У Марины Влади и “Жоффрея де Пейрака” — двое взрослых сыновей. Унаследовали ли они редкую красоту отца: фото

image

Марина Влади стала для Владимира Высоцкого не только музой, но и его последней женой, которая была с ним до самой его смерти. На момент знакомства обаятельная французская актриса российского происхождения имела два брака за плечами и троих сыновей. Но это не помешало ей завоевать сердце популярного в СССР актера и барда.

image

Творческие люди

Марина – дочь певца Владимира Полякова-Байдарова и балерины Милицы Энвальд. Она была младшей из четырех дочерей в семье. Родители Марины эмигрировали из России сразу после революции: папа – во Францию, а мама – в Белград, где Милица и познакомилась с Владимиром Поляковым, приехавшим на гастроли. Все сестры стали актрисами. При этом все четверо снимались под разными псевдонимами.

Молодой, но уже достаточно известный французский актер Робер Оссейн с детства хорошо знал русский язык, поскольку его мать тоже была эмигранткой из России. Робер был вхож в семью Марины очень давно. В 1956 году он снялся вместе с ней в одном фильме “Преступление и наказание” режиссера Жоржа Лампена, где он сыграл Родиона Раскольникова, а Влади – Соню Мармеладову. В разное время партнершами актера по фильмам стали все сестры Поляковы-Байдаровы.

Недолгий брак двух актеров

Марина Влади стала женой Робера Оссейна в 1955 году, когда ей едва исполнилось 17 лет.

В этом браке у актеров родилось двое сыновей: Игорь и Петр (Пьер). Но совместная жизнь очень быстро дала трещину. Не прожив вместе и четырех лет, супруги расстались. По слухам, причиной развода стал новый роман Марины Влади, которая влюбилась в пилота и владельца африканской авиакомпании Жана-Клода Бруйе. От него актриса тоже родила сына Владимира.

После Марины Влади Робер Оссейн еще дважды вступал в брак. На актрисе Кэндис Пату исполнитель роли графа Жоффрея де Пейрака в экранизации пяти романов про Анжелику женат по сей день.

Взрослые сыновья

Ни один из сыновей Марины Влади и Робера Оссейна не пошел по стопам родителей и не стал актером.

На момент знакомства с Владимиром Высоцким старшему Игорю едва исполнилось 15 лет. И на фоне новых отношений Марина не заметила, как сын стал употреблять запрещенные вещества. Через несколько лет Игорю удалось побороть зависимость, но он так и не нашел своего места в жизни. Молодой человек отправился в Полинезию писать картины, в 40-летнем возрасте его сбила машина, после чего он долго восстанавливался, находился в коме. Сейчас Игорь живет в Пиренеях во Франции.

Сын Петр (Пьер) занимается музыкой. Он работает гитаристом и балалаечником. Живет на юге Франции.

Больше никакой информации о сыновьях Влади и Оссейна Игоре и Пьере в Сети не найти. Они выросли непубличными людьми, и никто из них не унаследовал уникальную красоту отца.

Кажется, газета Либерасьон написала в день смерти Робера Оссейна: умер лучший мужчина Франции. И это не  метафора: его вклад в культурную жизнь Франции неизмерима… Это у нас он известен главным образом по роли хромоного графа Де Пейрака в фильмах про Анжелику, а в его родной стране его знали и любили как театрального актера прежде всего, а так же смелого режиссера, продюсера, руководителя театра «Мариньи». Вот что я писала о нем несколько лет назад: Это один из моих любимейших мужчин. Французский актер Робер Оссейн покорил, по-моему, всех женщин Советского Союза в роли хромого графа Жофрея де Пейрака в “Анжелике”. Мы с подругой Жози школьницами сбегали с уроков, чтобы попасть на утренние сеансы – на вечерние попасть вообще было нереально. Кстати, Анжелику должна была играть Марина Влади. И по возрасту, и по внешности, и по темпераменту она идеально подходила к этой роли, и ее уже утвердили, но… Марину увлек другой проект, продюсеры не могли ждать и … нашли Мишель Мерсье. И хотя ее муж граф появляется в фильме в стократ меньше Анжелики, он вошел в сознание зрителей как главный герой наравне с Мишель Мерсье. Вообще-то его фамилия Гусейнов,  его родители родом из Самарканда, и он неплохо знал русский язык: в замечательном французском цикле телепередач Эльдара Рязанова он отвечает на вопросы именно на русском. Недаром он тесно дружил с семьей Поляковых в Париже и женился на одной из сестер – Марине Влади. Ей было 17 лет! Немудрено, что их брак продлился всего четыре года, Марина родила двух сыновей, а потом жизнь закрутила ее в свой волшебный водоворот. Марина увлекалась другими мужчинами, Оссейн терпел  и страдал. До тех пор, пока Марина не ушла к летчику  Жану Клоду Бруйе. Оссейн сделал блестящую карьеру в кино, снимался у лучших режиссеров и сам ставил фильмы, но во Франции его знают и любят как театрального продюсера и режиссера, и сам Оссейн в своей книге “Слепой часовой” признается, что театр для него всегда был на первом месте. Говорят, он страшно страдал после развода с Мариной. И был с ней рядом в самые тяжелые для нее времена – когда умер Владимир Высоцкий, когда тяжело болел и умирал у нее на руках ее последний муж врач-онколог Леон Шварценберг. Их общие дети давно выросли и разлетелись по свету,  Влади  живет замкнуто и одиноко в своем доме под Парижем, а Оссейн, несмотря на возраст и четыре брака за плечами, продолжает ставить спектакли и руководить самым популярным в Париже театром “Мариньи”. Покойтесь с миром, лучший мучжина Франции… https://news.day.az/culture/1377297.html Жан-Поль Бельмондо и Робер Оссейн – история дружбы француза и азербайджанца – ФОТО Depozit faizini öncədən al!

31 декабря 2020 года мы потеряли всемирно известного актера и режиссера Робера Оссейна, а вчера, 6 сентября, не стало его друга – любимца миллионов Жан-Поля Бельмондо. Day.Az со ссылкой на Trend представляет читателям историю настоящей мужской дружбы двух великих личностей, вписавших свои имена в мировую культуру.

Как известно, Робер Оссейн по отцу – азербайджанец. Его отец -Аминулла Гусейнов, скрипач и композитор, мать – Анна Миневская, родом с Украины. Имя при рождении – Рустам Ибрагим (Абрахам). Отец поменял имя и фамилию на Андре Оссейн, когда вместе с супругой обосновались в Париже, где и родился Робер. Робер Оссейн несколько раз посещал Баку. В последний раз был здесь в 2016 году, когда был выбран членом Евразийской Академии и удостоен премии “Легенда Евразии”. В качестве факелоносца принимал участие в эстафете огня первых Европейских игр 2015 в Баку. Играл на азербайджанском таре. В Париже принимал активное участие в деятельности азербайджанской диаспоры.

Дружба Робера Оссейна и Жана-Поля Бельмондо началась еще во время съемок франко-итальянской картины “Взломщики”, которая была снята Арне Вернеем в 1971 году. Через десять лет их игровое противостояние в фильме Жоржа Лотнера “Профессионал” в образе комиссара Розен и майора Жосслен “Жосса” Бомон войдет в золотую коллекцию мирового кинематографа, а дружба впоследствии перерастет в творческий союз.

Несмотря на мировую известность актеров в кино, их всегда тянуло в театральную сферу. Робер Оссейн с пятнадцати лет занимался в студии при театре “Старая голубятня” в Париже, потом окончил курсы Рене Симона, выступал на различных сценах. В первые годы особую популярность имел в “театре ужасов” – “Гран-Гиньоль”, где также был постановщиком ряда спектаклей. В кино дебютировал только в 27 лет – в фильме Р. Каденака “Набережная блондинок”. А через год снял свой первый фильм “Негодяи отправляются в ад”. Приняв участие во множестве кинопроектах (один Жоффрей де Пейрак из сериала об Анжелику чего стоит), он всегда считал себя именно человеком театра. Ставил спектакли, в 70-х возглавлял Национальный Народный театр в Реймсе, потом в Париже во Дворце спорта ставил свои эпопеи с огромными массовками: “Дантон и Робеспьер”, “Человек по имени Иисус”, “Собор Парижской Богоматери”, “Анжелика” (по Анн и Серж Голон). За это прозвали – народный режиссер.

Творческий дебют Бельмондо состоялся именно в театре, когда в Париже в 1950 году, сыграл роль принца в спектакле “Спящая красавица”. На протяжении восьми лет сыграл около 30 ролей. Дебютировал в кино в 24 года – в эпизодической роли картины “Пешком, верхом и на машине”. Известность к Жан-Полю пришла через десять лет, после фильма “На последнем дыхании”, вошедшем в историю мирового кинематографа. В его фильмографии около ста картин, и поэтому не будем перечислять все великолепные роли актера.

Так вот, находясь в зените кинематографической славы, Жан-Поль Бельмондо рискнул вернуться на театральную сцену после 28-летнего перерыва. Это произошло в 1987 году благодаря предложению его друга Робера Оссейна, который в те годы был режиссёром и художественным руководителем театра “Мариньи” в Париже. На сцене “Мариньи” Жан-Поль Бельмондо с успехом сыграл главную роль в пьесе Александра Дюма “Кин, гений или беспутство”, а с 1990 года – в спектакле “Сирано де Бержерак”. А в 1991 году Жан-Поль Бельмондо даже приобрел собственный театр “Варьете”.

Французская актриса Марина Влади (первая жена Робера Оссейна) вспоминает: “Мы часто встречались с Жан-Полем на съемках в кино и в театре. Он играл в спектаклях моего первого мужа Робера Оссейна – прежде всего, в пьесе Александра Дюма “Кин” в конце 1980-х годов. Тогда этот спектакль стал событием. Это была, несомненно, его лучшая роль в театре, которую он сыграл свыше 300 раз. Потом у того же Робера Оссейна он был блистателен в постановке “Сирано де Бержерак”, которого считал своим героем. С Жан-Полем в фильме Филиппа де Брока “Картуш” снималась и моя старшая сестра Одиль Версуа. Таких прекрасных популярных звезд как Жан-Поль сегодня больше нет. Мировую славу ему, конечно, принес кинематограф. Он прославил французское кино во всем мире. При этом меня всегда в кино и в жизни поражала его простота и естественность. Жан-Поль был человеком добрым, искренним и отзывчивым, помогал людям, попавшим в беду, занимался благотворительностью. Наконец, они были чем-то похожи с Володей (ред. с 1970 по 1980 была супругой Высоцкого) – щедрые, широкие, бесшабашные и гениальные мужики. Если бы они были знакомы, то, несомненно, понравились бы друг другу”.

Жан-Поль Бельмондо пережил инсульт в 2001 году, после этого долгих 7 лет не снимался. В 2008 году вышел фильм с его участием “Человек и его собака”. Потрясающая по трагизму роль в фильме Франсиса Юстера “Человек и его собака” – образ старика Шарля, брошенного всеми, кроме собственного пса, была создана режиссером специально для знаменитого актера. Жан-Поль, несмотря на то, что тело уже плохо его слушалось – играл роль, опираясь на палку, персонаж практически не говорит в кадре, – но киноработа стала для него настоящим спасением. Более того, именно по его просьбе в фильм был приглашен Робер Оссейн, который хоть и сыграл в картине эпизодическую роль – бомжа, но во время съемок всячески поддерживал своего друга. А ведь Роберу был уже 81 год, а Жан-Полю 75 лет…Этот фильм стал последним в их кинокарьере…

–> –> –> –> –> Komissiyasız kredit sifariş et! Самые дешевые авиабилеты!–> Pul Lazımdır?–> –> Читать Day.Az в:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

–> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –> –>–>Французский актер и режиссер Робер Оссейн умер в четверг в возрасте 93 лет. Об этом сообщила его супруга Кандис Пату. Причиной смерти назвали коронавирус. Фото: Alberto PIZZOLI / AFP

Многим миллионам зрителей во всем мире он был известен ролью графа Жофрея де Пейрака – вольнодумца, аристократа духа, единственного, которому ответила взаимностью романтическая красавица из киносаги “Анжелика – маркиза ангелов”.

Однако та “звездная” роль – одна из свыше ста, сыгранных Оссейном на большом экране и на телевидении, но главной его жизненной страстью был театр.

В этом качестве, как режиссер-постановщик, он достиг таких высот, что во Франции его окрестили “народным режиссером республики”. Каждая работа Оссейна на протяжении многих лет была настоящим событием театральной жизни страны. Свои спектакли Робер Оссейн, как правило, создавал для больших площадок, таких как парижские дворцы – спорта и конгрессов, вмещающих тысячи поклонников его таланта. “Броненосец Потемкин”, “Собор Парижской Богоматери”, “Отверженные”, “Человек, который сказал “нет”, посвященный де Голлю, месяцами шли с аншлагами, а спектакль “Его звали Иисус” вообще попал в книгу рекордов Гиннеса – его посмотрели 700 тысяч человек

Робер Оссейн хорошо владел русским языком. Как-то он рассказал мне, как это произошло:

– Удивляться здесь нечему. Ведь у меня русские корни, – поведал он. – Отец был родом из семьи купцов в Самарканде. Его звали Андрей Хоссейнов. Отсюда моя нынешняя фамилия. Мама – Анна Миневская. Дедушка по ее линии был банкиром в Санкт-Петербурге, а мама до революции училась в Смольном институте. Дед, человек широких взглядов, помогал многим, в том числе бедствующим студентам, а среди них оказалось немало сторонников Ульянова-Ленина. Это, кстати, и спасло деда и мать: когда случился октябрьский переворот, студенты, ставшие комиссарами, втихую выправили им бумаги и проводили от греха подальше – аж до румынской границы. После мать добралась до Берлина, где и познакомилась с отцом: его еще раньше родители отправили туда учиться на врача, но победила любовь к музыке, и он стал композитором. Правда, больших денег его симфонии не приносили, поэтому, переехав во Францию, мама пошла работать модисткой в шляпное ателье. Жили небогато, но в незабываемой русской эмигрантской среде. Тогда-то я осознал себя русским. Взахлеб читал Достоевского, Лермонтова, Пушкина, Толстого.

Любовь и русской культуре Робер Оссейн сохранил на всю жизнь. Он был большим другом нашей страны.

О знаменитости

Доп. информация по биографии Робер Оссейн

–> image

День рождения 30 декабря 1927

французский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер из семьи российского происхождения, художественный руководитель театра «Мариньи»

Биография

Благодаря матери Робер с детства хорошо говорил по-русски. С 15 лет занимался в студии при театре «Старая голубятня», потом закончил курсы Рене Симона, выступал на сцене. Особую популярность имел в «театре ужасов»В — «Гран-Гиньоль», где был постановщиком ряда спектаклей.

В кино дебютирует в фильме Р. Каденака «Набережная блондинок» (Quai Des Blondes, 1954), и в 1955 году снимает свой первый фильм «Негодяи отправляются в ад» (Les Salauds Vont en Enfer), предложив в ней роль Марине Влади, на которой в том же году женился. Марина Влади будет участвовать и в ряде последующих его картин: «Простите наши прегрешения» (1956), «Ты — Яд» (Toi Le Venin, 1958), «Ночи шпионов» (1959).

Близость к семье Поляковых определила интерес к России и участие в 1956 в картине «Преступление и наказание» Жоржа Лампена, где он играл «французского Родиона Раскольникова»В — Рене Брюнеля, а ВладиВ — «французскую Соню Мармеладову»В — Лили Марселен.

Долгая дружба связывала его с мужем актрисы Брижит Бардо французским актёром и режиссёром российского происхождения Роже Вадимом (Вадим Племянников), у которого он был актёром в картинах «Кто знает?» (1957), «Порок и добродетель» (1963), «Барбарелла» (1968), «Дон Жуан-73» (Don Juan, 1973).

Оссейн играл во многих своих фильмах: «Смерть убийцы» (1963), «Круги под глазами» (1964), «Вампир из Дюссельдорфа», где снималась его спутница в жизни Мари-Франс Пизье, «Верёвка и кольт», «Точка падения» (1970). В 1967 снял картину «Я убил Распутина» (I Killed Rasputin), с изрядной долей «клюквы».

Но самый большой успех Оссейн имел в роли графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в пятисерийном сериале Бернара Бордери в экранизации по романам Анн и Серж Голон об Анжелике, где его партнёршой стала французская актриса Мишель Мерсье. Пара Робер Оссейн/Мишель Мерсье появлялась на экране восемь раз: пять раз в «Анжелике», и еще трижды в фильмах “Вторая истина”, «Гром небесный» и «Веревка и кольт» («Кладбище без крестов»).

Его характерной внешностью и голосом, умением лепить сложные характеры, пользовались режиссёры Кристиан-Жак («Вторая истина» 1965), К. Отан–Лара («Убийца» 1962), Ж. Лотнер («Профессионал»), Клод Лелуш «Одни или другие» (Bolero/Les Uns Et Les Autres, 1981) и др.

В 1982 сделал экранизацию романа Виктора Гюго «Отверженные» (Les Miserables), где в роли Эпонины снимал свою четвёртую жену Кэндис Пату, дав ей роль и в фильме «Красная икра» (Le Caviar Rouge, 1985).

Оссейн был всегда, главным образом, театральным человеком. С 1970 по 1979 годы он возглавлял Национальный Народный театр в Реймсе, потом в Париже во дворце спорта ставил свои эпопеи с огромными массовками: «Дантон и Робеспьер», «Человек по имени Иисус», «Собор Парижской Богоматери» (по Виктору Гюго), «Анжелика» (по Анн и Серж Голон). Он также поставил для Жана-Поля Бельмондо «Кина» Сартра и «Сирано де Бержерак».

Личная жизнь

«Три раза я начинал свою жизнь заново»В — говорил Робер Оссейн в одном интервью.

  • Третьей его женой стала Мари-Франс Пизье, с которой Робер Оссейн сам снимался в ряде фильмов.
  • И четвёртой жене Кэндис Пату, он, ухаживая, предложил роль в своём фильме «Отверженные» (1982). Она родила ему четвертого сына Жюльена.

Фильмография

Комментарии

Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Константин Юрьевич Соловьев

российский актер

Остренкова Светлана Анатольевна

актриса

Джонни Депп

американский актер

Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст

американская актриса

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий