Умер Андрей Сапунов, музыкант группы «Воскресение»: уже известная трагическая причина

13 декабря 2020 14:07 imageimage

На 65 году жизни умер музыкант Андрей Сапунов – гитарист, басист, композитор и вокалист группы “Воскресение”. Предварительная причина его смерти – инфаркт, сообщила пресс-атташе музыкального коллектива Нонна Абрамова.

Сапунов играл в “Воскресении” со дня основания группы в 1979 году, напоминает ТАСС. Было выпущено 4 студийных и 9 концертных альбомов. Коллектив известен такими песнями, как “Научи меня жить”, “Музыкант”, “Ночная птица”, “Случилось что-то в городе моем”. До присоединения к группе “Воскресение” Андрей Сапунов играл в ВИА “Цветы”, “Самоцветы”, “СВ”, “Трио Сапунова”, “Трио: Романов — Сапунов — Кобзон”.

Двумя годами ранее от рака скончался 65-летний брат музыканта – Владимир Сапунов, бывший директором групп “Воскресение” и “Машина времени”.

13 Декабря 2020, 11:05 в закладки

Музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов скончался сегодня в 9:00 в результате остановки сердца. Об этом сообщил осведомленный источник «БИЗНЕС Online».

Предварительно, причиной смерти 64-летнего музыканта стал инфаркт.

Сапунов родился 20 октября 1956 года в Краснослободске. В 1982 году после распада группы «Воскресение» он решил окончить музыкальное образование, а также играл с группой «Олимпия». С 1984 по 1986 год играл в ВИА «Самоцветы». С 1986 по 1988 год принимал участие в группе «Лотос», с которой устроились в филармонию и гастролировали по стране. В 1990 году он на время присоединился к «СВ».

В 1994 году в итоговый состав возрожденной группы «Воскресение» вошли Алексей Романов, Евгений Маргулис, Сапунов, Михаил Шевяков и Алексей Макаревич.

В 2016 году Сапунов ушел из группы «Воскресение» из-за разных политических взглядов с лидером группы Романовым.

Фото на анонсе: ru.wikipedia.org Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

В 64 года умер музыкант Андрей Сапунов

Подпишись

Поделитесь этой статьей

Новости СМИ2

Популярное

Церковный праздник 15 сентября 2021 года: история, приметы и запреты на…

Молитва на вторник: Читать всем, кто хочет победить болезни

Высокие потолки, мраморный пол, колонны: балерина Анастасия Волочкова показала свои дорогущие…

Тест на внимательность. Найдите геккона на дереве

(Фото) Счастливый Дзидзьо и очаровательная Катя Осадчая: как мало мужчине нужно…

Чтение Таро на одну карту для всех знаков зодиака, 17 августа…

Секретный рецепт легендарного медовика от шефа Константина Ивлева, подсмотренный на профессиональном…

Ирина Билык в яркой шапке и огромных очках пересела с “Теслы”…

Как звезда индийского кино стал отцом девочки из мусорного бака и…

Трасса Киев-Житомир будет незабываемой, с парком в 10 миллионов растений

Последние новости

Три года взаперти: как Заворотнюк живет сейчас – последние новости

Самые громкие скандалы Оли Поляковой: с Тиной Кароль, коммунальщиками и юбкой…

Полякова позабыла о Каменских и поцеловала Потапа в лысину

“Люби меня!”: Настя Каменских мужским голосом обратилась к Потапу

Первая встреча Аллы Пугачевой и Максима Галкина, Буйнов – третий лишний…

“Кризис в отношениях”: Катя Репяхова рассказала, как оказалась на грани развода…

Максим Галкин проигнорировал Аллу Пугачеву в 10-ю годовщину свадьбы

Тест на внимательность: определите за 1 минуту какая ошибка на картинке…

Впервые после скандала: Виктор Павлик заговорил о жене, которая чуть от…

“Смотри, что потерял”: горячая Ира Горовая наступила на пятки Насте Каменских…

Сегодня от остановки сердца умер российский музыкант Андрей Сапунов. Предполагаем, что его имя может быть не слишком хорошо известно слушателям — но его голос вы слышали точно.

Сапунов долгие годы играл в группе «Воскресение» и оставил множество записей, которые с полным правом сегодня можно назвать легендарными.

Вот некоторые из них.

группа «Лотос» — Звон

группа «Воскресение» — Музыкант

группа «Воскресение» — Ночная птица

группа «Воскресение» — Ветерок (Один взгляд назад)

группа «Воскресение» — Сон

Category:
  • 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel
image

2020 год что-то разошёлся, таланты уходят один за другим. Вот и новые потери… Только позавчера не стало актёра Валентина Гафта, а вчера утром ушёл в иной мир музыкант Андрей Сапунов. Сердце… Ему было 64 года.

В этой статье я хочу представить своим читателям очень разного Андрея Сапунова. Это не топ-7 лучших или просто любимых песен — в таком случае здесь было бы сплошное “Воскресение”. Это подборка самых различных направлений, в которых он пел.

Первой группой, в которой пел Сапунов (если не считать студенческие и армейские ансамбли), стали “Цветы” Стаса Намина. Туда он попал сразу после армии. По мнению Сапунова, на тот момент это был один из самых лучших коллективов. Пел он там примерно год (1978-1979), а позже принимал участие в юбилейных концертах “Цветов”. Следующее видео с концерта “30 лет группе “Цветы”. Сапунов поёт песню “Больше жизни” вместе с Олегом Предтеченским. К сожалению, не нашёл в лучшем качестве…

Если вы застали 80-е годы, то уверен, что вы слышали песню “Самоцветов” “Али-Баба”. Ведущим солистом тогда был как раз Сапунов (1984-1986).

В легендарный ВИА Сапунов пришёл с прозаической целью — заработать денег на квартиру. Репертуар “Самоцветов” он считал “дребеденью”. 

Видео почему-то не открывается прямо в статье, но можно нажать на “Посмотреть на Youtube”, и оно воспроизведётся в другом окне. 

В 1993 году Андрей Сапунов записывает свой единственный сольный альбом “Звон”. Заглавная песня — одна из самых проникновенных вещей. Написана Сапуновым на стихи Александра Слизунова.

Ну теперь давайте всё-таки пройдёмся по моему любимому “Воскресению”. Сапунов в этой группе был гитаристом, басистом и вокалистом (1979-1982, 1994-2016). Своих песен у него там было мало (несколько песен он написал как композитор), пел в основном песни Константина Никольского (пока тот не запретил) и Алексея Романова.

На мой взгляд, Андрей Сапунов пел эти шедевры лучше, чем авторы. Вот, например, “Я привык бродить один” в записи 1979 года — это же шедевр!

В 2004 году группа “Воскресение” давала концерт в Киеве по поводу 25-летия коллектива. Мероприятие проводилось на Майдане Незалежности и, чтобы сделать приятное киевским поклонникам, Сапунов спел украинскую народную песню. Получилось интересно!

Последнее видео – песня Константина Никольского “Ночная птица” в исполнении Сапунова. Ролик смонтирован каналом dunfen.

Земля Вам пухом, Андрей Борисович!

Оригинал поста — на моём канале в Дзен. 

Buy for 50 tokens Journal information Current price50 LJ Tokens Social capital Friends of Duration24 hours Minimal stake50 LJT View all available promo Кто увидел обнажённую ведьму на метле в шедевральном советском мультфильме? Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край! Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа “что курил автор” или “какие токсичные краски были в СССР,…

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий