За ним бегали толпы женщин, но он был верен единой. История поющего актера Льва Барашкова

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 декабря 2017; проверки требуют 14 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску

Лев Барашков
image
Имя при рождении Лев Павлович Барашков
Дата рождения 4 декабря 1931(1931-12-04)
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 23 февраля 2011(2011-02-23) (79 лет)
Место смерти Москва, Россия
Гражданство image СССР  Россия
Профессия актёр, певец
Награды
IMDb ID 1113407

Лев Павлович Барашков (4 декабря 1931, Москва23 февраля 2011[1], Москва) — советский актёр театра и кино, эстрадный певец. Заслуженный артист РСФСР (1970). Заслуженный артист Каракалпакской АССР.

Биография

Родился 4 декабря 1931 года в Москве в семье военного летчика Павла Николаевича (1905—1965) и работницы авиаремонтных мастерских Анастасии Яковлевны (1906—2004) Барашковых. Детские годы Барашкова прошли в подмосковных Люберцах, где дислоцировалась воинская часть его отца. Как все друзья, он мечтал стать лётчиком и драться в небе с врагами. Во время Великой Отечественной войны мальчишка убежал из дома и, назвавшись круглым сиротой, попытался стать сыном полка. Но в деревне под Подольском, где ему уже подгоняли по росту форму, беглеца опознал отцовский сослуживец и отправил обратно[2]

Во время учёбы в Калужском педагогическом институте занимался в драматическом кружке под руководством Зиновия Корогодского. Играл в волейбол.

После назначения Корогодского главным режиссёром Калининградского областного драматического театра год выступал на профессиональной сцене.

В 1956 поступил в ГИТИС (курс А. А. Гончарова).

По окончании института был приглашён в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, главным режиссёром которого был Борис Равенских. В спектакле-концерте, поставленном Равенских, Барашков исполнил песни «А у нас во дворе» Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина и «Хотят ли русские войны» Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко.

В середине 1960-х оставил театр и стал солистом ансамбля Игоря Гранова «Голубые гитары», с 1966 по 1976 год работал в Москонцерте с ансамблем Е. А. Савари и вскоре начал сольные выступления.

Визитной карточкой певца стала песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова «Главное, ребята, сердцем не стареть». Примечательно, что он был первым исполнителем этой песни.

Голос Барашкова — небольшой баритон приятного сочного тембра. Однако вокалу Барашков профессионально не обучался, пел без кантилены, диапазон голоса небольшой.

В его репертуар вошла песня из кинофильма «Белое солнце пустыни», произведения Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других советских бардов.

В 1985 году Лев Барашков подготовил концертную программу «Наполним музыкой сердца» по произведениям Юрия Визбора.

В конце 1990-х создал несколько музыкальных программ, составленных из песен прошлых лет.

В период с 1959 по 1974 годы сыграл пять ролей в кино, записал песни к кинофильмам «Тишина» и «Неуловимые мстители» (Песня о сатане).

Был женат на актрисе и балерине Людмиле Барашковой (Бутениной). У них родилась дочь Анастасия.[2]

Умер 23 февраля 2011 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище (23 участок)[3].

Дискография

  • 1968 — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1972 — Поют Мария Лукач и Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1973 — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1975 — Главное, ребята, сердцем не стареть (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1976 — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1990 — Я всё память листаю
  • 1996 — Спокойно, дружище, спокойно… Песни Юрия Визбора
  • 2002 — Звёзды, которые не гаснут. Лев Барашков. Лучшие песни разных лет (CD студии «Парк Рекордз»)
  • 2005 — Золотая коллекция ретро
  • 2005 — Золотая мелодия — Дорога судьбы

Фильмография

Россия XX века в песенном творчестве Лев Барашков (за кадром) Синий лёд Лев Барашков Милая моя Лев Барашков (за кадром) Песенка про Сатану Лев Барашков Воспоём добро Владимир Макаров, Лев Барашков, Владислав Лынковский (за кадром) Неповторимый рейс​ Лев Барашков (за кадром) Если ты мужчина Владимир Трошин, Майя Кристалинская и др. С Новым годом Лев Барашков Главное, ребята, сердцем не стареть Лев Барашков Обнимая небо Лев Барашков Ну что тебе сказать про Сахалин (фрагмент) Лев Барашков Волейбол на Сретенке (фрагмент) Лев Барашков Рассказ женщины Лев Барашков Раздумье Лев Барашков Милая моя Лев Барашков Кеды ← Предыдущая Следующая → 1 2 3 Показаны 1-15 из 31 Показать больше Лев Барашков Барашков Лев Павлович (4 декабря 1931, Москва — 23 февраля 2011, Москва) — советский актер театра и кино, эстрадный певец. Заслуженный артист РСФСР (1970). Редактировать

Биография

Лев Барашков родился 4 декабря 1931 года в Москве. Детство прошло в подмосковном городе Люберцы, где в воинской части, проходил службу его отец Павел Николаевич, который был летчиком. Мать Анастасия Яковлевна работала в авиаремонтной мастерской. С раннего детства маленький Лев мечтал как и отец стать летчиком, но судьба распорядилась иначе. После окончания школы он поступил на исторический факультет в Калужского педагогического института. Во время учебы в институте он занимался в драматическом кружке. Руководитель кружка Зиновий Когородский пригласил Барашкова в Калининградский областной драматический театр, куда был назначен главным режиссером. В 1956 году Лев Барашков поступил в ГИТИС (класс А. Гончарова). По окончании института он был приглашен в Театр имени А.С. Пушкина. Главным режиссером театра был Борис Равенских. В спектакле-концерте, поставленном Равенских, Барашков исполнил песни А у нас во дворе и Хотят ли русские войны. Уйдя из театра, в середине 1960-х годов стал солистом ансамбля Игоря Гранова «Голубые гитары». Вскоре начал сольную карьеру. Визитной карточкой артиста стала песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и С. Гребенникова Главное, ребята, сердцем не стареть, первым исполнителем которой был Барашков. В его репертуаре присутствовали песни из к/ф «Белое солнце пустыни». В 1970-е годы исполнял песни Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других бардов. В 1985 году сделал концертную программу «Наполним музыкой сердца» по произведениям Ю. Визбора. В конце 1990-х годов создал концертные программы из песен прошлых лет. В последние годы Лев Барашков не появлялся на сцене и не снимался в кино. С 2001 года он оставил шоубизнес и перестал работать в музыкальной сфере, новые песни он больше не записывал. Актер и певец ушел из жизни 23 февраля 2011 года в Москве в возрасте 79 лет. Редактировать

Дискография

  • Лев Барашков (фирма «Мелодия», грампластинка, 1968)
  • Поют Мария Лукач и Лев Барашков (фирма «Мелодия», грампластинка, 1972)
  • Лев Барашков (фирма «Мелодия», грампластинка, 1973)
  • Главное, ребята, сердцем не стареть (фирма «Мелодия», грампластинка, 1975 )
  • Лев Барашков (фирма «Мелодия», грампластинка, 1976)
  • Я всё память листаю (фирма «Мелодия», грампластинка, 1990)
  • Спокойно, дружище, спокойно… Песни Юрия Визбора (фирма «Мелодия», грампластинка, 1996)
  • Звёзды, которые не гаснут. Лев Барашков. Лучшие песни разных лет (CD студии «Парк Рекордз», 2002)
  • Золотая коллекция ретро (2005)
  • Золотая мелодия — Дорога судьбы (2005)

Редактировать

Фильмография

Статья находится в рубриках

О знаменитости

Доп. информация по биографии Лев Барашков

–>

День рождения 04 декабря 1931

советский актёр театра и кино, певец, известный исполнитель популярных песен

Биография

Родился 4 декабря 1931В года в Москве в семье Павла Николаевича (1905—1965) и Анастасии Яковлевны (1906—2004) Барашковых. Во время учёбы в Калужском педагогическом институте занимался в драматическом кружке под руководством Зиновия Корогодского. Играл в футбол, выступал за ФК «Локомотив» (Калуга).

После назначения Корогодского главным режиссёром Калининградского областного драматического театра, год выступал на профессиональной сцене.

В 1956 поступил в ГИТИС (курс А.В А.В Гончарова).

По окончании института был приглашён в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, главным режиссёром которого был Борис Равенских. В спектакле-концерте, поставленном Равенских, Барашков исполнил песни «А у нас во дворе» Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина и «Хотят ли русские войны» Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко.

В середине 1960-х оставил театр и стал солистом ансамбля Игоря Гранова «Голубые гитары», с 1966 по 1976В год работал в Москонцерте с ансамблем Е.В А.В Савари и вскоре начал сольные выступления.

Визитной карточкой эстрадной карьеры артиста стала песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова «Главное, ребята, сердцем не стареть», первым исполнителем которой был именно Лев Барашков.

Голос БарашковаВ — небольшой баритон приятного сочного тембра. Однако вокалу Барашков профессионально не обучался, пел без кантилены, диапазон голоса небольшой.

В его репертуар вошла песня из кинофильма «Белое солнце пустыни», произведения Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других советских бардов.

В 1985В году Лев Барашков подготовил концертную программу «Наполним музыкой сердца» по произведениям Юрия Визбора.

В конце 1990-х создал несколько музыкальных программ, составленных из песен прошлых лет.

В период с 1959 по 1974 годы сыграл пять ролей в кино, записал песни к кинофильмам «Тишина» и «Неуловимые мстители».

Умер 24 февраля 2011 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Дискография

  • 1968В — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1972В — Поют Мария Лукач и Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1973В — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1975В — Главное, ребята, сердцем не стареть (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1976В — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1996В — Спокойно, дружище, спокойно. Песни Юрия Визбора
  • 2002В — Звёзды, которые не гаснут. Лев Барашков. Лучшие песни разных лет (CD студии «Парк Рекордз»)

Фильмография

  • 1959В — АннушкаВ — Саша
  • 1960В — Девичья веснаВ — Володя Макеев
  • 1960В — Рождённые житьВ — Сашко
  • 1963В — Им покоряется небоВ — лётчик, отстранённый от испытаний нового самолёта
  • 1963В — ТишинаВ — исполнение песни «На безымянной высоте»
  • 1966В — Неуловимые мстителиВ — исполнение песни о Сатане
  • 1974В — Северный вариантВ — нефтяник

Комментарии

Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Константин Юрьевич Соловьев

российский актер

Остренкова Светлана Анатольевна

актриса

Джонни Депп

американский актер

Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст

американская актриса

image

имя Лев Барашков
имя при рождении Лев Павлович Барашков
дата рождения 4.12.1931
место рождения Москва, СССР
дата смерти 24.2.2011
место смерти Москва, Россия
профессия актёр,
imdb_id 1113407

Лев Павлович Барашков (4-12-1931 — 24-02-2011) — советский актёр театра и кино, известный исполнитель популярных песен. Заслуженный артист РСФСР (1970).

Биография

Родился 4 декабря 1931 года в Москве в семье Павла Николаевича (1905—1965) и Анастасии Яковлевны (1906—2004) Барашковых. Во время учёбы в Калужском педагогическом институте занимался в драматическом кружке под руководством Зиновия Корогодского. Играл в футбол, выступал за ФК «Локомотив» (Калуга).

После назначения Корогодского главным режиссёром Калининградского областного драматического театра, год выступал на профессиональной сцене.

В 1956 поступил в ГИТИС (курс А. А. Гончарова).

По окончании института был приглашён в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, главным режиссёром которого был Борис Равенских. В спектакле-концерте, поставленном Равенских, Барашков исполнил песни «А у нас во дворе» Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина и «Хотят ли русские войны» Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко.

В середине 1960-х оставил театр и стал солистом ансамбля Игоря Гранова «Голубые гитары», с 1966 по 1976 год работал в Москонцерте с ансамблем Е. А. Савари и вскоре начал сольные выступления.

Визитной карточкой эстрадной карьеры артиста стала песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова «Главное, ребята, сердцем не стареть», первым исполнителем которой был именно Лев Барашков.

Голос Барашкова — небольшой баритон приятного сочного тембра. Однако вокалу Барашков профессионально не обучался, пел без кантилены, диапазон голоса небольшой.

В его репертуар вошла песня из кинофильма «Белое солнце пустыни», произведения Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других советских бардов.

В 1985 году Лев Барашков подготовил концертную программу «Наполним музыкой сердца» по произведениям Юрия Визбора.

В конце 1990-х создал несколько музыкальных программ, составленных из песен прошлых лет.

В период с 1959 по 1974 годы сыграл пять ролей в кино, записал песни к кинофильмам «Тишина» и «Неуловимые мстители».

Умер 24 февраля 2011 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Дискография

  • 1968 — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1972 — Поют Мария Лукач и Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1973 — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1975 — Главное, ребята, сердцем не стареть (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1976 — Лев Барашков (грампластинка фирмы «Мелодия»)
  • 1996 — Спокойно, дружище, спокойно. Песни Юрия Визбора
  • 2002 — Звёзды, которые не гаснут. Лев Барашков. Лучшие песни разных лет (CD студии «Парк Рекордз»)

Фильмография

  • 1959 — Аннушка — Саша
  • 1960 — Девичья весна — Володя Макеев
  • 1960 — Рождённые жить — Сашко
  • 1963 — Им покоряется небо — лётчик, отстранённый от испытаний нового самолёта
  • 1963 — Тишина — исполнение песни «На безымянной высоте»
  • 1966 — Неуловимые мстители — исполнение песни о Сатане
  • 1971 — Инспектор уголовного розыска — сотрудник уголовного розыска
  • 1974 — Северный вариант — нефтяник

Другие популярные актеры

Комментарии

НОВОСТИ КИНО

image

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

image

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

image

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

ФИЛЬМЫ

image

Сериал «Дневники вампира»

image

Паранормальное явление: Метка дьявола

image

Фильм «Бойфренд из будущего»

Все –>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий