«Скромность и преданность главное украшение». Как выглядят любимая жена и дети талантливого Юрия Чурсина

image
image

Когда супруг – звезда кино

Юрий Чурсин – достаточно известный новый персонаж на актерском поприще, заслуживший свою славу и популярность замечательной игрой и необычайно красивой внешностью. Юрий Чурсин – обладатель огромных пронзительных глаз и ястребиного профиля. Он производит впечатление своей неординарной игрой и выразительным исполнением каждой роли. Является уроженцем Казахстана, довольно быстро из неприметного актера стал звездой кинематографа и приобрел толпу поклонников и поклонниц.

Шаг за шагом, снимаясь в молодежных ролях и исполняя незначительные эпизоды, Юра понемногу возвещал о себе как о талантливом актере, все больше и больше впечатляя своей необыкновенной игрой.

Читайте также:  Сорт винограда «Виктория» описание и фото

Биография Юрия Чурсина

Юрий Анатольевич Чурсин – российский актер театра и кино, знаменитый неординарным подходом к работе и созданием ярких, запоминающихся образов как на съемочной площадке, так и на театральных подмостках. Приобрел популярность после съемок в сериалах «Хиромант», «Побег», «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», трагикомедии «Изображая жертву», спектакле «Откровенные полароидные снимки». Отвечая на интересующий многих вопрос: нет, Юрий Чурсин не родственник Людмиле Чурсиной, народной артистке СССР. Они однофамильцы.

Актер театра и кино Юрий Чурсин

Толпы поклонниц

Огромное количество разнообразных ролей сподвигло всех любителей кино (большей частью женского пола) на проявление живого интереса к персоне Юрия Чурсина. Мужчина идеально вживается в свои роли. В любом образе он выглядел великолепно, даже когда перевоплотился в рыжеволосую красотку в пьесе «Примадонна». Эффектная девица получилась очень интересной и красивой женщиной. Чурсину доставляет огромное удовольствие носить женские платья, туфли на каблуках и наносить макияж. Но – только на сцене. В жизни Юрий Чурсин выглядит достаточно мужественно.

Фильмы

Кинокарьера Юрия Чурсина началась с эпизода в телесериале «Простые истины». Затем появились малозаметные роли в картинах «Неудача Пуаро» и «Трое против всех».

Популярным артист стал благодаря фильму «Хиромант», в котором сыграл Сергея Рябинина. После выхода картины к Юрию подходили люди и просили его погадать по руке. Посыпались предложения и от режиссеров.

В 2006 году Юрий Чурсин снялся сразу в двух главных ролях. В драме Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» он сыграл Валентина, а в фильме «Игра в Шиндай» — журналиста Ника. В 2007 году последовали новые роли в фильмах «Запах жизни» и «Частный заказ».

В 2008 Чурсин предстал перед поклонниками в роли Лермонтова в фильме «Из пламя света», а в 2013 году сыграл благородного Атоса в «Трех мушкетерах». Ежегодно выходят картины с участием актера, причем участвует как в многосерийных лентах, так и в художественных фильмах. Знаковой работой актера становится также кинолента «Мафия: Игра на выживание» режиссера Сарика Андреасяна, где помимо Чурсина блистают Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов и Вячеслав Разбегаев.

Татуировка Юрия Чурсина в сериале «Побег»

«Побег», российская версия американского сериала, – еще одна работа Чурсина. В телесериале главная роль актеру удалась, а поклонники сравнили россиянина с Вентвортом Миллером, который сыграл Майкла Скофилда в американской драме.

Юрий Чурсин одинаково точно и талантливо передает характер положительных и отрицательных героев. Актер надеется, что когда-нибудь ему посчастливится сыграть доктора Живаго.

Юрий делает успехи, также осваивая и другие профессии во время съемок. Однажды актер сумел даже заменить каскадеров. Известно, что при создании фильма «Степные волки» дублер, исполнявший роль водителя, сломал руку. В следующем дубле актеру пришлось брать инициативу на себя. Несмотря на отсутствие опыта, Чурсин выполнил трюк самостоятельно, и сцену сняли без происшествий.

Главная женщина в судьбе актера

Юрий Чурсин долгое время скрывал свою личную жизнь и пресекал любые разговоры на такую деликатную тему. Он всегда считал, что разглагольствовать о своих чувствах и женщинах – это пошло и некрасиво. Но однажды таинственная завеса спала с его личной жизни, и он познакомил своих коллег и знакомых со своей супругой Анной. Многие предполагали, что пассией столь знаменитой личности будет обязательно женщина из творческой среды, но ошиблись в своих догадках.

Анна Чурсина не является актрисой или певицей и к искусству не имеет никакого отношения. Ее талант кроется в замечательно исполненной роли жены, которую любит и лелеет знаменитый супруг. Анна Чурсина о биографии своей не распространяется. О ее детстве и жизни до брака известно очень мало информации. Родом она из состоятельной семьи. Ее отцом является крупный российский бизнесмен. Говорят, что на свадьбу своей любимой дочери он подарил великолепный просторный дом на Рублевке, в котором сейчас и проживает семья Чурсиных.

Читайте также:  При какой температуре замерзнет картошка в гараже. При какой температуре замерзает картофель

​Юрий Чурсин: биография

Юрий Чурсин – российский актер театра и кино. Известен по роли Сергея Рябинина из фильма «Хиромант».

Юрий Чурсин родился в Москве 11 марта 1980 года. Отец будущего артиста — военный, но в семье он был обычным человеком, к будущему актеру и его старшему брату излишней строгости не проявлял. Юрий учился в обычной школе. Мальчика увлекали уроки актерского мастерства, которые организовывали студенты театральных вузов.

В старших классах юноша увлекся психологией. Уже сегодня Юрий Анатольевич говорит, что это стало первой ступенью в поиске глубоких взглядов на жизнь. Пока сверстники играли во дворе в футбол, он изучал любимый предмет.

Актер Юрий Чурсин

Парень часто задавался вопросом: «Кем хочу стать в жизни?». И пришел к выводу, что будет актером. Родители выбор сына поддержали, но маме Юрия Чурсина не суждено было увидеть сына на сцене: женщина рано умерла.

Тогда будущий актер пообещал себе окончить школу с золотой медалью, а театральное училище — с красным дипломом. Так и получилось. В Щукинское училище юношу приняли с первого раза. В студенческие годы учеба для него всегда стояла на первом плане. Преподаватели отзывались о Чурсине как о дисциплинированном, ответственном и твердом человеке, на помощь которого рассчитывали окружающие.

В 2001 году Юрий успешно окончил «Щуку». В том же году началась театральная карьера артиста.

Вместе и навсегда

На фото, где изображена чета Чурсиных, пара выглядит очень счастливо. Юрий неоднократно подтверждал этот факт. Он не раз заявлял, что очень дорожит своей семьей и супругой, и доволен, что она не является актрисой. Родители Юры прожили в браке 25 лет, и это послужило для него хорошим примером. Актер утверждает, что со своей женой готов провести всю жизнь.

Анна Чурсина — не только красивая женщина, ничуть не уступающая своей внешностью прекрасным представительницам слабого пола из числа актерского состава. Она еще и великолепная жена. Семейное гнездышко Чурсиных всегда наполнено уютом, чистотой и теплом. Супруга Юрия всегда хорошо выглядит и очень вкусно готовит.

Анна Чурсина, как жена актера, знает, как заботиться о своем популярном муже. Когда бы Юра ни приехал домой, на столе его всегда будет ждать с любовью приготовленный обед. Анна не стремится сделать карьеру: она счастлива, посвятив себя мужу и детям, каждый день занимаясь домашними делами и собственным садом.

В семье Чурсиных подрастают двое сыновей – Богдан и Филипп. Когда у Юры есть свободные от работы дни или часы, он спешит поскорее попасть домой. Он говорит, что постоянно думает о них. Жена и дети – самые дорогие люди в его жизни, и он счастлив, что у него есть такая семья.

Детство

Родился Юра в закрытом военном городке далекого Казахстана. Отец, хоть и был военным человеком, не слишком давил на сыновей: старшего Евгения и младшего Юрия. Мальчики росли как и все их сверстники – играли во дворе с друзьями, прогуливали уроки и тренировали домашних животных: крысу и коршуна. Позже семья переехала в подмосковные Химки.

В старших классах московского лицея №17 Юра с интересом ходил на занятия, которые проводили студенты-практиканты театральных институтов. В то время как его школьные друзья гоняли на площадке мяч, Юра постигал азы актёрского мастерства, тренировал внимание и память, участвовал в школьных спектаклях. Эти занятия подтолкнули его к дальнейшему изучению психологии и душевных переживаний человека. Полученные знания очень помогли Юре после, уже на вступительных экзаменах в театральные вузы. Решение стать актером сформировалось незаметно для юноши, но, тем не менее, было обдуманным шагом.

Молодой Юрий Чурсин

Читайте также:  Иван Оганесян: “Ни об одной женщине, кроме своей супруги, не думаю”

Родители не противились выбору младшего сына, и сразу же после выпускных экзаменов Юра отправился в Москву, подавать документы во все театральные вузы столицы. Поступил Чурсин в первого же раза – в театральное училище Щукина, на курс Юрия Шлыкова. К сожалению, радость от исполнения мечты не смогла разделить с сыном мама Юры – ее не стало перед вступительными экзаменами. В память о матери Чурсин пообещал себе окончить обучение достойно, хоть давалась учеба ему нелегко. Впоследствии он признавался, что его учителям много пришлось потрудиться, чтобы он стал хорошим актером. Иного мнения о студенте Чурсине остались его преподаватели. Мастер курса описывал Юрия так: «талантливый человек с отличными мужскими качествами: твердостью, дисциплинированностью, ответственностью».

Фильм «Хиромант»

Кинолента «Хиромант» становится настоящим прорывом в биографии артиста. В этом фильме Юрий Чурсин исполнил роль Сергея Рябинина. Премьера ленты состоялась в марте 2005 года.

Картина повествует о студенте, который посвятил жизнь изучению хиромантии. После смерти отца студент Сергей Рябинин изучает книгу по хиромантии. Мужчина хотел, чтобы издание непременно попало в руки сына. Исследовав книгу, Сергей начал предугадывать события.

Вскоре юношу отчисляют из института и забирают в армию. Во время армейской службы происходит самое интересное. После «учебки» бывший студент попадает в Чечню, где продолжает практиковаться в хиромантии. Страшные предсказания начинают сбываться.

После службы Сергей возвращается домой и узнает о трагедии на яхте, на которой плыла его девушка. Дальнейшие события изменят жизнь предсказателя. Молодой человек перебирается в Москву, где оказываться в центре бандитских разборок.

Критики оценили игру Чурсина, а зрители потребовали новых серий. Успех сериала заставил создателей подумать над продолжением увлекательной истории. В 2008 году на экранах появилась вторая часть сериала под названием «Хиромант–2. Линии судеб».

Юрий Чурсин в сериале «Хиромант. Линии судеб»

В российской прессе не раз появлялась информация о том, что Юрию Чурсину помогает вжиться в роль астролог, а сам актер постоянно интересуется экстрасенсорикой. Телезрители считают такие слухи реальными, ведь многие поверили в способности Юрия, предполагая, что актер действительно – экстрасенс. Некоторые фанаты даже подходили на улице к артисту, чтобы тот дал ответы на интересующие вопросы.

Позже все-таки выяснится, что Юрий проявлял интерес к психологии в детстве. В старших классах будущий артист интересовался психологией, поэтому знания все же помогли успешно передать персонажа на экране.

Химкинский хиромант

Чурсин родился 11 марта 1980 года в закрытом военном городе Приозёрске недалеко от Караганды, но его семья переехала в подмосковные Химки, когда Юра был ещё ребёнком. С детства Чурсин проявлял интерес к сценическим выступлениям, принимал участие в школьных спектаклях и позднее поступил в театральное училище им. Щукина, которое окончил в 2001 году. Ждать славы Юрию пришлось несколько лет: о нём заговорили после главной роли в процедурной драме «Хиромант» .

Юрий Чурсин в сериале «Хиромант». Кадр из сериала

В полном метре Чурсин заявил о себе, сыграв главную роль в чёрной комедии Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» , где его персонаж, студент Валя, помогал сотрудникам правоохранительных органов распутывать преступления, играя роли невинно убиенных мужчин и женщин в ходе следственных экспериментов.

Юрий Чурсин в фильме «Изображая жертву». Кадр из фильма

В начале текущего десятилетия Юрий получил главную роль в российской адаптации остросюжетного американского сериала «Побег» (Prison Break)

Юрий Чурсин в сериале «Побег». Кадр из сериала

и сыграл Атоса в относительно малоизвестной экранизации «Трёх мушкетёров» с Риналем Мухаметовым в качестве д’Артаньяна.

Юрий Чурсин в фильме «Три мушкетёра». Кадр из фильма

В последнее время Юрий Анатольевич остаётся востребованным артистом, который каждый год появляется на экранах в двух-трёх сериалах и/или полнометражных фильмах.

Актер Юрий Чурсин. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Из последних работ актера можно выделить проект «Угрюм-река» Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский актер Юрий Чурсин начал сниматься в фильмах в начале 2000-х годов, но настоящую популярность ему принес сериал «Хиромант». Чурсин является обладателем необычной внешности, которая запоминается зрителям, а также любит перевоплощаться и играть самых странных и необычных героев.

Всего Чурсин снялся более чем в 60 проектах, среди которых есть такие фильмы и сериалы, как «Изображая жертву», «Контракт на любовь», «Мафия: Игра на выживание», «За гранью реальности», «Бригада: Наследник», «Кто-нибудь видел мою девчонку?», а также в телесериалах «Неудача Пуаро», «Химик» и многих других. Из последних работ актера можно выделить проект «Угрюм-река», где Юрий вновь показал себя как отличный актер. Также Юрий играет на сцене театра.

Сейчас Чурсин по-прежнему весьма востребован и то и дело получает заманчивые предложения от режиссеров.

Юрий женат на женщине по имени Анна, которая не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу и актерской среде. Супруги воспитывают сыновей Богдана и Филиппа. О личной жизни актера известно не так много. Юрий старается много времени проводить с семьей и уделять внимание сыновьям.

Как рассказывал сам актер, он часто продумывает образы своих героев самостоятельно и лично выбирает одежду, в которой и приходит на съемочную площадку. Перед этим он просит сыновей оценить его образ. Если мальчики отмечают, что их отец выглядит странно и непривычно, то Чурсин остается доволен результатом.

Юрий Чурсин родился в простой семье. Его отец был военным, и несмотря на это, с самого детства маленький Юра знал, что будет актёром. Он окончил школу с золотой медалью, а затем поступил в Щукинское училище. Талантливый и обаятельной студент сразу же покорил наставников.

А очень скоро Юрий начал сниматься в кино и сериалах. Он всегда выбирает непростые и неоднозначные роли. К каждому персонажу он готовится по своему. Чурсин не просто играет в кино, он живёт им. Актёр получил признание после сериала «Хиромант». А после было ещё множество культовых работ. Несмотря на молодой возраст, в копилке актёра более 60 работ.

Что же касается личной жизни, то Чурсин обошёлся без громких романов и интрижек. Его будущей женой стала дочь одного бизнесмена. Семья живёт в огромном доме на Рублёвке. Многие винили актёра в корысти. Однако, супруги счастливы. Они воспитывают двоих сыновей. К тому же, Анна взяла на себя заботу о доме и муже. Она настоящая хранительница очага. Пара не афиширует личную жизнь, они стараются жить вне камер и лишнего внимания. Ведь счастье любит тишину.

Источник  

Юрий Чурсин талантливый талантливый российский актер, в репертуаре которого уже более 60 интересных ролей.

Он постоянно берется за новые, многообещающие проекты и работает очень активно. Только в текущем году предстоит выход целых семи картин с его участием. С наибольшим нетерпением общественность и критики ждут экранизации знаменитого романа Шишкова «Угрюм-река».

Отметим, что Юрия отличает также большая разноплановость. Диапазон его амплуа довольно широк. Он с одинаковым профессионализмом сыграет бандита и интеллигента, бизнесмена и врача, современных и исторических персонажей.

У него была даже женская роль в спектакле «Примадонны», за которую он удостоился премии «Чайка».

А популярность в этой сфере к нему пришла после того, как он получил роль Сергея Рябинина в «Хироманте».

Сериал имел оглушительный успех и актер буквально проснулся знаменитым и окруженным толпами поклонников.

Что же касается личной жизни Юрия Чурсина, то артист отличается редким постоянством и не любит краткосрочных интрижек. Он редкий гость на светских мероприятиях и предпочитает закрытый и замкнутый круг общения.

О его частной жизни и быте нет почти никакой информации, так как он избегает публичности и тщательно скрывает все, что с ним происходит.

Про его единственную любовь пресса узнала совершенно случайно. Супругу Юрия зовут Анна и она никак не связана с актерской средой. Анна является дочкой довольно известного бизнесмена, который на свадьбу подарил дочери дом на Рублевке, где пара сейчас и живет.

Юрий и Анна воспитывают двоих сыновей։ Богдана и Филиппа.

Давайте пожелаем талантливому актеру новых успехов в творчестве, ведь мы с нетерпением ждем ярких ролей с его участием.

Личная жизнь Юрия Чурсина закрыта для окружающих, он не считает нужным впускать в нее никого из посторонних. Даже его коллеги и партнеры по сцене впервые увидели жену актера Анну впервые, когда они уже прожили вместе не один год и успели стать родителями двоих сыновей  — Богдана и Филиппа. По некоторым слухам, супруга Юрия – дочь одного из крупных бизнесменов, и, вполне возможно, что так оно и есть, ведь молодая семья живет в большом доме на Рублевке.

image

На фото — Юрий Чурсин с женой

Личная жизнь Юрия Чурсина в детстве проходила в переездах по военным городкам – его отец был военнослужащим. После окончания лицея в Химках Юрий поступил в Театральное училище им. Щукина, а потом был принят в труппу театра им. Вахтангова. Отработав в этом театре четыре года, Чурсин перешел в МХТ им. Чехова. В личной жизни Юрия Чурсина никогда не было громких романов и бесконечных отношений. По своей натуре актер – однолюб. Его устраивает, что Анна не из актерской среды, он никогда не хотел видеть в качестве спутницы жизни одну из своих коллеги.

image

На фото — актер с женой и сыном

По мнению его однокурсников по театральному училищу, Чурсин всегда был очень порядочным и честным человеком, не изменявшим своему слову. Несмотря на то, что он, как и другие актеры стремится сделать блестящую карьеру, он никогда ради этого не пойдет по трупам. Популярность у широкого круга зрителей Юрию Чурсину принесли его работы в кино такие, как «Хиромант», Химик», «Побег», а дебютировал он в молодежном телесериале «Простые истины», в котором ему достались эпизодические роли.

Успех в его первом фильме «Хиромант» кроме популярности принес ему и востребованность у режиссеров, что для актера еще более важно. Ему посчастливилось сняться у режиссера Кирилла Серебренникова в его картине «Изображая жертву», потом – в фильмах «Игра в Шиндай», «Запах жизни», «Частный заказ», а в картине Наны Джорджиадзе Юрию Чурсину доверили сыграть роль Лермонтова, и ему удалось максимально точно раскрыть сущность этого сложного и неоднозначного образа.

image

Сегодня у актера множество планов, в которых есть место и мечте попробовать озвучивать мультфильмы. Единственное, на что он ни за что не согласиться – это принять участие в съемках рекламы, даже за очень солидные деньги. По мнению Юрия, в нашей сегодняшней рекламе много хамства и неприличностей». Юрий очень избирателен в выборе киноролей, потому что не хочет отвлекаться ради пустяков от своей главной, как он считает, работы в театре.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий