Зачем Михаил Метелкин, чтобы попасть в «Неуловимые», ел морковку и как сложилась карьера артиста

1 ноя, 11:23 | В России Эксклюзив image7 310

Парламентарий предложила престарелым людям просить помощи у равнодушных наследников, а не у государства. Женщину захотели лишить депутатского мандата.

Эксклюзив

Фото, видео: Instagram @metlinatv; 5-tv.ru

Депутату Мосгордумы Наталье Метлиной пришлось оправдываться за нелестные слова о пенсионерах. Женщина «отправила» пожилых граждан просить помощи у родных детей, а не у государства. В эксклюзивном интервью 5-tv.ru позднее она призналась, что ее «не так поняли».

Кто кому должен?

Видео с речью Метлиной о пожилых людях и их достатке разошлось по всей сети. Она уточняла, что большинству престарелых граждан есть кому помогать. Депутат взывала к совести детей пенсионеров, которые могут трудиться и хорошо зарабатывать, обеспечивая родственников, но почему-то этого не делают.

«Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать Наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет», — заметила Наталья Метлина.

За эти фразы пользователи интернета предложили лишить женщину депутатского мандата.

В беседе с 5-tv.ru парламентарий уточнила, что фрагмент речи вырван из важного контекста, который и дает понимание сути проблемы. По словам Метлиной, ее возмутили не сами пенсионеры, а люди, которые указывают на то, что в Москве пожилые граждане вынуждены «лазить по помойкам в поисках пищи».

–>

Депутат пояснила, что москвичи в большинстве своем ни в чем не нуждаются и живут гораздо лучше людей в отдаленных областях. Она отметила, что помимо пенсий (самый минимальный размер — порядка 20 тысяч рублей) граждане в возрасте получают всевозможные доплаты, льготы и субсидии. А тем, кому больше 80 лет, сверху добавляют еще по пять тысяч рублей в месяц. В некоторых субъектах РФ все это тянет на хорошую зарплату.

«Я отвечаю только за то, что я сказала, а не за то, как меня поняли. В защиту свою могу сказать очень многое. Я — депутат Московской городской думы, и обсуждали мы увеличение пенсий для московских пенсионеров», — еще раз уточнила Метлина.

В заключение парламентарий добавила, что ежедневно по несколько часов общается с пожилыми москвичами и знает почти все их проблемы. Она призналась, что ее заботит только переполненность домов престарелых, куда свозят возрастных граждан дети, не желающие помогать. Они же зачастую отбирают и пенсии, которые выдают пожилым. Именно поэтому Наталья Метлина взывала к совести здоровых и трудоспособных наследников некоторых брошенных граждан.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что в Госдуме предложили облегчить жизнь пожилым водителям.

Читайте также

В Минтруде рассказали, какой категории россиян полагается новая компенсация

Пока не постно: в РФ намерены обнулить пошлины для импорта мяса

-4° image 740 мм рт. ст. 86% 73.36 -0.43 83.12 -0.03 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 24 декабря, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Культура Люди Кино News

Его актерская карьера началась в 12 лет, а к 30 годам уже завершилась. За это время Михаил Метелкин успел сыграть всего 10 ролей в кино, но одна из них превратила его в звезду всесоюзного масштаба, – это был Валерка Мещеряков из трилогии о приключениях «неуловимых мстителей». Он мог бы сделать блестящую актерскую карьеру, но занялся режиссурой, а позже и вовсе решил навсегда уйти из кинематографа. Как сложилась судьба актера, и чем он занимается сегодня в свои 69 лет – далее в обзоре.

Стал актером, чтобы прогуливать школу

Михаил Метелкин в школьные годы

Об актерской профессии Михаил никогда не мечтал. Он вырос в семье военного, генерал-майора Михаила Метелкина, в свое время служившего под началом Семена Буденного. Никто из его родных не имел отношения к миру кино. На съемочную площадку мальчик впервые попал благодаря счастливому случаю, когда учился в 6-м классе. Позже он вспоминал: «Однажды к нам на урок ботаники зашел мужчина и спросил: «Кто из вас занимается художественной самодеятельностью?» У нас в школе художественной самодеятельности не было, но все равно мы все подняли руки… Подумали, если спрашивают, значит с «любимого» урока ботаники увести куда-то могут… Я тоже поднял. Он подошел ко мне и дал адрес киностудии «Мосфильм». На следующий день я приехал на пробы фильма «Мимо окон идут поезда», и после этих проб меня утвердили на одну из главных ролей».

Миша Метелкин в фильме *Звонят, откройте дверь*, 1965

На съемках Миша познакомился с 14-летним Витей Косых, который тоже играл одну из ролей в фильме. Для него эти съемки не были первыми – зрители уже знали его по фильмам «Отец солдата» и «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Мальчики подружились, и эта дружба во многом определила дальнейшую судьбу Метелкина. Вместе они снялись в фильме Александра Митты «Звонят, откройте дверь».

Звездная роль, полученная благодаря морковке

Виктор Косых в фильме *Неуловимые мстители*, 1966

На роль Даньки в «Неуловимых мстителях» Витю Косых утвердили первым. А вот с поиском остальных актеров на главные роли возникли сложности – студенты театральных вузов выглядели старше, чем герои по сценарию. Юных актеров искали в цирковых училищах и спортивных школах, ведь им предстояло выполнение сложных трюков. Например, Валю Курдюкову, исполнившую роль Ксанки, нашли в спортзале клуба «Крылья советов» – в свои 14 лет девочка уже стала мастером спорта по спортивной гимнастике. А вот на роль Валерки-гимназиста долгое время не находилось подходящей кандидатуры.

Михаил Метелкин в роли Валерки-гимназиста

Тогда Витя Косых попросил режиссера Эдмонда Кеосаяна пригласить на пробы его друга, Мишу Метелкина. Внешне он действительно был похож на интеллигентного гимназиста, вот только оказался на голову ниже остальных актеров. Чтобы не слишком расстраивать парня, режиссер ему сказал: «Ты нам очень подходишь… Вот только ростом ты маловат. Приходи месяца через два… А вдруг подрастешь!» И после этого продолжил поиски актера на роль Валерки. А Миша воспринял этот совет буквально и решил сделать все возможное и невозможное, чтобы за эти пару месяцев вырасти, и главным помощником в этом стала… морковка со сметаной!

Михаил Метелкин и его партнеры по съемкам

Позже актер рассказывал: «Когда мой отец прочел сценарий, ему как бывшему кавалеристу очень захотелось, чтобы я сыграл в этом фильме, и он начал кормить меня морковью… килограммами, а еще клал гладильную доску между стульями, прилаживал на нее свое старое кавалерийское седло, давал трофейную шашку… Так я «скакал»… То ли огромное желание сниматься, то ли морковка помогла … Но я подрос за два месяца аж на семь сантиметров! И меня утвердили на роль Валерки! Надели очки… Правда очки были без стекол, чтобы не пораниться при трюковых съемках».

Михаил Метелкин в роли Валерки-гимназиста

Многие трюки на съемках «Неуловимых мстителей» мальчики выполняли самостоятельно, и иногда это были довольно опасные сцены. В одной из них герой Метелкина должен был перелететь с одной крыши на другую с помощью лестницы, а она остановилась посередине, и актер оказался рядом с проводами под напряжением. К счастью, съемочная группа вовремя сориентировалась: внизу натянули сетку, и Миша на нее спрыгнул.

Легендарная четверка *неуловимых мстителей*

После выхода фильма на экраны юные актеры превратились в настоящих звезд и кумиров подростков, вот только для Метелкина вкус этой славы был горьким. На съемках его постригли налысо, и мальчик из-за этого очень переживал: «Мне тогда было лет 13, то есть тот самый возраст, когда начинают девочки нравиться. Это был ужас какой-то. Я перебинтовал голову и ходил в школу с перебинтованной головой. Долго это, естественно, продолжаться не могло, снять бинт все же пришлось, так надо мной смеялась вся школа».

Недолгая кинокарьера Михаила Метелкина

Кадр из фильма *Новые приключения неуловимых*, 1968

«Неуловимые мстители» пользовались таким успехом у зрителей, что режиссер решил снять продолжение фильма. Через 2 года вышли «Новые приключения неуловимых», еще через 2 года – «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». Третий фильм не имел успеха и стал заключительным в кинотрилогии. Съемки в нем Метелкин совмещал с учебой на экономическом факультете ВГИКа.

Кадр из фильма *Новые приключения неуловимых*, 1968

Завершив учебу и отслужив в штабе Московского военного округа в качестве фотокорреспондента, Михаил Метелкин сыграл еще несколько эпизодических ролей в кино, а затем решил сменить профиль деятельности. В 1974 г. он стал редактором Главной редакции телеинформации Агентства печати «Новости», а через 5 лет вновь поступил во ВГИК – на этот раз на режиссерский факультет.

Кадр из фильма *Корона Российской империи, или Снова Неуловимые*, 1970-1971

Свою последнюю роль в кино Метелкин сыграл в 1982 г. в фильме «Не хочу быть взрослым», но уже тогда его так увлекла режиссерская работа, что сниматься в кино он больше не хотел. На протяжении следующих 10 лет он полностью сосредоточился на своем новом увлечении: снял короткометражки «Компаньон» и «Неоконченный портрет», в 1982 г. был принял в штат киностудии «Мосфильм» на должность кинорежиссера, через 2 года снял свой дебютный полнометражный фильм «Заморозки имеют место».

Михаил Метелкин

Во второй половине 1980-х гг. Метелкин снимал рекламные ролики, документальные фильмы, вел мастер-классы по монтажу. Хотя в его фильмах снимались известные актеры (Донатас Банионис, Георгий Тараторкин, Ирина Муравьева, Валентина Титова, Виктор Проскурин), они не были высоко оценены ни критиками, ни зрителями, и на режиссерском поприще Метелкин не добился заметных успехов.

Жизнь после кино

Михаил Метелкин на съемках своего фильма *Компаньон*

Изменившаяся реальность эпохи 1990-х гг. диктовала свои условия: из-за кризиса в кинематографе Метелкин был вынужден навсегда с ним распрощаться. Он занялся бизнесом и стал довольно успешным предпринимателем. Впоследствии его не раз приглашали на телевидение принять участие в ток-шоу, но он отказывался из-за нехватки времени и нежелания делать свою частную жизнь достоянием общественности.

Михаил Метелкин в роли *неуловимого* Валерки и спустя годы

С тех пор Михаил Метелкин избегает публичности и не дает интервью. Все, что о нем известно, – это то, что он занимается конным спортом, ведет активный и здоровый образ жизни, любит путешествовать по миру. О прекращении актерской карьеры он не жалеет, ведь в жизни за кадром примерил на себя еще больше образов, чем в кино, и успешно реализовался и в творчестве, и в бизнесе.

Михаил Метелкин

А вот его коллега продолжал сниматься в кино, хотя так и не смог повторить кинотриумфа своей юности: Почему Виктор Косых создал самые яркие образы только в юности.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853 Воскресенье, 31 мая 2015 10:20

Метёлкин Михаил Михайлович

  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Эл. почта

Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Михаил Метёлкин
Имя при рождении:

Михаил Михайлович Метёлкин

Когда родился (Дата рождения):

6 марта 1952 63 года

Где родился (Место рождения):

Москва

Какое имеет гражданство:
Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр, предприниматель

Карьера (с какого – по какое):

1965 — 1982

Биография актера Метёлкин, Михаил Михайлович

Михаи́л Миха́йлович Метёлкин (род. 6 марта 1952 года) — русский актёр, получивший известность благодаря трилогии «Неуловимые мстители».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Роли в кино
    • 2.2 Режиссёрские работы
  • 3 Ссылки

Биография

Родился в семье генерала-майора Метёлкина Миши Васильевича, начинавшего свою военную карьеру в кавалерийских войсках и служившего под командованием Семёна Будённого.

В 1960-х — начале 1970-х годов снимался в трилогии «Неуловимые мстители».

В 1969 году поступил на экономический факультет ВГИКа. После окончания работал в качестве директора киногруппы в Агентстве печати Анонсы. В 1973 — 1974 годах был фотокорреспондентом в штабе Столичного военного окрестность.

В 1979 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа и позже снял несколько малометражных кинофильмов. В 1985 — 1990-х годах — режиссёр рекламы и документальных кинофильмов. С 1990-х годов занимается делом.

Фильмография

Роли в кино

  • 1965 — Звонят, откройте дверь
  • 1965 — Мимо окон идут поезда — воспитанник школы-интерната
  • 1966 — Неуловимые мстители — Валерка Мещеряков
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — Валерка Мещеряков
  • 1969 — На пути к Ленину (кинофильм) — Коля Шкваркин
  • 1971 — Корона Русской империи, либо Опять неуловимые — Валерка Мещеряков
  • 1975 — Когда наступает сентябрь — участковый
  • 1982 — Не желаю быть взрослым

” Путь к причалу” Досталя.

Режиссёрские работы

  • 1980 — Неоконченный портрет
  • 1981 — Приятель
  • 1984 — Заморозки имеют место

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348 Прочитано 799 раз Опубликовано в Актёры СССР | Cоветские актеры кино и театра мужчины с фото Наверх

  • Дата рождения: 6 марта, 1952
  • Место рождения: Москва, СССР, Россия
  • Карьера: Актер (8)
  • Всего фильмов: 8, лучшие фильмы
  • Лучший год: 1965 (2)
  • Худший год: 1970 (1)

Фильмография и перечень ТВ-, кино проектов, в которых принимал участие или участвует сегодня актер Михаил Метёлкин, содержит порядка 8 работ. Среди фильмов, ТВ-шоу и передач актера, которые стоит посмотреть, можно выделить: Когда наступает сентябрь… (1975), Неуловимые мстители (1966) и Новые приключения неуловимых (1968). Михаил Метёлкин появляется в сериалах и кино в качестве актера, начиная с 1965 по 1982 годы. Первые фильмы и ТВ-шоу с участием актера: Мимо окон идут поезда (1965), Звонят, откройте дверь (1965) – роль: Базеев и Неуловимые мстители (1966) – роль: Валерка Мещеряков. Последние на сегодня фильмы и проекты, где задействован актер Михаил Метёлкин – это Не хочу быть взрослым (1982), Когда наступает сентябрь… (1975) – роль: участковый и Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1970) – роль: Валерка.

Список фильмов Михаил Метёлкин

1982

  • Не хочу быть взрослым Актер 

1975

  • Когда наступает сентябрь… Актер (участковый) 

1970

  • Корона Российской империи, или Снова неуловимые Актер (Валерка) 

1969

  • На пути к Ленину / Unterwegs zu Lenin Актер 

1968

  • Новые приключения неуловимых Актер (Валерка) 

1966

  • Неуловимые мстители Актер (Валерка Мещеряков) 

1965

  • Звонят, откройте дверь Актер (Базеев) 
  • Мимо окон идут поезда Актер 

О знаменитости

Доп. информация по биографии Михаил Метёлкин

–> image

День рождения 06 марта 1952

советский актёр, получивший известность благодаря трилогии «Неуловимые мстители»

Биография

Родился в семье генерала-майора Метёлкина Михаила Васильевича, начинавшего свою военную карьеру в кавалерийских войсках и служившего под командованием Семёна Будённого.

В 1960-х — начале 1970-х годов снимался в трилогии «Неуловимые мстители».

В 1969 году поступил на экономический факультет ВГИКа. После окончания работал в качестве директора киногруппы в Агентстве печати Новости. В 1973 — 1974 годах был фотокорреспондентом в штабе Московского военного округа.

В 1979 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа и позднее снял несколько короткометражных фильмов. В 1985 — 1990-х годах — режиссёр рекламы и документальных фильмов. С 1990-х годов занимается бизнесом.

Фильмография

Роли в кино

  • 1975 — Когда наступает сентябрь — участковый
  • 1965 — Мимо окон идут поезда — воспитанник школы-интерната
  • 1965 — Звонят, откройте дверь
  • 1982 — Не хочу быть взрослым
  • 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — Валерка Мещеряков
  • 1969 — На пути к Ленину
  • 1966 — Неуловимые мстители — Валерка Мещеряков
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — Валерка Мещеряков

Режиссёрские работы

  • 1984 — Заморозки имеют место
  • 1981 — Компаньон
  • 1980 — Неоконченный портрет

Комментарии

Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Константин Юрьевич Соловьев

российский актер

Остренкова Светлана Анатольевна

актриса

Джонни Депп

американский актер

Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст

американская актриса

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий