Women in Power: Алла Сигалова — о новом спектакле «ХХ век. Бал», работе с Владимиром Машковым и вере в чудеса

image

Имя участника: Алла Михайловна (Моисеевна) Сигалова

Возраст (день рождения): 28.02.1959

Город: Сталинград (Волгоград)

Семья: была дважды в браке, есть дети и внук

Нашли неточность?

Жюри и ведущие проекта Танцуют все

  • image

Показать полностью…

Алла Михайловна (Моисеевна) Сигалова в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/alla.siga… Инстаграм: instagram.com/allasiga… Официальный сайт: allasigalova.ru

Она пошла по стопам своей матери, которая также была известной танцовщицей, только благодаря ней, девочка полюбила классический балет и поняла всю его красоту.

Отец Аллы был пианистом, а потому первые свои па дочь выполняла под его аккомпанемент. Все педагоги маленькой балерины восхищались ее природными данными и артистичностью, но, даже не смотря на этот факт, в Вагановское училище Алле удалость поступить только благодаря связям родителей.

В 19 лет в жизни девушки произошла огромная трагедия, ей пришлось покинуть классический балет, ведь произошло непоправимое —  профессиональная травма у станка.

На протяжении полугода Алла находилась в клинике, она была прикована к постели. Еще год пришлось потратить, чтобы научится ходить и выйти из депрессии.

Она отлично понимала, что только сама способна помочь решить свои проблемы. Единственным верным решением было начать новый этап в жизни.

Уже через 4 года Алла закончила учиться в ГИТИСе на режиссерском факультете. С той поры пошла вверх ее карьерная деятельность.

Девушка взялась учить  студентов в театральной академии, занималась постановкой спектаклей и даже создала свою независимую труппу.

Ей поручили руководить театром и даже вести передачи на российском телеканале. Алла не останавливалась на достигнутом, а потому вскоре поклонники ее таланта смогли лицезреть Сигалову на большом экране в четырех кинокартинах.

С 2004 года Алла заведует кафедрой Школы-студии МХАТ по пластическому воспитанию. Работает хореографом эстрадных программ Лаймы Вайкуле и Анжелики Варум. Занимается постановкой балета и оперы в Вильнюсе и Москве.

В 2008 году  была названа лауреатом премии «Золотая маска».

О своей личной жизни Алла говорить не любит, но и не скрывает, что даже головокружительные успехи в карьере никогда не заменят женщине любви и тепла любимой семьи.

В 1981 году Алла впервые вышла замуж. Тогда, учась на третьем курсе университета, она стала мамой девочки Ани. Брак распался, а на плечи Сигаловой легла ответственность за дочь (на фото справа дочь и внук Аллы).

Второй брак Аллы был счастливым, она встретила Романа Козака и в 36 лет вышла за него замуж. Талантливый режиссер считал ее удивительным человеком, он окутал ее заботой и любовью.

У супружеской жизни у пары родился сын Михаил. На протяжении 16 лет они были счастлива, но в 2010 году Роман умер после тяжелой болезни.

Своих детей Алла обожает, считая главным богатством и достижением. Дочь стала дизайнером интерьера, Михаил мечтает стать репортером, а потому учится на журфаке. Плюс ко всему, Анна подарила Алле внука – мальчишку Федора, от которого талантливая бабушка без ума.

Сейчас Алла Сигалова сидит в жюри телепроекта Dance революция на Первом канале. Ее считают самой строгой из судей.

Фото Аллы

У Аллы Сигаловой есть инстаграм, гдеможно увидеть фото с родными и кадры со съемок и постановок.

27 ноября 2019 14:30

Заслуженная артистка России Алла Сигалова стала гостем программы “Судьба человека с Борисом Корчевниковым”. Знаменитый хореограф рассказала о том, что помешало ей сделать сольную карьеру, и поделилась неизвестными подробностями личной жизни.

С детства Алла мечтала танцевать, и в 9 лет поступила в Вагановское хореографическое училище.

Балет – это возможность существовать на сцене под музыку. А музыка – это самое главное.

Девушке прочили большое будущее, она уже стала солисткой Мариинского театра, однако серьезная травма позвоночника не позволила продолжить карьеру балерины. Тогда ей показалось, что жизнь рухнула.

Вскоре Алла переехала в Москву и поступила на режиссерский факультет в ГИТИС. А в 1989 году создала свою труппу, которая гастролировала по миру. Ради этого ушла из театра “Сатирикон”.

А потом случилась настоящая большая любовь. Алла Сигалова рассказала, что у нее был 9-летний роман с женатым мужчиной — известным артистом, имя которого она не назвала.

Он — красивый артист. Все, о чем девушка могла мечтать, все было в этом человеке. Я добивалась его. Он не был моим супругом, девять лет мы были вместе.

Алла Сигалова знала, что у этого мужчины есть семья, но рушить ее она не собиралась, да и артист не хотел уходить из семьи.

Я была девушкой по выходным. Но мне было хорошо. Я все прекрасно понимала.

Спустя 9 лет они все-таки расстались, потому что отношения просто зашли в тупик. Но “это была прекрасная огромная жизнь”, — считает артистка.

Мы поняли, что надо уходить друг от друга. Это была тупиковая ситуация. Дальше были стены, которые надо было взрывать.

Сама Сигалова любит повторять, что танец – это боль, и только тот, кто ее испытал, может танцевать. Свою боль она прятала даже от самого близкого и дорогого человека – своего мужа, режиссера Романа Козака.

В начале 2000-х у режиссера диагностировали онкологию. Эта беда только еще больше сплотила супругов. Десять лет они боролись с болезнью и надеялись на лучшее.

Романа Козака не стало девять лет назад, но Алла продолжает вести с ним внутренний диалог. Сейчас у нее уже двое внуков, одного из которых зовут Роман.

За что Аллу Сигалову дважды выгоняли из хореографического училища? Где она познакомилась с Романом Козаком? И что Алла может сказать о человеке по одному рукопожатию? Все ответы в программе “Судьба человека” на телеканале “Россия 1”.

Автор: · Опубликовано 23 октября, 2018 · Обновлено 23 октября, 2018

Биография Аллы Сигаловой

Алла Сигалова – талантливый российский хореограф, актриса, преподаватель МХАТ, родилась в Волгограде 28.02.1959.

Детство

Свое детство Алла Сигалова провела в Ленинграде, в очень творческой атмосфере. Ее родители имели прямое отношение к искусству – мама была балериной, отец – профессиональным пианистом. И хотя отец довольно рано исчез из жизни девочки – как только ей исполнилось шесть лет – но годы, проведенные с ним, привили ей любовь к классической музыке.

Часто девочка бывала за кулисами театра и обожала мир классического балета. Ее главной мечтой было поступление в Вагановское училище и карьера балерины. Но мечте этой не дано было осуществиться. Первым препятствием стал провал на вступительных экзаменах.

Но Алла не сдалась, она стала еще больше времени проводить у станка и в 1969 году все-таки поступила в училище, а затем в Ленинградскую Академию балета, которую блистательно закончила в 1978. Казалось бы, звезды сложились правильно. Талантливой девушке прочили блестящую карьеру. Но случайная травма перечеркнула враз все надежды. Мир балета навсегда захлопнул перед ней двери.

Возрождение

Год прошел в страшной дерпессии. Казалось, что жизнь закончена и смысл ее утрачен навсегда. все, к чему она стремилась теперь стало недоступным. Алла в попытке убежать от самой себя и спрятаться от всех переезжает в Москву, где постепенно приходит в себя. Творческое начало вновь пробуждает в ней желание жить и творить.

И в 1979 Алла успешно сдает вступительные экзамены в ГИТИС и поступает на курс режиссерского мастерства к блестящему педагогу А.В. Эфросу. Алла с головой окунается в новый для нее мир актерского искусства. Уже учась на первом курсе Алла начинает сниматься в кино.

Дебютный фильм «Любовь моя, печаль моя, Ширин» не принес ей огромной популярности, но показал правильность выбранного нового пути. Однако свое призвание Алла нашла не в киноискусстве.

После окончание ГИТИСА она получает предложение остаться там преподавателем, которое с радостью принимает. а этой должности она проработала три года. В это время Алла снова потихоньку начинает танцевать. Полученное режиссерское образование помогает ей не только танцевать самой, но и ставить оригинальную хореографию.

Новый путь

Но в рамках театра Сигаловой быстро становится тесно и в 1989 она создает свой первый творческий коллектив «Независимая труппа Аллы Сигаловой».

После стремительного взлета коллектив Аллы в 1995 году постиг глубокий кризис, который был связан со сложной экономической ситуацией в стране. А на раскрутку зарубежных гастролей требовались немалые деньги. Группа просуществовала еще 4 года, периодически выступая на российских зарубежных площадках.

В 1999 году, вернувшись с последних зарубежных гастролей в Японии, коллектив прекратил свое существование.

Признание

Но к этому времени Алла уже полностью состоялась как актриса и талантливый режиссер и стала известным и признанным хореографом. К этому времени она уже успешно работает как постановщик шоу таких талантливых артисток как Лайма Вайкуле и Анжелика Варум. А в 2004 снова возвращается в родной МХАТ в качестве завкафедрой пластического воспитания.

В 2007 году Алла впервые пробует себя в роли судьи танцевального проекта «Танцы со звездами», а в 2008 – «Танцы на паркете». В высшей степени интеллигентная и обаятельная актриса очень быстро завоевывает зрительскую любовь и становится настоящей звездой телевидения. Вскоре Алла начинает вести авторскую программу о танце на радио «Контраданс». С 2010 года ведет на телевидении авторскую программу «Глаза в глаза»

В 2011-2014 годах Алла была ведущей на канале «Культура». В 2011 году актриса вела программу «Вся Россия», а в 2011-2014 годах — телевизионный проект «Большая опера», в 2012 – «Большой балет», в 2013 – «Большой джаз».

В 2015 году ее пригласили работать на канал «Россия-1» в проект «Танцы со звёздами». Там она была главным хореографом.

В 2017 году, также на телеканале «Россия-1» Алла была судьей на танцевальном телешоу «Танцуют все!».

Летом 2018 года Алла в своем Инстаграме сообщила, что начинает обучение езды на велосипеде. И вообще, актриса старается не отставать от жизни. В 2017 году, она заявила, что пишет автобиографическую книгу «Алла Сигалова. Память сердца».

Личная жизнь Аллы Сигаловой

Несмотря на интенсивную творческую жизнь Алла всегда находила время для своих родных и близких. Красивая талантливая, она всегда была окружена мужчинами, которыми иногда увлекалась. Но семья для нее была главным в жизни и в сердце Аллы был только один мужчина – ее муж режиссер Роман Козак.

С Романом Казаком

Ему Алла подчинялась, ему доверяла, с ним провела счастливые 16 лет своей жизни и воспитала двоих детей. К сожалению, в 2010 актрису постигла тяжелая утрата – после длительной болезни ее муж ушел из жизни.

Дети Аллы Сигаловой не пошли по ее стопам. Дочь – стала дизайнером интерьеров, а сын – хорошим журналистом.

В настоящее время Алла вновь нашла в себе силы вернуться в работу и творчество, жить для своих детей и внуков. Она продолжает преподавать во МХАТЕ и радовать зрителей новыми интересными постановками. На сегодняшний день на счету актрисы более 40 прекрасно сыгранных театральных ролей, успешные зарубежные гастроли и прекрасные эстрадные постановки.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Если да – Поделитесь с друзьями!

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Алла Сигалова
Имя при рождении:

Алла Моисеевна Сигалова

Профессия:

артистка балета, актриса, балетмейстер, телеведущая

Награды:

А́лла Миха́йловна (Моисе́евна) Сига́лова (род. 28 февраля 1959 года, Волгоград) — советский и российский хореограф, актриса, профессор Школы-студии МХАТ (с 2004 года). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2014)[1], Заслуженная артистка Российской Федерации (2001)[2]. Лауреат премии «Золотая маска» (2008). Премия Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры за создание телевизионной программы «Большой балет»[3].

Биография

В 1978 году окончила Академию русского балета им. Агриппины Вагановой (класс Н. М. Дудинской), в 1983 году — режиссёрский факультет ГИТИСа (педагоги А. В. Эфрос,И. М. Туманов).

С 1984 по 2004 год — педагог в Российской академии театрального искусства (ГИТИС).

1987—1989 годы — хореограф в театре Российский государственный театр «Сатирикон» им. А. Райкина.

1989—1999 годах — художественный руководитель театра«Независимая труппа Аллы Сигаловой».

С 2004 года заведует «Кафедрой пластического воспитания» Школы-студии МХАТ.

С 2013 года заведует также кафедрой «Современной хореографии и сценического танца» РУТИ—ГИТИС.

С 2008 года автор и ведущая программы о танце «КОНТРДАНС» на радио «Культура».[4]

С 2007 по 2011 год — член жюри танцевального конкурса-телешоу «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия 1».

С 2010 года — автор и ведущая цикла телевизионных программ «Глаза в глаза» на телеканале «Культура».

С 2011 года — ведущая телевизионного проекта канала «Культура» — «Вся Россия».

С 2011 года — ведущая телевизионного проекта канала «Культура» — «Большая опера».

С 21 октября 2012 года — ведущая телевизионной программы на телеканале «Культура» — «Большой балет»

2013 г. — ведущая телевизионного проекта телеканала «Культура» — «Большой джаз».

Семья

Мать двоих детей (дочь — Анна, 1982; сын — Михаил, 1994). Вдова режиссёра Романа Козака.[5]

Награды

60-летняя Алла Сигалова была замужем дважды. Однако недавно она рассказала еще об одном мужчине, которого любила всем сердцем.

27 ноября 2019

Алла Сигалова

Актриса и хореограф Алла Сигалова не раз говорила, что любовь для нее находится на первом месте. Она дважды была замужем и воспитывает двух детей.

На днях знаменитость раскрыла интересную подробность своей личной жизни. 

60-летняя Сигалова стала новой героиней программы «Судьба человека», в которой поведала о длительном романе с известным актером. Танцовщица предпочла не называть его имени, однако призналась, что эти девять лет для нее стали «прекрасной огромной жизнью». 

Кадр из передачи «Судьба человека»

Алла повстречала его еще в молодости. «Он был большим артистом, очень красивым, невероятным! Все, что девушка могла представить себе в идеальном мужчине, о чем она могла мечтать, все было в этом человеке. Я добивалась его», — вспоминает хореограф о том времени с игривым блеском в глазах. 

«Он не был моим супругом. У него была семья. А я была девушкой по выходным», — призналась Алла. 

Алла Сигалова стала гостьей нового выпуска «Судьбы человека»

1 из 10

Тем не менее их роману пришел конец. «Мы как-то поняли, что надо уходить друг от друга. Была тупиковая ситуация — отношения уже не развивались. Дальше были стены, которые надо было взрывать, но это было невозможно», — подытожила Алла Сигалова.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий