«Случился кризис в отношениях»: Лянка Грыу призналась, что была на пороге развода с мужем

18.03.2020 17:03 93011 imageЛянка Грыу. / Виталий Белоусов / РИА Новости image Статья по теме Забугорные вы наши. Звезды, которые уехали из России «Мне хотелось быть частью компании, потому что я выбивалась. Представьте, мы, например, приходим в гости к кому-то из ребят, а там лежит журнал с моим интервью. Мне хотелось показать, что я со всеми на одной волне», — рассказывала актриса в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека». Так продолжалось год, и непонятно, чем бы закончилась вся эта история, если бы избранник Лянки не изменил ей с другой. Предательство любимого девушка переживала очень сильно и даже пыталась покончить с собой. «Мне казалось, что физическая боль отвлечет меня от боли душевной», — объяснила свой поступок Грыу. К счастью, серьезного вреда актриса себе причинить не смогла, на руках не осталось даже шрама, чего не скажешь о сердце. «Первая любовь была именно шрамом, который меня закалил, помог сконцентрироваться на работе, потому что я с головой ушла в карьеру и приняла решение, что мне нужно учиться в институте, сниматься, поддерживать себя, защищать. Меня это точно не разбило», — откровенничала звезда с Борисом Корчевниковым. С тех пор Сергея Лянка больше не встречала, сегодня она даже не знает, как сложилась судьба ее экс-возлюбленного. Зато на личном фронте самой актрисы все чудесно.
Лянка Грыу с супругом, режиссером Михаилом Вайнбергом Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Коллега, друг, муж

Когда Лянка и Михаил Вайнберг впервые встретились на съемках картины «Ищу тебя», актриса воспринимала своего нового знакомого исключительного как профессионала, а не будущего мужа. «Я поняла, что нашла своего режиссера. Я была в восторге от работы с ним, мы стали лучшими друзьями, потом влюбились друг в друга», — делилась Грыу с HELLO.ru. До встречи с Михаилом качество проектов, в которых участвовала звезда, конечно, оставляло желать лучшего, но с Вайнбергом в ее карьере начался абсолютно новый период. Да и не только в карьере. В 2010 году влюбленные поженились. Предложение руки и сердца Лянка получила в Москве во время совместного ужина с мамой и отчимом в День всех влюбленных: «Было очень трогательно: кольцо, цветы, слезы радости. Так родилась наша семья». Вслед за семьей, 20 февраля 2011 года, родился и сын Максим. Его фото новоиспеченная мама буквально через несколько недель после появления малыша на свет опубликовала в Twitter.

Лянка Грыу: «Мой сын не перебивает и сам убирает игрушки» pic.twitter.com/2hhgeuyYHe

— _A_К_Т_Е_Р_Ы_ (@_A_K_T_E_P_bI_) September 27, 2015

Пять лет в этом союзе царила полная идиллия, пока супругам не пришлось жить на два города. Михаил переехал из-за работы в Северную столицу на долгих восемь месяцев, а Лянка осталась в Москве. «Как-то развело нашу семью, и это ощущение было некомфортным. На самом деле это странно: когда ты не видишь любимого человека две-три недели, а потом вы встречаетесь, и приходится заново друг к другу привыкать, притираться. Что вот он дома, спит рядом с тобой… Оказывается, за это время ты уже привыкла жить одна, сложился какой-то распорядок дня. Да, мы созванивались, но это не заменит живого общения», — рассказывала актриса Womanhit. Спасти брак помогла совместная поездка в Нью-Йорк, куда семья перебралась на несколько месяцев. Естественно, Лянке пришлось отказаться от некоторых проектов, однако это «приключение» все вернуло на свои места и вновь сплотило супругов.

Екатерина Семенова: у Табакова не было места в паспорте для печати о браке Игорь, Гела, Илья. Такие разные семьи и одна главная семья актрисы Климовой Евгения Добровольская: «Благодарна третьему мужу за то, что раскусил меня» «Ну и что?! Я такая, какая есть!». Памяти Натальи Гундаревой Кто хотел Ларису Ивановну. 6 «капитанов» Елены Прокловой

Детство и юность

Звезда сериала «Тест на беременность» родилась в декабре 1964 года в семье, где родители не имели прямого отношения к искусству. Отец был врачом санэпидемстанции, а мама управляла магазином. Родители дали дочери звучное имя Стелла, от которого «веяло» артистизмом и славой. Но девушка росла тихой и скромной «тургеневской барышней» и не рвалась на подмостки, зато прекрасно училась в спецшколе, где глубоко изучали французский язык.

Стелла Ильницкая в молодости (кадр из фильма «Кто, если не мы»)

В будущем, когда актриса очутилась в огромной Москве без средств к существованию и с маленьким ребенком на руках, знание языка здорово выручило: Стелла давала платные уроки и ночами корпела над переводами.

Лишь в старших классах Ильницкая поняла, что сцена — единственное, о чем мечтает. Она поступила в кишиневскую консерваторию, выбрав факультет музыкальной комедии. Но Стеллу манила Москва, где сосредоточились лучшие в стране театральные вузы.

Семья, детство

Актриса Лянка Грыу, фото которой можно увидеть в статье, появилась на свет в Москве, произошло это в ноябре 1987 года. Она родилась в семье известного молдавского лицедея Георге Грыу. Отца она практически не помнит, так как он оставил их с матерью много лет назад. Стелла Ильницкая, мать Лянки, вынуждена была много работать для того, чтобы прокормить дочь. Она занималась репетиторством, выполняла переводы с французского языка.

Читайте также:  Элизабет Бэнкс: фаворитка, эксцентричная модница, отчаявшаяся мать. Биография и интересные факты о голливудской актрисе

Отец Грыу в настоящий момент живет в приюте для бездомных, который находится под Кишиневом. Лянка не поддерживает с ним связи, так как до сих пор не простила. Судьба Георге стала сюжетом для одного из выпусков телепередачи «Пусть говорят», самой звезды в студии не было.

Фильмы

Творческая биография молодой артистки складывалась непросто. Даже мэтрам театра и кино пришлось несладко в лихие 90-е, что говорить о никому не известной девушке, вчерашней студентке.

Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Здравствуй, мама!»)

Дебют в кино состоялся в 1998-м. Стелле Ильницкой досталась второстепенная роль, зато в картине, которую снимал талантливый режиссер Валерий Приемыхов, собравший на съемочной площадке цвет российского кинематографа. В главной роли, которую с ним разделили начинающие Артур Смольянинов и Евгений Крайнов, выступил сам Приемыхов. Появилась в картине и юная дочь Стеллы Лянка Грыу.

В 2000-х Ильницкая не потерялась, в 2002 году появилась сразу в двух проектах: картинах «Главные роли» и «Приключения мага». Спустя 2 года актрису позвали в сериал «Джекпот для Золушки», где ключевых героев сыграли Мария Голубкина и Алексей Кравченко. Первая главная роль Стелле Ильницкой досталась в 2011-м в многосерийной мелодраме «Здравствуй, мама!», снятой на украинской киностудии.

Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Тест на беременность»)

Яркие и рейтинговые фильмы с участием артистки зрители увидели во втором десятилетии 2000-х. В рейтинговом проекте о золотой молодежи мама Лянки Грыу снова вышла на площадку с дочерью, которой досталась одна из главных ролей молодежного сериала «Золотые».

Поклонники Стеллы Ильницкой узнали любимицу в нашумевших сериалах «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным и Наталией Антоновой, мелодрамах «Тест на беременность» и «Про любовь» Анны Меликян.

Насыщенное детство

Мать Стелла Ильницкая, на момент развода с мужем заканчивала учебу во ВГИКе. Жила с дочерью в обычном общежитии на ее стипендию, алименты супруг не платил.

С 6 лет целеустремленная Лянка работала на центральном канале, ведущей детской программы «Тик-так». По условиям проекта девочка должна была сменить фамилию на Ильницкая. Под этим псевдонимом она прожила до своего совершеннолетия.

С 1995 года будущая актриса являлась лицом известного бренда «Вертекс», а так же Лянка Грыу работала моделью.

В десятилетнем возрасте Лянка дебютировала в большом кино, сыграв образ Бекки в картине В. Грамматикова «Маленькая принцесса». Девочка настолько убедительно передала все эмоции зрителю, что ее талантливую работу отметили сразу на двух кинофестивалях: ММДК и «Орленок».

Через 3 года Ильницкая снялась в остросюжетной ленте «Триумф: Дневник Рыжего». В ней показана история детей, повзрослевших раньше времени, из-за безответственности взрослых.

Читайте также:  Чемпион мира Денис Лебедев официально ушёл из бокса, какой была его карьера

Получив аттестат зрелости, девушка сменила фамилию на Грыу и отправилась сдавать экзамены во ВГИК. Лянку зачислили на актерский факультет в мастерскую В. Грамматикова.

Во время учебы она успевала выходить на сцену театра «Луны», а так же играть в антрепризах.

Стелла Ильницкая сейчас

Сейчас актриса продолжает сниматься. В рейтинговом сериале «Тест на беременность» она впервые появилась в 2014-м, сыграв медсестру Дину Рафаиловну. В 2019-м вышло продолжение мелодрамы.

Стелла Ильницкая в 2020 году (кадр из сериала «Тест на беременность-2»)

В отличие от дочери Стелла Владимировна не ведет страницу в «Инстаграме», но ее фото появляются в Сети и аккаунте Лянки.

Биография

Биографию девушки с необычным именем Лянка Грыу можно изучать часами, несмотря на ее довольно молодой возраст. День рождения актрисы 22 ноября 1987 года. Настоящее имя Лянки Грыу — Ляна Ильницкая. Отец Лянки — популярный в Молдавии актер Георге Грыу, а мама — российская актриса Стелла Ильницкая. Родители Лянки разошлись, когда девочка была совсем маленькой, актриса так и не узнала, что такое отцовское воспитание, однако по достижении совершеннолетия девушка все же взяла фамилию своего отца.

Лянка Грыу не из тех, у кого было счастливое детство. После того, как ее родители развелись, Стелла Ильницкая решила не бросать учебу во ВГИКе, она не боялась любой работы, хваталась за каждую возможность дополнительного заработка. Благодаря высокому уровню знания французского языка она могла преподавать французский на дому и заниматься переводами текстов. Однако заработки были настолько мизерными, что их едва хватало на жизнь.

Родной отец актрисы Георге Грыу в течение некоторого времени находился в приюте для бездомных, расположенном в черте города Кишинева. Пристрастие к алкоголю навсегда перечеркнуло все имеющиеся у него связи с близкими. Команда программы «Пусть говорят» посвятила один из выпусков отцу Лянки, но сама девушка решила отказаться от участия в передаче.

Профессия актрисы привлекала Лянку с раннего детства. Первая роль в кино досталась ей в четырехлетнем возрасте. На тот момент она проживала вместе с матерью в общежитии, Стелла оканчивала ВГИК, и поэтому девочку часто можно было увидеть в стенах вуза. Лянку заметили и предложили сняться в короткометражном фильме «Один» по произведению Рэя Брэдбери. Дипломная работа режиссера Натальи Калашниковой имела ошеломительных успех, фильм стал призером на уровне Европы.

Во время обучения в школе, Лянка успела сняться в ряде фильмов:

  1. «Кто, если не мы» (Ирочка);
  2. «Главные роли» (Настя);
  3. «Триумф» (Катька);
  4. «Маленькая принцесса» (служанка Бекки).

Накануне поступления во ВГИК, девушка решает открыть миру свою настоящую фамилию, из Ляны Ильницкой она превратилась в Лянку Грыу. Отсутствие прописки стало причиной множества проблем для молодой и талантливой актрисы. В связи с распоряжением декана института, студентка была лишена возможности посещать занятия. Однако Лянка продолжила обучение, но уже в качестве вольного слушателя. В итоге, диплом об образовании актриса так и не получила.

Личная жизнь

После выхода фильма «Ищу тебя» поклонники Лянки Грыу заговорили о возможном романе актрисы со Станиславом Бондаренко, с которым они познакомились на съемочной площадке, однако вскоре в СМИ появилась информация, что Лянка действительно вышла замуж, но ее мужем стал не Бондаренко, а Михаил Вайнберг, режиссер и композитор этой киноленты.

Читайте также:  Актер Александр Петров: Я знаю лекарство от «звездной болезни»

9 июля 2010 года пара официально зарегистрировала свои отношения. Между супругами приличная разница в возрасте — 12 лет, однако, со слов Грыу, им всегда удается найти общий язык.

В 2011 году, 20 февраля родился их замечательный сынок, назвали его Максимом.

В одном из интервью актриса призналась, что в 2013 году Лянка и Михаил были в шаге от развода. Им чудом удалось спасти свой союз.

Семейной паре пришлось пережить и проблемы с развитием сына Максима — в возрасте 2 года и 10 месяцев ему был поставлен диагноз: задержка речевого развития. В 2014 году семья переезжает в США, квартиру в Москве они решают сдать в аренду, а машину и вовсе продать. За границей ребенку было назначено лечение, результаты которого вскоре порадовали обеспокоенных родителей — Максим сказал первое слово «дай». Лянка была шокирована заявлением доктора, что на лечение малыша уйдет не менее двух лет. Лянка не теряла времени даром в США, окончила курсы английского языка, обучалась в американской киношколе.

По слухам, у звездной пары есть еще и второй ребенок, но Лянка предпочитает не давать комментариев на эту тему. На данный момент семья проживает в Лос-Анджелесе, до этого в течение пяти лет Лянка с мужем и детьми проживала в Нью-Йорке.

Лянка Грыу: фильмография

Талантливая и симпатичная первокурсницу была настоящей находкой для режиссеров. В 2005 году она снялась в нескольких картинах – «Попса», «Обреченная стать звездой» и «Золотые парни». И все они завоевали любовь зрителей.

В творческой копилке Лянки Грыу немало сериальных ролей. И девушка этим очень гордится. Настоящую популярность и узнаваемость ей принес молодежный сериал «Барвиха», выпущенный каналом ТНТ. Актриса исполнила роль Жени Колесниченко – простой девушки, попавшей в элитную школу на Рублевке.

Смотреть галерею

Адаптироваться в чужой стране и начать жизнь с чистого листа девушке помогли её друзья.

lyanka22″ class=”styles_root__3MXhb styles_cover_media__dD_Y4″ src=”https://static.life.ru/publications/2021/9/28/1495747044826.3298-900x.jpeg” loading=”lazy”/>

Фото © Instagram / lyanka22

Российская актриса театра и кино Лянка Грыу переехала в США в надежде покорить мирового зрителя, и ей это удалось, несмотря на сомнения её поклонников и коллег. 33-летняя артистка призналась, что даже она до конца не была уверена в том, что готова начать жить с нуля на другом конце планеты.

“Я приехала в США по туристической визе. Спустя полтора года поняла, что хочу остаться, и сделала грин-карту. Когда друзья спросили, чем я хочу заниматься в Америке, чем зарабатывать на жизнь, я ответила, что хочу делать кино. Это единственное, что я хорошо знаю в этой жизни. В итоге они помогли мне найти агента”, — поделилась звезда в эфире шоу “Вечерний Ургант”.

Актриса также похвасталась, что её фильм был отобран для участия в Нью-Йоркском кинофестивале, и добавила, что прекращать актёрскую деятельность в России она тоже пока не собирается. А недавно девушка сыграла главную роль в сериале “Русские горки”, съёмки которого проходили в Торжке.

“Я не футбольный мяч”. Максакова собирается переехать в США

Ранее мать Лянки Грыу призналась, что хотела сделать аборт. Стелла Ильницкая была готова на трудный шаг, но решила, что материнство важнее карьеры.

Лента новостей

Подпишитесь на LIFE

Фото: Global Look Press/Natalia Shakhanova

Лянку Грыу россияне знают благодаря романтическим сериалам. Широкую популярность ей принесла картина «Тест на беременность», после которой у этой хрупкой девушки с большими печальными глазами поклонников значительно прибавилось. Тем не менее Грыу пришлось покинуть Россию. Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лянка родилась в творческой семье. Ее мама Стелла Ильницкая — российская актриса, которая до сих пор много снимается. В сериале «Тест на беременность» Стелла играла вместе с дочерью — по сюжету они были коллегами. Ильницки исполнила роль Дины, старшей медсестры. Отец Лянки Грыу тоже был актером. Георге Грыу и Стелла Ильницкая познакомились во время учебы во ВГИКе, в 23 года актриса родила Лянку, но это не спасло их брак. Георге от дочери отказался.

«Ему судьба столько шансов давала, а он ничего не принял и к 60 годам оказался на обочине жизни. После меня он не раз женился, еще одну дочку завел, но так и не смог нормальной семьи построить. Все профукал! По молодости такие красивые стихи писал, так тонко чувствовал мир, таким фактурным был. Имел все шансы вырасти в большого артиста. Но в результате прожил жизнь даром», — вспоминала о нем Ильницкая.

Подростком Лянка пыталась найти отца, выйти с ним на связь, но все напрасно — способов разыскать человека в то время было не так много, а Грыу к тому же некоторое время скитался и даже жил в приюте для бездомных в пригороде Кишинева.

В 16 лет с актрисой случилась первая любовь. Вспыхнули чувства к простому мальчишке со двора, Сереже, у которого была очень симпатичная внешность и особенно красивые глаза. Лянка росла примерной девочкой, училась в старших классах, уже начинала сниматься в кино и работать в театре, а избранник был хулиганом, зависимым от алкоголя. Чтобы быть с ним на одной волне, Грыу тоже начала выпивать. Тем не менее любовь закончилась быстро — Сережа своей девушке изменил. Этот разрыв актриса пережила непросто. Она даже пыталась свести счеты с жизнью, о чем потом, конечно, жалела.

«Не хотела навредить себе. Это был символ собственного пожертвования. Наверное, это все было неправильно», — вспоминала артистка.

Спустя годы Лянка Грыу все же нашла свою любовь. В 2010 году она стала женой режиссера Михаила Вайнберга, год спустя у пары родился сын Максим. Из-за плотного рабочего графика и постоянных командировок Лянка не могла уделять мужу и сыну достаточно внимания. Максим рос довольно болезненным, до четырех лет не говорил — врачи поставили ему диагноз «аутизм». Лянка решила перебраться в США, где ее сыну могли бы помочь лучшие врачи, а сама она хотела исполнить свою актерскую мечту — работать на две страны. И все получилось.

«Я приехала в США по туристической визе. Спустя полтора года поняла, что хочу остаться и сделала green card. Когда друзья спросили, чем я хочу заниматься в Америке, чем зарабатывать на жизнь, я ответила, что хочу делать кино. Это единственное, что я хорошо знаю в этой жизни. В итоге они помогли мне найти агента», — рассказывала Грыу изданию .

Сейчас артистка много снимается в США. Недавно стало известно, что фильм с ее участием отобрали для участия в Нью-Йоркском кинофестивале. Тем не менее карьеру в России Лянка тоже не бросает. Последней ее работой на данный момент стал сериал «Русские горки», ради роли в котором она по 30 часов проводила в дороге, летая из Нью-Йорка в Москву, а затем добираясь на машине до Торжка, где и проходили съемки.

Лянке Грыу было всего четыре, когда состоялся ее дебют в кино. Она много времени проводила во ВГИКе, где училась ее мама. Там девочку заметила студентка режиссерского факультета, которая искала героиню для своей дипломной работы под названием «Один». Лянка успешно прошла пробы. Я была спокойной, естественной, и эти качества показались ей очень важными для кино. Ведь кино — это не показуха, не шоу-бизнес, а очень личная вещь. Я сыграла в фильме главную роль, и картина одержала победу на множестве фестивалей. Не «поймать звезду» очень помогла моя мама, которая, с одной стороны, меня поддерживала, с другой — корректировала поведение, если видела первые признаки заносчивости», — признавалась Грыу в одном из своих интервью.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий