«Я три месяца заикалась»: Лепко рассказала о смерти первого мужа в авиакатастрофе под Харьковом

Виктория Лепко считалась одной из самых милых актрис советского кинематографа. Ее улыбка всегда казалось доброй и жизнерадостной, но за ней она прятала все свои трудности. Сегодня мы расскажем о сложившейся судьбе В. Лепко.

image

Будущая актриса появилась на свет в 1941 г. в центре столицы. Девочка росла в творческой семье, поэтому еще тогда стало понятно, что Вика свяжет свою жизнь с искусством. В младших классах она посещала музыкальный и театральный кружок. Но сниматься в кино девочка начала еще с детства. Ее отец был актером и часто брал дочь с собой на работу, где Вика и получала небольшие роли.

image

По окончании школы девушка поступила в театральное училище им. Щукина. Еще во время учебы она начала появляться в серьезных кинокартинах, таких как: «Осторожно, бабушка», «Колыбельная» и т.д. Виктория признавалась, что очень любила сниматься, но боялась загубить карьеру какой-нибудь глупой ролью. Именно поэтому ее фильмография насчитывает всего 16 киноролей.

В личной жизни Лепко все было непросто. Первым супругом Лепко стал инженер Б. Рышковский. Сразу после свадьбы в этом союзе появился единственный сын актрисы – Антон. Но после появления ребенка между супругами начали возникать постоянные недопонимания. Все дело было в том, что Борис постоянно изменял жене. Она терпела очень долго и ради семьи была готова простить даже это. В середине 70-х годов их разлучила страшная авария, в результате которой Рышковский ушел из жизни.

Виктория Лепко и её нынешний супруг Владимир

После ухода первого мужа Виктория была замужем еще трижды. Информации о них немного, но насколько нам известно, сегодня актриса замужем за физиком – В. Жихаревым. К сожалению, единственный сын Лепко тоже уже ушел из жизни. У Антона обнаружили онкологию.

На сегодняшний день актрисе 79 лет. Она давно завершила свою творческую карьеру. Лепко полностью посвящает себя супругу, иногда пишет стихи, которые позже выпускает. Остается лишь пожелать актрисе крепкого здоровья.

LIVE Вещание ОСН ТВ Новости дня 06:47 Япония подтвердила блокаду зимней Олимпиады в Пекине 06:46 Депутат Рады Кучеренко подсчитал, сколько Киев переплатит за дефицитный газ 06:40 Гинцбург одобрил препарат на основе антител против омикрон-штамма 06:37 В Улан-Удэ все многоквартирные дома подключили к теплу после возгорания на ТЭЦ 06:35 Иммунолог Крючков предположил изменение сроков ревакцинации из-за омикрона 06:31 В КНР заявили об ответных мерах на запрет США импорта товаров из Синьцзяня 06:30 Психолог Разумова рассказала, как одиноким людям комфортно встретить Новый год 06:21 Из-за роста афганских беженцев в Иране будет создана организация по делам мигрантов 06:15 Стрельба случилась в ТЦ в пригороде Чикаго 06:03 МЧС России доставило Вьетнаму вакцину «Спутник Лайт» 05:47 Экс-подполковник СБУ Прозоров сообщил о британских наемниках на Украине 05:45 В МИД рассказали, когда РФ пойдет на диалог с Украиной о продлении транзита газа 05:42 Аналитик Шульгин оценил вероятность отказа от доллара во всем мире 05:33 Число жертв тайфуна «Раи» превысило 300 человек 05:30 Главврач московской больницы рассказал о ситуации в красной зоне, когда впервые появился штамм «дельта» 05:25 Житель Приамурья получил шесть лет тюрьмы за организацию канала сбыта наркотиков 05:09 В Южной Корее решили помиловать экс-президента Пак Кын Хе 05:02 Bloomberg: РФ продолжает «стягивать» войска к границе с Украиной 04:38 В Крыму заявили, что «плевать хотели» на санкции Запада 04:31 В Якутии при пожаре в жилом доме погибли три человека

Пани Каролинка из «Кабачка “13 стульев”» намекнула на романтические отношения с Мироновым.

29 сентября 2021 Кадры из сериала «Кабачок 13 стульев» и программы «Судьба человека»

80-летняя актриса Виктория Лепко призналась, что у нее были особые отношения с коллегой Андреем Мироновым.

«Он накрыл шикарный стол»

В программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым актриса прокомментировала сказанные ранее слова о том, что с Мироновым у нее «был флер романа». В 60-е они учились вместе в Щукинском театральном училище, однако актриса была замужем за Борисом Рышковским, который погиб в 1972 году в авиакатастрофе.

Кадр из программы «Судьба человека» –>

Виктория Владимировна вспомнила момент, как Миронов за два года до своего ухода устроил бал, на который пришли почему-то только женщины. Актер достал мамины шляпки и предложил своим гостьям их примерить.

«В этот раз никто из наших мальчишек почему-то не пришел. По-моему это был 1985 год. Каждый примерил свою шляпку, потом он накрыл нам стол шикарный и включил музыку, и с каждой из нас он танцевал», – вспомнила актриса.

Телеведущий Корчевников припомнил ее слова, сказанные ранее: «Все были королевами, а в шесть утра королевы пошли на метро. Подавая мне пальто в передней, он тихо наклонился и шепнул “Вернись”».

«Да, шепнул, ну и что. Мало ли кто мне чего шептал. Всякое бывает в жизни», – отшутилась Лепко. На вопрос, вернулась ли она к Миронову, Виктория Владимировна многозначительно улыбнулась и ответила: «Это тайна, которая останется между мной и Андрюшей навсегда». Но свою мысль Лепко продолжила строчками из стихотворения:

«Где это яблоко, что Ева откусила?

Зачем она рвала запретный плод?

Я Раньше думала, что знанье – это сила,

Теперь я знаю, что – наоборот».

В 1985 году Миронов был женат на актрисе Ларисе Голубкиной, с которой узаконил отношения в 1977 году. Детей у них не было.

Трагедии Виктории Лепко

Также в эфире программы Виктория Лепко рассказала о трагедиях в своей жизни. В разное время у нее погибли муж, сын и внук.

Супруг Борис Рышковский разбился на самолете в 1972 году. Актриса вспомнила, что ее муж собирался ехать в командировку на поезде, но начальник уговорил его лететь самолетом.

«Самолет развалился на подлете к Харькову. Там еще погиб знаменитый пародист Виктор Чистяков. Я потом месяца три заикалась. После гибели Бори я 10 лет не могла сесть в самолет», – призналась Лепко.

Кадр из программы «Судьба человека»

–>

В 1961 году у Виктории и Бориса родился сын Антон, который впоследствии стал театральным художником. Но в 2013 году его не стало. Причиной смерти стал рак. Актриса призналась, что уговаривала сына отправиться на лечение в Израиль, но он все время откладывал этот момент. «Антон не хотел никуда ехать, ему было важно провести время со своими детьми, он их так обожал…»

Кадр из программы «Судьба человека»

Всего у актрисы пятеро внуков – два мальчика и три девочки, однако с одним из внуков Егором случилась трагедия: его сбила машина.

«Это мой второй внук Егорушка. Ему было девять лет. Это был Новый год, 31 декабря. Его просто сбила машина у нас на Красноармейской улице. Мне вообще хватило горя, никому не пожелаю столько. Но тем не менее я равно благодарю Бога за все, потому что считаю счастьем, что он послал мне такого ангела, как Егор», – сообщила Виктория Владимировна сквозь слезы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News–>

ВИКТОРИЯ ЛЕПКО

Пани Каролина из легендарного телеспектакля «Кабачок «13 стульев»» недавно отметила юбилей. Паспортные данные, похоже, — врут. В дату ее рождения трудно поверить, настолько молодо и жизнерадостно выглядит актриса Виктория Лепко!

Дочь известного и блистательного театрального комика Владимира Лепко и талантливой танцовщицы Антонины Крупениной сыграла множество ролей в кино и на сцене Малого театра, работе в котором она отдала не один год своей творческой жизни. Зрителям старшего поколения наверняка запомнилась музыкальная комедия «А человек играет на трубе», в которой Виктория сыграла роль девушки Наташи. В 70—80-е годы его часто показывали по телевидению.

Однокурсница Андрея Миронова, подруга Олега Даля и Владимира Высоцкого, любовница Виталия Соломина… Виктории Владимировне, безусловно, есть о ком рассказать и о чем вспомнить. Все ее воспоминания о партнерах по сцене, съемочной площадке и не только вошли в книгу актрисы, выпущенную незадолго до юбилея. Кстати, кроме книги воспоминаний Лепко выпустила две книги стихов, за что была принята в члены Союза писателей России.

Виктория Лепко редко дает интервью, но и в этих немногочисленных беседах с журналистами Пани Каролина с теплотой вспоминает о своих знаменитых коллегах, в том числе — и о Владимире Семеновиче Высоцком…

«Володя — многогранная фигура, которая до конца не раскрыта. Когда я с ним познакомилась, то даже не узнала. До этого слышала только его голос, а увидела — подумала, мол, шпана заграничная. Кепочка клетчатая, немного приблатненный, поглядывал на меня с интересом. Мы летели в самолете. Думала: «А вдруг пристанет?» А потом в ужасе поняла, что это сам Высоцкий. Чуть не провалилась от стыда, что его не узнала. Это был 1973 год, его прохожие, как и я, не особо узнавали.

Володя пригласил меня вместе отметить Пасху, потом — к себе. Я ему понравилась, он вроде как стал за мной ухаживать. Я этого не ожидала и всем видом показала, что не стоит надеяться на взаимность.

Он все понял. Может, даже, обиделся, что я его отвергла. Не знаю. В его жизни было столько женщин! Одной больше, одной меньше…»

Один из редких случаев отказа во взаимности Владимиру Высоцкому…

С ним может сравниться, разве что, другой подобный случай, произошедший в 1967 году на съемках фильма «Вертикаль» в Кабардино-Балкарии. Тогда ухаживания молодого поэта отвергла актриса Лариса Лужина, сегодня часто рассказывающая об этом в своих интервью и воспоминаниях о Владимире Высоцком.

Более подробные воспоминания о встречах и общении с поэтом Виктории Лепко помещены в ее книге с символичным названием «Вне игры», вышедшей в начале 2011 года. В ней есть все: беззаботное детство дочки известных родителей, «первые шаги в искусстве», киношные и театральные байки и интриги, когда важно «глянуться» режиссеру, чтобы карьера рванула вверх…

И конечно в книге Виктории Владимировны Лепко немало места уделено встречам с «известными и интересными людьми», пускай даже это люди — твои коллеги по актерскому цеху…

По большому счету, все это — ностальгические воспоминания об ушедшей молодости, о времени, которого не вернуть, и, увы, в большинстве своем, — об ушедших из жизни друзьях и партнерах, со смертью которых уходит частичка и твоей жизни и души…

В одном из популярных изданий опубликован большой отрывок из мемуаров Лепко, касающийся ее взаимоотношений с Владимиром Семеновичем, встречах с ним. Озаглавлен он так: «Высоцкий запекал карпа в сметане».

Вчитаемся в написанное Викторией Владимировной: «Лечу я на съемки в Ригу. Только села в самолет — смотрю, входит какой-то тип. Невысокого роста, рыжеватый, воротник пальто поднят, а на голове кепочка такая клетчатая, пижонская. В общем, то ли шпана, то ли фарцовщик Вошел в салон — и сразу же на меня «глаз положил». Слава Богу, около меня места свободного не было. Прилетаю в Ригу, иду к тому месту, где меня машина должна ждать. Гляжу, он за мной идет. «Ну и ну, — думаю, — сейчас привяжется». И точно. Всю меня взглядом окинул и спрашивает: «Вы машины ждете со студии?» «Да», — отвечаю. «Очень хорошо. Я тоже». Тут мне немного легче стало — все-таки хоть и шпана, но студийная, своя. Приходит машина. Мы садимся, а моя ассистентка Илзэ просто на того типа кидается: «Володя! Как я рада!» и т. д. И тут он заговорил с ней, а я чувствую, что мне плохо, вся покраснела от стыда, чуть из машины не вывалилась. «Господи, — думаю, — что же я за дура! Володю Высоцкого не узнала, кумира своего!»

Вечером мы летим в Москву — Володя, я и Леня Каневский. Леня чудный, веселый, добрый, остроумный и тоже всегда мне симпатизировал. Короче, наш рейс задержали. Ребята повели меня в ресторан, и там, и потом в самолете мы столько смеялись, рассказывая всякие истории, что время пронеслось мгновенно. Все разъезжались по домам, а Володя посмотрел на меня так ласково и сказал: «Я тебя найду». Я про себя рассмеялась. «Да-да, — думаю, — найдешь! У тебя там Марина… и вообще, зачем я тебе нужна?»

Не помню, сколько прошло времени. У меня утром — репетиция в театре. Спускаюсь вниз, а в раздевалке стоит Володя. Довольный такой, что «нашел» меня: «Здравствуй! Поедем Пасху отмечать?!» Я говорю: «Поедем, только потом у меня спектакль». — «Ничего, я тебя привезу».

Приехали мы, кажется, в район Солянки. Огромный дом, полный народу. Столы накрыты красивые, с пасхой и куличами. Все Володю ждали. Как только мы вошли, все сели за стол. И начал он петь! Я тогда впервые «Охоту на волков» услышала. Это было такое потрясение! Вообще не могла ни есть, ни пить, только смотрела на него и слушала.

А после спектакля Володя посадил меня в машину и сказал: «Поедем ко мне! Если хочешь, возьми подругу». Я просто подпрыгнула от счастья! Ведь у меня была, и до сих пор есть, закадычная подруга Ритка. Было часов 10 вечера. Я звоню в Риткину коммуналку. Выходит ее муж, тоже Володя. Я на него кидаюсь: «Володя! Миленький! Отпусти Ритку со мной! Там внизу в машине Володя Высоцкий! Мы к нему поедем, он петь будет. Такое больше никогда не повторится!» А Ритка вся бледная! «У меня же лихорадка на губах», — говорит. «Да кому нужны твои губы! — кричу я. — Володя петь будет!»

Жил он тогда на Рублевском шоссе. Примчались мы, а там нас уже встречают Сева Абдулов — мой давний приятель по радио, Ваня Дыховичный — кудрявый красавец синеглазый, и еще какой-то физик, не помню его имени. Володин друг. Мальчики нам карпа в сметане подают, а я опять ни пить, ни есть не могу. А Володя все время спрашивал: «Ну, что хочешь? Что спеть?» И я как ненормальная: «Охоту на волков»!» Он мне ее тогда три раза пел.

Не знаю, сколько мы там пробыли, но надо было возвращаться домой. И тут он узнал, что у меня есть сын. Побежал на кухню, достал из холодильника икру, помидоры, огурцы, еще какие-то деликатесы и стал мне все это в сумочку запихивать. Я говорю: «Что ты, Володя, не надо!» А он: «Нет-нет, это ребенку!» Меня это поразило. Душа его была бездонна и безгранична.

Ритку отправили домой на машине с Ваней. А меня Володя сам повез. И вот мы едем с ним и о жизни беседуем. И я ему стала такую дурь нести! Как вспомню, опять готова сквозь землю провалиться, как в Риге, когда не узнала его. Стала я ему говорить о своем друге. Дескать, он тоже на гитаре играет и поет хорошо, и, мол, я вас как-нибудь познакомлю. Тут мы к дому моему подъехали. Он наклонился ко мне, обнял и хотел поцеловать. А я его рукой отстранила и говорю: «Не надо». Володя так грустно посмотрел на меня и с горечью сказал: «Дура ты!»

Вот такие воспоминания о Владимире Семеновиче Высоцком остались у актрисы Виктории Лепко.

Лепко был знаменитым комиком, которого обожала вся страна. Различные роли и образы этого актёра многие помнят и по сей день.

image

Избранницей Владимира стала танцовщица Антонина Крупенина, которая работала в группе Касьяна Голейзовского.

image
image

Виктория Лепко выходит замуж за инженера Бориса в 1962-м году. Стоит отметить, что её супруг был очень привлекательным, и поэтому пользовался вниманием девушек. Но, к сожалению, Борис оказался неверным мужем. Тем не менее, вскоре у пары появился наследник, и Виктория полагала, что супруг изменится, но все ее ожидания были напрасны. В конечном итоге девушка подала на развод.

image

Бориса она любила очень сильно, поэтому даже после расставания время от времени с ним пересекалась. Борис ушел из жизни в 1972-м, после этого Виктория два раза попыталась начать новые отношения, однако эти попытки оказались неудачными.

image

Четвёртым избранником Виктории был Владимир Жихарёв, мужчина занимался изучением физики. У пары родился наследник — Антон. Вместе они прожили долгие счастливые годы и только спустя двадцать пять лет пара решила расписаться. Однако в семье случилось несчастье: Виктория теряет сына Антона, ему было всего 52, он работал дизайнером-краснодеревщиком и успел стать отцом четверых детей. Эти нелёгкие дни с ней разделил ее супруг.

image

Сейчас нашей героине уже 78 лет и она уже не принимает участие в съемках. Все свое внимание и время она дарит любимым внукам.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий