Талантливый красавец Анатолий Смиранин. Как сейчас живёт звезда сериала «Две судьбы»

Москва на Moscow.media

16 02.09.2020 16:21 Донбасс Таймс 

Российский актер кино и телевидения, Анатолий Анатольевич Смиранин прославился на заре 00-х годов, после выхода на экраны телесериала «Две судьбы», где он сыграл Кирилла Слепнева – избалованного наследника очень богатых родителей. К нему практически сразу приклеилось амплуа обаятельного негодяя – классического антигероя мелодраматических историй.

Также актер сыграл в не менее успешных проектах, таких как «Грехи отцов», «Я не вернусь», «Две стороны одной Анны», а также «Аромат шиповника» и многих других. Помимо этого, Анатолий попробовал свои силы и в качестве актера дубляжа. Однако, последние пять лет мужчина вовсе не радует своих многочисленных поклонников новыми работами. Связи с этим многие задаются вопросом о том, куда делся талантливый и многообещающий актер, и чем он занимается сейчас.

image
Фото: beam-truth.livejournal.com актер Анатолий Смиранин на театральной сцене

Анатолий Смиранин: биография, фильмография

Будущий актер появился на свет в Москве, в 1979-м году, тридцатого октября и был третьим ребенком у своих родителей. У него есть старшие брат и сестра. История этой семьи довольно любопытна. Бабушка и дед Анатолия со стороны отца – оба актеры Тбилисского государственного театра имени Грибоедова. Бабушка по материнской линии была филологом и преподавала русский язык, а дедушка был директором театра имени Моссовета.

Добавим, что его дедушка по отцу и тезка – Анатолий Дмитриевич Смиранин также был театральным и киноактером, и снялся, в частности, в культовой советской фантастической мелодраме «Человек-Амфибия», где исполнил роль экранного отца героини Анастасии Вертинской.

Мама и папа Анатолия в свое время заканчивали в Тбилиси театральный институт имени Руставели. Ныне они преподают актерское мастерство: только мама в знаменитой «Щепке», а папа – в столичном модельном агентстве и школе искусств. Молодой человек унаследовал талант и харизму своих близких, с детства был натурой творческой и мечтал об актерской карьере.

image
Фото: anatoliysmiranin.narod.ru будущий актер Анатолий Смиранин в раннем детстве

После окончания школы молодой человек первый год был просто вольным слушателем в театральном институте, но потом сдал необходимые экзамены, и стал студентом театрального училища имени Щепкина, диплом которого получил в 2002-м году. По его словам, он всегда чувствовал, что должен продолжать актерскую династию, ведь это и есть его призвание.

Карьера Анатолия начиналась на сцене театра «Сфера», где он продолжает играть и сейчас. К слову, на театральных подмостках он в основном предстает в образах положительных героев. В кино молодой актер дебютировал несколько позже, но везти с ролями ему начало далеко не сразу.

Так, к примеру, по словам самого Смиранина, он принимал участие в кастинге мелодраматического исторического телесериала «Бедная Настя», где пересекся с другим актером – Даниилом Страховым, с которым они даже внешне весьма похожи. Однако, после прослушивания создатели теленовеллы, все же, отдали предпочтение более опытному Страхову.

Фото: mir-znamenitostej.ru Анатолий Смиранин и Анна Горшкова в телесериале «Две судьбы»

Тем не менее, вскоре и Анатолий получил свою звездную роль в другом культовом телесериале – «Две судьбы». Несмотря на то, что играть ему приходится, по большей части, отрицательных героев и настоящих негодяев, зрители по достоинству оценили талант молодого актера, так что в скором времени у него появилось немалое количество преданных поклонников, которые узнавали его на улицу, просили дать автограф или сделать совместную фотографию.

Среди других ярких экранных работ Смиранина можно отметить драматический телесериал «Грехи отцов», многосерийную мелодраму «Я не вернусь», где ему досталась одна из ключевых ролей. Также он появился в телесериалах «Две стороны одной Анны», «Санта Лючия», «Аромат шиповника» и некоторых других.

Последними его экранными работами стал мини-сериал «Расплата», где Анатолий исполнил одну из главных ролей, и детективная картина «Отель», вышедшая на экраны в 2015-м году. После этого актер вот уже пять лет нигде не снимается, и не радует своих многочисленных поклонников новыми яркими работами.

Фото: www.vokrug.tv Анатолий Смиранин и Анна Снаткина в телесериале «Я не вернусь»

Анатолий Смиранин: личная жизнь

Со своей будущей супругой Аллой Анатолий познакомился еще в середине 90-х годов. По его словам, девушка училась в одном классе с его старшим братом Дмитрием, и впервые он заинтересовался ею, увидев на фотографиях в выпускном альбоме брата в 1994-м году.

Уже тогда юный Толик отметил, что Алла на снимках самая красивая из всех девочек. А два года спустя, в 1996-м году, молодые люди познакомились лично, когда девушка заглянула к ним в школу, на выпускной своей младшей сестренки Натальи, которая, к слову, училась в одном классе с Анатолием.

Алла тоже творческая личность, с детства серьезно занималась хореографией, длительное время проработала танцовщицей в труппе театра «Моссовета». В частности, она выступала в постановке «Иисус Христос – суперзвезда».

Фото: muzh-zhena Анатолий Смиранин и его супруга Алла в молодости

Некоторое время молодые люди просто встречались, затем около двух лет жили вместе гражданским браком, а после решили официально узаконить свои отношения. В 2002-м году в молодой семье родилась первая общая наследница – дочка, которой дали имя Анастасия. Самому Анатолию на тот момент было всего 23 года, но, по его словам, он ни разу в жизни не пожалел о том, что так рано женился и стал отцом.

Родители выбор младшего сына сразу одобрили, с невесткой Аллой у них сложились теплые, родственные отношения и полное взаимопонимание. Анатолий признается, что никогда не изменял супруге, потому что искренне её любит. Тем не менее, сама Алла всегда ревновала мужа к его партнершам, в особенности к тем, с которыми по сюжету он крутит романы или же снимается в откровенных сценах.

Фото: foto-history.livejournal.com Анатолий Смиранин с супругой Аллой и дочерью Анастасией

Анатолий Смиранин: как живет сейчас, чем занимается

В какой-то момент Анатолий Анатольевич понял, что вырос из своих экранных образов обольстительных злодеев, хитрых и беспринципных негодяев. Но других ролей в кино и телесериалах ему практически не предлагали, потому как режиссеры видели его только в этом амплуа. Тогда актер стал отказываться от съемок, в ожидании по-настоящему стоящей и интересной роли.

Видимо, пока таких ролей Смиранину так и не предлагали. Поэтому мужчина решил сосредоточиться на своей театральной карьере и семье. Ныне он редко дает интервью, и старается не слишком посвящать посторонних людей в подробности своей личной жизни.

За последние годы, супруга подарила ему еще двоих наследников: сыновей Тёму и Сеню, так что Анатолий несказанно счастлив, потому как всегда мечтал о большой и дружной семье, как та, в которой вырос он сам.

Фото: www.instagram.com дети Анатолия Смиранина: дочка Анастасия и сыновья Артем и Семен

Актер много играет в театре, часто гастролирует, а количество его поклонников за последнее время вовсе не уменьшилось, а наоборот выросло, правда, только в театральной среде.

Анатолий не имеет верифицированных аккаунтов в социальных сетях, но в «инстаграме» есть профиль, который ведется от его имени, с небольшим количеством подписчиков: менее одной тысячи. Супруга Алла ныне работает вместе с мужем в театре «Сфера».

Фото: mir-znamenitostej.ru Анатолий Смиранин сейчас, на сцене театра «Сфера»

Лучшие фильмы и сериалы с участием Анатолий Смиранин полная фильмография в кино, все лучшие фильмы и сериалы в списке: Отель, Расплата(мини-сериал), Аромат шиповника(сериал), Санта Лючия(сериал), Дом Солнца, Я не вернусь(сериал) Дата рождения: 30.10.1979 Место рождения: Москва, Россия Знак зодиака (кто по гороскопу): Скорпион Актер (Актриса) Анатолий Смиранин сыграл (сыграла) свой лучший роли в новых фильмах и сериалах до сегодня, которые уже вышедшие и их можно посмотреть Актер

Актер

Отель (фильм 2015)

Рейтинг КП: 4.9 Александр Беляков

________________________________

Расплата(мини-сериал)(сериал 2014)

Рейтинг КП: 5.2

________________________________

Аромат шиповника(сериал)(сериал 2014)

Рейтинг КП: 5.6 Паша

________________________________

Санта Лючия(сериал)(сериал 2012)

Рейтинг КП: 4.8 Съерж Бамутти

________________________________

Дом Солнца (фильм 2009)

Рейтинг imdb: 6.4 КП: 7.2 Вадим

________________________________

Я не вернусь(сериал)(сериал 2005)

Рейтинг КП: 6.7 Дима

________________________________

Грехи отцов (сериал 2004)

Рейтинг imdb: 4.9 КП: 5.8 Владимир Михайлович Гулько

________________________________

Две судьбы(сериал)(сериал 2002)

Рейтинг imdb: 5.8 КП: 6.9 Кирилл Слепнёв

________________________________

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Анатолий Смиранин (I)
Анатолий
Имя при рождении:

Анатолий Дмитриевич Смиранин

Дата рождения:

11 (23) декабря 1892(1892-12-23)

Место рождения:

Одесса, Российская империя

Дата смерти:

15 февраля 1971(1971-02-15) (78 лет)

Место смерти:

Тбилиси, Грузинская ССР

Гражданство:

Российская империя

Анатолий Дмитриевич Смиранин (11 (23) декабря 1892[1] — 15 февраля 1971) — российский и советский актёр, режиссёр[1], народный артист Грузинской ССР (1946).

Биография

Родился в Одессе 11 (23) декабря 1892 года, в царствование Александра III. Мальчишкой-юнгой на корабле своего отца-капитана обошёл множество портовых городов Средиземноморья. Гимназистом в 1905 году со своей матерью спасал соседей-евреев во время черносотенных погромов в Одессе. Окончил пятую одесскую гимназию в 1909 году.

Вопреки воле отца, бросил юридический факультет Одесского университета, в 1910 году пришёл на сцену и оставался артистом до последнего дня. Пережил три русских революции, две мировых войны. На первой, уйдя на фронт добровольцем, чуть не погиб. В своей жизни встречался, дружил, работал и получал признание интереснейших людей своей эпохи. Мальчишками, с будущим писателем Валей Катаевым плавали на одесских лиманах и читали друг другу стихи…

В 1919 году в Ялте снимался на одной площадке с Мозжухиным, Лисенко, Ваграмом Папазяном, с которым дружил долгие годы.

В 1917—1919 — в товариществе «Русской драмы» (Одесса). В 1920—1922 — в театре Политуправления Морских сил. В 1922 году в Батуми срочно вводится в спектакль великих русских трагиков братьев Адельгейм и после спектакля принимает слова благодарности, а на последовавшем вскоре собственном бенефисе — их слова признания. Играл с Южиным, гастролировавшим по югу России, в роли Шейлока.

В 1922—1936 — в театрах Сухуми, Батуми, Краснодара, Ростова-на-Дону, Саратова. С 1936 года — в Театре им. Грибоедова (Тбилиси).

Анатолий Смиранин считал своими учителями Собольщикова-Самарина, у которого работал в начале 1920-х в Одессе, Бориса Глаголина — с которым гастролировал в середине 1920-х годов и Ивана Артемьевича Слонова, с которым служил в Саратовском театре драмы. В 1928 году, снимаясь на одесской кинофабрике ВУФКУ, он подружился с Александром Довженко, который стал частым гостем в его доме. В 1929 году на гастролях в Харькове встретился с видевшим его в спектакле Мейерхольдом по поводу исполнения роли Кирсанова в планировавшейся Всеволодом Эмильевичем постановке фильма «Отцы и дети»…

С 1929 года, работая в ростовском драматическом театре, Анатолий Смиранин получает приглашение от Таирова, приезжавшего в Ростов-на-Дону на постановку, в московский Камерный театр, от Любимова-Ланского в возглавляемый им МГСПС, а Юрий Завадский, приехавший в Ростов-на-Дону и формирующий коллектив Большого драматического театра им. Горького, приглашает его в свою труппу. Болезнь и смерть трёхлетней дочери выбивают его из колеи, и душевное равновесие он обрёл только после отъезда на Кавказ в Грузию, откуда тоже поступило приглашение.

С 1936 года, служа в Тбилиси в русском драматическом театре имени Грибоедова, является ведущим актёром, ставит спектакли. В 1946 году ему присвоено звание Народного артиста. Играет ведущие роли в спектаклях начинающего свой путь в театре Георгия Товстоногова, а в 1961 году юный Роберт Стуруа, в дипломном спектакле которого он занят, пишет ему восторженную открытку со словами восхищения и благодарности…

Киноактёр

Стоял у истоков российского кинематографа. В 1916 году в Москве попал на кинофабрику Ханжонкова, а затем — Ермольева, у которого снимался в Ялте в 1919 году с Мозжухиным, Лысенко, Стрижевским.

В 1920-е годы снимается на киностудиях ВУФКУ, Межрабпомфильм, в 1940-е и 1950-е — на «Грузия-фильм» и «Арменфильм». В 1961 году на «Ленфильме» он снимается с молодым Михаилом Козаковым и совсем юной Анастасией Вертинской в ставшем знаменитом впоследствии фильме «Человек-амфибия»… Последний партнёр в кино — тогда ещё молодой Валентин Гафт, с которым Смиранин в последний раз вышел на съёмочную площадку в октябре 1970 года, за 4 месяца до смерти 15 февраля 1971 года.

Творчество

Роли в театре

  • «Сирано де Бержерак» Э. Ростан — Сирано
  • «Нора» Г. Ибсен — Кроггстад
  • «Коварство и любовь» Ф. Шиллер— Президент
  • «Глубокая разведка» А. Крон — Мехти-Ага
  • «Провинциальная история» О. Бальзак — Бридо
  • «Выстрел» А. Безыменский — Пришлецов
  • «Последние» Максим Горький — Иван Коломийцев
  • «Дни Турбиных» М. А. Булгаков — Тальберг
  • «Хозяйка гостиницы» К. Гольдони — Кавалер Риппафрат
  • «Тартюф» Мольер— Тартюф

Роли в кино

 Справка Создание книги ( выключить )  Добавить эту страницу в вашу книгу Показать книгу (24 страницы) Предлагаемые страницы (перенаправлено с «Анатолий Смиранин») Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 января 2019; проверки требуют 4 правки. Перейти к навигации Перейти к поиску

Анатолий Смиранин
Имя при рождении Анатолий Дмитриевич Смиранин
Дата рождения 11 (23) декабря 1892(1892-12-23)
Место рождения Одесса, Российская империя
Дата смерти 15 февраля 1971(1971-02-15) (78 лет)
Место смерти Тбилиси, Грузинская ССР
Гражданство  Российская империя  СССР
Профессия актёр, театральный режиссёр
Карьера 1910—1970
Награды
IMDb ID 0807013

Анатолий Дмитриевич Смиранин (11 (23) декабря 1892[1] — 15 февраля 1971) — российский и советский актёр, режиссёр[1], народный артист Грузинской ССР (1946).

Биография[править | править код]

Родился в Одессе 11 (23) декабря 1892 года, в царствование Александра III. Мальчишкой-юнгой на корабле своего отца-капитана обошёл множество портовых городов Средиземноморья. Гимназистом в 1905 году со своей матерью спасал соседей-евреев во время черносотенных погромов в Одессе. Окончил 5-ю одесскую гимназию в 1909 году. Мальчишками с будущим писателем Валей Катаевым плавали на одесских лиманах и читали друг другу стихи…

Вопреки воле отца, бросил юридический факультет Одесского университета, в 1910 году пришёл на сцену и оставался артистом до последнего дня. Пережил три русских революции, две мировых войны. На первой, уйдя на фронт добровольцем, чуть не погиб. В своей жизни встречался, дружил, работал с интереснейшими людьми своей эпохи и получал их признание.

В 1919 году в Ялте снимался на одной площадке с Иваном Мозжухиным, Натальей Лисенко, Ваграмом Папазяном, с которым дружил долгие годы.

В 1917–1919 годах — в товариществе «Русской драмы» (Одесса). В 1920–1922 — в театре Политуправления Морских сил. В 1922 году в Батуми срочно вводится в спектакль великих русских трагиков братьев Адельгейм и после спектакля принимает слова благодарности, а на последовавшем вскоре собственном бенефисе — их слова признания. Играл с Александром Южиным, гастролировавшим по югу России, в роли Шейлока.

В 1922–1936 — в театрах Сухуми, Батуми, Краснодара, Ростова-на-Дону, Саратова. С 1936 года — в Театре им. Грибоедова (Тбилиси).

Анатолий Смиранин считал своими учителями Николая Собольщикова-Самарина, у которого работал в начале 1920-х в Одессе, Бориса Глаголина, с которым гастролировал в середине 1920-х годов, и Ивана Слонова, с которым служил в Саратовском театре драмы. В 1928 году, снимаясь на одесской кинофабрике ВУФКУ, он подружился с Александром Довженко, который стал частым гостем в его доме. В 1929 году на гастролях в Харькове встретился с видевшим его в спектакле Мейерхольдом по поводу исполнения роли Кирсанова в планировавшейся Всеволодом Эмильевичем постановке фильма «Отцы и дети»…

С 1929 года, работая в ростовском драматическом театре, Анатолий Смиранин получает от Таирова, приезжавшего в Ростов-на-Дону на постановку, приглашение в московский Камерный театр, от Евсея Любимова-Ланского — в возглавляемый им МГСПС, а Юрий Завадский, приехавший в Ростов-на-Дону и формирующий коллектив Большого драматического театра им. Горького, приглашает его в свою труппу. Болезнь и смерть трёхлетней дочери выбивают Смиранина из колеи, и душевное равновесие он обрёл только после отъезда на Кавказ в Грузию, откуда тоже поступило приглашение.

С 1936 года, служа в Тбилиси в русском драматическом театре имени Грибоедова, является ведущим актёром, ставит спектакли. В 1946 году ему присвоено звание народного артиста Грузинской ССР. Играет ведущие роли в спектаклях начинающего свой путь в театре Георгия Товстоногова, а в 1961 году юный Роберт Стуруа, в дипломном спектакле которого он занят, пишет ему восторженную открытку со словами восхищения и благодарности…

Киноактёр[править | править код]

Стоял у истоков российского кинематографа. В 1916 году в Москве попал на кинофабрику Ханжонкова, а затем — Ермольева, у которого снимался в Ялте в 1919 году с Иваном Мозжухиным, Натальей Лисенко, Владимиром Стрижевским.

В 1920-е годы снимается на киностудиях ВУФКУ, Межрабпомфильм, в 1940-е и 1950-е — на «Грузия-фильме» и «Арменфильме». В 1961 году на «Ленфильме» он снимается с молодым Михаилом Козаковым и совсем юной Анастасией Вертинской в ставшем знаменитым впоследствии фильме «Человек-амфибия»… Последний партнёр в кино — тогда ещё молодой Валентин Гафт, с которым Смиранин в последний раз вышел на съёмочную площадку в октябре 1970 года, за четыре месяца до смерти.

Семья[править | править код]

Вторая жена – актриса Елена Сергеевна Смиранина (Пирумова). Сын и внук, которых обоих зовут Анатолиями, также стали актерами.

Творчество[править | править код]

Роли в театре[править | править код]

  • «Сирано де Бержерак» Э. Ростан — Сирано
  • «Нора» Г. Ибсен — Кроггстад
  • «Коварство и любовь» Ф. Шиллер — Президент
  • «Глубокая разведка» А. Крон — Мехти-Ага
  • «Провинциальная история» О. Бальзак — Бридо
  • «Выстрел» А. Безыменский — Пришлецов
  • «Последние» Максим Горький — Иван Коломийцев
  • «Дни Турбиных» М. Булгаков — Тальберг
  • «Хозяйка гостиницы» К. Гольдони — кавалер Рипафратта
  • «Тартюф» Мольер — Тартюф

Роли в кино[править | править код]

МЕНЮПремьеры Актеры Биржа билетов Спорт –>

Список спектаклей с участием Анатолия Смиранина в Москве. Где и в каких спектаклях играет Анатолий Смиранин.В 

imageimageimageimageМесто работы: театр Сфера В В В В В В  Все актеры театра Сфера –>imageЯ пришел дать Вам волю Нет актуальных дат Роль: Степан Разин imageПенелопа на все времена Нет актуальных дат Роль: Доктор О Фаррел imageЧестный аферист Нет актуальных дат Роль: Мебиус imageБезотцовщина Нет актуальных дат Роль: Михаил Васильевич Платонов, сельский учитель Старший сын Нет актуальных дат Роль: Бусыгин Фиеста Нет актуальных дат Роль: Джейк Кабала святош Нет актуальных дат Роль: Людовик Великий Простодурсен и Великое похищение реки Нет актуальных дат Роль: Простодурсен Великолепная шестёрка, или Мужчины тоже плачут Нет актуальных дат Затейник Нет актуальных дат Роль: Валентин Селищев Продавец дождя Нет актуальных дат Роль: Билл Старбак Портрет Дориана Грея Нет актуальных дат Роль: Лорд Генри Уоттон, его друг

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий