Женитьба с “братом”, нелюбовь свекрови, брак без чувств. Личная жизнь Нины Руслановой – мужья, дети

image > Мужья звезд >

Ирина Основина – российская актриса театра и кино, сыгравшая в огромном количестве фильмов. Наибольшая известность к ней пришла всего несколько лет назад, когда она стала частью популярного телесериала «Склифосовский».

image

Ирина Основина — актриса, которая долго ждала своего звездного часа

Биография актрисы Ирины Основиной

Родилась Ирина в Саратове, с малых лет ее тянуло на сцену, хотя, казалось бы, никто из родителей этим не помышлял. Подростком Основина узнала, что ее отец Евгений для нее не родной. Для юной девушки это было настоящим потрясением, как и для всей семьи, учитывая, что секрет выдала соседка. Впрочем, это и поспособствовало тому, что Ирина позже узнала, откуда в ней творческое начало, поскольку биологический папа девушки, Шамиль Шайфутдинов, оказался актером.

То, что в юной особе взыграли творческие корни, она игнорировать не стала. После школы Ирина поступила в Минский театральный институт. Получив диплом, она приступила к работе в Томском театре драмы, а также параллельно преподавала деткам актерское мастерство в театральном кружке там же.

Образ Ольги Валерьевны незабываем

После актриса устроилась в Вологодский драматический театр, а в 90-х красовалась на сцене Ленсовета Санкт-Петербурга. Мало-помалу Основина перебралась из театра на съемочную площадку. Здесь ее высоко ценят за убедительность, режиссерам нравится работать с артисткой.

Возраст Ирины Основиной

Ирина появилась на свет в феврале 1965 г. Примерно до 88-го она активно играла в театре, а потом дебютировала в киноленте «Опасный человек».

Несколько лет Ирина играла понемногу, но затем начала активно покорять кинематограф, ежегодно даря публике множество фильмов с ее участием.

Личная жизнь Ирины Основиной

Актриса не скрывает, что молодость у нее была достаточно бурная. Замужем она была однажды, пройдя с супругом через горе и радости, пробыв рядом до самой его смерти.

Сергей Кудрявцев — мужчина с тяжелой судьбой, повстречавший своего «ангела»

Муж Ирины Основиной – Сергей Кудрявцев

Впервые Основина повстречала Сергея на съемочной площадке, которую они делили, снимая фильм «Идиот». До нее мужчина пережил немало болезненных моментов. Те, которые его «не убили», сделали слабее. Например, его бросила первая супруга, уехав в Швецию и забрав с собой сына. Была еще одна женщина, которая ушла от Кудрявцева, когда его «повязали». Из-за полного отсутствия денег мужчина пошел на обман, за что скоро был арестован, хотя и ненадолго.

Так или иначе, мужчина сдался, он запил, бросил работу, как вдруг перед ним возникла старая знакомая, ставшая ему настоящим ангелом-спасителем – Ирина. Она подняла Сергея на ноги, привела его в порядок и занялась карьерой, помогая подобрать тот или иной фильм, постановку в театре. Скоро Кудрявцев попросил руки Ирины, и она согласилась, ей было 40 лет, когда она впервые вышла замуж.

Основина поначалу и не подозревала о болезни мужа

Десяток лет они прожили вместе, поддерживая друг друга, но Основина так и не смогла подарить мужу детей. В 2012 году Сергей заболел, у него была диагностирована онкология. После операции врачи запретили мужчине долго пребывать на солнце, рекомендовали воздерживаться от вредных привычек. Ирина рассказывала, что Кудрявцев делал все с точностью наоборот, он снова запил, постоянно загорал и вообще старался взять от жизни все, будто знал, что до конца никогда не вылечится. Так оно и случилось, в ноябре 2017 года Основина овдовела.

Есть ли дети у Ирины Основиной

У Ирины детей нет, но могли бы быть. Актриса с печалью признается, что были у нее ошибки молодости. Дважды она беременела, но мужчины даже не были ее «постоянными» партнерами. Молодая и эффектная, Основина пользовалась успехом у мужчин, она была прославлена, в конце 80-х перебрала в Санкт-Петербург, где продолжила театральную работу.

Актриса жалеет об ошибках молодости, они лишили ее счастья в зрелости

Здесь существовал популярный Ленинградский рок-клуб, куда Ирина «вписалась» сразу и без проблем. Правда, скоро она узнала о первой беременности, но «позволить» себе родить не могла. Можно сказать, что Основина грамотно подошла к этому решению, ведь стабильного заработка еще не было, как и жилья. Несмотря на уговоры близких оставить ребенка, актриса отказалась – он бы ей «мешал» выживать.

Была и вторая беременность, аборт делался без особых раздумий, однако на этот раз все кончилось плохо для здоровья актрисы. Когда же она действительно захотела детей от Сергея, ни осознанность, ни большое желание не вернули ей здоровья, и чуда не произошло. Ирина была уже бесплодной на тот момент.

Фильмография Ирины Основиной

Как уже упоминалось, первым фильмом Ирины стала лента «Опасный человек» 1988 года, где она примерила роль секретаря. Вначале 90-х актриса сыграла в нескольких фильмах-спектаклях («Филимон и лешие», «Филимон»).

Одна из свежих ролей в фильме «Наживка для ангела» понравилась поклонникам

Тогда же появилась лента «Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу», а также небезызвестная «Операция «С Новым годом!». Актриса эпизодически играла в «Улицах разбитых фонарей», «Агенте национальной безопасности». Ее обязательно вспомнят поклонники серии фильмов «Особенности национальной охоты», в частности, «Особенности национальной охоты в зимний период». Роль серьезной и суровой женщины по имени Ольга Валерьевна Маслюк принадлежит именно Ирине. Вообще, с 2000-х годов ее персонажи стали характернее, хотя актриса и продолжала держаться на вторых планах.

Одна из наиболее ярких и запоминающихся ролей Основиной – это образ Фаины, старшей медсестры в сериале «Склифосовский». Появилась она там в пятом сезоне, причем, изначально сценаристы планировали сделать героиню временной и скоро уже вывести из сериала.

«Медсестру Всея Руси» воспринимают всерьез в реальной жизни

Но она так понравилась самой Ирине и поклонникам картины, что актриса убедила съемочную группу в том, чтобы Фаина осталась подольше. И с тех пор под нее пишутся некоторые сценарии, с медсестрой переплетаются сюжетные линии, а фанаты сериала, встречая Ирину в реальной жизни, просят у нее советов в области медицины.

Фото актрисы Ирины Основиной в молодости

Актриса всегда была хороша собой

Основина примерила на себя около сотни образов

Актриса хороша тем, что совсем не тщеславная

Ирина может сыграть любую женщину

Заключение

Ирину Основину по праву прозвали «медсестрой Всея Руси» благодаря ее участию в сериале «Склифосовский». Несмотря на колоссальную работу, проделанную за всю жизнь, узнаваемой женщина стала лишь в последние годы. Есть в ее биографии, чем гордиться, и то, о чем сожалеет артистка, но надежды Ирина не теряет, она всегда может положиться на близких.

Об авторе: Дорохова Елена

Специализация: шоу-бизнес

Информация об авторе

О медицинском центре

–>

Калиновская Ирина Ивановна

Должность

Главный врач

Сертификат специалиста
Образование

Высшее

Дополнительная информация

Прием родителей по всем вопросам:понедельник с 12.00 до 16.00; четверг с 14.00 до 16.00 в административном корпусе

Биография

В 1985 году окончила лечебный факультет Российского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

С 1985 год по 2003 год работала врачом амбулаторной сети города Москвы.

С 2003 год по 2015 год занимала должность начальника отдела управления организации медицинской помощи детям и матерям Департамента здравоохранения города Москвы.

Кандидат медицинских наук с 2010 года.

Лауреат премии города Москвы в области медицины «Гордость столицы – люди труда» в 2012 году.

Награждена Почетной грамотой Министерства Здравоохранения РФ в 2012 году.

С 2015 возглавляет ГБУЗ «ДС№15ДЗМ».

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться перейти в галерею все фотографии с большими превью (3) Николай Вавилов (1990г., многосерийный, реж. Александр Прошкин) / Ольга Случай в аэропорту (1988г., многосерийный, реж. Юнус Юсупов) / Фурычева Поляна сказок (1988г., телевизионный, реж. Леонид Горовец) Случай из газетной практики (1987г., телевизионный, реж. Николай Литус) Нейлоновая елка (1986г., реж. Резо Эсадзе) Фотография на память (1985г., телевизионный, реж. Рубен Мурадян) Парашютисты (1985г., реж. Юрий Иванчук) И повторится все (1984г., реж. Баграт Оганесян) Почти ровесники (1984г., реж. Татьяна Пименова) / мать Ольги Из жизни начальника уголовного розыска (1983г., реж. Степан Пучинян) И с вами снова я… (1981г., телевизионный документальный, реж. Борис Галантер) главная роль / Пушкина-Ланская Платон мне друг (1980г., реж. Виктор Шкурин) Странный отпуск (1980г., многосерийный, реж. Николай Засеев, Игорь Ветров) Встреча в ущелье смерти (1979г., реж. Тахир Сабиров) Поездка через город (1979г., короткометражный, реж. Николай Засеев) Женщина издалека (1978г., реж. Тахир Сабиров) / Дарья Легко быть добрым (1977г., телевизионный, реж. Виктор Жилин) главный герой / Римма Пажитнова Меня ждут на Земле (1976г., реж. Марк Толмачев) / жена Станицына Повторная свадьба (1976г., реж. Георгий Натансон) Это мы не проходили (1975г., реж. Илья Фрэз) / Ирина Юркины рассветы (1974г., многосерийный, реж. Николай Ильинский) (в титрах: И.Калиновская) / Алла Стукалина Маленький беглец (1966г., реж. Эдуард Бочаров)

Отключить рекламу

Биография музыканта, актрисы и режиссера

Ирина Борисовна Калиновская

Главная

Дата рождения1.10.1946 (75 лет) Фильмов 5 Cпектаклей 1

Фильмы Ирины Калиновской

И с вами снова я 1981, Биография Это мы не проходили 1976, Драма 6.7 Повторная свадьба 1975, Мелодрама Из жизни начальника уголовного розыска 1983, Детектив Меня ждут на земле 1976, Мелодрама

Спектакли Ирины Калиновской

Шоу должно продолжаться

Музыкальный

Читайте также 12 часов назад С чего начать слушать вокальную музыку: от Райха до Ино, от Штокхаузена до Стравинского 4 дня назад Великий файрвол возведен из американских кирпичей: как устроена цензура интернета в Китае 6 дней назад В Москве появился поп-ап-магазин франшизы о Гарри Поттере

Отключить рекламу

Подборки «Афиши»  
5 незаменимых приложений для родителей школьников 23 декабря 2021
Лучшие кинодетективы 2021 года: выбор кинокритика Алексея Васильева 23 декабря 2021
Куда поехать на каникулы: выставки в регионах 23 декабря 2021
Самые любимые фильмы и сериалы 2021 года: выбор редактора «Афиши» Евгения Ткачёва 22 декабря 2021

ЗнаменитостиАлександр Фатюшин запомнился нам по роли хоккеиста Гурина в картине «Москва слезам не верит». В жизни он был заядлым спортсменом и болельщиком, сильным и надежным мужчиной, немного романтиком и всегда пользовался успехом у женщин.image Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0) Мы в Ссылки по теме: Расписание зимних каникул 2021-2022 для школьников Выплаты к Новому году 2022: Путин поставил точку в вопросе Размер повышения пенсий с 1 января 2022 года: кому и на сколько проиндексируют пенсионные выплаты Выплаты пенсионерам в декабре 2021 к Новому году: что сказал Путин Работающие пенсионеры не могут понять, будет ли им индексация пенсий в 2022 году Читайте также: image Личная жизнь и все любимые девушки актера-красавца Александра Петрова image Известные актеры и их супруги, которые ушли из жизни друг за другом image Все женщины Александра Домогарова: как сейчас живут бывшие жёны любвеобильного актёра image Александр Овечкин сходил с 2-летним сыном на хоккейный матч любимого “Динамо” image Александра Урсуляк: измены известного мужа и жизнь актрисы сейчас image Александр Домогаров тайно сыграл свадьбу с молодой танцовщицей

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий