«С возлюбленным во Францию»: Валентина Воилкова направилась за границу 30 лет назад. Как сложилась её жизнь

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 апреля 2020; проверки требуют 5 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску

Валентина Воилкова
в роли Риты в фильме Покровские ворота
Имя при рождении Валентина Дмитриевна Воилкова
Дата рождения 12 апреля 1958(1958-04-12) (63 года)
Место рождения Куйбышев, РСФСР, СССР
Гражданство  СССР  Россия  Франция
Профессия актриса
Карьера 1975—1991
IMDb ID 0901217

Валенти́на Дми́триевна Воилкова (12 апреля 1958, Куйбышев) — советская актриса театра и кино.

Биография

Училась в школе № 167 в Куйбышеве. Окончила ГИТИС (ученица Андрея Алексеевича Попова), с 1979 года играла в Центральном академическом театре Советской армии. Первую роль в театре сыграла в спектакле «Усвятские шлемоносцы».

В конце 1980-х Валентина вышла замуж за француза и в 1991 году уехала во Францию. Муж занимается дублированием фильмов, у них с Валентиной своя компания. Приезжала вместе с мужем в Самару, где похоронены её родители.

28 декабря 2009 года в эфир Первого канала вышла программа «Жди меня», в которой однокурсники Валентины Воилковой, а также актёр Владимир Зельдин попросили откликнуться её, либо тех, кто о ней что-либо знает. И Валентина отозвалась — 11 января 2010 года Воилкова позвонила Владимиру Зельдину, рассказав, что жива, обитает с мужем в Париже, занимается озвучиванием и переводом кинопродукции[1].

Роли в театре

The article is a derivative under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License. A link to the original article can be found here and attribution parties here. By using this site, you agree to the Terms of Use. Gpedia Ⓡ is a registered trademark of the Cyberajah Pty Ltd. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 апреля 2020; проверки требуют 5 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску

Валентина Воилкова
в роли Риты в фильме Покровские ворота
Имя при рождении Валентина Дмитриевна Воилкова
Дата рождения 12 апреля 1958(1958-04-12) (63 года)
Место рождения Куйбышев, РСФСР, СССР
Гражданство  СССР  Россия  Франция
Профессия актриса
Карьера 1975—1991
IMDb ID 0901217

Валенти́на Дми́триевна Воилкова (12 апреля 1958, Куйбышев) — советская актриса театра и кино.

Биография[править | править код]

Училась в школе № 167 в Куйбышеве. Окончила ГИТИС (ученица Андрея Алексеевича Попова), с 1979 года играла в Центральном академическом театре Советской армии. Первую роль в театре сыграла в спектакле «Усвятские шлемоносцы».

В конце 1980-х Валентина вышла замуж за француза и в 1991 году уехала во Францию. Муж занимается дублированием фильмов, у них с Валентиной своя компания. Приезжала вместе с мужем в Самару, где похоронены её родители.

28 декабря 2009 года в эфир Первого канала вышла программа «Жди меня», в которой однокурсники Валентины Воилковой, а также актёр Владимир Зельдин попросили откликнуться её, либо тех, кто о ней что-либо знает. И Валентина отозвалась — 11 января 2010 года Воилкова позвонила Владимиру Зельдину, рассказав, что жива, обитает с мужем в Париже, занимается озвучиванием и переводом кинопродукции[1].

Роли в театре[править | править код]

image

В фильме Михаила Козакова «Покровские ворота» провинциал Костик в исполнении Олега Меньшикова увлеченно декламирует стихи о любви прекрасной сотруднице загса Рите — москвичке, живущей в престижной высотном доме. Он, конечно, мечтает стать полноправным москвичом, войдя в семью Риты, но еще он по-настоящему влюблен: ради зеленоглазой Риты он готов на любые жертвы, даже согласен забыть о своих многочисленных девушках. Интересно, что на самом деле все наоборот: Меньшиков — коренной москвич, а Валентина Воилкова приехала в столицу из города Куйбышев (сейчас — Самара). В Риту-Валентину влюбились все мужчины страны. А она, появившись еще в нескольких фильмах, неожиданно пропала. Расстроенные зрители напрасно ждали ее новых ролей, и скоро появились противоречивые слухи: говорили, что актриса то ли покинула родину, то ли и вовсе погибла. Что из этого было правдой, а что — домыслами?

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853 Вторник, 09 июня 2015 19:25

Воилкова Валентина Дмитриевна

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Эл. почта

image

Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Валентина Воилкова
Имя при рождении:

Валентина Дмитриевна Воилкова

Когда родилась (Дата рождения):

12 апреля 1958 1958-04-12 57 лет

Где родилась (Место рождения):

Куйбышев, РСФСР

Какое имеет гражданство:

СССР

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого – по какое):

1975—1991

Биография актрисы Воилкова, Валентина Дмитриевна

Валенти́на Дми́триевна Вои́лкова (12 апреля 1958, Куйбышев) — русская актриса театра и кино.

Обучалась в школе № 167 в Куйбышеве. Закончила ГИТИС (ученица Андрея Алексеевича Попова), с 1979 года игралась в Театре Русской Армии. Первую роль в театре сыграла в спектакле «Усвятские шлемоносцы».

В конце 1980-х Валентина вышла замуж за француза и в 1991 году уехала во Францию. Супруг занимается дублированием кинофильмов, у их с Валентиной своя компания. Приезжала вкупе с супругом в Самару, где похоронены её предки. В текущее время проживает в Париже, занимается озвучиванием и переводом кинопродукции.

28 декабря 2009 года в эфир Первого канала вышла программка «Ожидай меня», в какой однокурсники Валентины Воилковой, также Владимир Михайлович Зельдин попросили отклинуться её или тех, кто о ней что-либо знает, так как информация о её судьбе носила противоречивый нрав (прогуливались даже слухи, что её нет в живых). 11 января 2010 года Валентина Воилкова отдала о для себя знать, позвонив Владимиру Зельдину.

Роли в Театре

  • «Усвятские шлемоносцы» — Антонина
  • «Мгновение над пропастью» — Леночка
  • «Дама с камелиями» — танцы и интермедии
  • «Солдат и Ева» — Ева
  • «Кортик» — Элен Буш
  • «Старик» — Татьяна
  • телеспектакль ЦТ «Маскарад» (режиссёр М. Козаков, 1985) — Племянница
  • «Имя необычного Потёмкина…» — Екатерина Долгорукая
  • «Моя профессия — синьор из общества» — Фьорелла
  • «Игрок» (режиссёр В. Саркисов) — Мадмуазель Бланш
  • «Аномалы» — Нина
  • «Идиот» (режиссёр Ю.Ерёмин) — одна из сестёр Епанчиных

Фильмография

  • 1978 — Обычное волшебство (ТВ) — Оринтия
  • 1978 — Версия полковника Зорина — женщина Рустама
  • 1979 — Город принял — потерпевшая (женщина, которой докучал телефонный хулиган)
  • 1979 — Приключения Электроника — торговец в универмаге
  • 1981 — Будьте моим супругом — курортница
  • 1981 — Кольцо из Амстердама — Елена, студентка института культуры
  • 1982 — Покровские ворота — Рита
  • 1984 — Колье Шарлотты (ТВ) — Светлана Кораблёва
  • 1984 — Наследие — Клава
  • 1985 — «Сцены из катастрофы М. Лермонтова „Маскарад“» (ТВ) — Племянница
  • 1987 — Под знаком красноватого Креста (ТВ) — Марина
  • 1988 — Арестант замка Иф — госпожа Элоиз де Вильфор
  • 1989 — Романтик

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348 Прочитано 1498 раз Опубликовано в Российские актрисы России кино и театра. Фото и биографии Наверх

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

image Яндекс image ВКонтакте image Facebook Зарегистрироваться image12 апреля 1958 г. 63 года овен перейти в галерею все фотографии с большими превью (6) image Покровские ворота (1982г., телевизионный, реж. Михаил Козаков) / Рита / “Девушка мечты” Костика,”Вы будущий муж?” imageimageimage Будьте моим мужем! (1981г., реж. Алла Сурикова) эпизодическая роль Версия полковника Зорина (1978г., реж. Андрей Ладынин) Обыкновенное чудо (1978г., телевизионный, реж. Марк Захаров) / Оринтия / придворная дама © 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

СССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий