«Ты узнаешь, проститутка в штанах, что такое шантаж!»: Полковника Захарченко сдали его любимые женщины?

Когда 19-летняя жена ждала ребёнка, Сергей Соловьёв начал снимать картину «Сто дней после детства», на главную роль в которой взял 13-летнюю ученицу московской языковой спецшколы Таню Друбич. Несколько лет он устраивал с ней свидания на стороне. А Марианна сидела не понимала, почему же муж к ней резко охладел.

20 декабря 2021 image imageКадры фильмов; РИА Новости

Режиссёр Сергей Соловьёв обычно лишь иронически посмеивался, когда в интервью ему напоминали о его известных браках с известными актрисами. «Это вообще очень смешно. Это как говорили при советской власти: хорошее дело браком не назовут», – шутил он в беседе с журналистом Дмитрием Гордоном.

Впрочем, мэтр тут же продолжил: «Все мои браки – их было, кстати, для моего темперамента, всего-то три – они все были очень хороши».

Кадр программы «В гостях у Дмитрия Гордона» (2011) / YouTube

–>

Но могла бы сказать то же самое его вторая жена Марианна Кушнерова?

Ей было только 19 лет и она ждала ребёнка, когда в жизни её мужа появилась совсем ещё юная школьница Татьяна Друбич. Это не только разрушило молодую семью, но поставило крест на актёрской карьере Марианны, а в дальнейшем – и на её личной жизни.

«Вы Соловьёва видели? В него нельзя влюбиться с первого взгляда…»

Студентку киноведческого факультета ВГИКа Марианну Кушнерову сравнивали с героинями романтических портретов пушкинской эпохи. Соловьёв невероятно увлёкся ею во время съёмок своего фильма «Станционный смотритель», где она сыграла главную роль Дуни – девушки «поразительной красоты».

Кадр фильма «Станционный смотритель» (1972)

–>

Марианне было всего 17 лет, в партнёры ей достался статный красавец Никита Михалков – эдакий экранный мачо и сердцеед.

В мемуарах «Территория моей любви» Михалков описывал Кушнерову как «очень милую, хорошо сложённую девушку, которая чудно выглядела в костюмах того времени». А также упоминал случай, едва не закончившийся их гибелью – когда в одной из сцен лошади вдруг «со страшной силой» понесли кибитку, в которой они вдвоём сидели.

«Они мчались прямо к лесу. Марианна потеряла сознание. Забеги эти лошади в лес, они просто расшибли бы нас там о деревья», – рассказывал Михалков. Он тогда показал себя реальным, а не экранным героем, сумев обуздать лошадей и привести девушку в чувство.

Кадр фильма «Станционный смотритель» (1972)

По совпадению, как раз в период съёмок Михалков был свободен – успел развестись с первой женой Анастасией Вертинской, но ещё не обручился с Татьяной Шигаевой, будущей Михалковой.

Однако у красавицы Марианны случился роман не с ним, а с Соловьёвым, который чисто внешне, безусловно, проигрывал актёру.

Кушнерова никогда не раскрывала секрета своей вюблённости в режиссёра, который был на 10 лет старше и довольно неказист. Но, возможно, в её случае было то же самое, что потом поразило и Друбич. «Вы Соловьёва видели? В него нельзя влюбиться с первого взгляда. Но он самый умный человек, которого я за свою жизнь встретила. А когда мужчина умный, он тебе и высокий, и сексуальный…» – говорила Татьяна в 2020 году в интервью Екатерине Гордеевой.

–>

Сергей Соловьёв в 1980 году. РИА Новости / Пашвыкин

«А счастливый отец в это время на каких-то диванах, извините…»

Сергей Соловьёв поспешил сделать Марианну своей законной женой. Ему самому было 27 лет, и он успел «счастливо избавиться» от первого брака с Екатериной Васильевой. Кушнерова же была далеко не такой неопытной и только осваивалась в Москве, куда приехала из Кишинёва.

Впрочем, её необычайную красоту киношники заметили давно. Ещё в 14 лет (хотя по образу на экране и не скажешь, что ей было так мало) она дебютировала в фильме Вадима Дербенёва «Рыцарь мечты».

Марианна Кушнерова в роли Дианы в фильме «Рыцарь мечты» (1968) / РИА Новости

–>

Потом студентка снялась в коротком метре. И уже третьей актёрской работой для неё стала Дуня в «Станционном смотрителе».

По словам сценариста Александра Александрова, который работал Соловьёвым, пока они не разругались в пух и прах, Сергей «отбил» Марианну у начинающего оператора, ушедшего служить в армию.

А через пару лет, когда 19-летняя жена ждала ребёнка, Соловьёв начал снимать картину «Сто дней после детства», на главную роль в которой взял 13-летнюю ученицу московской языковой спецшколы Таню Друбич.

Татьяна Друбич в фильме «Сто дней после детства» (1975)

Между ними завязалось тесное общение, которое постепенно переросло в романтические отношения. Соловьёв и Друбич не отрицали, что стали любовниками до совершеннолетия Татьяны.

Режиссёр даже откровенничал, что после свадьбы Друбич, бывало, осаждала его:  «Я же тебя могу в любой момент посадить, я такое могу рассказать на суде, в любой момент сядешь как миленький на 15 лет, понимаешь?»

Но до того, как расписаться с Друбич в 1983 году, Соловьёв несколько лет устраивал с ней свидания на стороне. А Марианна сидела дома с младенцем и пыталась понять, почему же муж к ней резко охладел.

Марианна Кушнерова в фильме «Рыцарь мечты» (1968)

Упомянутый сценарист Александров в 2008 году смаковал пикантные детали в интервью «Экспресс газете»: «Как раз в сентябре 1974 года Марианна родила сына – Митеньку. Выходит, Серёня спать с Таней начал при беременной жене. Вот такие “высокие отношения”! А сиделкой при младенце я был… А счастливый отец в это время под предлогом монтажа картины на каких-то диванах, извините, валялся с несовершеннолетней Друбич. Причем “монтировал” он картину чуть ли не по пять раз в день».

Жизнь после Соловьёва и трагедия с сыном

Та же «Экспресс газета» позже писала: «Марианна была хороша собой, талантлива и просто не могла поверить, что её муж увлёкся школьницей. Рассказывают, что она даже попала в больницу, пыталась жаловаться на супруга в горком партии».

Слух о том, что Кушнерова якобы «надолго попала в Кащенко», транслировали разные таблоиды, ссылаясь при этом на очень сомнительный источник. В 2010 году об этом поведала участница одного из интернет-форумов, сообщив, что «знает эту историю много лет».

Вот этот пассаж дословно (цитата дана без изменений): «Марианна, услышав объявление о том, что с ней разводятся (а она была замечательной хозяйкой, очень любящей женой и преданной, работала в Музее Кино в Киноцентре – это всё по словам близких к этой семье людей)… ПОПАЛА В Кащенко… надолго… Не выдержала психика у неё такого удара.

Врачи попросили Соловьева прийти и уговорить пациентку ХОТЕТЬ ЖИТЬ…

Он пришел и долго уговаривал и говорил, что всё будет хорошо… Выйдя из палаты, пришел к лечащему врачу и сказал – “готовьте к разводу”…»

Марианна Кушнерова в фильме «Рыцарь мечты» (1968)

С другой стороны, есть не слухи, а факты. Марианна Кушнерова больше не снималась в кино, но стала работать по своей специальности – киноведом. Много лет она была старшим научным сотрудником и хранителем фонда фотоматериалов Музея кино.

Фото с сайта Музея кино museikino.ru

Марианна Алексеевна была автором идей и концепций выставок музея и пользовалась безусловным авторитетом у коллег. Едва ли это сочетается с образом женщины, «ополоумевшей от измены мужа», который пытались навязать странные источники и таблоиды.

И ещё факт: в 2018 году Марианна Кушнерова и Сергей Соловьёв пережили тяжелейшую утрату – их сын, 43-летний Дмитрий Соловьёв, умер в больнице от осложнений панкреатита, на который наложилось воспаление лёгких.

Та же «Экспресс газета» опубликовала фото Марианны Алексеевны на церемонии прощания: мать, потерявшая сына, выглядела и держалась очень достойно.

Дмитрий Соловьёв в фильме «Нежный возраст» (2000)

Простила и простилась

Сейчас Марианне Кушнеровой 67 лет. Судя по имеющимся фото, в 2017-м, за год до смерти сына, она ещё работала в Музее кино. Коллега Алексей Тремасов поделился совместным снимком на своём сайте a-tremasov.ru.

Алексей Тремасов и Марианна Кушнерова в 2017 году / a-tremasov.ru

13 декабря этого года от сердечного приступа умер 77-летний Сергей Соловьёв. 16 декабря прошла церемония прощания. Некоторые сайты, например, Teleprogramma.pro, сообщали, что Кушнерова, единственная из трёх бывших жён режиссёра, не пришла с ним проститься.

Однако другие СМИ, в том числе «Коммерсант» и «Комсомольская правда», чьи корреспонденты работали на месте, передали, что в последний путь мэтра проводили все три женщины – Екатерина Васильева, Марианна Кушнерова и Татьяна Друбич.

Екатерина Васильева у церкви, где прошло отпевание Соловьёва. РИА Новости / Алексей Куденко

Правда, фотографы засняли только Васильеву и Друбич, а кадров с Кушнеровой нет. Возможно, её просто «не узнали», ведь она давно не публичная персона.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News–> 11:07 06.08.2010 © Фото : ФНС России Читать ria.ru в Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил экс-замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Татьяну Шевцову заместителем министра обороны РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил экс-замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Татьяну Шевцову заместителем министра обороны РФ.

Татьяна Викторовна Шевцова родилась в 1969 г. в г. Козельске Калужской области в семье военных. В 1991 г. окончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А.Вознесенского. Кандидат экономических наук.

С 1991 г. работала в налоговых органах. Прошла путь от налогового инспектора в Центральном районе Санкт-Петербурга до руководителя департамента крупнейших налогоплательщиков Министерства по налогам и сборам РФ.

С ноября 2004 по май 2010 года – заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, курировала контрольную работу и межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам.

В мае 2010 г. назначена советником министра обороны РФ.

6 августа 2010 г. указом президента РФ назначена заместителем министра обороны РФ.

В 2006 г. Татьяне Шевцовой присвоено почетное звание “Заслуженный экономист Российской Федерации”.

В 2006 г. объявлена благодарность руководителя Федеральной налоговой службы, награждена Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2007 г. награждена Орденом Почета.

В 2009 г. Шевцовой присвоен классный чин действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Татьяна Шевцова – Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Источник фото: сайт Министерства обороны России

Современная Россия мало чем отличается от царской России. Такое же несправедливое распределение национального продукта, такие же социальные лифты, такой же уровень коррупции. Хотя возможно, что в царской России у людей было больше возможностей сделать карьеру в собственной стране.

Одним из признаков деформированной социальной структуры является удержание власти, сохранение должностей и не соответствующие способностям и вкладу карьерные взлеты. Я уже писал про Марию Китаеву, которая в 27 лет получила государственный чин соответствующий в военной системе генерал-майору. Из симпатичной журналистки в статусные чиновники с генеральскими погонами. Хотя по смыслу эта должность пресс-секретаря. А не слишком ли дорого для государства иметь пресс-секретарей в ранге генерал-майора?

Напомню, что генерал армии – это персональное воинское звание, выше звания генерал-полковника. Выше только маршал и главнокомандующий. Ватутин, Жуков, Василевский, Баграмян, Чуйков, Маргелов – все они были генералами армии. И не все из них стали маршалами. Но они командовали родами войск, фронтами в ходе боевых действий.

За какие боевые заслуги Татьяна Шевцова удостоилась чина соответствующего генералу армии?

За хорошую работу сначала с Сердюковым, а потом с Шойгу.

Татьяна Шевцова, финансист по образованию, долгое время работала с Анатолием Сердюковым. В 2010 году Сердюков приглашает ее в министерство обороны своим заместителем. В должности заместителя Министра она курирует вопросы организации финансового обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации. Настолько успешно, что уже в 2011 году, в возрасте 42 лет ей и был присвоен классный чин соответствующий генералу армии.

Работала она настолько успешно, что пришедший на должность новый министр обороны Сергей Шойгу оставил ее в своих замах. Как вы понимаете, орденов и медалей у Татьяны Шевцовой предостаточно. Есть у нее и медаль «За возвращение Крыма».

Я не против того что Татьяна Швецова может быть и отличный финансист. Но как-то чин соответствующий генералу армии меня смущает. И то, что она пребывает в этой должности десять лет тоже. Может пора внести коррективы и сделать в России поменьше генералов и ввести ограничения по пребыванию на определенных должностях. Я бы ввел восемь лет. После восьми лет на повышение или на понижение. У нас масса людей, которым должности отведены и они непонятно что делают. У министра обороны, кстати, 12 заместителей. И отнюдь не в ранге генерала армии. К примеру, Герой России , десантник Юнус-Бек Евкуров все еще в погонах генерал-лейтенанта. На одной стороне ордена и звания Евкруова, а на другой Шевцовой. Видимо Евкурова и взяли замом, чтобы в руководстве министерства обороны был хоть один настоящий герой и боевой генерал.

А как вы относитесь к генералам в юбках?

Жду ваших комментариев к посту. а также отметок нравится – это позволит продвинуть данный материал в ТОП и обратить внимание на проблему.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова. Фото: Сергей Карпухин/ ТАСС

– В 2020 году увеличены надбавки военнослужащим, которые служат в РВСН, а также летчикам, морякам и военнослужащим сил специальных операций. Выплаты коснулись порядка 45 тысяч человек.

читайте также–> –> Начальник Генштаба: Россия продолжает сбалансированно развивать ВС

– В среднем военнослужащие вышеперечисленных категорий получили надбавку в размере 23 тысяч рублей. На следующие годы выплаты будут продолжены.

– Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы также коснулась подразделений разведки, военнослужащих, которые служат на кораблях Каспийской флотилии. Они получили прибавку в размере 50 процентов от оклада, то есть от 6 до 14 тысяч рублей.

– Были увеличены надбавки для молодых контрактников. Сейчас они доходят до 50 процентов от оклада.

– Несмотря на то, что военный бюджет на ближайшие три года был сокращен, это не повлияет на строительство и развитие Вооруженных сил.

– В 2021-2023 годах будет обеспечена ежегодная индексация выплат военнослужащим и военным пенсионерам на уровень инфляции.

– Военнослужащие, которые принимают участие в поддержании мира в Нагорном Карабахе, получат дополнительные выплаты в размере двух окладов.

Полностью текст интервью с заместителем министра обороны России Татьяной Шевцовой читайте здесь.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны

Отключить рекламу

Биография актрисы Главная
Cпектаклей 2

Спектакли Татьяны Шевцовой

image

Горе от ума

Драматический

Кто приходит в Новый год?

Детские елки

Читайте также image13 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского image4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае image6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий