Руководство КПРФ получило указание из АП РФ начать подготовку Платошкина на роль лидера “левых сил”

Вся Россия

Николай Платошкин — бывший работник МИД, доктор исторических наук, доцент кафедры международных отношений и дипломатии МосГУ. В 2019 году объявил о создании движения «За новый социализм», целью которого назвал восстановление «обновленного» социализма путем выборов.

Платошкин активно ведет YouTube-канал, который насчитывает 567 тысяч подписчиков, с начала уголовного преследования их число увеличилось почти на 100 тысяч. В роликах блогер выступает против поправок в Конституцию, предлагает агитировать голосовать против поправок и регистрироваться наблюдателями. Также Платошкин предлагает проводить согласованные акции в регионах, где ослаблен карантин, а после его снятия провести митинг с требованием отставки Путина.

4 июня 2020 года домой к Платошкину пришли с обыском по двум уголовным делам: по статье о распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК), и склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК). Блогера задержали и в этот же день отправили под домашний арест.

Сторонники Платошкина опубликовали открытое письмо в его поддержку.

19 мая 2021 года суд признал Платошкина виновным по статьям о вовлечении в массовые беспорядки (ч. 1.1 ст. 212 УК) и распространении заведомо ложной информации (ст. 207.1 УК) и приговорил к 5 годам условного срока с испытательным сроком 5 лет и штрафу в 700 тысяч рублей. Прокуратура требовала назначить 6 лет реального лишения свободы.

image

 Любителям жанра политических словесных баталий на телевидении наверняка успел запомниться товарищ интеллигентной внешности по имени Николай Платошкин. Он не раз присутствовал и в эфирах Первого канала (у Шейнина и Стриженовой), и канала «Россия» (у Попова и Скабеевой), и на НТВ (у Норкина и Беловой). Не шибко раскрученный персонаж, но довольно интересный. Сам он себя причисляет к патриотическому лагерю. Об этом человеке наш сегодняшний рассказ.

Биографическая часть

 Коля Платошкин появился на свет в октябре 1965 года в подмосковном селе Мещерино Ступинского района. Великолепно учился в общеобразовательной школе, что помогло ему впоследствии поступить в престижный советский вуз – МГИМО. И институт Николай закончил с отличием. Продолжил получать образование в аспирантуре.

 С 1987-го по 2006-й трудился в дипломатических представительствах при посольствах СССР и России в ФРГ и США.

 В двухтысячных годах увлекся политикой и общественной деятельностью.

 Ныне Николай Николаевич – кандидат исторических наук, доцент. Занимает должность заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии московского гуманитарного университета.

 Нередко приглашается в качестве эксперта на различные телепрограммы политического толка.

 Его авторству принадлежат такие книги, как:

  • «Жаркое лето 1953 года в Германии»;
  • «Гражданская война в Испании»;
  • «История Мексиканской революции» и многие другие.

 Платошкин немало печатался в различных изданиях. В своих статьях писал об экономике Германии, об опыте ведения политики в парламентских республиках, об истории межгосударственных отношений.

 Не родственник Дмитрия Медведева.

 О своей личной жизни Николай не распространяется, так что со стопроцентной достоверностью узнать – женат он или нет и есть ли у него дети – не удалось…

Отдельные высказывания Платошкина на разные темы

  • Трампу не особенно нравится Эрдоган, но как только дело доходит до напоминания о договоренностях по НАТО, эти амбициозные люди всегда находят общий язык.
  • Отказ Киева голосовать за резолюцию против нацизма не может не возмущать.
  • Россия имеет шансы закрепить доминирование на Балканах благодаря выгодным взаимоотношениям с Сербией.
  • Нашим политикам вместо того, чтобы посещать «молитвенный завтрак» у Трампа, лучше бы съездить к избирателю в Рязанскую область и решить его проблемы.
  • Макрон это кандидат чарующей, восхитительной, гламурной пустоты. Он не наполнен ничем, кроме собственного тщеславия. Снимите матрешку Макрона – получите матрешку Олланда, снимите матрешку Олланда – получите Николя Саркози.
  • России следовало бы свернуть сотрудничество с США по всем фронтам в ответ на бесконечно налагаемые санкции. Например, пусть американские астронавты добираются до международной космической станции на лошадях.
  • Если Путин не предпримет смену экономического курса, то страну могут ожидать серьезные трудности. Дело в том, что российское правительство до сих пор действует так, как будто цены на нефть по-прежнему высокие.
  • Бороться с инфляцией на самом деле просто: нужно повышать пенсии и минимальные зарплаты в регионах. Это сможет стимулировать выпуск новых товаров.
  • В программе ОУН родственными с нею движениями назывались немецкий гитлеризм и итальянский фашизм.
  • Белоруссия – это такая жена, которая много лет тянет из мужа деньги, ничего не давая взамен. Налево не ходит, но миллиарды потихоньку накручивает, шантажируя тем, что уйдет.
  • Гитлер, считал украинцев «недочеловеками»… фюрер полагал, что украинцы «также ленивы, неорганизованны … как и русские».
  • У Германии сейчас одинаково плохие отношения и с Москвой, и с Вашингтоном.
  • На Западной Украине ветераны УПА и дивизии «Галичина» имеют фактически больше льгот, чем ветераны Великой Отечественной войны.
  • Если бы чиновники российского министерства спорта не кальян курили, а договорились бы только с одним Китаем, и он нас поддержал – никакого бы унизительного решения по России перед олимпиадой в Пхенчхане не было бы.
  • Конгрессмены США своим санкционным законодательством против России думают только об одном: не дать Трампу отменить, то, что было принято до него.

Николай Платошкин о терешковской поправке

Amnesty International признала Платошкина узником совести

Голосование как “вирусная бомба”?

Лидера движения “За новый социализм” отправили под домашний арест

  • Путин на встрече со СМИ: “Идите вы со своими озабоченностями”. ВИДЕО

  • СК начал проверку из-за поста Артемия Лебедева о мощах святых

  • Прокурор на суде по “Мемориалу”: без пометки “иноагент” возможна депрессия

  • Политика

    “А волки все лютуют”. Адвокат Иван Павлов – об ФСБ и преследованиях

  • Американские вопросы

    Переговоры с Россией: “хороший компромисс” для США?

  • Украина

    Изменник коварный? Что стоит за новым делом Петра Порошенко

  • Проект Европа

    Общего – три буквы. Оппонент Меркель хочет изменить политику ФРГ

  • Цитаты Свободы

    “Реконструкторы совка”. Соцсети о “геополитической катастрофе”

Популярное

1 Путинизм как высшая стадия чекизма? 2 Слом конструкции. Как “Роснано” потрясает финансовые основы 3 Испуганный насмерть 4 “В ответе лично Путин”. Бывший полицейский – о поддержке Навального 5 6 Дорога жизни. Елена Фанайлова – об автобусе “Одесса-Москва”

Сказано на Эхе

Russian Echo Widget

–> Сибирь.Реалии

Николай Платошкин умер или нет

Люди ищут, правда ли умер Николай Платошкин – советский и российский дипломат, историк и политолог, общественный и политический деятель. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Кстати, среди запросов в трендах поиска есть также «Николай Платошкин – дата и причина смерти».

Но как раз сегодня появилась новость о том, что Николай Платошкин выразил возмущение отсутствием хоть каких-то знаний у нового губернатора Хабаровского края, которого назначил лично Владимир Путин. Во время доклада он забыл, как называется система мелиорации в сельском хозяйстве, и президент ему подсказал, при этом привычно валили все промахи и недочеты на Советский Союз.

А также Платошкин резко выразился против вакцинации. Он заявил, что народ и так переплачивает деньги за медицину, стоимость медикаментов постоянно растет, а тут еще и вакцину обязывают ставить.

Он провел серьезное расследование, и недавно в сети появились его результаты. Во-первых, в Департаменте фармацевтики уже ведутся проверки, в ходе которых были уволены многие высокостоящие кадры, в том числе и заместитель К. Смолова.

А также Николаю Платошкину удалось выяснить, что вакцинация – это действительно довольно oпaсная вещь, которую явно не стоит делать.

Платошкин уверен, что вакцина – зло, и рекомендует ее не ставить. Но вот власти думают иначе. Они все активнее заставляют нас осознанно портить свое здоровье. Пропаганда повсюду.

Так что, можно абсолютно точно сказать – Николай Платошкин не умер и чувствует себя прекрасно.

Читайте еще:  Последние итоги выборов в Госдуму 2021. Кто лидирует сегодня. Итоги голосования 19, 20 сентября image

Как Дмитрий Медведев может использовать ныне арестованного “оппозиционного” политика Николая Платошкина?

imageКак передает корреспондент The Moscow Post, экс-кандидат в депутаты Госдумы и известный как оппозиционный политик Николай Платошкин отправлен под домашний арест. Его подозревают в совершении преступлений сразу по двум статьям УК РФ – 212 УК РФ “Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков” и 207.1 УК РФ “Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан”. Кому помешал Платошкин и причем тут экс-глава кабмина Дмитрий Медведев? Задержание и возбуждение уголовного дела против Николая Платошкина вызвало общественный резонанс. Люди с разными политическими взглядами одинаково возмущены, а еще больше — удивлены. Кажется, мы можем наблюдать, как из Платошкина “куют” лидера политической силы перед выборами в Госдуму 2021 года. Имидж “жертвы режима” придется как раз кстати. Кому это нужно? По сети бродит множество теорий о том, что Платошкин на самом деле является…родственником бывшего премьера Дмитрия Медведева. Внешнее сходство, мимика и даже совпадающие интонации не могут не бросаться в глаза. Также Медведев и Платошкин родились в один год, осенью 1965 года. Оба занимались преподавательской и научной деятельностью гуманитарного профиля, работали на дипломатических должностях.В остальном же, казалось бы, люди по разные баррикады. Один – сторонник правящей партии, другой – ярый оппозиционер, отчаянно критикующий власть. Однако следует обладать доброй долей наивности, чтобы верить в искреннюю оппозиционность тех персон, лица которых мелькают в эфирах программ федеральных каналов чаще, чем рекламные ролики. В России подрастает очередной “карманный оппозиционер”? В последние несколько лет Платошкин то и дело появлялся в качестве эксперта в различных передачах. Снимался он в программах “60 минут” на ВГТРК, “Время покажет” на Первом канале, “Место встречи” на телеканале “НТВ” и “Право голоса” на “ТВЦ”. Помимо этого, был политолог частым гостем передач на радиостанциях “Говорит Москва”, “Комсомольская правда” и др. В своих высказываниях политолог “поносит” деятельность президента РФ Владимира Путина и федерального правительства. В 2019 году политик даже основал движение “За новый социализм”. Насколько оно пользуется успехом, сказать трудно. В чём заключается “новый социализм” Платошкина и как он собирается ломать действующую либеральную модель государства — многие не поняли до сих пор.  “Узник режима” в эфиреЧто нам известно о господине Платошкине? Он дипломат, политолог и историк. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Прежде возглавлял отдел Армении МИД России. В прошлом году пытался баллотироваться в Мосгордуму, но в этом ему было отказано. После этого на довыборы в Госдуму Платошкина выдвинула КПРФ. По итогам голосования занял второе место и уступил кандидату от ЛДПР.  imageДля неугодного политика, которому “затыкают рот”, Платошкину слишком часто дают словоЗдесь интересен другой вопрос. Откуда у заведующего кафедрой вообще появились мощности для такого пиара? Человек, по сути, прежде никем не руководивший, вдруг уже претендует на пост Президента РФ и мелькает на главных каналах страны. Он ушел с госслужбы в 2006 году, и долгие годы в оппозиционной политике никак не отмечался. А в 2018 году вдруг получил свободный доступ на все федеральные теле- и радиоканалы. Отнюдь не славящихся своей “левой” позицией. Едва ли удастся вспомнить хоть одного российского оппозиционного политика, который бы за долгое время имел такой доступ к официальным СМИ. Даже руководители системной оппозиции в лице КПРФ. Что еще раз наталкивает на предположение о том, что за Платошкиным стоят очень влиятельные персоны. Еще одну удивительную преференцию для господина Платошкина можно было наблюдать, когда по ВГТРК в прайм-тайм показали документальный фильм, снятый по его книге “Убийство президента Кеннеди”. В фильме сам же Платошкин выступил в качестве эксперта. Вряд ли кто-то возьмется утверждать, что администрация президента никакого отношения к столь стремительному взлету никому неизвестного до 2018 года человека не имеет… У властей РФ есть определенные планы в отношении этой звезды телеэфира?Коммунисты выйдут на Платошкина?Что для лидера КПРФ Геннадия Зюганова Николай Платошкин – находка или приговор – рассуждают политологи от мала до велика. Естественно, как только стало известно про арест Платошкина, Зюганов встал на защиту своего “птенца”. “Скорее всего, арест Н.Н. Платошкина вызван нарастающим скатыванием властей к полицейщине, их стремлением заткнуть рот любым проявлениям недовольства”, — привело слова Зюганова “Ура.ру”.  Но действительно ли для лидера КПРФ устранение Платошкина является огорчением? Платошкин не раз подставлял Зюганова, настрачивая тому письма с предложениями об отставке Путина и роспуске Госдумы. Очевидно, что всерьез комментировать подобные меры глава партии просто не имеет возможности. imageПлатошкин “закапывает” своего же лидера?  Сегодня “левые”, в том числе Платошкин, не столько ждут ухода Президента Владимира Путина, сколько, скорее, надеются поучаствовать до 2024 года в делёжке зюгановского наследства и “оседлании” электората после ухода лидера КПРФ. Политическое наследие вполне приличное – 10-15% электората страны. Стоит того, чтобы побороться. И вот здесь-то, следует полагать, собака и зарыта. Платошкина в кулуарах называли возможным кандидатом на смену Зюганову. Для многих политолог стал “глотком свежего воздуха” и символом возродившейся оппозиционной силы в рядах закостенелых и “прикормленных” партий. Но так ли это? И здесь стоит вернуться к вопросу о возможном родстве с Дмитрием Медведевым. Последнего по-прежнему негласно считают “наследным принцем” Владимира Путина. Более того, сейчас в кабинетах Белого дома разворачивается активная борьба за премьерский пост. Об этом подробно писало The Moscow Post. Списывать Медведева со счетов преждевременно. Особенно в свете его вероятных связей с Платошкиным, который может метить в кресло руководителя коммунистов. Только представьте, какую мощную поддержку в лице КПРФ мог бы получить Медведев на грядущих выборах. И вряд ли кто-то сильно бы удивился изменившейся риторике оппозиционного политика – под нужным “соусом” любую инициативу, даже откровенно противоречащую ранее декларируемым убеждениям, можно подать как истинное благо. А Платошкин это делать умеет – ораторских способностей ему не занимать. Является ли нынешний арест результатом политических воин или же пиар-ходом? Следует полагать, и то, и то. А потому остается лишь наблюдать за разыгрываемой “партией”, в которой Платошкин вскоре может совершить “ход конем”. 

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий