат Следователи начали проверку после сюжета РЕН ТВ о “вонючем озере” под Москвой Под Пермью мальчик пережил клиническую смерть из-за подзатыльника Американская бабушка помогла 87-летнему другу изнасиловать внучку Изверга, убившего семью под Курганом, приговорили к пожизненному лишению свободы

Детство и юность

Елизавета Туктамышева родилась в старинном городе Глазове в декабре 1996 года. По национальности она удмуртка. С детства Лиза была чрезвычайно подвижной и энергичной, при этом у нее рано проявился сильный характер. В 5 лет родители отвели Елизавету в секцию фигурного катания, решив, что там как раз пригодятся эти качества.

View this post on Instagram

A post shared by Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik) on May 12, 2020 at 1:05pm PDT

Встала на коньки в пять лет

Сейчас Лизе 21 год. На коньки она встала, когда ей было всего пять. Отец девушки был лыжником. Юную спортсменку папа часто брал на лето в спортивный лагерь. Здесь девочка познакомилась с фигуристками и загорелась мечтой «стать, как они».

Читайте также:  Майкл Кларк Дункан – биография, фото, личная жизнь, фильмография, причина смерти

image Лиза Туктамышева в 2013 году готовилась к Сочи-2014

Теперь семья Лизы – это мама и младшая сестрёнка, два её самых родных и близких человека. Мама для неё старается быть другом, поддерживая свою талантливую дочку. Она с детства верила в Лизу, хотя, по её утверждению, не рассчитывала, что карьера так быстро пойдёт вверх.

В Глазове Лизина мама работала учителем. После переезда в Санкт-Перебург, снова устроилась в школу, помог Алексей Мишин. Понимая, что Лизе сложно много тренироваться и часто находиться вдали от дома, она никогда не пыталась забрать девочку из секции. Сама же Лиза жаловаться не привыкла, это не в её правилах. Как бы трудно ей не было, она всё держит в себе, продолжая упорно тренироваться. Мама говорит, что это у неё с детства, даже в грудном возрасте Елизавета не плакала, хотя и могла разрыдаться, когда её начинали жалеть.

Елизавета Туктамышева сейчас

Чтобы попасть в финал Гран-при сезона 2019/2020, Туктамышевой достаточно было добавить к бронзовой награде американского этапа серебро на этапе в китайском Чунцине, однако 2-е место заняла японка Сатоко Мияхара. Алексей Мишин оценил решение судей как нежелание видеть в Италии подавляющее число россиянок. Хотя Лиза ошиблась на коронном акселе, что повлекло минусы во владении коньком и связках.

На первенства Европы и мира руководство сборной заявило Анну Щербакову, Алену Косторную и Александру Трусову. Елизавете отвели роль запасной. Как и в прошлый раз, во внимание принимались места, завоеванные на чемпионате России. Турнир, в ходе которого спортсменка попыталась исполнить четверной тулуп, завершился для нее на 4-й позиции. Медаль высшей пробы Золотого конька Загреба и серебряные с «Челленджеров» в Финляндии и Италии не в счет.

View this post on Instagram

A post shared by Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik) on Jan 8, 2020 at 9:42am PST

Имея в виду непобедимое трио Этери Тутберидзе, один канадский журналист предложил Туктамышевой и Медведевой сменить гражданство, полагая, что в этой стране им легче будет побеждать на национальных чемпионатах и, соответственно, отбираться на крупные соревнования. Однако Лизе подобная мысль даже не приходила в голову.

На этом спортивный сезон для Туктамышевой закончился.

«В целом я довольна, выполнила все, что хотела. Сейчас работаю по графику, но спокойно, и на душе гармония».

Тренировки Елизавета совмещала с подготовкой к выпускным экзаменам в институте, с участием в ледовом шоу Ильи Авербуха «Чемпионы», с работой над собственным под названием «Горячий лед. Невозможное возможно».

Спортивная карьера

Спортивная карьера Туктамышевой полна взлётов и падений. В двенадцатилетнем возрасте Лиза заняла 2-е место на взрослом чемпионате России, совсем немного не дотянув до результата Аделины Сотниковой. Выйдя на мировую арену, фигуристка Елизавета Туктамышева сразу заявила о себе, взяв серебро юниорского чемпионата мира.

Желанное золото ждало спортсменку на юношеских Олимпийских играх. Потом Елизавета стала лучшей на чемпионате России, завоевала 3-е место на чемпионате Европы.

Для юной фигуристки эти победы были большим достижением. Но за ними последовала полоса неудач. На чемпионате мира Туктамышевой не удалось завоевать ни одной медали, а по результатам чемпионата России она не смогла стать лучшей и участвовать в Олимпийских играх.

Уже в сезон 2014 – 2020 года Лиза снова демонстрировала отличные результаты на льду. Выигрыш Финала Гран-при, чемпионата Европы и Мира – это серьёзно. От неё ждали ещё больших достижений, но тут на лёд вышли молодые дарования Евгения Медведева и Алина Загитова, и Лиза на их фоне как-то затерялась. Поняв, что у неё появился сбой в технике прыжков, она берёт паузу.

https://youtu.be/5ML-KDiE9ac

Лиза уверена, что 2 года карьерного затишья пошли ей на пользу: она привела мысли в порядок и с новыми силами вернулась на лёд. Фигуристка Елизавета Туктамышева не собирается ни с кем конкурировать, её цель – продвигать фигурное катание и демонстрировать зрителям всю его красоту.

Интересно: Певица Нюша родила ребенка (подробности)

Достижения

  • 2013 — золотая медаль чемпионата России
  • 2015 — золотая медаль чемпионата мира и чемпионата Европы, серебряная медаль командного чемпионата мира, серебряная медаль чемпионата России
  • 2016 — серебряная медаль NebelhornTrophy, серебряная медаль Zlatnapirueta Zagreba, серебряная медаль Финала Кубка России
  • 2017 — бронзовая медаль Finlandia Trophy, бронзовая медаль Zlatnapirueta Zagreba
  • 2018 — золотая медаль Кубка Ломбардии, золотая медаль FinlandiaTrophy, золотая медаль Skate Canada, бронзовая медаль Финала Гран-при
  • 2019 — золотая медаль Zlatnapirueta Zagreba, серебряная медаль Lombardia Trophy, бронзовая медаль Skate America, бронзовая медаль Cup of China
Елизавета Туктамышева. Фото: инстаграм

«Люблю дачу, тут всегда так спокойно. В городе редко ловишь такое состояние с его темпом и суетой… А у вас какое любимое место для отдыха?» — написала под фотографиями Елизавета.

В комментариях поклонники согласились с мнением Туктамышевой, а также выразили свое восхищение фигурой спортсменки, отметив, что фигуристка находится в отличной форме.

«Красотка!», «Лиза всегда хороша и главное естественна!», «Шикарная», «Лиза, ты огонь, а все потому, что настоящая», «Какая фигурка, фотомодель», «Лиза, у тебя неидеальная фигура, но от этого ты еще круче», «Очень красивая», — пишут в комментариях поклонники.

  • Имя: Елизавета Туктамышева (Elizaveta Tuktamysheva)
  • Дата рождения: 17 декабря 1996 г.
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Возраст: 24 года
  • Рост: 157 см
  • Вес: 45 кг
  • Грудь: 76 см
  • Талия: 56 см
  • Бедра: 81 см

Елизавета Сергеевна Туктамышева – талантливая российская фигуристка. Родилась девушка в Глазове. От отца-лыжника Лизе достался боевой характер и тяга к спорту. С раннего возраста она показывала невероятные способности и в результате в 5 лет оказалась в секции фигурного катания. Успехи юной спортсменки не остались незамеченными и с 10 лет Лиза стала тренироваться в Санкт-Петербурге.

Фото на обложке журнала
Фото в журнале
Фотосессия в журнале Maxim 2021
Фотосессия для журнала Maxim
Фотография для мужского журнала
Фото в розовом белье на столе
Фото с мороженым
Фото топлесс на роликах
Фотография у холодильника
Фото на диване в коньках
Фотография с собакой
Фото а море
Фото под душем
Откровенная фотосессия в купальнике
Фото в нижнем белье
Фотография в нижнем белье
Чёрно-белое фото в белье
Фотография в ажурных чулках
Чёрно-белое фото в плаще
Фото в пиджаке и чулках
Чёрно-белая фотосессия в пиджаке
Фото в пиджаке и белье

На счету талантливой фигуристки множество наград в крупных мировых соревнованиях. Несмотря на травмы и неудачи девушка уверенно идёт вперёд к намеченной цели. Однако, известна она не только спортивными достижениями. Туктамышеву называют одной из самых сексуальных фигуристок России. Девушка подтверждает этот титул откровенными фото и горячими номерами на льду. На Гран-при в Канаде она исполнила «стриптиз», оставшись в одном нижнем белье.

Фотография в длинной майке
Фотография в бикини на пляже
Фотография в ярком бикини
Фото в зеркале на телефон
Фото в чёрном бикини
Фото в платье на льду
Фотография со скандального выступления
Фото с выступления в откровенном костюме

В личной жизни Елизавета не спешит принимать серьёзных решений. У неё были отношения с коллегами по цеху, но сейчас ребят связывает только дружба. Замуж юная красавица не торопится. Зато Лиза не перестаёт радовать поклонников фотографиями в купальнике, которые выкладывает в своём инстаграм.

Фото на яхте в купальнике
Фотография в бикини в инстаграм
Фото в купальнике в инстаграм
Фото на пляже в инстаграм
Фото в инстаграм
Фото в полотенце на балконе
Фотосессия в инстаграм

19319.06.2021, 18:01@media(min-width:100px) { #a_wdg0_title_under .adsbygoogle { height:280px; } } “>Sport.ru/ Фигурное катание.В 24-летняя российская фигуристка не перестаёт покорять сердца поклонников. С переходом во взрослый разряд юных принцесс Этери Тутберидзе ученицу Мишина всё чаще начали отправлять на пенсию, однако в 2021 году Лиза в очередной раз в своей карьере перевернула всё с ног на голову, уверенно отстояв своё право на место в центре отечественного льда! На ЧМ-2021 в Стокгольме Лиза стала второй, оставив за своей спиной всех ведущих фигуристок планеты, включая феноменальную королеву квадов Александру Трусову! В борьбе за мировую корону Лиза уступила только любимице Хрустального Анне Щербаковой, да и то всего на несколько баллов.

image

image

Предлагаем вашему вниманию основные факты из жизни одной из самых ярких фигуристок современности.

Семья

Фигуристка родилась в городе Глазов (Удмуртская Республика).

Мама спортсменки В Елена Сергеевна Туктамышева работает учителем алгебры и геометрии. Помимо прочего, она была классным руководителем дочери.

image

image[https://www.instagram.com/liza_tuktik/] Отец Сергей Туктамышев свой путь в мире спорта начал с лыжных гонок, однако позже решил связать свою жизнь с футболом, став тренером одной из детских команд в Ленинградской области.

image У Елизаветы есть младшая сестра Евгения, которая когда-то также пыталась стать фигуристкой, после чего ушла в бальные танцы. Начала заниматься фигурным катанием в возрасте 5 лет

image

Туктамышева была активным ребёнком, которому было важно куда-то направить всю эту энергию. По словам спортсменки, родители никогда не заставляли её чем-то заниматься.

Елизавета попала в спорт совсем в юном возрасте. Однажды отец Туктамышевой взял девочку с собой в спортивный лагерь. Там у Елизаветы появились новые подруги, которые занимались фигурным катанием. В конечном итоге Елизавета решила пойти вместе с ними на тренировки.

Переезд в Санкт-Петербург imageЕлизавета перебралась в Санкт-Петербург в августе 2011 года вместе с сестрой и мамой. Это произошло спустя несколько месяцев после смерти отца. Переезд помог фигуристке слегка облегчить горе и отвлечься от печальных переживаний. С 9 лет работает с одним тренером Первым тренером фигуристки в Глазове былаВ Светлана Веретенникова.

image

В девятилетнем возрасте фигуристка попадает в поле зрения Алексея Мишина.В 

Мишин — один из важнейших людей в карьере фигуристки. Елизавета познакомилась со своим будущим тренером в 2006 году, когда впервые пришла в питерскую школу фигурного катания.

Специалист рассказывал, что навсегда запомнит день, когда впервые увидел Туктамышеву. “Маленькая девочка в пальто не по размеру, в огромной шапке и шарфе – только большие глаза видны”, — вспоминает тренер.

Мишин чувствовал, что девочка обладает потенциалом. В 12 лет она убедила тренера, что он в ней не ошибся. Фигуристка с молниеносной скоростью начала обучаться новым элементам.

Сейчас отношения фигуристки с тренером стали более доверительными. Специалист часто советуется с Елизаветой и позволяет высказывать своё мнение.В  По словам фигуристки, её тренер является очень мудрым человеком. Что бы ни происходило в карьере Туктамышевой, она никогда не думала о том, чтобы сменить тренера.

Первые победы будущей звезды

Елизавета попала на взрослый чемпионат России в 12-летнем возрасте (сезон-2008/09). По итогам соревнований Елизавета завоевала серебро, уступив золото Аделине Сотниковой.

В сезоне-2010/11 Туктамышева впервые в карьере выигрывает этапы юниорского Гран-при, а также чемпионат России среди юниоров.

В сезоне-2011/12 уроженка Глазова становится самой юной фигуристкой, которой удалось выиграть две золотые медали на взрослых этапах Гран-при. Победу на Skate Canada она посвящает папе. В конце 2012 года Елизавете В покоряется золото чемпионата России.

Далее фигуристка сталкивается с небольшим спадом, а также травмами, однако её ожидает триумфальное возвращение. В сезоне 2014/15 она выигрывает финал серии Гран-при, становится лучшей на чемпионате Европы, а также выигрывает чемпионат мира.

Личная жизнь

В настоящий момент у фигуристки нет второй половинки. В недавнем интервью спортсменка заявила, что сейчас её не интересуют В никакие отношения. Елизавета хочет сфокусироваться на подготовке к Олимпийским играм.

В  Напомним, в прошлом году Туктамышева рассталась с фигуристом Андреем Лазукиным. Они встречались около 5 лет, но остались друзьями. Как утверждает Туктамышева, они просто не сошлись характерами. Хобби, любимые сериалы, футбол

У Елизаветы есть собственный бренд одежды — Empress wear (одежда от Императрицы). В магазине можно подобрать футболки, свитшоты и спортивные штаны.

“Как-то сходила на пару матчей, потом меня пригласили. Потом я увидела футболиста, Клаудио Маркизио (смеётся)”, — сказала фигуристка.

Не боится откровенных фотосессий

Фанаты долго ждали момента, когда фигуристка попадёт на обложку мужского журнала. В феврале 2021 года это произошло — Туктамышева снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim.

[https://www.instagram.com/maximmagazinerussia/] Горячие снимки 24-летней спортсменки вызвали бурную реакцию в СМИ. Одни утверждали, что фото Елизаветы выглядят чересчур вульгарно, а другие испытывали чувства настоящего восторга от смелости и красоты фигуристки. Прославленный советский тренер Татьяна Тарасова в особенности осыпала фигуристку комплиментами за смелость, отметив, что у Лизы очень красивое тело, а сама фотосессия получилась очень профессиональной.

[https://www.instagram.com/maximmagazinerussia/] Туктамышева всегда понимала, что рано или поздно снимется в подобной фотосессии. Спортсменка не видит в откровенных фото ничего плохого. Стоит отметить, что Елизавета также получила одобрение от Алексея Мишина.В  “Я просто спросила: вот журнал Maxim предложил меня на обложку – соглашаться или нет? Я бы хотела. И он сказал – да, если хочешь”, — сказала Лиза.

Не планирует завершать карьеру

В декабре Елизавете исполнится 25 лет, однако фигуристка не спешит завершать карьеру, ведь впереди Олимпиада. Спортсменка часто сталкивалась с неприятностями, однако постоянно убеждала себя, что это ещё не конец.В  Своими результатами подопечная Алексея Мишина доказывает, что всё ещё способна демонстрировать высочайший уровень. В феврале 2021 года Туктамышева стала четвёртой на Кубке России и попала в состав национальной команды страны на чемпионат мира (впервые с 2015 года). По итогам чемпионата мира Туктамышева выиграла серебро. Она стала третьей в короткой и произвольных программах. Фигуристка не смогла сдержать радостных эмоций, когда судьи огласили результат, после чего расплакалась от радости.

Напомним, золото на ЧМ завоевала Анна Щербакова, а бронза досталась Александре Трусовой.

Благодаря столь успешному выступлению сборная России гарантировала себе три путёвки для российских женщин на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Амбиции

“Я работаю над четверным прыжком. В Понимаю, что он обязательно нужен в олимпийском сезоне. Ещё понимаю, что нужно будет несколько четверных, но пока что у меня в голове сидит один. Мы работаем над этим”, — сказала фигуристка.

Туктамышева пребывает в замечательной форме и прекрасно мотивирована. В Instagram-аккаунте на фигуристку подписано более 280 тысяч подписчиков. У фанатов есть повод верить, что спортсменке удастся оправдать их ожидания на предстоящих стартах.

Артём Экшиян, Sport.ru

Источник: Sport.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий